Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом. Это понять можно уже с самого названия данного вида коллекционирования, так как перевод термина «бирофилия» дословно звучит, как «любитель пива». Но трактовать его принято гораздо шире, а  если быть точным, то на сегодняшний день данным термином принято называть коллекционера пивной атрибутики.

Само коллекционирование является довольно древним занятием. Самым главным в коллекционировании является, как ни странно, удовольствие. Другими словами, от процесса коллекционер должен получать удовлетворение. Сразу, вспоминается спортивная игра в пейнтбол, участвуя в которой абсолютно каждый получает как физическое, так и моральное удовлетворение. Посещая пейнтбольный клуб в Москве, каждый раз участники наслаждаются самим процессом игры и ее итогом. Это наглядный пример. Когда от любимого дела Вы получаете удовольствие и пользу. Абсолютно также дело обстоит и с коллекционированием. Профессиональный коллекционер наслаждается не только процессом поглощения любимого напитка, но и его эстетикой внешнего облика, которая включает в себя саму емкость, то есть бутылку, этикетку, кольеретку и заднюю этикетку.

Безусловно, бутылка может быть оформлена самыми разнообразными образами. К примеру, кольеретку очень часто заменяет золотистая фольга. Еще мы забыли упомянуть о пробке, которая также является неотъемлемой частью абсолютно каждой бутылки. При этом стоит отметить, что пробки могут быть разного вида. Например, есть такие пробки, которые требуют наличия еще одного объекта – открывалки. Такие крышки именуются кронен-пробками. Есть также пробки, имеющие специальное кольцо, что позволяет легко открыть бутылку, а также многие другие. Есть так называемые «свингеры» – это фарфоровые пробки, которые можно использовать не один раз. Ну вот, пожалуй, и все объекты, составляющие собой пивную атрибутику.

Хотелось бы отметить, что наиболее популярным и коллекционируемым пивным атрибутом среди бирофилов является этикетка. Это можно объяснить тем, что этикетки дают широкие просторы реализации  в сфере бирофилии. Известно, что на бутылке можно обнаружить три вида этикеток, а именно фронт-этикетка, кольеретка и контр-этикетка. Тут же Вы задаетесь вопросом, коллекционированием какого типа этикетки следует заниматься. Ответ предельно прост – любой. А если быть точнее то именно той, которая приглянулась Вам. На самом деле идеальным вариантом является коллекционирование полного комплекта, то бишь всех трех этикеток, так как они представляют собой единую целостную художественную концепцию.

Стоит отметить, что бирофилия с каждым днем все стремительней развивается во всех странах Европы, ведь любителей пивного напитка существует колоссальное количество. Да и к тому же, разнообразие ассортимента не может не радовать как потребителей, так и коллекционеров.

Добавлено: 18 октября 2012

Статьи раздела

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

 
 
© Sobirau.Ru