Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом. Это понять можно уже с самого названия данного вида коллекционирования, так как перевод термина «бирофилия» дословно звучит, как «любитель пива». Но трактовать его принято гораздо шире, а  если быть точным, то на сегодняшний день данным термином принято называть коллекционера пивной атрибутики.

Само коллекционирование является довольно древним занятием. Самым главным в коллекционировании является, как ни странно, удовольствие. Другими словами, от процесса коллекционер должен получать удовлетворение. Сразу, вспоминается спортивная игра в пейнтбол, участвуя в которой абсолютно каждый получает как физическое, так и моральное удовлетворение. Посещая пейнтбольный клуб в Москве, каждый раз участники наслаждаются самим процессом игры и ее итогом. Это наглядный пример. Когда от любимого дела Вы получаете удовольствие и пользу. Абсолютно также дело обстоит и с коллекционированием. Профессиональный коллекционер наслаждается не только процессом поглощения любимого напитка, но и его эстетикой внешнего облика, которая включает в себя саму емкость, то есть бутылку, этикетку, кольеретку и заднюю этикетку.

Безусловно, бутылка может быть оформлена самыми разнообразными образами. К примеру, кольеретку очень часто заменяет золотистая фольга. Еще мы забыли упомянуть о пробке, которая также является неотъемлемой частью абсолютно каждой бутылки. При этом стоит отметить, что пробки могут быть разного вида. Например, есть такие пробки, которые требуют наличия еще одного объекта – открывалки. Такие крышки именуются кронен-пробками. Есть также пробки, имеющие специальное кольцо, что позволяет легко открыть бутылку, а также многие другие. Есть так называемые «свингеры» – это фарфоровые пробки, которые можно использовать не один раз. Ну вот, пожалуй, и все объекты, составляющие собой пивную атрибутику.

Хотелось бы отметить, что наиболее популярным и коллекционируемым пивным атрибутом среди бирофилов является этикетка. Это можно объяснить тем, что этикетки дают широкие просторы реализации  в сфере бирофилии. Известно, что на бутылке можно обнаружить три вида этикеток, а именно фронт-этикетка, кольеретка и контр-этикетка. Тут же Вы задаетесь вопросом, коллекционированием какого типа этикетки следует заниматься. Ответ предельно прост – любой. А если быть точнее то именно той, которая приглянулась Вам. На самом деле идеальным вариантом является коллекционирование полного комплекта, то бишь всех трех этикеток, так как они представляют собой единую целостную художественную концепцию.

Стоит отметить, что бирофилия с каждым днем все стремительней развивается во всех странах Европы, ведь любителей пивного напитка существует колоссальное количество. Да и к тому же, разнообразие ассортимента не может не радовать как потребителей, так и коллекционеров.

Добавлено: 18 октября 2012

Статьи раздела

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

 
 
© Sobirau.Ru