Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом. Это понять можно уже с самого названия данного вида коллекционирования, так как перевод термина «бирофилия» дословно звучит, как «любитель пива». Но трактовать его принято гораздо шире, а  если быть точным, то на сегодняшний день данным термином принято называть коллекционера пивной атрибутики.

Само коллекционирование является довольно древним занятием. Самым главным в коллекционировании является, как ни странно, удовольствие. Другими словами, от процесса коллекционер должен получать удовлетворение. Сразу, вспоминается спортивная игра в пейнтбол, участвуя в которой абсолютно каждый получает как физическое, так и моральное удовлетворение. Посещая пейнтбольный клуб в Москве, каждый раз участники наслаждаются самим процессом игры и ее итогом. Это наглядный пример. Когда от любимого дела Вы получаете удовольствие и пользу. Абсолютно также дело обстоит и с коллекционированием. Профессиональный коллекционер наслаждается не только процессом поглощения любимого напитка, но и его эстетикой внешнего облика, которая включает в себя саму емкость, то есть бутылку, этикетку, кольеретку и заднюю этикетку.

Безусловно, бутылка может быть оформлена самыми разнообразными образами. К примеру, кольеретку очень часто заменяет золотистая фольга. Еще мы забыли упомянуть о пробке, которая также является неотъемлемой частью абсолютно каждой бутылки. При этом стоит отметить, что пробки могут быть разного вида. Например, есть такие пробки, которые требуют наличия еще одного объекта – открывалки. Такие крышки именуются кронен-пробками. Есть также пробки, имеющие специальное кольцо, что позволяет легко открыть бутылку, а также многие другие. Есть так называемые «свингеры» – это фарфоровые пробки, которые можно использовать не один раз. Ну вот, пожалуй, и все объекты, составляющие собой пивную атрибутику.

Хотелось бы отметить, что наиболее популярным и коллекционируемым пивным атрибутом среди бирофилов является этикетка. Это можно объяснить тем, что этикетки дают широкие просторы реализации  в сфере бирофилии. Известно, что на бутылке можно обнаружить три вида этикеток, а именно фронт-этикетка, кольеретка и контр-этикетка. Тут же Вы задаетесь вопросом, коллекционированием какого типа этикетки следует заниматься. Ответ предельно прост – любой. А если быть точнее то именно той, которая приглянулась Вам. На самом деле идеальным вариантом является коллекционирование полного комплекта, то бишь всех трех этикеток, так как они представляют собой единую целостную художественную концепцию.

Стоит отметить, что бирофилия с каждым днем все стремительней развивается во всех странах Европы, ведь любителей пивного напитка существует колоссальное количество. Да и к тому же, разнообразие ассортимента не может не радовать как потребителей, так и коллекционеров.

Добавлено: 18 октября 2012

Статьи раздела

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

 
 
© Sobirau.Ru