Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом. Это понять можно уже с самого названия данного вида коллекционирования, так как перевод термина «бирофилия» дословно звучит, как «любитель пива». Но трактовать его принято гораздо шире, а  если быть точным, то на сегодняшний день данным термином принято называть коллекционера пивной атрибутики.

Само коллекционирование является довольно древним занятием. Самым главным в коллекционировании является, как ни странно, удовольствие. Другими словами, от процесса коллекционер должен получать удовлетворение. Сразу, вспоминается спортивная игра в пейнтбол, участвуя в которой абсолютно каждый получает как физическое, так и моральное удовлетворение. Посещая пейнтбольный клуб в Москве, каждый раз участники наслаждаются самим процессом игры и ее итогом. Это наглядный пример. Когда от любимого дела Вы получаете удовольствие и пользу. Абсолютно также дело обстоит и с коллекционированием. Профессиональный коллекционер наслаждается не только процессом поглощения любимого напитка, но и его эстетикой внешнего облика, которая включает в себя саму емкость, то есть бутылку, этикетку, кольеретку и заднюю этикетку.

Безусловно, бутылка может быть оформлена самыми разнообразными образами. К примеру, кольеретку очень часто заменяет золотистая фольга. Еще мы забыли упомянуть о пробке, которая также является неотъемлемой частью абсолютно каждой бутылки. При этом стоит отметить, что пробки могут быть разного вида. Например, есть такие пробки, которые требуют наличия еще одного объекта – открывалки. Такие крышки именуются кронен-пробками. Есть также пробки, имеющие специальное кольцо, что позволяет легко открыть бутылку, а также многие другие. Есть так называемые «свингеры» – это фарфоровые пробки, которые можно использовать не один раз. Ну вот, пожалуй, и все объекты, составляющие собой пивную атрибутику.

Хотелось бы отметить, что наиболее популярным и коллекционируемым пивным атрибутом среди бирофилов является этикетка. Это можно объяснить тем, что этикетки дают широкие просторы реализации  в сфере бирофилии. Известно, что на бутылке можно обнаружить три вида этикеток, а именно фронт-этикетка, кольеретка и контр-этикетка. Тут же Вы задаетесь вопросом, коллекционированием какого типа этикетки следует заниматься. Ответ предельно прост – любой. А если быть точнее то именно той, которая приглянулась Вам. На самом деле идеальным вариантом является коллекционирование полного комплекта, то бишь всех трех этикеток, так как они представляют собой единую целостную художественную концепцию.

Стоит отметить, что бирофилия с каждым днем все стремительней развивается во всех странах Европы, ведь любителей пивного напитка существует колоссальное количество. Да и к тому же, разнообразие ассортимента не может не радовать как потребителей, так и коллекционеров.

Добавлено: 18 октября 2012

Статьи раздела

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

 
 
© Sobirau.Ru