Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом. Это понять можно уже с самого названия данного вида коллекционирования, так как перевод термина «бирофилия» дословно звучит, как «любитель пива». Но трактовать его принято гораздо шире, а  если быть точным, то на сегодняшний день данным термином принято называть коллекционера пивной атрибутики.

Само коллекционирование является довольно древним занятием. Самым главным в коллекционировании является, как ни странно, удовольствие. Другими словами, от процесса коллекционер должен получать удовлетворение. Сразу, вспоминается спортивная игра в пейнтбол, участвуя в которой абсолютно каждый получает как физическое, так и моральное удовлетворение. Посещая пейнтбольный клуб в Москве, каждый раз участники наслаждаются самим процессом игры и ее итогом. Это наглядный пример. Когда от любимого дела Вы получаете удовольствие и пользу. Абсолютно также дело обстоит и с коллекционированием. Профессиональный коллекционер наслаждается не только процессом поглощения любимого напитка, но и его эстетикой внешнего облика, которая включает в себя саму емкость, то есть бутылку, этикетку, кольеретку и заднюю этикетку.

Безусловно, бутылка может быть оформлена самыми разнообразными образами. К примеру, кольеретку очень часто заменяет золотистая фольга. Еще мы забыли упомянуть о пробке, которая также является неотъемлемой частью абсолютно каждой бутылки. При этом стоит отметить, что пробки могут быть разного вида. Например, есть такие пробки, которые требуют наличия еще одного объекта – открывалки. Такие крышки именуются кронен-пробками. Есть также пробки, имеющие специальное кольцо, что позволяет легко открыть бутылку, а также многие другие. Есть так называемые «свингеры» – это фарфоровые пробки, которые можно использовать не один раз. Ну вот, пожалуй, и все объекты, составляющие собой пивную атрибутику.

Хотелось бы отметить, что наиболее популярным и коллекционируемым пивным атрибутом среди бирофилов является этикетка. Это можно объяснить тем, что этикетки дают широкие просторы реализации  в сфере бирофилии. Известно, что на бутылке можно обнаружить три вида этикеток, а именно фронт-этикетка, кольеретка и контр-этикетка. Тут же Вы задаетесь вопросом, коллекционированием какого типа этикетки следует заниматься. Ответ предельно прост – любой. А если быть точнее то именно той, которая приглянулась Вам. На самом деле идеальным вариантом является коллекционирование полного комплекта, то бишь всех трех этикеток, так как они представляют собой единую целостную художественную концепцию.

Стоит отметить, что бирофилия с каждым днем все стремительней развивается во всех странах Европы, ведь любителей пивного напитка существует колоссальное количество. Да и к тому же, разнообразие ассортимента не может не радовать как потребителей, так и коллекционеров.

Добавлено: 18 октября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

 
 
© Sobirau.Ru