Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты. Например, ювелирный салон – драгоценные камни и металлы всегда считались и будут считаться отличным вложением средств, поэтому спрос на них остается высоким в любых экономических условиях.

Чтобы ювелирный салон приносил прибыль, необходимо отнестись к его открытию крайне ответственно. Рассмотрим главные моменты, на которые следует обратить внимание.

Расположение

Очень важно грамотно выбрать место расположения ювелирного салона. В целях экономии многие стараются арендовать помещение под магазин не в центре города, но это нецелесообразно – в спальных районах покупателей гораздо меньше, так что заведение может просто не окупиться. Важно также расположить салон так, чтобы рядом с ним не было непосредственных конкурентов.

Оснащение

Важно грамотно выбрать оборудование для ювелирных магазинов. Витрины и прилавки, а также освещение должны подчеркивать дизайн магазина и товаров, давать посетителям возможность в деталях рассмотреть понравившиеся им украшения.  Также следует уделить внимание безопасности – в ювелирных салонах нередки грабежи, так что не стоит экономить на охране и сигнализации.


Оформление

Красивый фасад и подчеркнуто элегантный интерьер магазина значительно повышает интерес посетителей к нему. Владельцу салона нужно заказать оригинальные и качественные подставки под ювелирные изделия, которые будут преподносить товары в самом выгодном свете.

Ассортимент

Ассортимент магазина должен отвечать его концепции: в элитном салоне должны быть дорогие и эксклюзивные изделия, а в позиционирующемся как доступный – качественные, но с довольно демократичной ценой. Важно организовать  постоянную поставку новых  товаров в салон.

Персонал

Абсолютно все посетители торговых заведений обращают внимание на качество обслуживания. Поэтому в салон нужно нанимать только опытных, грамотных и вежливых сотрудников. Они должны не только оформлять покупки, но и помогать гостям в выборе ювелирных изделий, отлично ориентироваться в ассортименте.

При ответственном подходе к созданию собственного бизнеса и его последующему развитию можно стать по-настоящему успешным предпринимателем. Продумайте проект своего магазина в деталях, и он обязательно окупится.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

 
 
© Sobirau.Ru