Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты. Например, ювелирный салон – драгоценные камни и металлы всегда считались и будут считаться отличным вложением средств, поэтому спрос на них остается высоким в любых экономических условиях.

Чтобы ювелирный салон приносил прибыль, необходимо отнестись к его открытию крайне ответственно. Рассмотрим главные моменты, на которые следует обратить внимание.

Расположение

Очень важно грамотно выбрать место расположения ювелирного салона. В целях экономии многие стараются арендовать помещение под магазин не в центре города, но это нецелесообразно – в спальных районах покупателей гораздо меньше, так что заведение может просто не окупиться. Важно также расположить салон так, чтобы рядом с ним не было непосредственных конкурентов.

Оснащение

Важно грамотно выбрать оборудование для ювелирных магазинов. Витрины и прилавки, а также освещение должны подчеркивать дизайн магазина и товаров, давать посетителям возможность в деталях рассмотреть понравившиеся им украшения.  Также следует уделить внимание безопасности – в ювелирных салонах нередки грабежи, так что не стоит экономить на охране и сигнализации.


Оформление

Красивый фасад и подчеркнуто элегантный интерьер магазина значительно повышает интерес посетителей к нему. Владельцу салона нужно заказать оригинальные и качественные подставки под ювелирные изделия, которые будут преподносить товары в самом выгодном свете.

Ассортимент

Ассортимент магазина должен отвечать его концепции: в элитном салоне должны быть дорогие и эксклюзивные изделия, а в позиционирующемся как доступный – качественные, но с довольно демократичной ценой. Важно организовать  постоянную поставку новых  товаров в салон.

Персонал

Абсолютно все посетители торговых заведений обращают внимание на качество обслуживания. Поэтому в салон нужно нанимать только опытных, грамотных и вежливых сотрудников. Они должны не только оформлять покупки, но и помогать гостям в выборе ювелирных изделий, отлично ориентироваться в ассортименте.

При ответственном подходе к созданию собственного бизнеса и его последующему развитию можно стать по-настоящему успешным предпринимателем. Продумайте проект своего магазина в деталях, и он обязательно окупится.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

 
 
© Sobirau.Ru