Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты. Например, ювелирный салон – драгоценные камни и металлы всегда считались и будут считаться отличным вложением средств, поэтому спрос на них остается высоким в любых экономических условиях.

Чтобы ювелирный салон приносил прибыль, необходимо отнестись к его открытию крайне ответственно. Рассмотрим главные моменты, на которые следует обратить внимание.

Расположение

Очень важно грамотно выбрать место расположения ювелирного салона. В целях экономии многие стараются арендовать помещение под магазин не в центре города, но это нецелесообразно – в спальных районах покупателей гораздо меньше, так что заведение может просто не окупиться. Важно также расположить салон так, чтобы рядом с ним не было непосредственных конкурентов.

Оснащение

Важно грамотно выбрать оборудование для ювелирных магазинов. Витрины и прилавки, а также освещение должны подчеркивать дизайн магазина и товаров, давать посетителям возможность в деталях рассмотреть понравившиеся им украшения.  Также следует уделить внимание безопасности – в ювелирных салонах нередки грабежи, так что не стоит экономить на охране и сигнализации.


Оформление

Красивый фасад и подчеркнуто элегантный интерьер магазина значительно повышает интерес посетителей к нему. Владельцу салона нужно заказать оригинальные и качественные подставки под ювелирные изделия, которые будут преподносить товары в самом выгодном свете.

Ассортимент

Ассортимент магазина должен отвечать его концепции: в элитном салоне должны быть дорогие и эксклюзивные изделия, а в позиционирующемся как доступный – качественные, но с довольно демократичной ценой. Важно организовать  постоянную поставку новых  товаров в салон.

Персонал

Абсолютно все посетители торговых заведений обращают внимание на качество обслуживания. Поэтому в салон нужно нанимать только опытных, грамотных и вежливых сотрудников. Они должны не только оформлять покупки, но и помогать гостям в выборе ювелирных изделий, отлично ориентироваться в ассортименте.

При ответственном подходе к созданию собственного бизнеса и его последующему развитию можно стать по-настоящему успешным предпринимателем. Продумайте проект своего магазина в деталях, и он обязательно окупится.

Добавлено: 25 сентября 2012

Статьи раздела

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

 
 
© Sobirau.Ru