Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Отремонтируем открытку

К сожалению, у многих коллекционеров, которые занимаются сбором различных древних экспонатов, всегда есть одна очень неприятная вещь. Называется она – восстановление. Ведь мало кто берёг старинные вещи, в те далёкие времена, когда они только вышли в свет, с мыслью о том, что когда-то эту вещь кто-то купит за большие деньги. Такая же ситуация происходит и с открытками. А так как, почти все открытки сделаны из не очень качественной бумаги, большинство из них дошло до наших дней в таком состоянии, что без слёз смотреть нельзя.

Но, коллекционеры не отчаиваются и занимаются восстановлением открыток в своей коллекции. Мы рассмотрим самые популярные случаи, когда открытке требуется «ремонт».

Основным видом порчи любой открытки являются оторванные или согнутые части. Очень часто согнутыми бывают углы открытки, а оторванными верхние части открытки. Чтобы избавиться от изгибов и мест, где были оторваны куски открытки, рекомендуем использовать специальную грунтовку. С её помощью можно хорошенько замазать такие места. Заметно будет только в том случае, если вы будете рассматривать под микроскопом место заделки.

Не забывайте, что цвет грунтовки должен на все 100% быть таким же, как у самой открытки. Если вы не соблюдёте этого правила, то собственноручно испортите открытку.

Так же, у многих открыток есть мелкие и крупные трещины. Это нормально, так как время идет, и бумага от этого моложе не становиться. С ними намного легче, чем с углами и порванными частями. Такие трещины можно замазать обычной гуашью. Но, опять же, главное, чтобы цвета совпадали.

К сожалению, к коллекционеру могут попасть такие открытки, которые больше похоже на смятый кусок туалетной бумаги. Тут надломанных и помятый частей будет столько, что простой грунтовкой не обойтись. Вам придётся долго и тщательно разравнивать очень много согнутых мест. После того, как вы это сделаете, вам необходимо положить открытку в выровненном виде под очень мощный пресс. Продержать её там придётся довольно таки долго время, ведь выравнивание таких частей может быть очень долгим. Далеко не факт, что многие части полностью выровняются, есть вероятность, что в некоторых местах вам придется немного поработать с грунтовкой.

Бывает такое, что на открытках остаются следы чернил. Ну, это понятно, кто-то писал письмо и неаккуратно провёл пером, запачкал открытку. Тут технология очисти нетрудная, но довольно кропотливая. Чистить придётся лезвием. Надо будет аккуратно, под лупой, слой за слоем снимать чернила. Обязательно следите за тем, сколько чернил и бумаги вы уже сняли, чтобы избежать появления дырки в открытке. Поэтому не делайте никаких резких движений. У вас может уйти час, а то и более времени, чтобы стереть несколько разводов. Но лучше так, чем быстро самому же испортить открытку.

Реставрация открыток это нелёгкое дело. Но для того, кто любит коллекционировать открытки, оно становиться обязательным атрибутом в списке его умений.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

 
 
© Sobirau.Ru