Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Отремонтируем открытку

К сожалению, у многих коллекционеров, которые занимаются сбором различных древних экспонатов, всегда есть одна очень неприятная вещь. Называется она – восстановление. Ведь мало кто берёг старинные вещи, в те далёкие времена, когда они только вышли в свет, с мыслью о том, что когда-то эту вещь кто-то купит за большие деньги. Такая же ситуация происходит и с открытками. А так как, почти все открытки сделаны из не очень качественной бумаги, большинство из них дошло до наших дней в таком состоянии, что без слёз смотреть нельзя.

Но, коллекционеры не отчаиваются и занимаются восстановлением открыток в своей коллекции. Мы рассмотрим самые популярные случаи, когда открытке требуется «ремонт».

Основным видом порчи любой открытки являются оторванные или согнутые части. Очень часто согнутыми бывают углы открытки, а оторванными верхние части открытки. Чтобы избавиться от изгибов и мест, где были оторваны куски открытки, рекомендуем использовать специальную грунтовку. С её помощью можно хорошенько замазать такие места. Заметно будет только в том случае, если вы будете рассматривать под микроскопом место заделки.

Не забывайте, что цвет грунтовки должен на все 100% быть таким же, как у самой открытки. Если вы не соблюдёте этого правила, то собственноручно испортите открытку.

Так же, у многих открыток есть мелкие и крупные трещины. Это нормально, так как время идет, и бумага от этого моложе не становиться. С ними намного легче, чем с углами и порванными частями. Такие трещины можно замазать обычной гуашью. Но, опять же, главное, чтобы цвета совпадали.

К сожалению, к коллекционеру могут попасть такие открытки, которые больше похоже на смятый кусок туалетной бумаги. Тут надломанных и помятый частей будет столько, что простой грунтовкой не обойтись. Вам придётся долго и тщательно разравнивать очень много согнутых мест. После того, как вы это сделаете, вам необходимо положить открытку в выровненном виде под очень мощный пресс. Продержать её там придётся довольно таки долго время, ведь выравнивание таких частей может быть очень долгим. Далеко не факт, что многие части полностью выровняются, есть вероятность, что в некоторых местах вам придется немного поработать с грунтовкой.

Бывает такое, что на открытках остаются следы чернил. Ну, это понятно, кто-то писал письмо и неаккуратно провёл пером, запачкал открытку. Тут технология очисти нетрудная, но довольно кропотливая. Чистить придётся лезвием. Надо будет аккуратно, под лупой, слой за слоем снимать чернила. Обязательно следите за тем, сколько чернил и бумаги вы уже сняли, чтобы избежать появления дырки в открытке. Поэтому не делайте никаких резких движений. У вас может уйти час, а то и более времени, чтобы стереть несколько разводов. Но лучше так, чем быстро самому же испортить открытку.

Реставрация открыток это нелёгкое дело. Но для того, кто любит коллекционировать открытки, оно становиться обязательным атрибутом в списке его умений.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

 
 
© Sobirau.Ru