Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Отремонтируем открытку

К сожалению, у многих коллекционеров, которые занимаются сбором различных древних экспонатов, всегда есть одна очень неприятная вещь. Называется она – восстановление. Ведь мало кто берёг старинные вещи, в те далёкие времена, когда они только вышли в свет, с мыслью о том, что когда-то эту вещь кто-то купит за большие деньги. Такая же ситуация происходит и с открытками. А так как, почти все открытки сделаны из не очень качественной бумаги, большинство из них дошло до наших дней в таком состоянии, что без слёз смотреть нельзя.

Но, коллекционеры не отчаиваются и занимаются восстановлением открыток в своей коллекции. Мы рассмотрим самые популярные случаи, когда открытке требуется «ремонт».

Основным видом порчи любой открытки являются оторванные или согнутые части. Очень часто согнутыми бывают углы открытки, а оторванными верхние части открытки. Чтобы избавиться от изгибов и мест, где были оторваны куски открытки, рекомендуем использовать специальную грунтовку. С её помощью можно хорошенько замазать такие места. Заметно будет только в том случае, если вы будете рассматривать под микроскопом место заделки.

Не забывайте, что цвет грунтовки должен на все 100% быть таким же, как у самой открытки. Если вы не соблюдёте этого правила, то собственноручно испортите открытку.

Так же, у многих открыток есть мелкие и крупные трещины. Это нормально, так как время идет, и бумага от этого моложе не становиться. С ними намного легче, чем с углами и порванными частями. Такие трещины можно замазать обычной гуашью. Но, опять же, главное, чтобы цвета совпадали.

К сожалению, к коллекционеру могут попасть такие открытки, которые больше похоже на смятый кусок туалетной бумаги. Тут надломанных и помятый частей будет столько, что простой грунтовкой не обойтись. Вам придётся долго и тщательно разравнивать очень много согнутых мест. После того, как вы это сделаете, вам необходимо положить открытку в выровненном виде под очень мощный пресс. Продержать её там придётся довольно таки долго время, ведь выравнивание таких частей может быть очень долгим. Далеко не факт, что многие части полностью выровняются, есть вероятность, что в некоторых местах вам придется немного поработать с грунтовкой.

Бывает такое, что на открытках остаются следы чернил. Ну, это понятно, кто-то писал письмо и неаккуратно провёл пером, запачкал открытку. Тут технология очисти нетрудная, но довольно кропотливая. Чистить придётся лезвием. Надо будет аккуратно, под лупой, слой за слоем снимать чернила. Обязательно следите за тем, сколько чернил и бумаги вы уже сняли, чтобы избежать появления дырки в открытке. Поэтому не делайте никаких резких движений. У вас может уйти час, а то и более времени, чтобы стереть несколько разводов. Но лучше так, чем быстро самому же испортить открытку.

Реставрация открыток это нелёгкое дело. Но для того, кто любит коллекционировать открытки, оно становиться обязательным атрибутом в списке его умений.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

 
 
© Sobirau.Ru