Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Отремонтируем открытку

К сожалению, у многих коллекционеров, которые занимаются сбором различных древних экспонатов, всегда есть одна очень неприятная вещь. Называется она – восстановление. Ведь мало кто берёг старинные вещи, в те далёкие времена, когда они только вышли в свет, с мыслью о том, что когда-то эту вещь кто-то купит за большие деньги. Такая же ситуация происходит и с открытками. А так как, почти все открытки сделаны из не очень качественной бумаги, большинство из них дошло до наших дней в таком состоянии, что без слёз смотреть нельзя.

Но, коллекционеры не отчаиваются и занимаются восстановлением открыток в своей коллекции. Мы рассмотрим самые популярные случаи, когда открытке требуется «ремонт».

Основным видом порчи любой открытки являются оторванные или согнутые части. Очень часто согнутыми бывают углы открытки, а оторванными верхние части открытки. Чтобы избавиться от изгибов и мест, где были оторваны куски открытки, рекомендуем использовать специальную грунтовку. С её помощью можно хорошенько замазать такие места. Заметно будет только в том случае, если вы будете рассматривать под микроскопом место заделки.

Не забывайте, что цвет грунтовки должен на все 100% быть таким же, как у самой открытки. Если вы не соблюдёте этого правила, то собственноручно испортите открытку.

Так же, у многих открыток есть мелкие и крупные трещины. Это нормально, так как время идет, и бумага от этого моложе не становиться. С ними намного легче, чем с углами и порванными частями. Такие трещины можно замазать обычной гуашью. Но, опять же, главное, чтобы цвета совпадали.

К сожалению, к коллекционеру могут попасть такие открытки, которые больше похоже на смятый кусок туалетной бумаги. Тут надломанных и помятый частей будет столько, что простой грунтовкой не обойтись. Вам придётся долго и тщательно разравнивать очень много согнутых мест. После того, как вы это сделаете, вам необходимо положить открытку в выровненном виде под очень мощный пресс. Продержать её там придётся довольно таки долго время, ведь выравнивание таких частей может быть очень долгим. Далеко не факт, что многие части полностью выровняются, есть вероятность, что в некоторых местах вам придется немного поработать с грунтовкой.

Бывает такое, что на открытках остаются следы чернил. Ну, это понятно, кто-то писал письмо и неаккуратно провёл пером, запачкал открытку. Тут технология очисти нетрудная, но довольно кропотливая. Чистить придётся лезвием. Надо будет аккуратно, под лупой, слой за слоем снимать чернила. Обязательно следите за тем, сколько чернил и бумаги вы уже сняли, чтобы избежать появления дырки в открытке. Поэтому не делайте никаких резких движений. У вас может уйти час, а то и более времени, чтобы стереть несколько разводов. Но лучше так, чем быстро самому же испортить открытку.

Реставрация открыток это нелёгкое дело. Но для того, кто любит коллекционировать открытки, оно становиться обязательным атрибутом в списке его умений.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

 
 
© Sobirau.Ru