Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Отремонтируем открытку

К сожалению, у многих коллекционеров, которые занимаются сбором различных древних экспонатов, всегда есть одна очень неприятная вещь. Называется она – восстановление. Ведь мало кто берёг старинные вещи, в те далёкие времена, когда они только вышли в свет, с мыслью о том, что когда-то эту вещь кто-то купит за большие деньги. Такая же ситуация происходит и с открытками. А так как, почти все открытки сделаны из не очень качественной бумаги, большинство из них дошло до наших дней в таком состоянии, что без слёз смотреть нельзя.

Но, коллекционеры не отчаиваются и занимаются восстановлением открыток в своей коллекции. Мы рассмотрим самые популярные случаи, когда открытке требуется «ремонт».

Основным видом порчи любой открытки являются оторванные или согнутые части. Очень часто согнутыми бывают углы открытки, а оторванными верхние части открытки. Чтобы избавиться от изгибов и мест, где были оторваны куски открытки, рекомендуем использовать специальную грунтовку. С её помощью можно хорошенько замазать такие места. Заметно будет только в том случае, если вы будете рассматривать под микроскопом место заделки.

Не забывайте, что цвет грунтовки должен на все 100% быть таким же, как у самой открытки. Если вы не соблюдёте этого правила, то собственноручно испортите открытку.

Так же, у многих открыток есть мелкие и крупные трещины. Это нормально, так как время идет, и бумага от этого моложе не становиться. С ними намного легче, чем с углами и порванными частями. Такие трещины можно замазать обычной гуашью. Но, опять же, главное, чтобы цвета совпадали.

К сожалению, к коллекционеру могут попасть такие открытки, которые больше похоже на смятый кусок туалетной бумаги. Тут надломанных и помятый частей будет столько, что простой грунтовкой не обойтись. Вам придётся долго и тщательно разравнивать очень много согнутых мест. После того, как вы это сделаете, вам необходимо положить открытку в выровненном виде под очень мощный пресс. Продержать её там придётся довольно таки долго время, ведь выравнивание таких частей может быть очень долгим. Далеко не факт, что многие части полностью выровняются, есть вероятность, что в некоторых местах вам придется немного поработать с грунтовкой.

Бывает такое, что на открытках остаются следы чернил. Ну, это понятно, кто-то писал письмо и неаккуратно провёл пером, запачкал открытку. Тут технология очисти нетрудная, но довольно кропотливая. Чистить придётся лезвием. Надо будет аккуратно, под лупой, слой за слоем снимать чернила. Обязательно следите за тем, сколько чернил и бумаги вы уже сняли, чтобы избежать появления дырки в открытке. Поэтому не делайте никаких резких движений. У вас может уйти час, а то и более времени, чтобы стереть несколько разводов. Но лучше так, чем быстро самому же испортить открытку.

Реставрация открыток это нелёгкое дело. Но для того, кто любит коллекционировать открытки, оно становиться обязательным атрибутом в списке его умений.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

 
 
© Sobirau.Ru