Оценка коллекции - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оценка коллекции

Для большинства коллекционеров, их занятие служит лучшей пищей для души. Ведь, чтобы собрать действительно качественную и ценную коллекцию, в неё необходимо вложить не только много знаний и денег, но и много души. Так что, это весьма серьёзное занятие. Но, несмотря на всю «духовность» этого занятия, любая коллекция имеет вполне земную стоимость, которая исчисляется в твёрдой земной валюте.

Приходит такое время, когда коллекционеру необходимо сделать аудит и финансовый анализ его собственной коллекции. Зачем это делается?

На самом деле, для этого может быть достаточно много разных причин. Например – продажа. Как бы не любил коллекционер свою коллекцию, приходит такое время, когда он вынужден её продать. Причин на это может быть достаточно много, но факт остаётся фактом. А так как, в любой достаточно серьёзной коллекции собрано большое количество разнообразных экспонатов, оценить самостоятельно стоимость коллекционер не может. И всё это, несмотря на огромный опыт этого человека, плюс ко всему, именно он покупал все эти экспонаты. Но, нельзя просто взять и использовать старую цену. Ведь, вся прелесть экспонатов любой коллекции, что их цена постоянно меняется и в большинстве случаев меняется в сторону повышения. И тут как никогда необходим человек, который сможет точно оценить стоимость для последующей продажи.

Очень важно, нанять действительно качественного специалиста, который сможет правильно оценить вашу коллекцию. Именно в этом и состоит вся проблема этого процесса. Сложно выбрать. Ведь, если вам попадётся некомпетентный «специалист», то вы рискуете очень много потерять, в случае, когда цена будет ниже, чем это есть на самом деле, или же вовсе не продать свою коллекцию, так как оценщик может сильно завысить цену, а опытные коллекционеры просто не захотят покупать ничего, что так сильно переоценено.

Как же сделать так, чтобы вам не попался такой специалист? А делать это надо задолго до того, как вы захотите оценить свою коллекцию. Старайтесь иметь у себя в записной книжке номера, как минимум, десяти разных оценщиков. Где же вам их достать? В том то и состоит суть того, что вам необходимо знакомиться со всеми ими заранее. Старайтесь посещать как можно больше разных выставок, аукционов и конференций, которые посвящены вашей теме коллекционирования. Смотрите внимательно, мы делаем акцент на том, что вам необходимо быть только на тематических встречах, которые посвящены той теме, что вы коллекционируете. Ведь, даже самый грамотный аудитор, но который работает совершенно с другой темой, ничем не сможем вам помочь, когда вы попросите оценить именно вашу коллекцию.

Обязательно задавайте много вопросов этому человеку, чтобы самостоятельно оценить его подготовленность и знание вашей темы. Так же, старайтесь узнать о нём у других специалистов и коллекционеров. Таким образом, вы сможете сложить общий портрет, и когда настанет время аудита вашей любимой коллекции, вы уже будете точно знать, кому можно доверить это дело.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

 
 
© Sobirau.Ru