Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оценка коллекции

Для большинства коллекционеров, их занятие служит лучшей пищей для души. Ведь, чтобы собрать действительно качественную и ценную коллекцию, в неё необходимо вложить не только много знаний и денег, но и много души. Так что, это весьма серьёзное занятие. Но, несмотря на всю «духовность» этого занятия, любая коллекция имеет вполне земную стоимость, которая исчисляется в твёрдой земной валюте.

Приходит такое время, когда коллекционеру необходимо сделать аудит и финансовый анализ его собственной коллекции. Зачем это делается?

На самом деле, для этого может быть достаточно много разных причин. Например – продажа. Как бы не любил коллекционер свою коллекцию, приходит такое время, когда он вынужден её продать. Причин на это может быть достаточно много, но факт остаётся фактом. А так как, в любой достаточно серьёзной коллекции собрано большое количество разнообразных экспонатов, оценить самостоятельно стоимость коллекционер не может. И всё это, несмотря на огромный опыт этого человека, плюс ко всему, именно он покупал все эти экспонаты. Но, нельзя просто взять и использовать старую цену. Ведь, вся прелесть экспонатов любой коллекции, что их цена постоянно меняется и в большинстве случаев меняется в сторону повышения. И тут как никогда необходим человек, который сможет точно оценить стоимость для последующей продажи.

Очень важно, нанять действительно качественного специалиста, который сможет правильно оценить вашу коллекцию. Именно в этом и состоит вся проблема этого процесса. Сложно выбрать. Ведь, если вам попадётся некомпетентный «специалист», то вы рискуете очень много потерять, в случае, когда цена будет ниже, чем это есть на самом деле, или же вовсе не продать свою коллекцию, так как оценщик может сильно завысить цену, а опытные коллекционеры просто не захотят покупать ничего, что так сильно переоценено.

Как же сделать так, чтобы вам не попался такой специалист? А делать это надо задолго до того, как вы захотите оценить свою коллекцию. Старайтесь иметь у себя в записной книжке номера, как минимум, десяти разных оценщиков. Где же вам их достать? В том то и состоит суть того, что вам необходимо знакомиться со всеми ими заранее. Старайтесь посещать как можно больше разных выставок, аукционов и конференций, которые посвящены вашей теме коллекционирования. Смотрите внимательно, мы делаем акцент на том, что вам необходимо быть только на тематических встречах, которые посвящены той теме, что вы коллекционируете. Ведь, даже самый грамотный аудитор, но который работает совершенно с другой темой, ничем не сможем вам помочь, когда вы попросите оценить именно вашу коллекцию.

Обязательно задавайте много вопросов этому человеку, чтобы самостоятельно оценить его подготовленность и знание вашей темы. Так же, старайтесь узнать о нём у других специалистов и коллекционеров. Таким образом, вы сможете сложить общий портрет, и когда настанет время аудита вашей любимой коллекции, вы уже будете точно знать, кому можно доверить это дело.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

 
 
© Sobirau.Ru