Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оценка коллекции

Для большинства коллекционеров, их занятие служит лучшей пищей для души. Ведь, чтобы собрать действительно качественную и ценную коллекцию, в неё необходимо вложить не только много знаний и денег, но и много души. Так что, это весьма серьёзное занятие. Но, несмотря на всю «духовность» этого занятия, любая коллекция имеет вполне земную стоимость, которая исчисляется в твёрдой земной валюте.

Приходит такое время, когда коллекционеру необходимо сделать аудит и финансовый анализ его собственной коллекции. Зачем это делается?

На самом деле, для этого может быть достаточно много разных причин. Например – продажа. Как бы не любил коллекционер свою коллекцию, приходит такое время, когда он вынужден её продать. Причин на это может быть достаточно много, но факт остаётся фактом. А так как, в любой достаточно серьёзной коллекции собрано большое количество разнообразных экспонатов, оценить самостоятельно стоимость коллекционер не может. И всё это, несмотря на огромный опыт этого человека, плюс ко всему, именно он покупал все эти экспонаты. Но, нельзя просто взять и использовать старую цену. Ведь, вся прелесть экспонатов любой коллекции, что их цена постоянно меняется и в большинстве случаев меняется в сторону повышения. И тут как никогда необходим человек, который сможет точно оценить стоимость для последующей продажи.

Очень важно, нанять действительно качественного специалиста, который сможет правильно оценить вашу коллекцию. Именно в этом и состоит вся проблема этого процесса. Сложно выбрать. Ведь, если вам попадётся некомпетентный «специалист», то вы рискуете очень много потерять, в случае, когда цена будет ниже, чем это есть на самом деле, или же вовсе не продать свою коллекцию, так как оценщик может сильно завысить цену, а опытные коллекционеры просто не захотят покупать ничего, что так сильно переоценено.

Как же сделать так, чтобы вам не попался такой специалист? А делать это надо задолго до того, как вы захотите оценить свою коллекцию. Старайтесь иметь у себя в записной книжке номера, как минимум, десяти разных оценщиков. Где же вам их достать? В том то и состоит суть того, что вам необходимо знакомиться со всеми ими заранее. Старайтесь посещать как можно больше разных выставок, аукционов и конференций, которые посвящены вашей теме коллекционирования. Смотрите внимательно, мы делаем акцент на том, что вам необходимо быть только на тематических встречах, которые посвящены той теме, что вы коллекционируете. Ведь, даже самый грамотный аудитор, но который работает совершенно с другой темой, ничем не сможем вам помочь, когда вы попросите оценить именно вашу коллекцию.

Обязательно задавайте много вопросов этому человеку, чтобы самостоятельно оценить его подготовленность и знание вашей темы. Так же, старайтесь узнать о нём у других специалистов и коллекционеров. Таким образом, вы сможете сложить общий портрет, и когда настанет время аудита вашей любимой коллекции, вы уже будете точно знать, кому можно доверить это дело.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

 
 
© Sobirau.Ru