Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оценка коллекции

Для большинства коллекционеров, их занятие служит лучшей пищей для души. Ведь, чтобы собрать действительно качественную и ценную коллекцию, в неё необходимо вложить не только много знаний и денег, но и много души. Так что, это весьма серьёзное занятие. Но, несмотря на всю «духовность» этого занятия, любая коллекция имеет вполне земную стоимость, которая исчисляется в твёрдой земной валюте.

Приходит такое время, когда коллекционеру необходимо сделать аудит и финансовый анализ его собственной коллекции. Зачем это делается?

На самом деле, для этого может быть достаточно много разных причин. Например – продажа. Как бы не любил коллекционер свою коллекцию, приходит такое время, когда он вынужден её продать. Причин на это может быть достаточно много, но факт остаётся фактом. А так как, в любой достаточно серьёзной коллекции собрано большое количество разнообразных экспонатов, оценить самостоятельно стоимость коллекционер не может. И всё это, несмотря на огромный опыт этого человека, плюс ко всему, именно он покупал все эти экспонаты. Но, нельзя просто взять и использовать старую цену. Ведь, вся прелесть экспонатов любой коллекции, что их цена постоянно меняется и в большинстве случаев меняется в сторону повышения. И тут как никогда необходим человек, который сможет точно оценить стоимость для последующей продажи.

Очень важно, нанять действительно качественного специалиста, который сможет правильно оценить вашу коллекцию. Именно в этом и состоит вся проблема этого процесса. Сложно выбрать. Ведь, если вам попадётся некомпетентный «специалист», то вы рискуете очень много потерять, в случае, когда цена будет ниже, чем это есть на самом деле, или же вовсе не продать свою коллекцию, так как оценщик может сильно завысить цену, а опытные коллекционеры просто не захотят покупать ничего, что так сильно переоценено.

Как же сделать так, чтобы вам не попался такой специалист? А делать это надо задолго до того, как вы захотите оценить свою коллекцию. Старайтесь иметь у себя в записной книжке номера, как минимум, десяти разных оценщиков. Где же вам их достать? В том то и состоит суть того, что вам необходимо знакомиться со всеми ими заранее. Старайтесь посещать как можно больше разных выставок, аукционов и конференций, которые посвящены вашей теме коллекционирования. Смотрите внимательно, мы делаем акцент на том, что вам необходимо быть только на тематических встречах, которые посвящены той теме, что вы коллекционируете. Ведь, даже самый грамотный аудитор, но который работает совершенно с другой темой, ничем не сможем вам помочь, когда вы попросите оценить именно вашу коллекцию.

Обязательно задавайте много вопросов этому человеку, чтобы самостоятельно оценить его подготовленность и знание вашей темы. Так же, старайтесь узнать о нём у других специалистов и коллекционеров. Таким образом, вы сможете сложить общий портрет, и когда настанет время аудита вашей любимой коллекции, вы уже будете точно знать, кому можно доверить это дело.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

 
 
© Sobirau.Ru