Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оценка коллекции

Для большинства коллекционеров, их занятие служит лучшей пищей для души. Ведь, чтобы собрать действительно качественную и ценную коллекцию, в неё необходимо вложить не только много знаний и денег, но и много души. Так что, это весьма серьёзное занятие. Но, несмотря на всю «духовность» этого занятия, любая коллекция имеет вполне земную стоимость, которая исчисляется в твёрдой земной валюте.

Приходит такое время, когда коллекционеру необходимо сделать аудит и финансовый анализ его собственной коллекции. Зачем это делается?

На самом деле, для этого может быть достаточно много разных причин. Например – продажа. Как бы не любил коллекционер свою коллекцию, приходит такое время, когда он вынужден её продать. Причин на это может быть достаточно много, но факт остаётся фактом. А так как, в любой достаточно серьёзной коллекции собрано большое количество разнообразных экспонатов, оценить самостоятельно стоимость коллекционер не может. И всё это, несмотря на огромный опыт этого человека, плюс ко всему, именно он покупал все эти экспонаты. Но, нельзя просто взять и использовать старую цену. Ведь, вся прелесть экспонатов любой коллекции, что их цена постоянно меняется и в большинстве случаев меняется в сторону повышения. И тут как никогда необходим человек, который сможет точно оценить стоимость для последующей продажи.

Очень важно, нанять действительно качественного специалиста, который сможет правильно оценить вашу коллекцию. Именно в этом и состоит вся проблема этого процесса. Сложно выбрать. Ведь, если вам попадётся некомпетентный «специалист», то вы рискуете очень много потерять, в случае, когда цена будет ниже, чем это есть на самом деле, или же вовсе не продать свою коллекцию, так как оценщик может сильно завысить цену, а опытные коллекционеры просто не захотят покупать ничего, что так сильно переоценено.

Как же сделать так, чтобы вам не попался такой специалист? А делать это надо задолго до того, как вы захотите оценить свою коллекцию. Старайтесь иметь у себя в записной книжке номера, как минимум, десяти разных оценщиков. Где же вам их достать? В том то и состоит суть того, что вам необходимо знакомиться со всеми ими заранее. Старайтесь посещать как можно больше разных выставок, аукционов и конференций, которые посвящены вашей теме коллекционирования. Смотрите внимательно, мы делаем акцент на том, что вам необходимо быть только на тематических встречах, которые посвящены той теме, что вы коллекционируете. Ведь, даже самый грамотный аудитор, но который работает совершенно с другой темой, ничем не сможем вам помочь, когда вы попросите оценить именно вашу коллекцию.

Обязательно задавайте много вопросов этому человеку, чтобы самостоятельно оценить его подготовленность и знание вашей темы. Так же, старайтесь узнать о нём у других специалистов и коллекционеров. Таким образом, вы сможете сложить общий портрет, и когда настанет время аудита вашей любимой коллекции, вы уже будете точно знать, кому можно доверить это дело.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

 
 
© Sobirau.Ru