Первые советские радиоприёмники - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили. Однако это не так, поскольку просто колоссальное количество приборов не смогло бы функционировать без гениального изобретения русского физика Попова. Тот же wi-fi Интернет, мобильная связь, пульт дистанционного управления от телевизора и тому подобные вещи просто стали бы сегодня бесполезными. А что касается тех, кто любит такой вид развлечения как управление радиоуправляемыми моделями и регулярно посещает магазины радиоуправляемых моделей, в поисках очередной игрушки, например радиоуправляемого самолета, вертолета или автомобиля, то его хобби просто бы пропало, так как без радио ни о каком управлении речь не могла бы идти.

Однако речь сегодня пойдет не о радиофизике, а скорее о предметах антикварного искусства. Да-да, мы поговорим сегодня об антикварных радиоприемниках, которые в виду своей многофункциональности работают и сегодня.

Первые серийные радиоприемники, которые появились в России, относятся к 1937 году. Они не были собственной разработкой, а были взяты исключительно с американских и французских разработок в данной области. Отличительной их чертой от оригиналов был лишь дизайн и название – 4ПР-3, если, конечно же, можно так выразиться, ведь в данном случае подразумевается только регулятор громкости, подстройка волн и хрипящий динамик, а название ни о чем не говорит простому человеку. Качество у них было ужасное, но, тем не менее, это было что-то такое, что заинтриговало людей, ведь можно было получать какие-то новости по стране. Однако, на сегодняшний момент такие приемники пользуются большим спросом, так как все же они являются ценным антиквариатом, в виду их «древности» и низкого тиража производства. Порой в антикварных магазинах за один такой приемник можно выручить сумму порядка пятисот долларов, конечно, если он в прекрасном состоянии и все еще работает. Такие приемники выпускались всего лишь до начала войны, а их общий тираж составляет всего лишь несколько тысяч экземпляров, большинство из которых было сломано во время великой отечественной войны.

Однако, когда в 1944 году, война подошла к своему концу, советские инженеры изобрели новый приемник, который был пятиламповым и получил название «Рекорд». Рекорд был настоящим полноценным советским радиоприемником, который отличался хорошим качеством звука и прекрасно принимал радиоволны. Такой приемник выпускался до 1946 года, и тираж его был небольшим, и именно поэтому стоимость его на данный момент очень высока – порядка все тех же пятисот долларов.

Немного позже появилась модель приемника «Рекорд 46», которая уже обрела настоящий массовый выпуск. Отличительной особенностью этой модели было то, что он мог ловить не только советские волны, но и радиоволны ближнего зарубежья – Литвы, Латвии, Польши и так далее. Однако из-за того, что приемник все же был выпущен массово, его антикварная ценность не слишком высока.

Позже появились и другие модели, но они не представляют какой-либо ценности на сегодняшний момент, так как известно, что предмет не может быть антикварным, если он присутствует в большом и доступном количестве.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

 
 
© Sobirau.Ru