Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили. Однако это не так, поскольку просто колоссальное количество приборов не смогло бы функционировать без гениального изобретения русского физика Попова. Тот же wi-fi Интернет, мобильная связь, пульт дистанционного управления от телевизора и тому подобные вещи просто стали бы сегодня бесполезными. А что касается тех, кто любит такой вид развлечения как управление радиоуправляемыми моделями и регулярно посещает магазины радиоуправляемых моделей, в поисках очередной игрушки, например радиоуправляемого самолета, вертолета или автомобиля, то его хобби просто бы пропало, так как без радио ни о каком управлении речь не могла бы идти.

Однако речь сегодня пойдет не о радиофизике, а скорее о предметах антикварного искусства. Да-да, мы поговорим сегодня об антикварных радиоприемниках, которые в виду своей многофункциональности работают и сегодня.

Первые серийные радиоприемники, которые появились в России, относятся к 1937 году. Они не были собственной разработкой, а были взяты исключительно с американских и французских разработок в данной области. Отличительной их чертой от оригиналов был лишь дизайн и название – 4ПР-3, если, конечно же, можно так выразиться, ведь в данном случае подразумевается только регулятор громкости, подстройка волн и хрипящий динамик, а название ни о чем не говорит простому человеку. Качество у них было ужасное, но, тем не менее, это было что-то такое, что заинтриговало людей, ведь можно было получать какие-то новости по стране. Однако, на сегодняшний момент такие приемники пользуются большим спросом, так как все же они являются ценным антиквариатом, в виду их «древности» и низкого тиража производства. Порой в антикварных магазинах за один такой приемник можно выручить сумму порядка пятисот долларов, конечно, если он в прекрасном состоянии и все еще работает. Такие приемники выпускались всего лишь до начала войны, а их общий тираж составляет всего лишь несколько тысяч экземпляров, большинство из которых было сломано во время великой отечественной войны.

Однако, когда в 1944 году, война подошла к своему концу, советские инженеры изобрели новый приемник, который был пятиламповым и получил название «Рекорд». Рекорд был настоящим полноценным советским радиоприемником, который отличался хорошим качеством звука и прекрасно принимал радиоволны. Такой приемник выпускался до 1946 года, и тираж его был небольшим, и именно поэтому стоимость его на данный момент очень высока – порядка все тех же пятисот долларов.

Немного позже появилась модель приемника «Рекорд 46», которая уже обрела настоящий массовый выпуск. Отличительной особенностью этой модели было то, что он мог ловить не только советские волны, но и радиоволны ближнего зарубежья – Литвы, Латвии, Польши и так далее. Однако из-за того, что приемник все же был выпущен массово, его антикварная ценность не слишком высока.

Позже появились и другие модели, но они не представляют какой-либо ценности на сегодняшний момент, так как известно, что предмет не может быть антикварным, если он присутствует в большом и доступном количестве.

Добавлено: 4 сентября 2012

Статьи раздела

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

 
 
© Sobirau.Ru