Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

По всему миру

Каждый уважающий себя коллекционер помимо своей основной деятельности должен заниматься путешествиями. Почему именно путешествиями? Дело в том, что без посещения множества различных интересных выставок и мест, просто невозможно собрать действительно достойную коллекцию. Чем же заняться коллекционеру во время путешествий, чтобы действительно получить пользу от этого занятия для своей коллекции.

Выставки и семинары

Первое, что необходимо поставить в список – это различные выставки и семинары. По всему миру проводятся различные тематические выставки, которые могут вас заинтересовать. Зачастую, там мало что продают, но вы сможете наладить полезные контакты с различными коллекционерами и людьми, которые очень хорошо осведомлены о тех или иных событиях в мире коллекционирования. Так же, вы можете взять несколько собственных экспонатов и представить их на выставки. Благодаря такому подходу, у вас появится ещё больше возможностей познакомиться с новыми людьми.

Аукционы

А вот тут вам необходимо захватить с собой платиновую кредитную карту или же очень толстый кошелёк. Именно на аукционах вы можете приобрести себе много чего интересного. Большинство молодых коллекционеров полагают, что с развитием Интернета отпала необходимость посещать «реальные» мероприятия, где можно купить экспонат, как в старые добрые времена. В этом то и заключается ошибка всех современных коллекционеров. Ведь, в Интернете никто не выставляет на торги и не продаёт действительно интересные и редкие вещи. За такими предметами коллекции необходимо ездить в разные уголки мира и принимать участие в аукционах.

Древности

Существует куда более интересный и романтичный способ поиска различных материалов в вашу коллекцию. Но, это относится только к тем коллекционерам, которые занимаются какими-то древностями. Представьте, вы собираете коллекцию, состоящую из различных древних статуэток, которые относятся к Древнему Египту, и тут вам выпадает возможность посетить одну из раскопок, которая может стать сенсационной в своём роде. Более того, вы можете попытаться стать археологом и принимать участие в такой раскопке. Если вы действительно любите свою коллекцию и очень трепетно относитесь к истории, то такую возможность упустить нельзя.

Авантюра

Мы не советуем этого делать, ибо это опасно и не совсем законно, в большинстве случаев. Но, для общего развития будет полезно. Существуют официальные археологические раскопки, а есть и «чёрные археологи», которые занимаются раскопками без каких-либо согласий. Эти люди самостоятельно находят какие-то места по всему миру и начинают вести собственные раскопки, чтобы найти что-то интересное. Зачастую, именно у таких «чёрных археологов» получается найти очень редкие и древние вещи, которые они продают с аукциона. Так что, если у вас много денег, лучше дождаться законной покупки на аукционе.

А чтобы быстро и с комфортом путешествовать по всему миру, покупка авиабилетов Аэрофлот вам в помощь! Наши самолёты летают быстро, надёжно и куда надо!

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

 
 
© Sobirau.Ru