Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

По всему миру

Каждый уважающий себя коллекционер помимо своей основной деятельности должен заниматься путешествиями. Почему именно путешествиями? Дело в том, что без посещения множества различных интересных выставок и мест, просто невозможно собрать действительно достойную коллекцию. Чем же заняться коллекционеру во время путешествий, чтобы действительно получить пользу от этого занятия для своей коллекции.

Выставки и семинары

Первое, что необходимо поставить в список – это различные выставки и семинары. По всему миру проводятся различные тематические выставки, которые могут вас заинтересовать. Зачастую, там мало что продают, но вы сможете наладить полезные контакты с различными коллекционерами и людьми, которые очень хорошо осведомлены о тех или иных событиях в мире коллекционирования. Так же, вы можете взять несколько собственных экспонатов и представить их на выставки. Благодаря такому подходу, у вас появится ещё больше возможностей познакомиться с новыми людьми.

Аукционы

А вот тут вам необходимо захватить с собой платиновую кредитную карту или же очень толстый кошелёк. Именно на аукционах вы можете приобрести себе много чего интересного. Большинство молодых коллекционеров полагают, что с развитием Интернета отпала необходимость посещать «реальные» мероприятия, где можно купить экспонат, как в старые добрые времена. В этом то и заключается ошибка всех современных коллекционеров. Ведь, в Интернете никто не выставляет на торги и не продаёт действительно интересные и редкие вещи. За такими предметами коллекции необходимо ездить в разные уголки мира и принимать участие в аукционах.

Древности

Существует куда более интересный и романтичный способ поиска различных материалов в вашу коллекцию. Но, это относится только к тем коллекционерам, которые занимаются какими-то древностями. Представьте, вы собираете коллекцию, состоящую из различных древних статуэток, которые относятся к Древнему Египту, и тут вам выпадает возможность посетить одну из раскопок, которая может стать сенсационной в своём роде. Более того, вы можете попытаться стать археологом и принимать участие в такой раскопке. Если вы действительно любите свою коллекцию и очень трепетно относитесь к истории, то такую возможность упустить нельзя.

Авантюра

Мы не советуем этого делать, ибо это опасно и не совсем законно, в большинстве случаев. Но, для общего развития будет полезно. Существуют официальные археологические раскопки, а есть и «чёрные археологи», которые занимаются раскопками без каких-либо согласий. Эти люди самостоятельно находят какие-то места по всему миру и начинают вести собственные раскопки, чтобы найти что-то интересное. Зачастую, именно у таких «чёрных археологов» получается найти очень редкие и древние вещи, которые они продают с аукциона. Так что, если у вас много денег, лучше дождаться законной покупки на аукционе.

А чтобы быстро и с комфортом путешествовать по всему миру, покупка авиабилетов Аэрофлот вам в помощь! Наши самолёты летают быстро, надёжно и куда надо!

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

 
 
© Sobirau.Ru