Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой. Есть мнение, что люди, которые занимаются собирательством, легко переживают стрессы и нервные расстройства, спокойны и живут в гармонии со своими эмоциями. Коллекционирование дает человеку возможность отвлечься, расслабиться и разнообразить свою повседневную жизнь. Для многих людей хобби - это возможность общения и обмена информацией с самыми разными людьми, с которыми в обычной жизни не возникло бы случая познакомиться. Сейчас в каждом городе, да и в сети Интернет, организуются различные сообщества, группы по интересам, где можно рассказать новости, обменяться, посоветоваться. Существует даже определенная иерархия – профессионал, новичок, старожил. Со временем коллекционер становится большим экспертом в своей области, а это уже особый социальный статус. Приходит признание, повышающее самооценку человека и уверенность в себе. Именно поэтому, в настоящее время, некоторые динамичные врачи используют увлекательный и интересный микромир хобби, как лекарство от стресса и психологической разгрузки.

Почему же люди для коллекционирования выбирают масштабные модели машинок? Это одно из самых любимых и наиболее распространённых видов коллекционирования. Это хобби стало популярным с момента появления первой автомодели, около 120 лет назад, и покорило людей всех возрастов. Из всех технических изобретений автомобиль занял свое почетное место, как в детских комнатах, так и в жизни взрослых мужчин. Любой мужчина или мальчик хоть раз в жизни держал в руках эти блестящие маленькие точные копии настоящих автомобилей. Большинство людей, кто не увлекается серьезно этим занятием, имеют дома хотя бы одну масштабную машинку. Самая простая теория выбора технических игрушек заключается в природной активности мужчин. Мальчикам нравится все, что движется и издает громкие звуки. Обладание мини машинкой, создает ощущение сбывшейся мечты иметь настоящий автомобиль. Именно так появляется первая масштабная модель, а потом как говорится, «понеслось». Стоит только начать – и уже невозможно остановиться.

Качество современных коллекционных машинок настолько высокое, что можно до мельчайших подробностей узнать все части и узлы, присущие настоящему автомобилю. У большинства моделей открываются дверцы, капот, багажник, что позволяет добиться идеального повторения оригинала. Это дает возможность коллекционеру подробно изучить все механизмы и технические характеристики автомобиля.

Все это превращается в увлекательную и познавательную игру, вызывающую у детей полный восторг, а у взрослых своеобразный азарт. Становясь профессионалом, коллекционер выбирает для себя единый масштаб для всех экземпляров авто, определяет приоритетность по маркам и сроку выпуска машин. Кто-то начинает собирать иностранные модели, а для кого-то становятся привлекательными отечественные авто. Еще одна особенность, говорящая в пользу коллекционирования масштабных моделей – это ее доступность. Сейчас приобрести модельки, стало очень доступно даже подросткам, имея свои карманные деньги, а значит, все больше коллекций могут украсить чьи-то дома. С приходом Интернет, стало существенно проще найти и заказать нужную модель, в отличие от периода лет 20 назад, когда истинным коллекционерам масштабных моделей, приходилось даже ездить в другие города за заветным экземпляром. Итак, коллекционирование масштабных моделей автомобиля – это многогранное и увлекательное занятие для настоящего джентльмена и целеустремленного молодого человека, способ самовыражения, и нередко источник неплохого дохода.

Добавлено: 15 августа 2012

Статьи раздела

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

 
 
© Sobirau.Ru