Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой. Есть мнение, что люди, которые занимаются собирательством, легко переживают стрессы и нервные расстройства, спокойны и живут в гармонии со своими эмоциями. Коллекционирование дает человеку возможность отвлечься, расслабиться и разнообразить свою повседневную жизнь. Для многих людей хобби - это возможность общения и обмена информацией с самыми разными людьми, с которыми в обычной жизни не возникло бы случая познакомиться. Сейчас в каждом городе, да и в сети Интернет, организуются различные сообщества, группы по интересам, где можно рассказать новости, обменяться, посоветоваться. Существует даже определенная иерархия – профессионал, новичок, старожил. Со временем коллекционер становится большим экспертом в своей области, а это уже особый социальный статус. Приходит признание, повышающее самооценку человека и уверенность в себе. Именно поэтому, в настоящее время, некоторые динамичные врачи используют увлекательный и интересный микромир хобби, как лекарство от стресса и психологической разгрузки.

Почему же люди для коллекционирования выбирают масштабные модели машинок? Это одно из самых любимых и наиболее распространённых видов коллекционирования. Это хобби стало популярным с момента появления первой автомодели, около 120 лет назад, и покорило людей всех возрастов. Из всех технических изобретений автомобиль занял свое почетное место, как в детских комнатах, так и в жизни взрослых мужчин. Любой мужчина или мальчик хоть раз в жизни держал в руках эти блестящие маленькие точные копии настоящих автомобилей. Большинство людей, кто не увлекается серьезно этим занятием, имеют дома хотя бы одну масштабную машинку. Самая простая теория выбора технических игрушек заключается в природной активности мужчин. Мальчикам нравится все, что движется и издает громкие звуки. Обладание мини машинкой, создает ощущение сбывшейся мечты иметь настоящий автомобиль. Именно так появляется первая масштабная модель, а потом как говорится, «понеслось». Стоит только начать – и уже невозможно остановиться.

Качество современных коллекционных машинок настолько высокое, что можно до мельчайших подробностей узнать все части и узлы, присущие настоящему автомобилю. У большинства моделей открываются дверцы, капот, багажник, что позволяет добиться идеального повторения оригинала. Это дает возможность коллекционеру подробно изучить все механизмы и технические характеристики автомобиля.

Все это превращается в увлекательную и познавательную игру, вызывающую у детей полный восторг, а у взрослых своеобразный азарт. Становясь профессионалом, коллекционер выбирает для себя единый масштаб для всех экземпляров авто, определяет приоритетность по маркам и сроку выпуска машин. Кто-то начинает собирать иностранные модели, а для кого-то становятся привлекательными отечественные авто. Еще одна особенность, говорящая в пользу коллекционирования масштабных моделей – это ее доступность. Сейчас приобрести модельки, стало очень доступно даже подросткам, имея свои карманные деньги, а значит, все больше коллекций могут украсить чьи-то дома. С приходом Интернет, стало существенно проще найти и заказать нужную модель, в отличие от периода лет 20 назад, когда истинным коллекционерам масштабных моделей, приходилось даже ездить в другие города за заветным экземпляром. Итак, коллекционирование масштабных моделей автомобиля – это многогранное и увлекательное занятие для настоящего джентльмена и целеустремленного молодого человека, способ самовыражения, и нередко источник неплохого дохода.

Добавлено: 15 августа 2012

Статьи раздела

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

 
 
© Sobirau.Ru