Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой. Есть мнение, что люди, которые занимаются собирательством, легко переживают стрессы и нервные расстройства, спокойны и живут в гармонии со своими эмоциями. Коллекционирование дает человеку возможность отвлечься, расслабиться и разнообразить свою повседневную жизнь. Для многих людей хобби - это возможность общения и обмена информацией с самыми разными людьми, с которыми в обычной жизни не возникло бы случая познакомиться. Сейчас в каждом городе, да и в сети Интернет, организуются различные сообщества, группы по интересам, где можно рассказать новости, обменяться, посоветоваться. Существует даже определенная иерархия – профессионал, новичок, старожил. Со временем коллекционер становится большим экспертом в своей области, а это уже особый социальный статус. Приходит признание, повышающее самооценку человека и уверенность в себе. Именно поэтому, в настоящее время, некоторые динамичные врачи используют увлекательный и интересный микромир хобби, как лекарство от стресса и психологической разгрузки.

Почему же люди для коллекционирования выбирают масштабные модели машинок? Это одно из самых любимых и наиболее распространённых видов коллекционирования. Это хобби стало популярным с момента появления первой автомодели, около 120 лет назад, и покорило людей всех возрастов. Из всех технических изобретений автомобиль занял свое почетное место, как в детских комнатах, так и в жизни взрослых мужчин. Любой мужчина или мальчик хоть раз в жизни держал в руках эти блестящие маленькие точные копии настоящих автомобилей. Большинство людей, кто не увлекается серьезно этим занятием, имеют дома хотя бы одну масштабную машинку. Самая простая теория выбора технических игрушек заключается в природной активности мужчин. Мальчикам нравится все, что движется и издает громкие звуки. Обладание мини машинкой, создает ощущение сбывшейся мечты иметь настоящий автомобиль. Именно так появляется первая масштабная модель, а потом как говорится, «понеслось». Стоит только начать – и уже невозможно остановиться.

Качество современных коллекционных машинок настолько высокое, что можно до мельчайших подробностей узнать все части и узлы, присущие настоящему автомобилю. У большинства моделей открываются дверцы, капот, багажник, что позволяет добиться идеального повторения оригинала. Это дает возможность коллекционеру подробно изучить все механизмы и технические характеристики автомобиля.

Все это превращается в увлекательную и познавательную игру, вызывающую у детей полный восторг, а у взрослых своеобразный азарт. Становясь профессионалом, коллекционер выбирает для себя единый масштаб для всех экземпляров авто, определяет приоритетность по маркам и сроку выпуска машин. Кто-то начинает собирать иностранные модели, а для кого-то становятся привлекательными отечественные авто. Еще одна особенность, говорящая в пользу коллекционирования масштабных моделей – это ее доступность. Сейчас приобрести модельки, стало очень доступно даже подросткам, имея свои карманные деньги, а значит, все больше коллекций могут украсить чьи-то дома. С приходом Интернет, стало существенно проще найти и заказать нужную модель, в отличие от периода лет 20 назад, когда истинным коллекционерам масштабных моделей, приходилось даже ездить в другие города за заветным экземпляром. Итак, коллекционирование масштабных моделей автомобиля – это многогранное и увлекательное занятие для настоящего джентльмена и целеустремленного молодого человека, способ самовыражения, и нередко источник неплохого дохода.

Добавлено: 15 августа 2012

Статьи раздела

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

 
 
© Sobirau.Ru