Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой. Есть мнение, что люди, которые занимаются собирательством, легко переживают стрессы и нервные расстройства, спокойны и живут в гармонии со своими эмоциями. Коллекционирование дает человеку возможность отвлечься, расслабиться и разнообразить свою повседневную жизнь. Для многих людей хобби - это возможность общения и обмена информацией с самыми разными людьми, с которыми в обычной жизни не возникло бы случая познакомиться. Сейчас в каждом городе, да и в сети Интернет, организуются различные сообщества, группы по интересам, где можно рассказать новости, обменяться, посоветоваться. Существует даже определенная иерархия – профессионал, новичок, старожил. Со временем коллекционер становится большим экспертом в своей области, а это уже особый социальный статус. Приходит признание, повышающее самооценку человека и уверенность в себе. Именно поэтому, в настоящее время, некоторые динамичные врачи используют увлекательный и интересный микромир хобби, как лекарство от стресса и психологической разгрузки.

Почему же люди для коллекционирования выбирают масштабные модели машинок? Это одно из самых любимых и наиболее распространённых видов коллекционирования. Это хобби стало популярным с момента появления первой автомодели, около 120 лет назад, и покорило людей всех возрастов. Из всех технических изобретений автомобиль занял свое почетное место, как в детских комнатах, так и в жизни взрослых мужчин. Любой мужчина или мальчик хоть раз в жизни держал в руках эти блестящие маленькие точные копии настоящих автомобилей. Большинство людей, кто не увлекается серьезно этим занятием, имеют дома хотя бы одну масштабную машинку. Самая простая теория выбора технических игрушек заключается в природной активности мужчин. Мальчикам нравится все, что движется и издает громкие звуки. Обладание мини машинкой, создает ощущение сбывшейся мечты иметь настоящий автомобиль. Именно так появляется первая масштабная модель, а потом как говорится, «понеслось». Стоит только начать – и уже невозможно остановиться.

Качество современных коллекционных машинок настолько высокое, что можно до мельчайших подробностей узнать все части и узлы, присущие настоящему автомобилю. У большинства моделей открываются дверцы, капот, багажник, что позволяет добиться идеального повторения оригинала. Это дает возможность коллекционеру подробно изучить все механизмы и технические характеристики автомобиля.

Все это превращается в увлекательную и познавательную игру, вызывающую у детей полный восторг, а у взрослых своеобразный азарт. Становясь профессионалом, коллекционер выбирает для себя единый масштаб для всех экземпляров авто, определяет приоритетность по маркам и сроку выпуска машин. Кто-то начинает собирать иностранные модели, а для кого-то становятся привлекательными отечественные авто. Еще одна особенность, говорящая в пользу коллекционирования масштабных моделей – это ее доступность. Сейчас приобрести модельки, стало очень доступно даже подросткам, имея свои карманные деньги, а значит, все больше коллекций могут украсить чьи-то дома. С приходом Интернет, стало существенно проще найти и заказать нужную модель, в отличие от периода лет 20 назад, когда истинным коллекционерам масштабных моделей, приходилось даже ездить в другие города за заветным экземпляром. Итак, коллекционирование масштабных моделей автомобиля – это многогранное и увлекательное занятие для настоящего джентльмена и целеустремленного молодого человека, способ самовыражения, и нередко источник неплохого дохода.

Добавлено: 15 августа 2012

Статьи раздела

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

 
 
© Sobirau.Ru