Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Письмо датировано мартом 1816 года. Примечательно, что известно только о трех подобных документах, сохранившихся со времен пребывания на острове Наполеона. Причем, лот, выставленный на аукцион, - один из таких ценнейших и редких документов.

Уникальность этого письма также и в том, что император написал его в то время, как делал первые шаги в изучении английского языка.  Делал он это в большей степени от скуки, а отчасти - для понимания окружавших его британцев. Граф Эммануэль де лас Кейс, присматривающий за императором, стал для него первым учителем. Во время бессонницы Наполеон писал ему короткие письма, совершенствуя, таким образом, свои познания в языке.

Выставленное на аукцион письмо тем и хорошо, что написано на ломаном английском. Речь не согласована, но о чем хотел сказать император вполне понятно. В тексте немало орфографических ошибок и забавных лексических оборотов. Помимо этого, Бонапарт часто, порой, не к месту, использует глагол shall.

Организаторы аукциона утверждают, что начальная цена лота в 80 тысяч евро будет перекрыта в считанные минуты.

С чем-либо сравнить такой лот сегодня не представляется возможным, потому как сама по себе фигура Наполеона Бонапарта настолько неоднозначна, что до сих пор вызывает большой интерес и со стороны историков, и исследователей, и коллекционеров, и многих других.  Однако наберемся смелости сделать некоторые предположения.

15 июня аукционный дом Sotheby's выставит на продажу документ, написанный другим императором -  основателем компании Apple Стивом Джобсом. Лот будет представлять собой служебную записку с рекомендациями по совершенствованию игрового автомата AtariWorldCupFootball. Стив написал ее в 1974 году, когда ему было всего 19 лет. Будущий император электронного мира излагает в записке идеи «по улучшению функциональности и веселья аркадной игры WorldCup». Рукопись снабжена рядом диаграмм, а под «занавес» документа Джобс посоветовал по всем вопросам обращаться непосредственно к нему.  Забавно, что служебная записка состоит из двух листов, написанных от руки, и еще два листа отпечатаны на пишущей машинке.

Аукционный дом планирует начать торги с 15 тысяч долларов.

Ранее с молотка ушел документ еще одного императора, а точнее короля поп-музыки Майкла Джексона. Но заявленная на него начальная цена выглядит просто смешной, по сравнению с вышеназванными. Рукопись неизвестного ранее стихотворения, которое так и не успело стать песней, было оценено поклонниками музыканта всего в пять тысяч долларов. Но с другой стороны, эти деньги были заплачены за каких-то восемь строчек, написанных популярным исполнителем на клочке бумаги. Стихотворение автор так и не успел закончить.

Вот и пойми их – императоров и их почитателей…

Добавлено: 8 июня 2012

Статьи раздела

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

 
 
© Sobirau.Ru