Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Письмо датировано мартом 1816 года. Примечательно, что известно только о трех подобных документах, сохранившихся со времен пребывания на острове Наполеона. Причем, лот, выставленный на аукцион, - один из таких ценнейших и редких документов.

Уникальность этого письма также и в том, что император написал его в то время, как делал первые шаги в изучении английского языка.  Делал он это в большей степени от скуки, а отчасти - для понимания окружавших его британцев. Граф Эммануэль де лас Кейс, присматривающий за императором, стал для него первым учителем. Во время бессонницы Наполеон писал ему короткие письма, совершенствуя, таким образом, свои познания в языке.

Выставленное на аукцион письмо тем и хорошо, что написано на ломаном английском. Речь не согласована, но о чем хотел сказать император вполне понятно. В тексте немало орфографических ошибок и забавных лексических оборотов. Помимо этого, Бонапарт часто, порой, не к месту, использует глагол shall.

Организаторы аукциона утверждают, что начальная цена лота в 80 тысяч евро будет перекрыта в считанные минуты.

С чем-либо сравнить такой лот сегодня не представляется возможным, потому как сама по себе фигура Наполеона Бонапарта настолько неоднозначна, что до сих пор вызывает большой интерес и со стороны историков, и исследователей, и коллекционеров, и многих других.  Однако наберемся смелости сделать некоторые предположения.

15 июня аукционный дом Sotheby's выставит на продажу документ, написанный другим императором -  основателем компании Apple Стивом Джобсом. Лот будет представлять собой служебную записку с рекомендациями по совершенствованию игрового автомата AtariWorldCupFootball. Стив написал ее в 1974 году, когда ему было всего 19 лет. Будущий император электронного мира излагает в записке идеи «по улучшению функциональности и веселья аркадной игры WorldCup». Рукопись снабжена рядом диаграмм, а под «занавес» документа Джобс посоветовал по всем вопросам обращаться непосредственно к нему.  Забавно, что служебная записка состоит из двух листов, написанных от руки, и еще два листа отпечатаны на пишущей машинке.

Аукционный дом планирует начать торги с 15 тысяч долларов.

Ранее с молотка ушел документ еще одного императора, а точнее короля поп-музыки Майкла Джексона. Но заявленная на него начальная цена выглядит просто смешной, по сравнению с вышеназванными. Рукопись неизвестного ранее стихотворения, которое так и не успело стать песней, было оценено поклонниками музыканта всего в пять тысяч долларов. Но с другой стороны, эти деньги были заплачены за каких-то восемь строчек, написанных популярным исполнителем на клочке бумаги. Стихотворение автор так и не успел закончить.

Вот и пойми их – императоров и их почитателей…

Добавлено: 8 июня 2012

Статьи раздела

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

 
 
© Sobirau.Ru