Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Письмо датировано мартом 1816 года. Примечательно, что известно только о трех подобных документах, сохранившихся со времен пребывания на острове Наполеона. Причем, лот, выставленный на аукцион, - один из таких ценнейших и редких документов.

Уникальность этого письма также и в том, что император написал его в то время, как делал первые шаги в изучении английского языка.  Делал он это в большей степени от скуки, а отчасти - для понимания окружавших его британцев. Граф Эммануэль де лас Кейс, присматривающий за императором, стал для него первым учителем. Во время бессонницы Наполеон писал ему короткие письма, совершенствуя, таким образом, свои познания в языке.

Выставленное на аукцион письмо тем и хорошо, что написано на ломаном английском. Речь не согласована, но о чем хотел сказать император вполне понятно. В тексте немало орфографических ошибок и забавных лексических оборотов. Помимо этого, Бонапарт часто, порой, не к месту, использует глагол shall.

Организаторы аукциона утверждают, что начальная цена лота в 80 тысяч евро будет перекрыта в считанные минуты.

С чем-либо сравнить такой лот сегодня не представляется возможным, потому как сама по себе фигура Наполеона Бонапарта настолько неоднозначна, что до сих пор вызывает большой интерес и со стороны историков, и исследователей, и коллекционеров, и многих других.  Однако наберемся смелости сделать некоторые предположения.

15 июня аукционный дом Sotheby's выставит на продажу документ, написанный другим императором -  основателем компании Apple Стивом Джобсом. Лот будет представлять собой служебную записку с рекомендациями по совершенствованию игрового автомата AtariWorldCupFootball. Стив написал ее в 1974 году, когда ему было всего 19 лет. Будущий император электронного мира излагает в записке идеи «по улучшению функциональности и веселья аркадной игры WorldCup». Рукопись снабжена рядом диаграмм, а под «занавес» документа Джобс посоветовал по всем вопросам обращаться непосредственно к нему.  Забавно, что служебная записка состоит из двух листов, написанных от руки, и еще два листа отпечатаны на пишущей машинке.

Аукционный дом планирует начать торги с 15 тысяч долларов.

Ранее с молотка ушел документ еще одного императора, а точнее короля поп-музыки Майкла Джексона. Но заявленная на него начальная цена выглядит просто смешной, по сравнению с вышеназванными. Рукопись неизвестного ранее стихотворения, которое так и не успело стать песней, было оценено поклонниками музыканта всего в пять тысяч долларов. Но с другой стороны, эти деньги были заплачены за каких-то восемь строчек, написанных популярным исполнителем на клочке бумаги. Стихотворение автор так и не успел закончить.

Вот и пойми их – императоров и их почитателей…

Добавлено: 8 июня 2012

Статьи раздела

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

 
 
© Sobirau.Ru