Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Замок появился в то время, когда человек начал вести оседлый образ жизни. Для того, чтобы обезопасить своё имущество от любых посягательств из вне, например, от любителей лёгкой наживы и разбойников. Между тем, первые замки были изобретены в древнейших цивилизациях, таких как Древний Китай и Древний Египет, так как именно там появились признаки первого древнего цивилизованного общества, которое имело собственность. Это же относится и к правителям первых стран и государств, которые переставали доверять не только прислуге, но даже и своим родственникам. Данные слова доказываются различными археологическими находками, совершёнными в ходе раскопок на местах первых цивилизаций. Пожалуй самым удивительным из всех найденных древних замков, является замок изготовленный из древесины, который относится к эпохе правления Саргона Третьего – одного из ассирийских правителей. Он представляет собой вертикально расположенный деревянный футляр, в котором перемещались штифты. Конструкция достаточно уникальна, и получила за это своё название «Египетский замок».

Что касается появления первых металлических замков, то возникли они гораздо позже, в полисах Древнего Рима и Древней Греции. Из-за близкого соседства, конструкции в обеих цивилизациях были практически идентичными, они закрывались при помощи специального верёвочного механизма, а открывались уже при помощи ключа.

Достаточно интересным фактом являлось то, что на территории Древней и Средневековой Руси замки выпускались кузнецами, а продавались в специальных лавках или специальными людьми, которых так и называли замочники. Собственно говоря, именно таких замочников относят к первым коллекционером этих функциональных устройств и конструкций. Кованый замок средневековой Руси был достаточно массивным, тяжёлым, но в тоже время и очень крепким, поэтому порой за такими замками приезжали даже торговцы из других стран.

С возникновением в мире первых банков, замок стал их непосредственным атрибутом, точнее атрибутом того, что все сбережения банка находятся под надёжной защитой. Конечно, замок является не единственным оборудованием для банков, поскольку сюда же относятся всевозможные несгораемые банковские сейфы, бронированные двери, депозитные ячейки которые дадут достойный отпор любому человеку, усомнившемуся в этом. Однако, для того, чтобы бронированная дверь или банковский сейф полностью функционировал, стоит обязательно позаботиться о хорошем и надёжном замке и в этом его прелесть.

Достаточно часто во всём мире проходят уникальные выставки, которые посвящены такому удивительному устройству как замок. Среди номинантов есть определённые категории, например самый прочный замок, самый оригинальный замок и так далее. В течении целого года, различные мастера из всех государств мира собираются для того, чтобы продемонстрировать свои коллекции, поделиться знаниями и получить заслуженные премии.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

 
 
© Sobirau.Ru