Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Замок появился в то время, когда человек начал вести оседлый образ жизни. Для того, чтобы обезопасить своё имущество от любых посягательств из вне, например, от любителей лёгкой наживы и разбойников. Между тем, первые замки были изобретены в древнейших цивилизациях, таких как Древний Китай и Древний Египет, так как именно там появились признаки первого древнего цивилизованного общества, которое имело собственность. Это же относится и к правителям первых стран и государств, которые переставали доверять не только прислуге, но даже и своим родственникам. Данные слова доказываются различными археологическими находками, совершёнными в ходе раскопок на местах первых цивилизаций. Пожалуй самым удивительным из всех найденных древних замков, является замок изготовленный из древесины, который относится к эпохе правления Саргона Третьего – одного из ассирийских правителей. Он представляет собой вертикально расположенный деревянный футляр, в котором перемещались штифты. Конструкция достаточно уникальна, и получила за это своё название «Египетский замок».

Что касается появления первых металлических замков, то возникли они гораздо позже, в полисах Древнего Рима и Древней Греции. Из-за близкого соседства, конструкции в обеих цивилизациях были практически идентичными, они закрывались при помощи специального верёвочного механизма, а открывались уже при помощи ключа.

Достаточно интересным фактом являлось то, что на территории Древней и Средневековой Руси замки выпускались кузнецами, а продавались в специальных лавках или специальными людьми, которых так и называли замочники. Собственно говоря, именно таких замочников относят к первым коллекционером этих функциональных устройств и конструкций. Кованый замок средневековой Руси был достаточно массивным, тяжёлым, но в тоже время и очень крепким, поэтому порой за такими замками приезжали даже торговцы из других стран.

С возникновением в мире первых банков, замок стал их непосредственным атрибутом, точнее атрибутом того, что все сбережения банка находятся под надёжной защитой. Конечно, замок является не единственным оборудованием для банков, поскольку сюда же относятся всевозможные несгораемые банковские сейфы, бронированные двери, депозитные ячейки которые дадут достойный отпор любому человеку, усомнившемуся в этом. Однако, для того, чтобы бронированная дверь или банковский сейф полностью функционировал, стоит обязательно позаботиться о хорошем и надёжном замке и в этом его прелесть.

Достаточно часто во всём мире проходят уникальные выставки, которые посвящены такому удивительному устройству как замок. Среди номинантов есть определённые категории, например самый прочный замок, самый оригинальный замок и так далее. В течении целого года, различные мастера из всех государств мира собираются для того, чтобы продемонстрировать свои коллекции, поделиться знаниями и получить заслуженные премии.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

 
 
© Sobirau.Ru