Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Замок появился в то время, когда человек начал вести оседлый образ жизни. Для того, чтобы обезопасить своё имущество от любых посягательств из вне, например, от любителей лёгкой наживы и разбойников. Между тем, первые замки были изобретены в древнейших цивилизациях, таких как Древний Китай и Древний Египет, так как именно там появились признаки первого древнего цивилизованного общества, которое имело собственность. Это же относится и к правителям первых стран и государств, которые переставали доверять не только прислуге, но даже и своим родственникам. Данные слова доказываются различными археологическими находками, совершёнными в ходе раскопок на местах первых цивилизаций. Пожалуй самым удивительным из всех найденных древних замков, является замок изготовленный из древесины, который относится к эпохе правления Саргона Третьего – одного из ассирийских правителей. Он представляет собой вертикально расположенный деревянный футляр, в котором перемещались штифты. Конструкция достаточно уникальна, и получила за это своё название «Египетский замок».

Что касается появления первых металлических замков, то возникли они гораздо позже, в полисах Древнего Рима и Древней Греции. Из-за близкого соседства, конструкции в обеих цивилизациях были практически идентичными, они закрывались при помощи специального верёвочного механизма, а открывались уже при помощи ключа.

Достаточно интересным фактом являлось то, что на территории Древней и Средневековой Руси замки выпускались кузнецами, а продавались в специальных лавках или специальными людьми, которых так и называли замочники. Собственно говоря, именно таких замочников относят к первым коллекционером этих функциональных устройств и конструкций. Кованый замок средневековой Руси был достаточно массивным, тяжёлым, но в тоже время и очень крепким, поэтому порой за такими замками приезжали даже торговцы из других стран.

С возникновением в мире первых банков, замок стал их непосредственным атрибутом, точнее атрибутом того, что все сбережения банка находятся под надёжной защитой. Конечно, замок является не единственным оборудованием для банков, поскольку сюда же относятся всевозможные несгораемые банковские сейфы, бронированные двери, депозитные ячейки которые дадут достойный отпор любому человеку, усомнившемуся в этом. Однако, для того, чтобы бронированная дверь или банковский сейф полностью функционировал, стоит обязательно позаботиться о хорошем и надёжном замке и в этом его прелесть.

Достаточно часто во всём мире проходят уникальные выставки, которые посвящены такому удивительному устройству как замок. Среди номинантов есть определённые категории, например самый прочный замок, самый оригинальный замок и так далее. В течении целого года, различные мастера из всех государств мира собираются для того, чтобы продемонстрировать свои коллекции, поделиться знаниями и получить заслуженные премии.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

 
 
© Sobirau.Ru