Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Замок появился в то время, когда человек начал вести оседлый образ жизни. Для того, чтобы обезопасить своё имущество от любых посягательств из вне, например, от любителей лёгкой наживы и разбойников. Между тем, первые замки были изобретены в древнейших цивилизациях, таких как Древний Китай и Древний Египет, так как именно там появились признаки первого древнего цивилизованного общества, которое имело собственность. Это же относится и к правителям первых стран и государств, которые переставали доверять не только прислуге, но даже и своим родственникам. Данные слова доказываются различными археологическими находками, совершёнными в ходе раскопок на местах первых цивилизаций. Пожалуй самым удивительным из всех найденных древних замков, является замок изготовленный из древесины, который относится к эпохе правления Саргона Третьего – одного из ассирийских правителей. Он представляет собой вертикально расположенный деревянный футляр, в котором перемещались штифты. Конструкция достаточно уникальна, и получила за это своё название «Египетский замок».

Что касается появления первых металлических замков, то возникли они гораздо позже, в полисах Древнего Рима и Древней Греции. Из-за близкого соседства, конструкции в обеих цивилизациях были практически идентичными, они закрывались при помощи специального верёвочного механизма, а открывались уже при помощи ключа.

Достаточно интересным фактом являлось то, что на территории Древней и Средневековой Руси замки выпускались кузнецами, а продавались в специальных лавках или специальными людьми, которых так и называли замочники. Собственно говоря, именно таких замочников относят к первым коллекционером этих функциональных устройств и конструкций. Кованый замок средневековой Руси был достаточно массивным, тяжёлым, но в тоже время и очень крепким, поэтому порой за такими замками приезжали даже торговцы из других стран.

С возникновением в мире первых банков, замок стал их непосредственным атрибутом, точнее атрибутом того, что все сбережения банка находятся под надёжной защитой. Конечно, замок является не единственным оборудованием для банков, поскольку сюда же относятся всевозможные несгораемые банковские сейфы, бронированные двери, депозитные ячейки которые дадут достойный отпор любому человеку, усомнившемуся в этом. Однако, для того, чтобы бронированная дверь или банковский сейф полностью функционировал, стоит обязательно позаботиться о хорошем и надёжном замке и в этом его прелесть.

Достаточно часто во всём мире проходят уникальные выставки, которые посвящены такому удивительному устройству как замок. Среди номинантов есть определённые категории, например самый прочный замок, самый оригинальный замок и так далее. В течении целого года, различные мастера из всех государств мира собираются для того, чтобы продемонстрировать свои коллекции, поделиться знаниями и получить заслуженные премии.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

 
 
© Sobirau.Ru