Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Замок появился в то время, когда человек начал вести оседлый образ жизни. Для того, чтобы обезопасить своё имущество от любых посягательств из вне, например, от любителей лёгкой наживы и разбойников. Между тем, первые замки были изобретены в древнейших цивилизациях, таких как Древний Китай и Древний Египет, так как именно там появились признаки первого древнего цивилизованного общества, которое имело собственность. Это же относится и к правителям первых стран и государств, которые переставали доверять не только прислуге, но даже и своим родственникам. Данные слова доказываются различными археологическими находками, совершёнными в ходе раскопок на местах первых цивилизаций. Пожалуй самым удивительным из всех найденных древних замков, является замок изготовленный из древесины, который относится к эпохе правления Саргона Третьего – одного из ассирийских правителей. Он представляет собой вертикально расположенный деревянный футляр, в котором перемещались штифты. Конструкция достаточно уникальна, и получила за это своё название «Египетский замок».

Что касается появления первых металлических замков, то возникли они гораздо позже, в полисах Древнего Рима и Древней Греции. Из-за близкого соседства, конструкции в обеих цивилизациях были практически идентичными, они закрывались при помощи специального верёвочного механизма, а открывались уже при помощи ключа.

Достаточно интересным фактом являлось то, что на территории Древней и Средневековой Руси замки выпускались кузнецами, а продавались в специальных лавках или специальными людьми, которых так и называли замочники. Собственно говоря, именно таких замочников относят к первым коллекционером этих функциональных устройств и конструкций. Кованый замок средневековой Руси был достаточно массивным, тяжёлым, но в тоже время и очень крепким, поэтому порой за такими замками приезжали даже торговцы из других стран.

С возникновением в мире первых банков, замок стал их непосредственным атрибутом, точнее атрибутом того, что все сбережения банка находятся под надёжной защитой. Конечно, замок является не единственным оборудованием для банков, поскольку сюда же относятся всевозможные несгораемые банковские сейфы, бронированные двери, депозитные ячейки которые дадут достойный отпор любому человеку, усомнившемуся в этом. Однако, для того, чтобы бронированная дверь или банковский сейф полностью функционировал, стоит обязательно позаботиться о хорошем и надёжном замке и в этом его прелесть.

Достаточно часто во всём мире проходят уникальные выставки, которые посвящены такому удивительному устройству как замок. Среди номинантов есть определённые категории, например самый прочный замок, самый оригинальный замок и так далее. В течении целого года, различные мастера из всех государств мира собираются для того, чтобы продемонстрировать свои коллекции, поделиться знаниями и получить заслуженные премии.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

 
 
© Sobirau.Ru