Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца. Кроме того эта картина поражает и своей стоимостью. Только представьте, нашелся тот человек, который не пожалел отдать за портрет 135 миллионов долларов.

А теперь поговорим о самом творении. Картина рисовалась для молодой девушки Адели. На тот момент ей было 26 лет. Судьба девушки была весьма непростой. Возможно, именно поэтому ее образ будоражит сердца мужчин до сих пор. В ее взгляде есть что- то притягательное и таинственное. Адели в раннем возрасте вышла замуж за достаточно зрелого и взрослого мужчину Фердинанда Блоха. Эта пара была довольно известна в те времена. Супруги очень любили пышные приемы и частенько приглашали в свой дом гостей. В их число входили различные политики, живописцы, литераторы.

С первого взгляда могло показаться, что супруги счастливы и безмятежны. Однако в действительности и в роскошной жизни бывали трудности. Знакомые девушки могли описать ее как весьма неординарную личность. Удивительно, как в этой элегантной особе смогли ужиться такие противоречивые качества. К примеру, близкая родственница Адели считала ее капризной и избалованной особой, которая вечно жаловалась на головные боли. Кроме того девушка злоупотребляла табаком. Возможно, именно сочетание красоты и непростого характера  Адели вдохновило художника на создание шедевра.

Создание портрета заняло немало времени. В 1903 году Фердинанд попросил в то время известного художника Климта перенести красоту своей жены на холст. За все время работы было сделано около 100 набросков. Картина была готова только через 4 года. Результат превзошел все ожидания.  Портрет получился на славу.

Оказывается, картина рисовалась в период творческого подъема Климта. Перед написанием шедевра он получил немалый опыт и вдохновение. Сама Венеция раскрыла в нем талант художника. На картине руки и лицо модели выглядят весьма реалистично, чего не скажешь о деталях. Образ девушки как бы теряется в роскоши и пространстве. Элементы рельефа и позолоты сыграли свою роль. Именно поэтому работу Климта сложно спутать с творениями других мастеров.

Можно сказать, что художнику полностью удалось воплотить в жизнь задуманный образ. Однако современному человеку стиль написания может показаться несколько неординарным. В наше время сложно встретить такие творения. Сегодня в моде другие техники. Но в целом Климт был прав. Обилие золота, роскоши, пышности не может не притягивать взгляд. Недаром картину Климта оценили в столь высокую цену. Но как говориться, шедевры бесценны. Наверняка творец и не предполагал, что незамысловатый портрет девушки принесет ему такой успех.

Покупка или продажа картин, дело хлопотливое. Если Вы решили сделать подарок своим близким, или же просто продать имеющееся у вас ценное полотно, галерея Арт Панорама поможет Вам. Не стоит больше мучить себя вопросом, как же я куплю картину, или как продам картину. Наша галерея всегда поможет вам.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

 
 
© Sobirau.Ru