Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца. Кроме того эта картина поражает и своей стоимостью. Только представьте, нашелся тот человек, который не пожалел отдать за портрет 135 миллионов долларов.

А теперь поговорим о самом творении. Картина рисовалась для молодой девушки Адели. На тот момент ей было 26 лет. Судьба девушки была весьма непростой. Возможно, именно поэтому ее образ будоражит сердца мужчин до сих пор. В ее взгляде есть что- то притягательное и таинственное. Адели в раннем возрасте вышла замуж за достаточно зрелого и взрослого мужчину Фердинанда Блоха. Эта пара была довольно известна в те времена. Супруги очень любили пышные приемы и частенько приглашали в свой дом гостей. В их число входили различные политики, живописцы, литераторы.

С первого взгляда могло показаться, что супруги счастливы и безмятежны. Однако в действительности и в роскошной жизни бывали трудности. Знакомые девушки могли описать ее как весьма неординарную личность. Удивительно, как в этой элегантной особе смогли ужиться такие противоречивые качества. К примеру, близкая родственница Адели считала ее капризной и избалованной особой, которая вечно жаловалась на головные боли. Кроме того девушка злоупотребляла табаком. Возможно, именно сочетание красоты и непростого характера  Адели вдохновило художника на создание шедевра.

Создание портрета заняло немало времени. В 1903 году Фердинанд попросил в то время известного художника Климта перенести красоту своей жены на холст. За все время работы было сделано около 100 набросков. Картина была готова только через 4 года. Результат превзошел все ожидания.  Портрет получился на славу.

Оказывается, картина рисовалась в период творческого подъема Климта. Перед написанием шедевра он получил немалый опыт и вдохновение. Сама Венеция раскрыла в нем талант художника. На картине руки и лицо модели выглядят весьма реалистично, чего не скажешь о деталях. Образ девушки как бы теряется в роскоши и пространстве. Элементы рельефа и позолоты сыграли свою роль. Именно поэтому работу Климта сложно спутать с творениями других мастеров.

Можно сказать, что художнику полностью удалось воплотить в жизнь задуманный образ. Однако современному человеку стиль написания может показаться несколько неординарным. В наше время сложно встретить такие творения. Сегодня в моде другие техники. Но в целом Климт был прав. Обилие золота, роскоши, пышности не может не притягивать взгляд. Недаром картину Климта оценили в столь высокую цену. Но как говориться, шедевры бесценны. Наверняка творец и не предполагал, что незамысловатый портрет девушки принесет ему такой успех.

Покупка или продажа картин, дело хлопотливое. Если Вы решили сделать подарок своим близким, или же просто продать имеющееся у вас ценное полотно, галерея Арт Панорама поможет Вам. Не стоит больше мучить себя вопросом, как же я куплю картину, или как продам картину. Наша галерея всегда поможет вам.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

 
 
© Sobirau.Ru