Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца. Кроме того эта картина поражает и своей стоимостью. Только представьте, нашелся тот человек, который не пожалел отдать за портрет 135 миллионов долларов.

А теперь поговорим о самом творении. Картина рисовалась для молодой девушки Адели. На тот момент ей было 26 лет. Судьба девушки была весьма непростой. Возможно, именно поэтому ее образ будоражит сердца мужчин до сих пор. В ее взгляде есть что- то притягательное и таинственное. Адели в раннем возрасте вышла замуж за достаточно зрелого и взрослого мужчину Фердинанда Блоха. Эта пара была довольно известна в те времена. Супруги очень любили пышные приемы и частенько приглашали в свой дом гостей. В их число входили различные политики, живописцы, литераторы.

С первого взгляда могло показаться, что супруги счастливы и безмятежны. Однако в действительности и в роскошной жизни бывали трудности. Знакомые девушки могли описать ее как весьма неординарную личность. Удивительно, как в этой элегантной особе смогли ужиться такие противоречивые качества. К примеру, близкая родственница Адели считала ее капризной и избалованной особой, которая вечно жаловалась на головные боли. Кроме того девушка злоупотребляла табаком. Возможно, именно сочетание красоты и непростого характера  Адели вдохновило художника на создание шедевра.

Создание портрета заняло немало времени. В 1903 году Фердинанд попросил в то время известного художника Климта перенести красоту своей жены на холст. За все время работы было сделано около 100 набросков. Картина была готова только через 4 года. Результат превзошел все ожидания.  Портрет получился на славу.

Оказывается, картина рисовалась в период творческого подъема Климта. Перед написанием шедевра он получил немалый опыт и вдохновение. Сама Венеция раскрыла в нем талант художника. На картине руки и лицо модели выглядят весьма реалистично, чего не скажешь о деталях. Образ девушки как бы теряется в роскоши и пространстве. Элементы рельефа и позолоты сыграли свою роль. Именно поэтому работу Климта сложно спутать с творениями других мастеров.

Можно сказать, что художнику полностью удалось воплотить в жизнь задуманный образ. Однако современному человеку стиль написания может показаться несколько неординарным. В наше время сложно встретить такие творения. Сегодня в моде другие техники. Но в целом Климт был прав. Обилие золота, роскоши, пышности не может не притягивать взгляд. Недаром картину Климта оценили в столь высокую цену. Но как говориться, шедевры бесценны. Наверняка творец и не предполагал, что незамысловатый портрет девушки принесет ему такой успех.

Покупка или продажа картин, дело хлопотливое. Если Вы решили сделать подарок своим близким, или же просто продать имеющееся у вас ценное полотно, галерея Арт Панорама поможет Вам. Не стоит больше мучить себя вопросом, как же я куплю картину, или как продам картину. Наша галерея всегда поможет вам.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

 
 
© Sobirau.Ru