Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца. Кроме того эта картина поражает и своей стоимостью. Только представьте, нашелся тот человек, который не пожалел отдать за портрет 135 миллионов долларов.

А теперь поговорим о самом творении. Картина рисовалась для молодой девушки Адели. На тот момент ей было 26 лет. Судьба девушки была весьма непростой. Возможно, именно поэтому ее образ будоражит сердца мужчин до сих пор. В ее взгляде есть что- то притягательное и таинственное. Адели в раннем возрасте вышла замуж за достаточно зрелого и взрослого мужчину Фердинанда Блоха. Эта пара была довольно известна в те времена. Супруги очень любили пышные приемы и частенько приглашали в свой дом гостей. В их число входили различные политики, живописцы, литераторы.

С первого взгляда могло показаться, что супруги счастливы и безмятежны. Однако в действительности и в роскошной жизни бывали трудности. Знакомые девушки могли описать ее как весьма неординарную личность. Удивительно, как в этой элегантной особе смогли ужиться такие противоречивые качества. К примеру, близкая родственница Адели считала ее капризной и избалованной особой, которая вечно жаловалась на головные боли. Кроме того девушка злоупотребляла табаком. Возможно, именно сочетание красоты и непростого характера  Адели вдохновило художника на создание шедевра.

Создание портрета заняло немало времени. В 1903 году Фердинанд попросил в то время известного художника Климта перенести красоту своей жены на холст. За все время работы было сделано около 100 набросков. Картина была готова только через 4 года. Результат превзошел все ожидания.  Портрет получился на славу.

Оказывается, картина рисовалась в период творческого подъема Климта. Перед написанием шедевра он получил немалый опыт и вдохновение. Сама Венеция раскрыла в нем талант художника. На картине руки и лицо модели выглядят весьма реалистично, чего не скажешь о деталях. Образ девушки как бы теряется в роскоши и пространстве. Элементы рельефа и позолоты сыграли свою роль. Именно поэтому работу Климта сложно спутать с творениями других мастеров.

Можно сказать, что художнику полностью удалось воплотить в жизнь задуманный образ. Однако современному человеку стиль написания может показаться несколько неординарным. В наше время сложно встретить такие творения. Сегодня в моде другие техники. Но в целом Климт был прав. Обилие золота, роскоши, пышности не может не притягивать взгляд. Недаром картину Климта оценили в столь высокую цену. Но как говориться, шедевры бесценны. Наверняка творец и не предполагал, что незамысловатый портрет девушки принесет ему такой успех.

Покупка или продажа картин, дело хлопотливое. Если Вы решили сделать подарок своим близким, или же просто продать имеющееся у вас ценное полотно, галерея Арт Панорама поможет Вам. Не стоит больше мучить себя вопросом, как же я куплю картину, или как продам картину. Наша галерея всегда поможет вам.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

 
 
© Sobirau.Ru