Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца. Кроме того эта картина поражает и своей стоимостью. Только представьте, нашелся тот человек, который не пожалел отдать за портрет 135 миллионов долларов.

А теперь поговорим о самом творении. Картина рисовалась для молодой девушки Адели. На тот момент ей было 26 лет. Судьба девушки была весьма непростой. Возможно, именно поэтому ее образ будоражит сердца мужчин до сих пор. В ее взгляде есть что- то притягательное и таинственное. Адели в раннем возрасте вышла замуж за достаточно зрелого и взрослого мужчину Фердинанда Блоха. Эта пара была довольно известна в те времена. Супруги очень любили пышные приемы и частенько приглашали в свой дом гостей. В их число входили различные политики, живописцы, литераторы.

С первого взгляда могло показаться, что супруги счастливы и безмятежны. Однако в действительности и в роскошной жизни бывали трудности. Знакомые девушки могли описать ее как весьма неординарную личность. Удивительно, как в этой элегантной особе смогли ужиться такие противоречивые качества. К примеру, близкая родственница Адели считала ее капризной и избалованной особой, которая вечно жаловалась на головные боли. Кроме того девушка злоупотребляла табаком. Возможно, именно сочетание красоты и непростого характера  Адели вдохновило художника на создание шедевра.

Создание портрета заняло немало времени. В 1903 году Фердинанд попросил в то время известного художника Климта перенести красоту своей жены на холст. За все время работы было сделано около 100 набросков. Картина была готова только через 4 года. Результат превзошел все ожидания.  Портрет получился на славу.

Оказывается, картина рисовалась в период творческого подъема Климта. Перед написанием шедевра он получил немалый опыт и вдохновение. Сама Венеция раскрыла в нем талант художника. На картине руки и лицо модели выглядят весьма реалистично, чего не скажешь о деталях. Образ девушки как бы теряется в роскоши и пространстве. Элементы рельефа и позолоты сыграли свою роль. Именно поэтому работу Климта сложно спутать с творениями других мастеров.

Можно сказать, что художнику полностью удалось воплотить в жизнь задуманный образ. Однако современному человеку стиль написания может показаться несколько неординарным. В наше время сложно встретить такие творения. Сегодня в моде другие техники. Но в целом Климт был прав. Обилие золота, роскоши, пышности не может не притягивать взгляд. Недаром картину Климта оценили в столь высокую цену. Но как говориться, шедевры бесценны. Наверняка творец и не предполагал, что незамысловатый портрет девушки принесет ему такой успех.

Покупка или продажа картин, дело хлопотливое. Если Вы решили сделать подарок своим близким, или же просто продать имеющееся у вас ценное полотно, галерея Арт Панорама поможет Вам. Не стоит больше мучить себя вопросом, как же я куплю картину, или как продам картину. Наша галерея всегда поможет вам.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

 
 
© Sobirau.Ru