Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правила коллекционирования автомобилей

Ну, какой мужчина в этом мире может отказаться от хорошего автомобиля? Думается, что никакой, но, мало кто может себе позволить хороший и дорогой автомобиль. Тем более в России. Но это правило не касается тех людей, которые занимаются коллекционированием автомобилей. Вот это самые настоящие любители автомобильного искусства. Давайте подробнее рассмотрим, из чего состоит коллекция какого-нибудь крупного владельца большого гаража, где находится не один десяток автомобилей.

Во-первых, необходимо понимать, что если человек увлекается коллекционированием автомобилей, это совершенно не означает то, что он собирает старые автомобили. Нет, разве вы бы отказались видеть у себя в гараже Lamborghini или Ferrari? Современный коллекционер любит собирать под одной крышей совершенно разные автомобили. Это могут быть марки 60-70-х годов и только что выпущенная лимитированная серия какого-нибудь суперкара.

Естественно, чтобы заниматься таким коллекционированием, необходимо обладать довольно солидным капиталом, так как стоимость, как новых, так и старых автомобилей может просто зашкаливать. Более того, это далеко не маленькие вещи, которые можно сложить на полочку (если мы не говорим о коллекционировании игрушечных копий автомобилей), поэтому необходимо иметь огромный гараж или площадку для своих экспонатов. Кроме того, имея такую коллекцию, можно сдавать автомобили в аренду киностудиям или просто влиятельным персонам. Вам нужно будет только установить цены на аренду автомобилей, и Ваше хобби начнет приносить Вам прибыль.

Площадка должна быть крытая, так как каждый из автомобилей должен тщательно храниться. Если владелец коллекции любит часто любоваться своими приобретениями, они будут находиться без ткани, которая защищает их от пыли. Отсюда следует, что коллекционеру надо нанять одного или нескольких людей (в зависимости от масштабов его коллекции), чтобы те регулярно протирали автомобили от пыли. Делать это надо аккуратно и не оставлять на поверхности автомобилей влагу, которая может застояться достаточно долго, чтобы начать повреждать корпус машины.

Учитывая дороговизну такой коллекции, без серьёзной охраны тут не обойтись. Площадка с автомобилями должна очень тщательно охраняться. Для этого используются самые современные системы с сигнализациями высокой чувствительности. Но, помимо использования технологических новинок в сфере безопасности, довольно целесообразно нанять нескольких специалистов из частной охранной компании.

Для владельцев больших коллекций автомобилей, которые насчитывают как минимум 20-ть экспонатов, их любимое дело становится серьёзным показателем авторитета в обществе. Уже только за ваш вкус и финансовые возможности, другие люди будут относиться к вам с уважением и почтением. Так что, в коллекционировании автомобилей есть совершенно всё, что необходимо обеспеченному коллекционеру – красивые экспонаты, большие деньги, серьёзна охрана и уважение в обществе.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

 
 
© Sobirau.Ru