Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правила коллекционирования автомобилей

Ну, какой мужчина в этом мире может отказаться от хорошего автомобиля? Думается, что никакой, но, мало кто может себе позволить хороший и дорогой автомобиль. Тем более в России. Но это правило не касается тех людей, которые занимаются коллекционированием автомобилей. Вот это самые настоящие любители автомобильного искусства. Давайте подробнее рассмотрим, из чего состоит коллекция какого-нибудь крупного владельца большого гаража, где находится не один десяток автомобилей.

Во-первых, необходимо понимать, что если человек увлекается коллекционированием автомобилей, это совершенно не означает то, что он собирает старые автомобили. Нет, разве вы бы отказались видеть у себя в гараже Lamborghini или Ferrari? Современный коллекционер любит собирать под одной крышей совершенно разные автомобили. Это могут быть марки 60-70-х годов и только что выпущенная лимитированная серия какого-нибудь суперкара.

Естественно, чтобы заниматься таким коллекционированием, необходимо обладать довольно солидным капиталом, так как стоимость, как новых, так и старых автомобилей может просто зашкаливать. Более того, это далеко не маленькие вещи, которые можно сложить на полочку (если мы не говорим о коллекционировании игрушечных копий автомобилей), поэтому необходимо иметь огромный гараж или площадку для своих экспонатов. Кроме того, имея такую коллекцию, можно сдавать автомобили в аренду киностудиям или просто влиятельным персонам. Вам нужно будет только установить цены на аренду автомобилей, и Ваше хобби начнет приносить Вам прибыль.

Площадка должна быть крытая, так как каждый из автомобилей должен тщательно храниться. Если владелец коллекции любит часто любоваться своими приобретениями, они будут находиться без ткани, которая защищает их от пыли. Отсюда следует, что коллекционеру надо нанять одного или нескольких людей (в зависимости от масштабов его коллекции), чтобы те регулярно протирали автомобили от пыли. Делать это надо аккуратно и не оставлять на поверхности автомобилей влагу, которая может застояться достаточно долго, чтобы начать повреждать корпус машины.

Учитывая дороговизну такой коллекции, без серьёзной охраны тут не обойтись. Площадка с автомобилями должна очень тщательно охраняться. Для этого используются самые современные системы с сигнализациями высокой чувствительности. Но, помимо использования технологических новинок в сфере безопасности, довольно целесообразно нанять нескольких специалистов из частной охранной компании.

Для владельцев больших коллекций автомобилей, которые насчитывают как минимум 20-ть экспонатов, их любимое дело становится серьёзным показателем авторитета в обществе. Уже только за ваш вкус и финансовые возможности, другие люди будут относиться к вам с уважением и почтением. Так что, в коллекционировании автомобилей есть совершенно всё, что необходимо обеспеченному коллекционеру – красивые экспонаты, большие деньги, серьёзна охрана и уважение в обществе.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

 
 
© Sobirau.Ru