Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правила коллекционирования автомобилей

Ну, какой мужчина в этом мире может отказаться от хорошего автомобиля? Думается, что никакой, но, мало кто может себе позволить хороший и дорогой автомобиль. Тем более в России. Но это правило не касается тех людей, которые занимаются коллекционированием автомобилей. Вот это самые настоящие любители автомобильного искусства. Давайте подробнее рассмотрим, из чего состоит коллекция какого-нибудь крупного владельца большого гаража, где находится не один десяток автомобилей.

Во-первых, необходимо понимать, что если человек увлекается коллекционированием автомобилей, это совершенно не означает то, что он собирает старые автомобили. Нет, разве вы бы отказались видеть у себя в гараже Lamborghini или Ferrari? Современный коллекционер любит собирать под одной крышей совершенно разные автомобили. Это могут быть марки 60-70-х годов и только что выпущенная лимитированная серия какого-нибудь суперкара.

Естественно, чтобы заниматься таким коллекционированием, необходимо обладать довольно солидным капиталом, так как стоимость, как новых, так и старых автомобилей может просто зашкаливать. Более того, это далеко не маленькие вещи, которые можно сложить на полочку (если мы не говорим о коллекционировании игрушечных копий автомобилей), поэтому необходимо иметь огромный гараж или площадку для своих экспонатов. Кроме того, имея такую коллекцию, можно сдавать автомобили в аренду киностудиям или просто влиятельным персонам. Вам нужно будет только установить цены на аренду автомобилей, и Ваше хобби начнет приносить Вам прибыль.

Площадка должна быть крытая, так как каждый из автомобилей должен тщательно храниться. Если владелец коллекции любит часто любоваться своими приобретениями, они будут находиться без ткани, которая защищает их от пыли. Отсюда следует, что коллекционеру надо нанять одного или нескольких людей (в зависимости от масштабов его коллекции), чтобы те регулярно протирали автомобили от пыли. Делать это надо аккуратно и не оставлять на поверхности автомобилей влагу, которая может застояться достаточно долго, чтобы начать повреждать корпус машины.

Учитывая дороговизну такой коллекции, без серьёзной охраны тут не обойтись. Площадка с автомобилями должна очень тщательно охраняться. Для этого используются самые современные системы с сигнализациями высокой чувствительности. Но, помимо использования технологических новинок в сфере безопасности, довольно целесообразно нанять нескольких специалистов из частной охранной компании.

Для владельцев больших коллекций автомобилей, которые насчитывают как минимум 20-ть экспонатов, их любимое дело становится серьёзным показателем авторитета в обществе. Уже только за ваш вкус и финансовые возможности, другие люди будут относиться к вам с уважением и почтением. Так что, в коллекционировании автомобилей есть совершенно всё, что необходимо обеспеченному коллекционеру – красивые экспонаты, большие деньги, серьёзна охрана и уважение в обществе.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

 
 
© Sobirau.Ru