Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правила коллекционирования автомобилей

Ну, какой мужчина в этом мире может отказаться от хорошего автомобиля? Думается, что никакой, но, мало кто может себе позволить хороший и дорогой автомобиль. Тем более в России. Но это правило не касается тех людей, которые занимаются коллекционированием автомобилей. Вот это самые настоящие любители автомобильного искусства. Давайте подробнее рассмотрим, из чего состоит коллекция какого-нибудь крупного владельца большого гаража, где находится не один десяток автомобилей.

Во-первых, необходимо понимать, что если человек увлекается коллекционированием автомобилей, это совершенно не означает то, что он собирает старые автомобили. Нет, разве вы бы отказались видеть у себя в гараже Lamborghini или Ferrari? Современный коллекционер любит собирать под одной крышей совершенно разные автомобили. Это могут быть марки 60-70-х годов и только что выпущенная лимитированная серия какого-нибудь суперкара.

Естественно, чтобы заниматься таким коллекционированием, необходимо обладать довольно солидным капиталом, так как стоимость, как новых, так и старых автомобилей может просто зашкаливать. Более того, это далеко не маленькие вещи, которые можно сложить на полочку (если мы не говорим о коллекционировании игрушечных копий автомобилей), поэтому необходимо иметь огромный гараж или площадку для своих экспонатов. Кроме того, имея такую коллекцию, можно сдавать автомобили в аренду киностудиям или просто влиятельным персонам. Вам нужно будет только установить цены на аренду автомобилей, и Ваше хобби начнет приносить Вам прибыль.

Площадка должна быть крытая, так как каждый из автомобилей должен тщательно храниться. Если владелец коллекции любит часто любоваться своими приобретениями, они будут находиться без ткани, которая защищает их от пыли. Отсюда следует, что коллекционеру надо нанять одного или нескольких людей (в зависимости от масштабов его коллекции), чтобы те регулярно протирали автомобили от пыли. Делать это надо аккуратно и не оставлять на поверхности автомобилей влагу, которая может застояться достаточно долго, чтобы начать повреждать корпус машины.

Учитывая дороговизну такой коллекции, без серьёзной охраны тут не обойтись. Площадка с автомобилями должна очень тщательно охраняться. Для этого используются самые современные системы с сигнализациями высокой чувствительности. Но, помимо использования технологических новинок в сфере безопасности, довольно целесообразно нанять нескольких специалистов из частной охранной компании.

Для владельцев больших коллекций автомобилей, которые насчитывают как минимум 20-ть экспонатов, их любимое дело становится серьёзным показателем авторитета в обществе. Уже только за ваш вкус и финансовые возможности, другие люди будут относиться к вам с уважением и почтением. Так что, в коллекционировании автомобилей есть совершенно всё, что необходимо обеспеченному коллекционеру – красивые экспонаты, большие деньги, серьёзна охрана и уважение в обществе.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

 
 
© Sobirau.Ru