Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле, который возвращает нас в ХV век, мебель выполнена из натурального дерева, в природных оттенках, некоторые называют это американским «кантри», создана вносить в дом атмосферу провинции.

Этот стиль мебели был откры французскими фермерами, вот и сейчас этот стиль также популярен как когда-то при появлении. Прованский стиль создан дарить уют и комфорт всем обитателям и гостям дома. Все что касается прованса выглядит просто, но уникально. Прованс всегда не терял свою актуальность, он привлекает своей простотой и ненавязчивостью, все в общем и было так задумано с самого появления легендарной мебели в стиле прованс.

Этому стилю свойственны мягкие, постельные оттенки, без ярких тонов, в этом и состоит вся ее уникальность, под этот стиль подойдут и другие элементы другого стиля. Стиль прованс внесет в ваш дом ноту спокойствия и умеренности, нет ничего лишнего в этом стиле, так как он достаточно прост.

Для дополнения интерьера немаловажен и подбор различных статуэток и картин в соответствующем стиле. Если же вы любитель старинных вещей и стиль хай-тек вам не по душе, тогда с уверенностью смело выбирайте стиль прованс, который походит на старину и как будто плавно вас переносит в атмосферу прошлого. Прованс довольно актуален и по сей день, многие знаменитости и писатели предпочитают именно его, потому что по их словам он вдохновляет их и помогает в их творчестве, незабываемый декор делает его еще более неповторимым и желанным.

Рисунок ну тканях обивки мебели и стен, если он есть, то он очень спокойный и неброский. Благодаря нежным оттенкам которые обычно присущи этому стилю и создается та атмосфера уюта и тишины. Это могут быть полевые цветы, которые будут гармонировать со стилем и внешним видом комнаты.

Для дополнения интерьера немало важно и подбор различных статуэток и картин в соответствующем стиле. Если вы любитель старинных вещей и стиль хай-тек вам не по душе, тогда с уверенностью смело выбирайте стиль прованс, который походит на старину и как будто плавно переносит в атмосферу прошлого. Прованс довольно актуален и по сей день, многие знаменитости и писатели предпочитают именно его, потому что по их словам он вдохновляет и помогает в творчестве

Прованс – это настоящее произведение искусства, множество людей предпочитают именно этот стиль за его неповторимость и легкость. Прованс – это искусство, которому нет конца, оно безгранично, оригинально и светло. Осознав эти прелести, вы на веки станете глубоким поклонником этого стиля и направления. Оригинальность и безупречность — это отличительные черты этого направления искусства. Наверное в этом и заключается загадочность этого стиля, ведь он может отвлечь от суеты, обыденности, серости и даже депрессии. Название мебели прованс, как вы уже наверно догадались, произошло от знаменитого региона Франции. Для того, что бы по настоящему понять, что такое Прованс, нужно как минимум провести летний отдых во Франции.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

 
 
© Sobirau.Ru