Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле, который возвращает нас в ХV век, мебель выполнена из натурального дерева, в природных оттенках, некоторые называют это американским «кантри», создана вносить в дом атмосферу провинции.

Этот стиль мебели был откры французскими фермерами, вот и сейчас этот стиль также популярен как когда-то при появлении. Прованский стиль создан дарить уют и комфорт всем обитателям и гостям дома. Все что касается прованса выглядит просто, но уникально. Прованс всегда не терял свою актуальность, он привлекает своей простотой и ненавязчивостью, все в общем и было так задумано с самого появления легендарной мебели в стиле прованс.

Этому стилю свойственны мягкие, постельные оттенки, без ярких тонов, в этом и состоит вся ее уникальность, под этот стиль подойдут и другие элементы другого стиля. Стиль прованс внесет в ваш дом ноту спокойствия и умеренности, нет ничего лишнего в этом стиле, так как он достаточно прост.

Для дополнения интерьера немаловажен и подбор различных статуэток и картин в соответствующем стиле. Если же вы любитель старинных вещей и стиль хай-тек вам не по душе, тогда с уверенностью смело выбирайте стиль прованс, который походит на старину и как будто плавно вас переносит в атмосферу прошлого. Прованс довольно актуален и по сей день, многие знаменитости и писатели предпочитают именно его, потому что по их словам он вдохновляет их и помогает в их творчестве, незабываемый декор делает его еще более неповторимым и желанным.

Рисунок ну тканях обивки мебели и стен, если он есть, то он очень спокойный и неброский. Благодаря нежным оттенкам которые обычно присущи этому стилю и создается та атмосфера уюта и тишины. Это могут быть полевые цветы, которые будут гармонировать со стилем и внешним видом комнаты.

Для дополнения интерьера немало важно и подбор различных статуэток и картин в соответствующем стиле. Если вы любитель старинных вещей и стиль хай-тек вам не по душе, тогда с уверенностью смело выбирайте стиль прованс, который походит на старину и как будто плавно переносит в атмосферу прошлого. Прованс довольно актуален и по сей день, многие знаменитости и писатели предпочитают именно его, потому что по их словам он вдохновляет и помогает в творчестве

Прованс – это настоящее произведение искусства, множество людей предпочитают именно этот стиль за его неповторимость и легкость. Прованс – это искусство, которому нет конца, оно безгранично, оригинально и светло. Осознав эти прелести, вы на веки станете глубоким поклонником этого стиля и направления. Оригинальность и безупречность — это отличительные черты этого направления искусства. Наверное в этом и заключается загадочность этого стиля, ведь он может отвлечь от суеты, обыденности, серости и даже депрессии. Название мебели прованс, как вы уже наверно догадались, произошло от знаменитого региона Франции. Для того, что бы по настоящему понять, что такое Прованс, нужно как минимум провести летний отдых во Франции.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru