Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Как правило, это трепетное отношение и любовь к истории – ведь прикасаясь к уникальным предметам старины, Вы не только наслаждаетесь этими произведениями, но и просто можете окунуться в атмосферу прошедших столетий. Ведь предметы антиквариата не только представляют собой историческую ценность, но и являются ещё и редчайшими достояниями мировых наций. Ведь по прошествии времени, большая часть предметов старины, приобретает всё большую и большую историческую и культурную ценность. А это значит что при покупке таких предметов, Вы не только потратите немалую сумму денег, но и собственно примените прекрасный способ для вложения своего капитала.

Но для приобретения предметов антиквариата не достаточно иметь только финансы, но и нужно ещё и обладать определёнными знаниями в этой области. В первую очередь, нужно для себя выяснить, что же такое антиквариат. Давайте с Вами рассмотрим, что же под собой подразумевает это определение.

Антиквариат – это довольно ценная вещь, которая представляет собой художественную и историческую ценность, и которая является предметом коллекционирования или торгов. Но тем не менее для того чтобы присвоить какому либо предмету такой статус, необходимо выявить у него соответствующие признаки.

Самый основной и постоянный признак антиквариата, это – категория исторической старинности. Следующим признаком для определения предмета этой категории является художественная ценность. Ведь согласитесь, для того чтобы войти в число редких раритетов, предмет не только должен иметь выше означенные качества, но и иметь некую особенность, скажем так - «изюминку», которая выгодно выделит его. Наверняка многие из Вас знают такую народную мудрость что «все новое – это хорошо забытое старое». Поэтому спрос на предметы старины всё более возрастает с каждым днём во всём мире.

Какова же причина такого ажиотажа на предметы антиквариата, и почему он вызывает интерес у всё более многочисленного количества людей?

Давайте с Вами, сравним современные, и старинные предметы, которые нас окружают. Согласитесь, что раритеты просто дышат своей живой энергетикой. Ведь недаром многие производители сейчас стараются изготавливать многие свои товары «под старину», поскольку это стильно и комфортно и привлекает не малое внимание. Но, тем не менее, никакие новомодные технологии не смогут заменить дыхания истории, и теплоты антикварных вещей. Кто из Вас, при выборе, к примеру, мебели, для создания своего неповторимого интерьера, на подсознательном уровне не ориентировался на классический стиль? Кто из нас не мечтал в своём доме, посидеть у прекраснейшего старинного камина с потрескивающими углями или заснуть на массивной, воистину монаршей кровати. Представить себя на месте знаменитых и исторически значимых персон, которые возможно также как и Вы проводили свои вечера в такой же уютной обстановке, или сыграть с другом партейку другую с другом в резные, антикварные нарды.

Любой коллекционер и ценитель может подтвердить главное правило того, что предметы антиквариата, никогда и не при каких условиях не только не выйдут из моды, но и спрос и цена на них будут возрастать с каждым годом.

Поэтому приобретя раритетные предметы, Вы не только сделаете довольно выгодное финансовое вложение, но и приобретёте в свой дом частичку истории, что будет вызывать неподдельный интерес и восхищение окружающих Вас людей. Поскольку история всегда была некой тайной для всех, а как раз приобщение к предметам старины, возможно и раскроют эту завесу тайн, пусть это даже будет только в Вашем воображении.

Добавлено: 21 июня 2011

Статьи раздела

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

 
 
© Sobirau.Ru