Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Как правило, это трепетное отношение и любовь к истории – ведь прикасаясь к уникальным предметам старины, Вы не только наслаждаетесь этими произведениями, но и просто можете окунуться в атмосферу прошедших столетий. Ведь предметы антиквариата не только представляют собой историческую ценность, но и являются ещё и редчайшими достояниями мировых наций. Ведь по прошествии времени, большая часть предметов старины, приобретает всё большую и большую историческую и культурную ценность. А это значит что при покупке таких предметов, Вы не только потратите немалую сумму денег, но и собственно примените прекрасный способ для вложения своего капитала.

Но для приобретения предметов антиквариата не достаточно иметь только финансы, но и нужно ещё и обладать определёнными знаниями в этой области. В первую очередь, нужно для себя выяснить, что же такое антиквариат. Давайте с Вами рассмотрим, что же под собой подразумевает это определение.

Антиквариат – это довольно ценная вещь, которая представляет собой художественную и историческую ценность, и которая является предметом коллекционирования или торгов. Но тем не менее для того чтобы присвоить какому либо предмету такой статус, необходимо выявить у него соответствующие признаки.

Самый основной и постоянный признак антиквариата, это – категория исторической старинности. Следующим признаком для определения предмета этой категории является художественная ценность. Ведь согласитесь, для того чтобы войти в число редких раритетов, предмет не только должен иметь выше означенные качества, но и иметь некую особенность, скажем так - «изюминку», которая выгодно выделит его. Наверняка многие из Вас знают такую народную мудрость что «все новое – это хорошо забытое старое». Поэтому спрос на предметы старины всё более возрастает с каждым днём во всём мире.

Какова же причина такого ажиотажа на предметы антиквариата, и почему он вызывает интерес у всё более многочисленного количества людей?

Давайте с Вами, сравним современные, и старинные предметы, которые нас окружают. Согласитесь, что раритеты просто дышат своей живой энергетикой. Ведь недаром многие производители сейчас стараются изготавливать многие свои товары «под старину», поскольку это стильно и комфортно и привлекает не малое внимание. Но, тем не менее, никакие новомодные технологии не смогут заменить дыхания истории, и теплоты антикварных вещей. Кто из Вас, при выборе, к примеру, мебели, для создания своего неповторимого интерьера, на подсознательном уровне не ориентировался на классический стиль? Кто из нас не мечтал в своём доме, посидеть у прекраснейшего старинного камина с потрескивающими углями или заснуть на массивной, воистину монаршей кровати. Представить себя на месте знаменитых и исторически значимых персон, которые возможно также как и Вы проводили свои вечера в такой же уютной обстановке, или сыграть с другом партейку другую с другом в резные, антикварные нарды.

Любой коллекционер и ценитель может подтвердить главное правило того, что предметы антиквариата, никогда и не при каких условиях не только не выйдут из моды, но и спрос и цена на них будут возрастать с каждым годом.

Поэтому приобретя раритетные предметы, Вы не только сделаете довольно выгодное финансовое вложение, но и приобретёте в свой дом частичку истории, что будет вызывать неподдельный интерес и восхищение окружающих Вас людей. Поскольку история всегда была некой тайной для всех, а как раз приобщение к предметам старины, возможно и раскроют эту завесу тайн, пусть это даже будет только в Вашем воображении.

Добавлено: 21 июня 2011

Статьи раздела

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

 
 
© Sobirau.Ru