Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Как правило, это трепетное отношение и любовь к истории – ведь прикасаясь к уникальным предметам старины, Вы не только наслаждаетесь этими произведениями, но и просто можете окунуться в атмосферу прошедших столетий. Ведь предметы антиквариата не только представляют собой историческую ценность, но и являются ещё и редчайшими достояниями мировых наций. Ведь по прошествии времени, большая часть предметов старины, приобретает всё большую и большую историческую и культурную ценность. А это значит что при покупке таких предметов, Вы не только потратите немалую сумму денег, но и собственно примените прекрасный способ для вложения своего капитала.

Но для приобретения предметов антиквариата не достаточно иметь только финансы, но и нужно ещё и обладать определёнными знаниями в этой области. В первую очередь, нужно для себя выяснить, что же такое антиквариат. Давайте с Вами рассмотрим, что же под собой подразумевает это определение.

Антиквариат – это довольно ценная вещь, которая представляет собой художественную и историческую ценность, и которая является предметом коллекционирования или торгов. Но тем не менее для того чтобы присвоить какому либо предмету такой статус, необходимо выявить у него соответствующие признаки.

Самый основной и постоянный признак антиквариата, это – категория исторической старинности. Следующим признаком для определения предмета этой категории является художественная ценность. Ведь согласитесь, для того чтобы войти в число редких раритетов, предмет не только должен иметь выше означенные качества, но и иметь некую особенность, скажем так - «изюминку», которая выгодно выделит его. Наверняка многие из Вас знают такую народную мудрость что «все новое – это хорошо забытое старое». Поэтому спрос на предметы старины всё более возрастает с каждым днём во всём мире.

Какова же причина такого ажиотажа на предметы антиквариата, и почему он вызывает интерес у всё более многочисленного количества людей?

Давайте с Вами, сравним современные, и старинные предметы, которые нас окружают. Согласитесь, что раритеты просто дышат своей живой энергетикой. Ведь недаром многие производители сейчас стараются изготавливать многие свои товары «под старину», поскольку это стильно и комфортно и привлекает не малое внимание. Но, тем не менее, никакие новомодные технологии не смогут заменить дыхания истории, и теплоты антикварных вещей. Кто из Вас, при выборе, к примеру, мебели, для создания своего неповторимого интерьера, на подсознательном уровне не ориентировался на классический стиль? Кто из нас не мечтал в своём доме, посидеть у прекраснейшего старинного камина с потрескивающими углями или заснуть на массивной, воистину монаршей кровати. Представить себя на месте знаменитых и исторически значимых персон, которые возможно также как и Вы проводили свои вечера в такой же уютной обстановке, или сыграть с другом партейку другую с другом в резные, антикварные нарды.

Любой коллекционер и ценитель может подтвердить главное правило того, что предметы антиквариата, никогда и не при каких условиях не только не выйдут из моды, но и спрос и цена на них будут возрастать с каждым годом.

Поэтому приобретя раритетные предметы, Вы не только сделаете довольно выгодное финансовое вложение, но и приобретёте в свой дом частичку истории, что будет вызывать неподдельный интерес и восхищение окружающих Вас людей. Поскольку история всегда была некой тайной для всех, а как раз приобщение к предметам старины, возможно и раскроют эту завесу тайн, пусть это даже будет только в Вашем воображении.

Добавлено: 21 июня 2011

Статьи раздела

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

 
 
© Sobirau.Ru