Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Как правило, это трепетное отношение и любовь к истории – ведь прикасаясь к уникальным предметам старины, Вы не только наслаждаетесь этими произведениями, но и просто можете окунуться в атмосферу прошедших столетий. Ведь предметы антиквариата не только представляют собой историческую ценность, но и являются ещё и редчайшими достояниями мировых наций. Ведь по прошествии времени, большая часть предметов старины, приобретает всё большую и большую историческую и культурную ценность. А это значит что при покупке таких предметов, Вы не только потратите немалую сумму денег, но и собственно примените прекрасный способ для вложения своего капитала.

Но для приобретения предметов антиквариата не достаточно иметь только финансы, но и нужно ещё и обладать определёнными знаниями в этой области. В первую очередь, нужно для себя выяснить, что же такое антиквариат. Давайте с Вами рассмотрим, что же под собой подразумевает это определение.

Антиквариат – это довольно ценная вещь, которая представляет собой художественную и историческую ценность, и которая является предметом коллекционирования или торгов. Но тем не менее для того чтобы присвоить какому либо предмету такой статус, необходимо выявить у него соответствующие признаки.

Самый основной и постоянный признак антиквариата, это – категория исторической старинности. Следующим признаком для определения предмета этой категории является художественная ценность. Ведь согласитесь, для того чтобы войти в число редких раритетов, предмет не только должен иметь выше означенные качества, но и иметь некую особенность, скажем так - «изюминку», которая выгодно выделит его. Наверняка многие из Вас знают такую народную мудрость что «все новое – это хорошо забытое старое». Поэтому спрос на предметы старины всё более возрастает с каждым днём во всём мире.

Какова же причина такого ажиотажа на предметы антиквариата, и почему он вызывает интерес у всё более многочисленного количества людей?

Давайте с Вами, сравним современные, и старинные предметы, которые нас окружают. Согласитесь, что раритеты просто дышат своей живой энергетикой. Ведь недаром многие производители сейчас стараются изготавливать многие свои товары «под старину», поскольку это стильно и комфортно и привлекает не малое внимание. Но, тем не менее, никакие новомодные технологии не смогут заменить дыхания истории, и теплоты антикварных вещей. Кто из Вас, при выборе, к примеру, мебели, для создания своего неповторимого интерьера, на подсознательном уровне не ориентировался на классический стиль? Кто из нас не мечтал в своём доме, посидеть у прекраснейшего старинного камина с потрескивающими углями или заснуть на массивной, воистину монаршей кровати. Представить себя на месте знаменитых и исторически значимых персон, которые возможно также как и Вы проводили свои вечера в такой же уютной обстановке, или сыграть с другом партейку другую с другом в резные, антикварные нарды.

Любой коллекционер и ценитель может подтвердить главное правило того, что предметы антиквариата, никогда и не при каких условиях не только не выйдут из моды, но и спрос и цена на них будут возрастать с каждым годом.

Поэтому приобретя раритетные предметы, Вы не только сделаете довольно выгодное финансовое вложение, но и приобретёте в свой дом частичку истории, что будет вызывать неподдельный интерес и восхищение окружающих Вас людей. Поскольку история всегда была некой тайной для всех, а как раз приобщение к предметам старины, возможно и раскроют эту завесу тайн, пусть это даже будет только в Вашем воображении.

Добавлено: 21 июня 2011

Статьи раздела

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru