Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Как правило, это трепетное отношение и любовь к истории – ведь прикасаясь к уникальным предметам старины, Вы не только наслаждаетесь этими произведениями, но и просто можете окунуться в атмосферу прошедших столетий. Ведь предметы антиквариата не только представляют собой историческую ценность, но и являются ещё и редчайшими достояниями мировых наций. Ведь по прошествии времени, большая часть предметов старины, приобретает всё большую и большую историческую и культурную ценность. А это значит что при покупке таких предметов, Вы не только потратите немалую сумму денег, но и собственно примените прекрасный способ для вложения своего капитала.

Но для приобретения предметов антиквариата не достаточно иметь только финансы, но и нужно ещё и обладать определёнными знаниями в этой области. В первую очередь, нужно для себя выяснить, что же такое антиквариат. Давайте с Вами рассмотрим, что же под собой подразумевает это определение.

Антиквариат – это довольно ценная вещь, которая представляет собой художественную и историческую ценность, и которая является предметом коллекционирования или торгов. Но тем не менее для того чтобы присвоить какому либо предмету такой статус, необходимо выявить у него соответствующие признаки.

Самый основной и постоянный признак антиквариата, это – категория исторической старинности. Следующим признаком для определения предмета этой категории является художественная ценность. Ведь согласитесь, для того чтобы войти в число редких раритетов, предмет не только должен иметь выше означенные качества, но и иметь некую особенность, скажем так - «изюминку», которая выгодно выделит его. Наверняка многие из Вас знают такую народную мудрость что «все новое – это хорошо забытое старое». Поэтому спрос на предметы старины всё более возрастает с каждым днём во всём мире.

Какова же причина такого ажиотажа на предметы антиквариата, и почему он вызывает интерес у всё более многочисленного количества людей?

Давайте с Вами, сравним современные, и старинные предметы, которые нас окружают. Согласитесь, что раритеты просто дышат своей живой энергетикой. Ведь недаром многие производители сейчас стараются изготавливать многие свои товары «под старину», поскольку это стильно и комфортно и привлекает не малое внимание. Но, тем не менее, никакие новомодные технологии не смогут заменить дыхания истории, и теплоты антикварных вещей. Кто из Вас, при выборе, к примеру, мебели, для создания своего неповторимого интерьера, на подсознательном уровне не ориентировался на классический стиль? Кто из нас не мечтал в своём доме, посидеть у прекраснейшего старинного камина с потрескивающими углями или заснуть на массивной, воистину монаршей кровати. Представить себя на месте знаменитых и исторически значимых персон, которые возможно также как и Вы проводили свои вечера в такой же уютной обстановке, или сыграть с другом партейку другую с другом в резные, антикварные нарды.

Любой коллекционер и ценитель может подтвердить главное правило того, что предметы антиквариата, никогда и не при каких условиях не только не выйдут из моды, но и спрос и цена на них будут возрастать с каждым годом.

Поэтому приобретя раритетные предметы, Вы не только сделаете довольно выгодное финансовое вложение, но и приобретёте в свой дом частичку истории, что будет вызывать неподдельный интерес и восхищение окружающих Вас людей. Поскольку история всегда была некой тайной для всех, а как раз приобщение к предметам старины, возможно и раскроют эту завесу тайн, пусть это даже будет только в Вашем воображении.

Добавлено: 21 июня 2011

Статьи раздела

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

 
 
© Sobirau.Ru