Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Типичными предметами коллекционирования связанных с резьбой по дереву, конечно же является мебель, которая выглядит достаточно эффектно практически в любом интерьере, и наверняка каждый из коллекционеров захочет поставить её в своем жилище. Кроме того, особая популярность резьбы по дереву среди коллекционеров объясняется также и тем. Что в основном все предметы, выполненные в этом классе, являются самыми, что ни на есть уникальными, так как не может существовать двух одинаковых предметов, а разве не это цель любого коллекционера (поиск уникальных предметов и их приобретение)?

Кроме того, что существует различная резная мебель, к которой относятся стулья. Столы, кровати, шкафы, буфеты и так далее. Существуют и ещё предметы для украшения интерьера – это различного рода резные карнизы, художественно выполненные рамки для картин, обрамления для зеркал, панно, картины из дерева, деревянные статуэтки, шкатулки и так далее и тому подобное, поскольку можно практически бесконечно перечислять уникальные предметы которые можно коллекционировать, относящиеся к сфере резьбы из дерева.

Однако не менее интересным является и использование резьбы по дереву в быту. Типичным примером этого является использование пластиковых окон, например от компании «Светлые окна», которая занимается самостоятельным их производством и установкой, так что их всегда можно купить и установить в своем жилище. Кроме того, что пластиковые окна дешево обойдутся свои хозяевам, это ещё и всегда гарант качества, но, тем не менее, для дачи, коттеджа или виллы, как нельзя более лучше подойдут не пластиковые, а обыкновенные, деревянные, которые смогут передать дух и красоту деревянного здания. Тем же, кто хочет совместить красоту с оригинальностью, можно посоветовать установить деревянные резные окна с ярко расписанными ставнями, что особенно характерно подходит для тех людей, которые являются не то чтобы совсем коллекционерами, а скорее уважительно относятся к искусству, и стараются приобщить к этому и окружающих, например, создавая свои частные музеи в виде деревянных домов деревенского типа.

Особое внимание уделяется вещам, изготовленным из дерева посредством резьбы, и являющимися различного рода статуэтками и фигурками (здесь подразумеваются именно компактные объекты, не занимающие большого места или пространства), которые, как правило, выпускаются в единственном числе, но разнообразие этих объектов внимания, как коллекционеров, так и простых граждан, настолько велико, что на создание полноценной коллекции деревянных фигурок могут уйти многие годы, а это, во-первых – азарт; во-вторых – вдохновение; в-третьих – интерес к коллекционированию; в-четвёртых – один из достаточно редких видов коллекционирования. Что касается фигурок, то они могут самыми разнообразными – кто-то собирает матрёшек, кто-то деревянные расписные яйца, кто-то деревянные ложки и так далее – в общем, фантазия в этом направлении не ограничена.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

 
 
© Sobirau.Ru