Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Типичными предметами коллекционирования связанных с резьбой по дереву, конечно же является мебель, которая выглядит достаточно эффектно практически в любом интерьере, и наверняка каждый из коллекционеров захочет поставить её в своем жилище. Кроме того, особая популярность резьбы по дереву среди коллекционеров объясняется также и тем. Что в основном все предметы, выполненные в этом классе, являются самыми, что ни на есть уникальными, так как не может существовать двух одинаковых предметов, а разве не это цель любого коллекционера (поиск уникальных предметов и их приобретение)?

Кроме того, что существует различная резная мебель, к которой относятся стулья. Столы, кровати, шкафы, буфеты и так далее. Существуют и ещё предметы для украшения интерьера – это различного рода резные карнизы, художественно выполненные рамки для картин, обрамления для зеркал, панно, картины из дерева, деревянные статуэтки, шкатулки и так далее и тому подобное, поскольку можно практически бесконечно перечислять уникальные предметы которые можно коллекционировать, относящиеся к сфере резьбы из дерева.

Однако не менее интересным является и использование резьбы по дереву в быту. Типичным примером этого является использование пластиковых окон, например от компании «Светлые окна», которая занимается самостоятельным их производством и установкой, так что их всегда можно купить и установить в своем жилище. Кроме того, что пластиковые окна дешево обойдутся свои хозяевам, это ещё и всегда гарант качества, но, тем не менее, для дачи, коттеджа или виллы, как нельзя более лучше подойдут не пластиковые, а обыкновенные, деревянные, которые смогут передать дух и красоту деревянного здания. Тем же, кто хочет совместить красоту с оригинальностью, можно посоветовать установить деревянные резные окна с ярко расписанными ставнями, что особенно характерно подходит для тех людей, которые являются не то чтобы совсем коллекционерами, а скорее уважительно относятся к искусству, и стараются приобщить к этому и окружающих, например, создавая свои частные музеи в виде деревянных домов деревенского типа.

Особое внимание уделяется вещам, изготовленным из дерева посредством резьбы, и являющимися различного рода статуэтками и фигурками (здесь подразумеваются именно компактные объекты, не занимающие большого места или пространства), которые, как правило, выпускаются в единственном числе, но разнообразие этих объектов внимания, как коллекционеров, так и простых граждан, настолько велико, что на создание полноценной коллекции деревянных фигурок могут уйти многие годы, а это, во-первых – азарт; во-вторых – вдохновение; в-третьих – интерес к коллекционированию; в-четвёртых – один из достаточно редких видов коллекционирования. Что касается фигурок, то они могут самыми разнообразными – кто-то собирает матрёшек, кто-то деревянные расписные яйца, кто-то деревянные ложки и так далее – в общем, фантазия в этом направлении не ограничена.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

 
 
© Sobirau.Ru