Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Типичными предметами коллекционирования связанных с резьбой по дереву, конечно же является мебель, которая выглядит достаточно эффектно практически в любом интерьере, и наверняка каждый из коллекционеров захочет поставить её в своем жилище. Кроме того, особая популярность резьбы по дереву среди коллекционеров объясняется также и тем. Что в основном все предметы, выполненные в этом классе, являются самыми, что ни на есть уникальными, так как не может существовать двух одинаковых предметов, а разве не это цель любого коллекционера (поиск уникальных предметов и их приобретение)?

Кроме того, что существует различная резная мебель, к которой относятся стулья. Столы, кровати, шкафы, буфеты и так далее. Существуют и ещё предметы для украшения интерьера – это различного рода резные карнизы, художественно выполненные рамки для картин, обрамления для зеркал, панно, картины из дерева, деревянные статуэтки, шкатулки и так далее и тому подобное, поскольку можно практически бесконечно перечислять уникальные предметы которые можно коллекционировать, относящиеся к сфере резьбы из дерева.

Однако не менее интересным является и использование резьбы по дереву в быту. Типичным примером этого является использование пластиковых окон, например от компании «Светлые окна», которая занимается самостоятельным их производством и установкой, так что их всегда можно купить и установить в своем жилище. Кроме того, что пластиковые окна дешево обойдутся свои хозяевам, это ещё и всегда гарант качества, но, тем не менее, для дачи, коттеджа или виллы, как нельзя более лучше подойдут не пластиковые, а обыкновенные, деревянные, которые смогут передать дух и красоту деревянного здания. Тем же, кто хочет совместить красоту с оригинальностью, можно посоветовать установить деревянные резные окна с ярко расписанными ставнями, что особенно характерно подходит для тех людей, которые являются не то чтобы совсем коллекционерами, а скорее уважительно относятся к искусству, и стараются приобщить к этому и окружающих, например, создавая свои частные музеи в виде деревянных домов деревенского типа.

Особое внимание уделяется вещам, изготовленным из дерева посредством резьбы, и являющимися различного рода статуэтками и фигурками (здесь подразумеваются именно компактные объекты, не занимающие большого места или пространства), которые, как правило, выпускаются в единственном числе, но разнообразие этих объектов внимания, как коллекционеров, так и простых граждан, настолько велико, что на создание полноценной коллекции деревянных фигурок могут уйти многие годы, а это, во-первых – азарт; во-вторых – вдохновение; в-третьих – интерес к коллекционированию; в-четвёртых – один из достаточно редких видов коллекционирования. Что касается фигурок, то они могут самыми разнообразными – кто-то собирает матрёшек, кто-то деревянные расписные яйца, кто-то деревянные ложки и так далее – в общем, фантазия в этом направлении не ограничена.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

 
 
© Sobirau.Ru