Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Типичными предметами коллекционирования связанных с резьбой по дереву, конечно же является мебель, которая выглядит достаточно эффектно практически в любом интерьере, и наверняка каждый из коллекционеров захочет поставить её в своем жилище. Кроме того, особая популярность резьбы по дереву среди коллекционеров объясняется также и тем. Что в основном все предметы, выполненные в этом классе, являются самыми, что ни на есть уникальными, так как не может существовать двух одинаковых предметов, а разве не это цель любого коллекционера (поиск уникальных предметов и их приобретение)?

Кроме того, что существует различная резная мебель, к которой относятся стулья. Столы, кровати, шкафы, буфеты и так далее. Существуют и ещё предметы для украшения интерьера – это различного рода резные карнизы, художественно выполненные рамки для картин, обрамления для зеркал, панно, картины из дерева, деревянные статуэтки, шкатулки и так далее и тому подобное, поскольку можно практически бесконечно перечислять уникальные предметы которые можно коллекционировать, относящиеся к сфере резьбы из дерева.

Однако не менее интересным является и использование резьбы по дереву в быту. Типичным примером этого является использование пластиковых окон, например от компании «Светлые окна», которая занимается самостоятельным их производством и установкой, так что их всегда можно купить и установить в своем жилище. Кроме того, что пластиковые окна дешево обойдутся свои хозяевам, это ещё и всегда гарант качества, но, тем не менее, для дачи, коттеджа или виллы, как нельзя более лучше подойдут не пластиковые, а обыкновенные, деревянные, которые смогут передать дух и красоту деревянного здания. Тем же, кто хочет совместить красоту с оригинальностью, можно посоветовать установить деревянные резные окна с ярко расписанными ставнями, что особенно характерно подходит для тех людей, которые являются не то чтобы совсем коллекционерами, а скорее уважительно относятся к искусству, и стараются приобщить к этому и окружающих, например, создавая свои частные музеи в виде деревянных домов деревенского типа.

Особое внимание уделяется вещам, изготовленным из дерева посредством резьбы, и являющимися различного рода статуэтками и фигурками (здесь подразумеваются именно компактные объекты, не занимающие большого места или пространства), которые, как правило, выпускаются в единственном числе, но разнообразие этих объектов внимания, как коллекционеров, так и простых граждан, настолько велико, что на создание полноценной коллекции деревянных фигурок могут уйти многие годы, а это, во-первых – азарт; во-вторых – вдохновение; в-третьих – интерес к коллекционированию; в-четвёртых – один из достаточно редких видов коллекционирования. Что касается фигурок, то они могут самыми разнообразными – кто-то собирает матрёшек, кто-то деревянные расписные яйца, кто-то деревянные ложки и так далее – в общем, фантазия в этом направлении не ограничена.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

 
 
© Sobirau.Ru