Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Типичными предметами коллекционирования связанных с резьбой по дереву, конечно же является мебель, которая выглядит достаточно эффектно практически в любом интерьере, и наверняка каждый из коллекционеров захочет поставить её в своем жилище. Кроме того, особая популярность резьбы по дереву среди коллекционеров объясняется также и тем. Что в основном все предметы, выполненные в этом классе, являются самыми, что ни на есть уникальными, так как не может существовать двух одинаковых предметов, а разве не это цель любого коллекционера (поиск уникальных предметов и их приобретение)?

Кроме того, что существует различная резная мебель, к которой относятся стулья. Столы, кровати, шкафы, буфеты и так далее. Существуют и ещё предметы для украшения интерьера – это различного рода резные карнизы, художественно выполненные рамки для картин, обрамления для зеркал, панно, картины из дерева, деревянные статуэтки, шкатулки и так далее и тому подобное, поскольку можно практически бесконечно перечислять уникальные предметы которые можно коллекционировать, относящиеся к сфере резьбы из дерева.

Однако не менее интересным является и использование резьбы по дереву в быту. Типичным примером этого является использование пластиковых окон, например от компании «Светлые окна», которая занимается самостоятельным их производством и установкой, так что их всегда можно купить и установить в своем жилище. Кроме того, что пластиковые окна дешево обойдутся свои хозяевам, это ещё и всегда гарант качества, но, тем не менее, для дачи, коттеджа или виллы, как нельзя более лучше подойдут не пластиковые, а обыкновенные, деревянные, которые смогут передать дух и красоту деревянного здания. Тем же, кто хочет совместить красоту с оригинальностью, можно посоветовать установить деревянные резные окна с ярко расписанными ставнями, что особенно характерно подходит для тех людей, которые являются не то чтобы совсем коллекционерами, а скорее уважительно относятся к искусству, и стараются приобщить к этому и окружающих, например, создавая свои частные музеи в виде деревянных домов деревенского типа.

Особое внимание уделяется вещам, изготовленным из дерева посредством резьбы, и являющимися различного рода статуэтками и фигурками (здесь подразумеваются именно компактные объекты, не занимающие большого места или пространства), которые, как правило, выпускаются в единственном числе, но разнообразие этих объектов внимания, как коллекционеров, так и простых граждан, настолько велико, что на создание полноценной коллекции деревянных фигурок могут уйти многие годы, а это, во-первых – азарт; во-вторых – вдохновение; в-третьих – интерес к коллекционированию; в-четвёртых – один из достаточно редких видов коллекционирования. Что касается фигурок, то они могут самыми разнообразными – кто-то собирает матрёшек, кто-то деревянные расписные яйца, кто-то деревянные ложки и так далее – в общем, фантазия в этом направлении не ограничена.

Добавлено: 11 декабря 2012

Статьи раздела

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

 
 
© Sobirau.Ru