Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре. Печатная же, исходя из материала, на котором художник режет, травит или рисует свое произведение, называется ксилографией - гравюра на дереве, офортом – гравюра на меди или стальной доске и литографией – гравюра на камне.

Оттиски с досок или камней обычно делал печатник, поэтому на старых гравюрах всегда указывался и художник, и печатник-гравер. В ХVIII-ХIХ веках широко было распространено гравирование великих произведений живописи и музейных собраний. Существовали самостоятельные мастерские для подобных работ. На первых 10-20 оттисках художник обычно расписывался. Эти подписные листы ценятся дорого. Последующие – неподписные обычно стоят дешевле. Даже после смерти художника с его досок могли печатать новые листы. Так, в последнее десятилетие широко ходят на рынке оттиски с камней Константина Рудакова, сделанные его сыном и выдаваемые за авторские. Но чаще печатную графику не фальсифицируют – нет большой прибыли.

На экспертное исследование поступает, как правило, авторская графика. При ее исследовании важно установить характерные особенности почерка. Ведущий российский эксперт по графике Э.М.Бурцева посвятила этой проблемы многие годы исследований. Она считает, что характерные особенности почерка позволяют узнать руку художника в произведениях неподписанных, неизвестных, утративших со временем автора, а также переименовать автора в случаях нехарактерности почерка. Под почерком художника подразумеваются технологические и стилистические приемы, сохраняющиеся в течение всего творчества, независимо от претерпеваемого художником развития.

Но параллельно с изучением авторского почерка, обычно для определения подлинности произведений и их авторства применяются технологические методы: микроскопический, рентген, ультрафиолетового и инфракрасного излучения, химический. Эти методы чрезвычайно важны при экспертизе графики русского авангарда. Она, как и рисунки И. Айвазовского, сейчас достаточно востребована рынком, а значит и часто подделывается. Об исследовании подобных фальшивок рекомендуем почитать сообщения Э. М. Бурцевой, Л. А. Торстенсен и Б. Б. Лукьянова в сборниках “Экспертиза и атрибуция” ( Москва, Магнум Арс, 1997 – 2000 гг.).

Так же технический прогресс добрался и до сигарет. Причем добрался досконально. Помимо нового усовершенствованного оборудования и технологий невероятно усовершенствовали и саму сигарету. Встречайте - электронная сигарета! И это совсем не фантастика, а уже обычная реальность. Как всегда все началось за границей, и через несколько лет пришло и к нам. 

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

 
 
© Sobirau.Ru