Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться  во второй половине 30 – го года прошлого столетия.

Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество. Очень подробно описав свои наблюдения, но не в силах объяснить их. Уже в феврале 1888 года, российский ученый Александр Столетов демонстрировал влияние света на электричество. Позже подобными исследованиями занимались и другие великие ученые, но объяснить и доказать природу фотоэффекта смог только А. Эйнштейн в 1905 году.

Одновременно с  этими  исследованиями проходило и много других, не оставшимися незамеченными и сыгравших значимую роль, очень важную в истории для создания телевизоров. В 1879 году английский физик Уильям Крукс сделал открытие вещества  светящегося при воздействии на них катодными лучами. Позже установили, что яркость свечения люминофоров зависит от силы облучения. А в 1887 году немецкий физик Карл Браун представляет единственную на то время  версию катодо - лучевой трубки. К концу 19-века телевидение уже не кажется  абсурдом и фантастикой. Ученые уже не сомневались в передаче изображений на расстояниях. Главные принципы работы телевидения создал французский ученый Морис  Леблан. Независимо от французского ученого, параллельно работает не покладая рук и американский ученый Е. Сойер.

В 1907 году Борис  Розинг доказал возможность получения изображений с помощью электронно-лучевой трубки, которую разработал немецкий физик К. Браун, и осуществил  на практике.

В 1933 году, в США, русский эмигрант В.Зворыкин показал свойства иконоскопа – передающую электронную трубку.

Приблизительно в это же время, независимо от Зворыкина, трубку создает и ученый из СССР - С. Катаев.

Механические телевизоры. Диск Нипкова

Немецкий инженер Пауль Нипков в 1884 году разработал. Первое устройство механического сканирования.  Его устройство представляло собой вращающийся диск, в диаметре около 50 см, с отверстиями, нанесенными по спирали Архимеда. Первыми начали создаваться проекционные телевизоры, но качество картинки не радовало и оставляло желать лучшего.

Телевидение уходит в массы

В 1925 году шведский инженер Джон Бэрд впервые добился передачи распознаваемых человеческих лиц и хочу сказать не без помощи диска Нипкова. Несколько позже Д.Бэрду  разработал и первую телесистему, которая  передавала  движущиеся изображения.

В конце 1936 года в американской лаборатории RCA, возглавляемой Зворыкиным, разрабатывается пригодный для практического применения первый электронный телевизор. Несколько позже, RCA представила  первый телевизор, который разработан специально для массового производства. Телевизор этой модели  получил название RCS TT-5, но mp4 клипы появились гораздо позже.

У нас

На территории СССР параллельно тоже происходила разработка телевизоров. 29 апреля 1931 года состоялся первый сеанс телевещания, а уже 1 октября телепередачи стали регулярными.

 В 1932 году телевидению уделяли много внимания. Трансляция телепередачи со звуком впервые состоялась 15 ноября 1934 года. Долгое  время существовал только  один канал, а уже  в 1960 году появился  еще один канал.

Цветное телевидение

Цветную систему телевидения, разработанную Зворыкиным еще в  1928 году, реализовали лишь к 1950 году. Через много лет эта технология стала общедоступной.

Развитие телевидения

Уже несколько поколений в конце 20-го века  не представляло себе жизни без телевизора. Телевещание стало качественным и цифровым. Телевизоры перестали принимать как «ящики», так как появились плоские жидко-кристаллические и плазменные модели, а размеры экрана уже не видят преград.  

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

 
 
© Sobirau.Ru