Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться  во второй половине 30 – го года прошлого столетия.

Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество. Очень подробно описав свои наблюдения, но не в силах объяснить их. Уже в феврале 1888 года, российский ученый Александр Столетов демонстрировал влияние света на электричество. Позже подобными исследованиями занимались и другие великие ученые, но объяснить и доказать природу фотоэффекта смог только А. Эйнштейн в 1905 году.

Одновременно с  этими  исследованиями проходило и много других, не оставшимися незамеченными и сыгравших значимую роль, очень важную в истории для создания телевизоров. В 1879 году английский физик Уильям Крукс сделал открытие вещества  светящегося при воздействии на них катодными лучами. Позже установили, что яркость свечения люминофоров зависит от силы облучения. А в 1887 году немецкий физик Карл Браун представляет единственную на то время  версию катодо - лучевой трубки. К концу 19-века телевидение уже не кажется  абсурдом и фантастикой. Ученые уже не сомневались в передаче изображений на расстояниях. Главные принципы работы телевидения создал французский ученый Морис  Леблан. Независимо от французского ученого, параллельно работает не покладая рук и американский ученый Е. Сойер.

В 1907 году Борис  Розинг доказал возможность получения изображений с помощью электронно-лучевой трубки, которую разработал немецкий физик К. Браун, и осуществил  на практике.

В 1933 году, в США, русский эмигрант В.Зворыкин показал свойства иконоскопа – передающую электронную трубку.

Приблизительно в это же время, независимо от Зворыкина, трубку создает и ученый из СССР - С. Катаев.

Механические телевизоры. Диск Нипкова

Немецкий инженер Пауль Нипков в 1884 году разработал. Первое устройство механического сканирования.  Его устройство представляло собой вращающийся диск, в диаметре около 50 см, с отверстиями, нанесенными по спирали Архимеда. Первыми начали создаваться проекционные телевизоры, но качество картинки не радовало и оставляло желать лучшего.

Телевидение уходит в массы

В 1925 году шведский инженер Джон Бэрд впервые добился передачи распознаваемых человеческих лиц и хочу сказать не без помощи диска Нипкова. Несколько позже Д.Бэрду  разработал и первую телесистему, которая  передавала  движущиеся изображения.

В конце 1936 года в американской лаборатории RCA, возглавляемой Зворыкиным, разрабатывается пригодный для практического применения первый электронный телевизор. Несколько позже, RCA представила  первый телевизор, который разработан специально для массового производства. Телевизор этой модели  получил название RCS TT-5, но mp4 клипы появились гораздо позже.

У нас

На территории СССР параллельно тоже происходила разработка телевизоров. 29 апреля 1931 года состоялся первый сеанс телевещания, а уже 1 октября телепередачи стали регулярными.

 В 1932 году телевидению уделяли много внимания. Трансляция телепередачи со звуком впервые состоялась 15 ноября 1934 года. Долгое  время существовал только  один канал, а уже  в 1960 году появился  еще один канал.

Цветное телевидение

Цветную систему телевидения, разработанную Зворыкиным еще в  1928 году, реализовали лишь к 1950 году. Через много лет эта технология стала общедоступной.

Развитие телевидения

Уже несколько поколений в конце 20-го века  не представляло себе жизни без телевизора. Телевещание стало качественным и цифровым. Телевизоры перестали принимать как «ящики», так как появились плоские жидко-кристаллические и плазменные модели, а размеры экрана уже не видят преград.  

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

 
 
© Sobirau.Ru