Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться  во второй половине 30 – го года прошлого столетия.

Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество. Очень подробно описав свои наблюдения, но не в силах объяснить их. Уже в феврале 1888 года, российский ученый Александр Столетов демонстрировал влияние света на электричество. Позже подобными исследованиями занимались и другие великие ученые, но объяснить и доказать природу фотоэффекта смог только А. Эйнштейн в 1905 году.

Одновременно с  этими  исследованиями проходило и много других, не оставшимися незамеченными и сыгравших значимую роль, очень важную в истории для создания телевизоров. В 1879 году английский физик Уильям Крукс сделал открытие вещества  светящегося при воздействии на них катодными лучами. Позже установили, что яркость свечения люминофоров зависит от силы облучения. А в 1887 году немецкий физик Карл Браун представляет единственную на то время  версию катодо - лучевой трубки. К концу 19-века телевидение уже не кажется  абсурдом и фантастикой. Ученые уже не сомневались в передаче изображений на расстояниях. Главные принципы работы телевидения создал французский ученый Морис  Леблан. Независимо от французского ученого, параллельно работает не покладая рук и американский ученый Е. Сойер.

В 1907 году Борис  Розинг доказал возможность получения изображений с помощью электронно-лучевой трубки, которую разработал немецкий физик К. Браун, и осуществил  на практике.

В 1933 году, в США, русский эмигрант В.Зворыкин показал свойства иконоскопа – передающую электронную трубку.

Приблизительно в это же время, независимо от Зворыкина, трубку создает и ученый из СССР - С. Катаев.

Механические телевизоры. Диск Нипкова

Немецкий инженер Пауль Нипков в 1884 году разработал. Первое устройство механического сканирования.  Его устройство представляло собой вращающийся диск, в диаметре около 50 см, с отверстиями, нанесенными по спирали Архимеда. Первыми начали создаваться проекционные телевизоры, но качество картинки не радовало и оставляло желать лучшего.

Телевидение уходит в массы

В 1925 году шведский инженер Джон Бэрд впервые добился передачи распознаваемых человеческих лиц и хочу сказать не без помощи диска Нипкова. Несколько позже Д.Бэрду  разработал и первую телесистему, которая  передавала  движущиеся изображения.

В конце 1936 года в американской лаборатории RCA, возглавляемой Зворыкиным, разрабатывается пригодный для практического применения первый электронный телевизор. Несколько позже, RCA представила  первый телевизор, который разработан специально для массового производства. Телевизор этой модели  получил название RCS TT-5, но mp4 клипы появились гораздо позже.

У нас

На территории СССР параллельно тоже происходила разработка телевизоров. 29 апреля 1931 года состоялся первый сеанс телевещания, а уже 1 октября телепередачи стали регулярными.

 В 1932 году телевидению уделяли много внимания. Трансляция телепередачи со звуком впервые состоялась 15 ноября 1934 года. Долгое  время существовал только  один канал, а уже  в 1960 году появился  еще один канал.

Цветное телевидение

Цветную систему телевидения, разработанную Зворыкиным еще в  1928 году, реализовали лишь к 1950 году. Через много лет эта технология стала общедоступной.

Развитие телевидения

Уже несколько поколений в конце 20-го века  не представляло себе жизни без телевизора. Телевещание стало качественным и цифровым. Телевизоры перестали принимать как «ящики», так как появились плоские жидко-кристаллические и плазменные модели, а размеры экрана уже не видят преград.  

Добавлено: 11 ноября 2011

Статьи раздела

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

 
 
© Sobirau.Ru