Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства. Изящные храмы этого города, незабываемые, в своём великолепии, дворцы – всё это по праву заслужило всемирную известность.

Этот город всегда посещает большое количество людей, которые приезжают в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться его историческими и культурными памятниками. Никто из посетителей города не остаётся равнодушным к его неповторимой красоте. Только музеев в городе более 180. Один из всемирно известных музеев Санкт-Петербурга это Эрмитаж, который включает в свой комплекс 7 зданий. Он расположен на берегу Невы, на углу Дворцовой площади и Миллионной улицы. Другой, не менее знаменитый музей Петербурга – Русский музей, в коллекции которого насчитывается более 420 000 экземпляров.

В Санкт-Петербурге очень много соборов и храмов. Самые известные из них это Исаакиевский собор, Казанский собор, Петропавловский собор, храм Свято-Троицкого монастыря, а также Спасо-Преображенский собор, бело-голубой Смольный собор, храм Александро-Невского монастыря, великолепный храм Спас на Крови и многие другие, не менее известные. Также много красивых отелей. Современные гостиницы Санкт-Петербурга на Невском проспекте, расположенные в зданиях с большой историей, также являются достопримечательностью города.

Также в городе очень много красивых улиц, площадей, мостов и гостиниц. В их названиях, а также в названиях рек, набережных, и проспектов переулков отражено немало исторических событий.

Река Нева является основополагающей для исторического развития города. На её берегах Санкт-Петербург был основан, там же прошло довольно много интересных и занимательных событий его жизни.

Также этот город на Неве сложно представить без медного всадника, без белоснежных статуй в Летнем Саду, без коней на Аничковом мосту. Издавна городские скульптуры, находящиеся в Санкт-Петербурге, хранят память о многих знаменательных событиях и известных, выдающихся людях, скульптуры – неотъемлемая часть художественного стиля города, настоящие произведения искусства.

Огромное количество разных животных можно найти в Петербурге, которые здесь отражены в скульптурном виде и выполнены из металла, гипса и камня. Совы, орлы, змеи, «мифические» грифоны, сфинксы, горгоны украшают почти весь город. Они расположены на подъездах зданий, на фасадах домов, гранитных набережных, в скверах и парках.
Город на Неве, который был рождён во времена Северной войны, стал настоящим памятником боевой славы. Настоящие герои и их ратные подвиги героев увековечены здесь в виде архитектурных памятников, многочисленных монументов и музейных реликвий. Этот город никогда не был захвачен врагом.

Пригороды Санкт-Петербурга можно назвать комплексами архитектурных памятников: Петергоф, Пушкин, Стрельна, Гатчина, Павловск. В них есть очень много красивых памятников и дворцов.
Можно смело сказать, что именно Санкт-Петербург сможет подарить Вам множество незабываемых впечатлений, он будет радовать глаз, подарит настоящий отдых и заставит Вас вернуться ещё не раз, чтобы насладиться всей той красотой, которую просто не успеть впитать в себя за непродолжительное время. Сколько бы раз Вы не посещали Санкт-Петербург, всегда найдётся что-то новое и интересное, что будет радовать Вас снова и снова.

Добавлено: 4 июля 2011

Статьи раздела

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

 
 
© Sobirau.Ru