Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства. Изящные храмы этого города, незабываемые, в своём великолепии, дворцы – всё это по праву заслужило всемирную известность.

Этот город всегда посещает большое количество людей, которые приезжают в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться его историческими и культурными памятниками. Никто из посетителей города не остаётся равнодушным к его неповторимой красоте. Только музеев в городе более 180. Один из всемирно известных музеев Санкт-Петербурга это Эрмитаж, который включает в свой комплекс 7 зданий. Он расположен на берегу Невы, на углу Дворцовой площади и Миллионной улицы. Другой, не менее знаменитый музей Петербурга – Русский музей, в коллекции которого насчитывается более 420 000 экземпляров.

В Санкт-Петербурге очень много соборов и храмов. Самые известные из них это Исаакиевский собор, Казанский собор, Петропавловский собор, храм Свято-Троицкого монастыря, а также Спасо-Преображенский собор, бело-голубой Смольный собор, храм Александро-Невского монастыря, великолепный храм Спас на Крови и многие другие, не менее известные. Также много красивых отелей. Современные гостиницы Санкт-Петербурга на Невском проспекте, расположенные в зданиях с большой историей, также являются достопримечательностью города.

Также в городе очень много красивых улиц, площадей, мостов и гостиниц. В их названиях, а также в названиях рек, набережных, и проспектов переулков отражено немало исторических событий.

Река Нева является основополагающей для исторического развития города. На её берегах Санкт-Петербург был основан, там же прошло довольно много интересных и занимательных событий его жизни.

Также этот город на Неве сложно представить без медного всадника, без белоснежных статуй в Летнем Саду, без коней на Аничковом мосту. Издавна городские скульптуры, находящиеся в Санкт-Петербурге, хранят память о многих знаменательных событиях и известных, выдающихся людях, скульптуры – неотъемлемая часть художественного стиля города, настоящие произведения искусства.

Огромное количество разных животных можно найти в Петербурге, которые здесь отражены в скульптурном виде и выполнены из металла, гипса и камня. Совы, орлы, змеи, «мифические» грифоны, сфинксы, горгоны украшают почти весь город. Они расположены на подъездах зданий, на фасадах домов, гранитных набережных, в скверах и парках.
Город на Неве, который был рождён во времена Северной войны, стал настоящим памятником боевой славы. Настоящие герои и их ратные подвиги героев увековечены здесь в виде архитектурных памятников, многочисленных монументов и музейных реликвий. Этот город никогда не был захвачен врагом.

Пригороды Санкт-Петербурга можно назвать комплексами архитектурных памятников: Петергоф, Пушкин, Стрельна, Гатчина, Павловск. В них есть очень много красивых памятников и дворцов.
Можно смело сказать, что именно Санкт-Петербург сможет подарить Вам множество незабываемых впечатлений, он будет радовать глаз, подарит настоящий отдых и заставит Вас вернуться ещё не раз, чтобы насладиться всей той красотой, которую просто не успеть впитать в себя за непродолжительное время. Сколько бы раз Вы не посещали Санкт-Петербург, всегда найдётся что-то новое и интересное, что будет радовать Вас снова и снова.

Добавлено: 4 июля 2011

Статьи раздела

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

 
 
© Sobirau.Ru