Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства. Изящные храмы этого города, незабываемые, в своём великолепии, дворцы – всё это по праву заслужило всемирную известность.

Этот город всегда посещает большое количество людей, которые приезжают в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться его историческими и культурными памятниками. Никто из посетителей города не остаётся равнодушным к его неповторимой красоте. Только музеев в городе более 180. Один из всемирно известных музеев Санкт-Петербурга это Эрмитаж, который включает в свой комплекс 7 зданий. Он расположен на берегу Невы, на углу Дворцовой площади и Миллионной улицы. Другой, не менее знаменитый музей Петербурга – Русский музей, в коллекции которого насчитывается более 420 000 экземпляров.

В Санкт-Петербурге очень много соборов и храмов. Самые известные из них это Исаакиевский собор, Казанский собор, Петропавловский собор, храм Свято-Троицкого монастыря, а также Спасо-Преображенский собор, бело-голубой Смольный собор, храм Александро-Невского монастыря, великолепный храм Спас на Крови и многие другие, не менее известные. Также много красивых отелей. Современные гостиницы Санкт-Петербурга на Невском проспекте, расположенные в зданиях с большой историей, также являются достопримечательностью города.

Также в городе очень много красивых улиц, площадей, мостов и гостиниц. В их названиях, а также в названиях рек, набережных, и проспектов переулков отражено немало исторических событий.

Река Нева является основополагающей для исторического развития города. На её берегах Санкт-Петербург был основан, там же прошло довольно много интересных и занимательных событий его жизни.

Также этот город на Неве сложно представить без медного всадника, без белоснежных статуй в Летнем Саду, без коней на Аничковом мосту. Издавна городские скульптуры, находящиеся в Санкт-Петербурге, хранят память о многих знаменательных событиях и известных, выдающихся людях, скульптуры – неотъемлемая часть художественного стиля города, настоящие произведения искусства.

Огромное количество разных животных можно найти в Петербурге, которые здесь отражены в скульптурном виде и выполнены из металла, гипса и камня. Совы, орлы, змеи, «мифические» грифоны, сфинксы, горгоны украшают почти весь город. Они расположены на подъездах зданий, на фасадах домов, гранитных набережных, в скверах и парках.
Город на Неве, который был рождён во времена Северной войны, стал настоящим памятником боевой славы. Настоящие герои и их ратные подвиги героев увековечены здесь в виде архитектурных памятников, многочисленных монументов и музейных реликвий. Этот город никогда не был захвачен врагом.

Пригороды Санкт-Петербурга можно назвать комплексами архитектурных памятников: Петергоф, Пушкин, Стрельна, Гатчина, Павловск. В них есть очень много красивых памятников и дворцов.
Можно смело сказать, что именно Санкт-Петербург сможет подарить Вам множество незабываемых впечатлений, он будет радовать глаз, подарит настоящий отдых и заставит Вас вернуться ещё не раз, чтобы насладиться всей той красотой, которую просто не успеть впитать в себя за непродолжительное время. Сколько бы раз Вы не посещали Санкт-Петербург, всегда найдётся что-то новое и интересное, что будет радовать Вас снова и снова.

Добавлено: 4 июля 2011

Статьи раздела

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

 
 
© Sobirau.Ru