Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства. Изящные храмы этого города, незабываемые, в своём великолепии, дворцы – всё это по праву заслужило всемирную известность.

Этот город всегда посещает большое количество людей, которые приезжают в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться его историческими и культурными памятниками. Никто из посетителей города не остаётся равнодушным к его неповторимой красоте. Только музеев в городе более 180. Один из всемирно известных музеев Санкт-Петербурга это Эрмитаж, который включает в свой комплекс 7 зданий. Он расположен на берегу Невы, на углу Дворцовой площади и Миллионной улицы. Другой, не менее знаменитый музей Петербурга – Русский музей, в коллекции которого насчитывается более 420 000 экземпляров.

В Санкт-Петербурге очень много соборов и храмов. Самые известные из них это Исаакиевский собор, Казанский собор, Петропавловский собор, храм Свято-Троицкого монастыря, а также Спасо-Преображенский собор, бело-голубой Смольный собор, храм Александро-Невского монастыря, великолепный храм Спас на Крови и многие другие, не менее известные. Также много красивых отелей. Современные гостиницы Санкт-Петербурга на Невском проспекте, расположенные в зданиях с большой историей, также являются достопримечательностью города.

Также в городе очень много красивых улиц, площадей, мостов и гостиниц. В их названиях, а также в названиях рек, набережных, и проспектов переулков отражено немало исторических событий.

Река Нева является основополагающей для исторического развития города. На её берегах Санкт-Петербург был основан, там же прошло довольно много интересных и занимательных событий его жизни.

Также этот город на Неве сложно представить без медного всадника, без белоснежных статуй в Летнем Саду, без коней на Аничковом мосту. Издавна городские скульптуры, находящиеся в Санкт-Петербурге, хранят память о многих знаменательных событиях и известных, выдающихся людях, скульптуры – неотъемлемая часть художественного стиля города, настоящие произведения искусства.

Огромное количество разных животных можно найти в Петербурге, которые здесь отражены в скульптурном виде и выполнены из металла, гипса и камня. Совы, орлы, змеи, «мифические» грифоны, сфинксы, горгоны украшают почти весь город. Они расположены на подъездах зданий, на фасадах домов, гранитных набережных, в скверах и парках.
Город на Неве, который был рождён во времена Северной войны, стал настоящим памятником боевой славы. Настоящие герои и их ратные подвиги героев увековечены здесь в виде архитектурных памятников, многочисленных монументов и музейных реликвий. Этот город никогда не был захвачен врагом.

Пригороды Санкт-Петербурга можно назвать комплексами архитектурных памятников: Петергоф, Пушкин, Стрельна, Гатчина, Павловск. В них есть очень много красивых памятников и дворцов.
Можно смело сказать, что именно Санкт-Петербург сможет подарить Вам множество незабываемых впечатлений, он будет радовать глаз, подарит настоящий отдых и заставит Вас вернуться ещё не раз, чтобы насладиться всей той красотой, которую просто не успеть впитать в себя за непродолжительное время. Сколько бы раз Вы не посещали Санкт-Петербург, всегда найдётся что-то новое и интересное, что будет радовать Вас снова и снова.

Добавлено: 4 июля 2011

Статьи раздела

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

 
 
© Sobirau.Ru