Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства. Изящные храмы этого города, незабываемые, в своём великолепии, дворцы – всё это по праву заслужило всемирную известность.

Этот город всегда посещает большое количество людей, которые приезжают в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться его историческими и культурными памятниками. Никто из посетителей города не остаётся равнодушным к его неповторимой красоте. Только музеев в городе более 180. Один из всемирно известных музеев Санкт-Петербурга это Эрмитаж, который включает в свой комплекс 7 зданий. Он расположен на берегу Невы, на углу Дворцовой площади и Миллионной улицы. Другой, не менее знаменитый музей Петербурга – Русский музей, в коллекции которого насчитывается более 420 000 экземпляров.

В Санкт-Петербурге очень много соборов и храмов. Самые известные из них это Исаакиевский собор, Казанский собор, Петропавловский собор, храм Свято-Троицкого монастыря, а также Спасо-Преображенский собор, бело-голубой Смольный собор, храм Александро-Невского монастыря, великолепный храм Спас на Крови и многие другие, не менее известные. Также много красивых отелей. Современные гостиницы Санкт-Петербурга на Невском проспекте, расположенные в зданиях с большой историей, также являются достопримечательностью города.

Также в городе очень много красивых улиц, площадей, мостов и гостиниц. В их названиях, а также в названиях рек, набережных, и проспектов переулков отражено немало исторических событий.

Река Нева является основополагающей для исторического развития города. На её берегах Санкт-Петербург был основан, там же прошло довольно много интересных и занимательных событий его жизни.

Также этот город на Неве сложно представить без медного всадника, без белоснежных статуй в Летнем Саду, без коней на Аничковом мосту. Издавна городские скульптуры, находящиеся в Санкт-Петербурге, хранят память о многих знаменательных событиях и известных, выдающихся людях, скульптуры – неотъемлемая часть художественного стиля города, настоящие произведения искусства.

Огромное количество разных животных можно найти в Петербурге, которые здесь отражены в скульптурном виде и выполнены из металла, гипса и камня. Совы, орлы, змеи, «мифические» грифоны, сфинксы, горгоны украшают почти весь город. Они расположены на подъездах зданий, на фасадах домов, гранитных набережных, в скверах и парках.
Город на Неве, который был рождён во времена Северной войны, стал настоящим памятником боевой славы. Настоящие герои и их ратные подвиги героев увековечены здесь в виде архитектурных памятников, многочисленных монументов и музейных реликвий. Этот город никогда не был захвачен врагом.

Пригороды Санкт-Петербурга можно назвать комплексами архитектурных памятников: Петергоф, Пушкин, Стрельна, Гатчина, Павловск. В них есть очень много красивых памятников и дворцов.
Можно смело сказать, что именно Санкт-Петербург сможет подарить Вам множество незабываемых впечатлений, он будет радовать глаз, подарит настоящий отдых и заставит Вас вернуться ещё не раз, чтобы насладиться всей той красотой, которую просто не успеть впитать в себя за непродолжительное время. Сколько бы раз Вы не посещали Санкт-Петербург, всегда найдётся что-то новое и интересное, что будет радовать Вас снова и снова.

Добавлено: 4 июля 2011

Статьи раздела

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

 
 
© Sobirau.Ru