Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Достаточно занимательным фактом является то, что первоначально серьги были преимущественно мужским украшениям, а мода на них, пришла к нам из средней Азии, а если быть более точным, то из Монголии, где воинственные мужчины, в начале десятого столетия стали прокалывать свои уши для того, чтобы показать, таким образом, в каком количестве сражений они участвовали. Это в существенной мере отражалось и на их харизме, добавляло им уважения и почёта, а, кроме того серьги выполняли своеобразную роль отличительных боевых знаков, и просто увидев количество серьг в ушах, можно было точно сказать, кто здесь в данный момент главный.

Так продолжалось примерно до тех пор, пока данную привычку у монголов в шестнадцатом веке не переняли пираты, однако у них было своё толкование количества серьг в ушах – оно означало количество потопленных кораблей своих противников. Да-да, именно не атакованных, а потопленных, чтобы таким образом вселять ужас в капитанов прочих морских судов. После того, как английская королева Анна Болейн занялась официальной защитой мирных торговых судов от пиратства, однажды, прилюдно казнив одного из пиратов старого света, она подошла к его отрубленной голове, достала из его уха серьгу, проколола ей своё ухо и заявила, что так будет происходить до тех пор, пока она окончательно не остановит пиратство.. Данный знак стал настолько популярным, что мужчины отказались от использования серьг, чтобы их не перепутали с пиратом и не отрубили на гильотине голову. Что же касается женщин, то они наоборот стали использовать серьги в качестве украшения. Тем самым делая себя похожей на английскую королеву, и собственно говоря, именно с этого момента, серьги официально стали женским украшением.

Что же касается самых дорогих в мире серьг, то на первом месте находятся серьги стоимостью в восемь с половиной миллионов долларов, которые были изготовлены американским ювелиром Гарри Винстоном. Они представляют собой два грушевидных алмаза, которые установлены на платиновую основу, а общая масса серьг составляет порядка шестидесяти карат. На втором месте находятся серьги, изготовленные французским ювелиром, в основе которых положена платина, бриллианты, рубины и жемчуг. Стоимость же таких серьг составляет по приблизительным подсчётам порядка пяти миллионов долларов. Ну и, наконец, замыкают тройку самых дорогих серьг в мире серьги, изготовленные американским мастером-ювелиром Джозефом Уолбергом. Его серьги стоят «всего лишь» около полутора миллионов долларов, и представляют собой своеобразный знак солнца с восемью лучами, который изготовлен из чистейшего золота, в середине которого расположена два бриллианта по десять карат каждый, которые окружены небольшой россыпью рубиновых камней. Конечно же, такие серьги существуют всего лишь в единственном экземпляре, но дело скорее стоит не за количеством, а весь вопрос в цене…

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

 
 
© Sobirau.Ru