Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Достаточно занимательным фактом является то, что первоначально серьги были преимущественно мужским украшениям, а мода на них, пришла к нам из средней Азии, а если быть более точным, то из Монголии, где воинственные мужчины, в начале десятого столетия стали прокалывать свои уши для того, чтобы показать, таким образом, в каком количестве сражений они участвовали. Это в существенной мере отражалось и на их харизме, добавляло им уважения и почёта, а, кроме того серьги выполняли своеобразную роль отличительных боевых знаков, и просто увидев количество серьг в ушах, можно было точно сказать, кто здесь в данный момент главный.

Так продолжалось примерно до тех пор, пока данную привычку у монголов в шестнадцатом веке не переняли пираты, однако у них было своё толкование количества серьг в ушах – оно означало количество потопленных кораблей своих противников. Да-да, именно не атакованных, а потопленных, чтобы таким образом вселять ужас в капитанов прочих морских судов. После того, как английская королева Анна Болейн занялась официальной защитой мирных торговых судов от пиратства, однажды, прилюдно казнив одного из пиратов старого света, она подошла к его отрубленной голове, достала из его уха серьгу, проколола ей своё ухо и заявила, что так будет происходить до тех пор, пока она окончательно не остановит пиратство.. Данный знак стал настолько популярным, что мужчины отказались от использования серьг, чтобы их не перепутали с пиратом и не отрубили на гильотине голову. Что же касается женщин, то они наоборот стали использовать серьги в качестве украшения. Тем самым делая себя похожей на английскую королеву, и собственно говоря, именно с этого момента, серьги официально стали женским украшением.

Что же касается самых дорогих в мире серьг, то на первом месте находятся серьги стоимостью в восемь с половиной миллионов долларов, которые были изготовлены американским ювелиром Гарри Винстоном. Они представляют собой два грушевидных алмаза, которые установлены на платиновую основу, а общая масса серьг составляет порядка шестидесяти карат. На втором месте находятся серьги, изготовленные французским ювелиром, в основе которых положена платина, бриллианты, рубины и жемчуг. Стоимость же таких серьг составляет по приблизительным подсчётам порядка пяти миллионов долларов. Ну и, наконец, замыкают тройку самых дорогих серьг в мире серьги, изготовленные американским мастером-ювелиром Джозефом Уолбергом. Его серьги стоят «всего лишь» около полутора миллионов долларов, и представляют собой своеобразный знак солнца с восемью лучами, который изготовлен из чистейшего золота, в середине которого расположена два бриллианта по десять карат каждый, которые окружены небольшой россыпью рубиновых камней. Конечно же, такие серьги существуют всего лишь в единственном экземпляре, но дело скорее стоит не за количеством, а весь вопрос в цене…

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

 
 
© Sobirau.Ru