Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Достаточно занимательным фактом является то, что первоначально серьги были преимущественно мужским украшениям, а мода на них, пришла к нам из средней Азии, а если быть более точным, то из Монголии, где воинственные мужчины, в начале десятого столетия стали прокалывать свои уши для того, чтобы показать, таким образом, в каком количестве сражений они участвовали. Это в существенной мере отражалось и на их харизме, добавляло им уважения и почёта, а, кроме того серьги выполняли своеобразную роль отличительных боевых знаков, и просто увидев количество серьг в ушах, можно было точно сказать, кто здесь в данный момент главный.

Так продолжалось примерно до тех пор, пока данную привычку у монголов в шестнадцатом веке не переняли пираты, однако у них было своё толкование количества серьг в ушах – оно означало количество потопленных кораблей своих противников. Да-да, именно не атакованных, а потопленных, чтобы таким образом вселять ужас в капитанов прочих морских судов. После того, как английская королева Анна Болейн занялась официальной защитой мирных торговых судов от пиратства, однажды, прилюдно казнив одного из пиратов старого света, она подошла к его отрубленной голове, достала из его уха серьгу, проколола ей своё ухо и заявила, что так будет происходить до тех пор, пока она окончательно не остановит пиратство.. Данный знак стал настолько популярным, что мужчины отказались от использования серьг, чтобы их не перепутали с пиратом и не отрубили на гильотине голову. Что же касается женщин, то они наоборот стали использовать серьги в качестве украшения. Тем самым делая себя похожей на английскую королеву, и собственно говоря, именно с этого момента, серьги официально стали женским украшением.

Что же касается самых дорогих в мире серьг, то на первом месте находятся серьги стоимостью в восемь с половиной миллионов долларов, которые были изготовлены американским ювелиром Гарри Винстоном. Они представляют собой два грушевидных алмаза, которые установлены на платиновую основу, а общая масса серьг составляет порядка шестидесяти карат. На втором месте находятся серьги, изготовленные французским ювелиром, в основе которых положена платина, бриллианты, рубины и жемчуг. Стоимость же таких серьг составляет по приблизительным подсчётам порядка пяти миллионов долларов. Ну и, наконец, замыкают тройку самых дорогих серьг в мире серьги, изготовленные американским мастером-ювелиром Джозефом Уолбергом. Его серьги стоят «всего лишь» около полутора миллионов долларов, и представляют собой своеобразный знак солнца с восемью лучами, который изготовлен из чистейшего золота, в середине которого расположена два бриллианта по десять карат каждый, которые окружены небольшой россыпью рубиновых камней. Конечно же, такие серьги существуют всего лишь в единственном экземпляре, но дело скорее стоит не за количеством, а весь вопрос в цене…

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

 
 
© Sobirau.Ru