Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Достаточно занимательным фактом является то, что первоначально серьги были преимущественно мужским украшениям, а мода на них, пришла к нам из средней Азии, а если быть более точным, то из Монголии, где воинственные мужчины, в начале десятого столетия стали прокалывать свои уши для того, чтобы показать, таким образом, в каком количестве сражений они участвовали. Это в существенной мере отражалось и на их харизме, добавляло им уважения и почёта, а, кроме того серьги выполняли своеобразную роль отличительных боевых знаков, и просто увидев количество серьг в ушах, можно было точно сказать, кто здесь в данный момент главный.

Так продолжалось примерно до тех пор, пока данную привычку у монголов в шестнадцатом веке не переняли пираты, однако у них было своё толкование количества серьг в ушах – оно означало количество потопленных кораблей своих противников. Да-да, именно не атакованных, а потопленных, чтобы таким образом вселять ужас в капитанов прочих морских судов. После того, как английская королева Анна Болейн занялась официальной защитой мирных торговых судов от пиратства, однажды, прилюдно казнив одного из пиратов старого света, она подошла к его отрубленной голове, достала из его уха серьгу, проколола ей своё ухо и заявила, что так будет происходить до тех пор, пока она окончательно не остановит пиратство.. Данный знак стал настолько популярным, что мужчины отказались от использования серьг, чтобы их не перепутали с пиратом и не отрубили на гильотине голову. Что же касается женщин, то они наоборот стали использовать серьги в качестве украшения. Тем самым делая себя похожей на английскую королеву, и собственно говоря, именно с этого момента, серьги официально стали женским украшением.

Что же касается самых дорогих в мире серьг, то на первом месте находятся серьги стоимостью в восемь с половиной миллионов долларов, которые были изготовлены американским ювелиром Гарри Винстоном. Они представляют собой два грушевидных алмаза, которые установлены на платиновую основу, а общая масса серьг составляет порядка шестидесяти карат. На втором месте находятся серьги, изготовленные французским ювелиром, в основе которых положена платина, бриллианты, рубины и жемчуг. Стоимость же таких серьг составляет по приблизительным подсчётам порядка пяти миллионов долларов. Ну и, наконец, замыкают тройку самых дорогих серьг в мире серьги, изготовленные американским мастером-ювелиром Джозефом Уолбергом. Его серьги стоят «всего лишь» около полутора миллионов долларов, и представляют собой своеобразный знак солнца с восемью лучами, который изготовлен из чистейшего золота, в середине которого расположена два бриллианта по десять карат каждый, которые окружены небольшой россыпью рубиновых камней. Конечно же, такие серьги существуют всего лишь в единственном экземпляре, но дело скорее стоит не за количеством, а весь вопрос в цене…

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

 
 
© Sobirau.Ru