Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Достаточно занимательным фактом является то, что первоначально серьги были преимущественно мужским украшениям, а мода на них, пришла к нам из средней Азии, а если быть более точным, то из Монголии, где воинственные мужчины, в начале десятого столетия стали прокалывать свои уши для того, чтобы показать, таким образом, в каком количестве сражений они участвовали. Это в существенной мере отражалось и на их харизме, добавляло им уважения и почёта, а, кроме того серьги выполняли своеобразную роль отличительных боевых знаков, и просто увидев количество серьг в ушах, можно было точно сказать, кто здесь в данный момент главный.

Так продолжалось примерно до тех пор, пока данную привычку у монголов в шестнадцатом веке не переняли пираты, однако у них было своё толкование количества серьг в ушах – оно означало количество потопленных кораблей своих противников. Да-да, именно не атакованных, а потопленных, чтобы таким образом вселять ужас в капитанов прочих морских судов. После того, как английская королева Анна Болейн занялась официальной защитой мирных торговых судов от пиратства, однажды, прилюдно казнив одного из пиратов старого света, она подошла к его отрубленной голове, достала из его уха серьгу, проколола ей своё ухо и заявила, что так будет происходить до тех пор, пока она окончательно не остановит пиратство.. Данный знак стал настолько популярным, что мужчины отказались от использования серьг, чтобы их не перепутали с пиратом и не отрубили на гильотине голову. Что же касается женщин, то они наоборот стали использовать серьги в качестве украшения. Тем самым делая себя похожей на английскую королеву, и собственно говоря, именно с этого момента, серьги официально стали женским украшением.

Что же касается самых дорогих в мире серьг, то на первом месте находятся серьги стоимостью в восемь с половиной миллионов долларов, которые были изготовлены американским ювелиром Гарри Винстоном. Они представляют собой два грушевидных алмаза, которые установлены на платиновую основу, а общая масса серьг составляет порядка шестидесяти карат. На втором месте находятся серьги, изготовленные французским ювелиром, в основе которых положена платина, бриллианты, рубины и жемчуг. Стоимость же таких серьг составляет по приблизительным подсчётам порядка пяти миллионов долларов. Ну и, наконец, замыкают тройку самых дорогих серьг в мире серьги, изготовленные американским мастером-ювелиром Джозефом Уолбергом. Его серьги стоят «всего лишь» около полутора миллионов долларов, и представляют собой своеобразный знак солнца с восемью лучами, который изготовлен из чистейшего золота, в середине которого расположена два бриллианта по десять карат каждый, которые окружены небольшой россыпью рубиновых камней. Конечно же, такие серьги существуют всего лишь в единственном экземпляре, но дело скорее стоит не за количеством, а весь вопрос в цене…

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

 
 
© Sobirau.Ru