Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Как известно, во всем мире существуют тысячи операторов мобильной связи, со своими логотипами, символами и так далее, а ведь стоит также отметить, что у каждого оператора мобильной связи существуют еще и отдельные тарифы, на которых ,к слову будет сказано, присутствует свой отдельный логотип, хотя эта тенденция не всегда себя оправдывает. Так вот, одним из первых коллекционеров сим-карт стал житель Германии, у которого на сегодняшний день в коллекции порядка двух тысяч разнообразных сим-карт мировых мобильных операторов. С одной стороны, коллекционирование сим-карт достаточно просто, но с другой стороны и уникально, ведь для того, чтобы стать обладателем такой коллекции, необходимы годы и преданность своему хобби. Что касается интереса, то он вряд ли угаснет, так как практически каждый год в мире появляются все новые и новые мобильные операторы со своими логотипами, а следовательно новые экземпляры для вашей коллекции просто гарантированны.

Однако пришло время рассказать о самой коллекции первого в мире коллекционера сим-карт, и если вы думаете, что особенно интересного там ничего нет, то глубоко заблуждаетесь, и сейчас вы это сами поймете. Как известно, первая мобильная сим-карта, которая была выпущена известной финской компанией Нокиа, имела свой первоначальный размер примерно такой же как и современная кредитная карта. Первые образцы таких симок не прижились и от них было решено отказаться, а вот указанный выше житель Германии, получил уникальную возможность добавить к себе в коллекцию такую вот «симку». Кроме того, люди, которые узнали о достаточно необычном увлечении немца, сами предлагают ему свои сим-карты.

Как видите сами, предметом коллекционирования может быть что угодно, ведь по своему смыслу коллекционирование подразумевает не какой-то один предмет, а целую область, в которой каждый выбирает свое. Кроме того, если вы выберете достаточно интересный вид коллекционирования, то с большой долей уверенности можно сказать, что окружающие вам помогут в ваших начинаниях, как это произошло с описанным в данной статье жителем Германии и его коллекцией сим-карт для мобильных телефонов. Удачи вам в ваших начинаниях в мире коллекционирования!

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

 
 
© Sobirau.Ru