Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Как известно, во всем мире существуют тысячи операторов мобильной связи, со своими логотипами, символами и так далее, а ведь стоит также отметить, что у каждого оператора мобильной связи существуют еще и отдельные тарифы, на которых ,к слову будет сказано, присутствует свой отдельный логотип, хотя эта тенденция не всегда себя оправдывает. Так вот, одним из первых коллекционеров сим-карт стал житель Германии, у которого на сегодняшний день в коллекции порядка двух тысяч разнообразных сим-карт мировых мобильных операторов. С одной стороны, коллекционирование сим-карт достаточно просто, но с другой стороны и уникально, ведь для того, чтобы стать обладателем такой коллекции, необходимы годы и преданность своему хобби. Что касается интереса, то он вряд ли угаснет, так как практически каждый год в мире появляются все новые и новые мобильные операторы со своими логотипами, а следовательно новые экземпляры для вашей коллекции просто гарантированны.

Однако пришло время рассказать о самой коллекции первого в мире коллекционера сим-карт, и если вы думаете, что особенно интересного там ничего нет, то глубоко заблуждаетесь, и сейчас вы это сами поймете. Как известно, первая мобильная сим-карта, которая была выпущена известной финской компанией Нокиа, имела свой первоначальный размер примерно такой же как и современная кредитная карта. Первые образцы таких симок не прижились и от них было решено отказаться, а вот указанный выше житель Германии, получил уникальную возможность добавить к себе в коллекцию такую вот «симку». Кроме того, люди, которые узнали о достаточно необычном увлечении немца, сами предлагают ему свои сим-карты.

Как видите сами, предметом коллекционирования может быть что угодно, ведь по своему смыслу коллекционирование подразумевает не какой-то один предмет, а целую область, в которой каждый выбирает свое. Кроме того, если вы выберете достаточно интересный вид коллекционирования, то с большой долей уверенности можно сказать, что окружающие вам помогут в ваших начинаниях, как это произошло с описанным в данной статье жителем Германии и его коллекцией сим-карт для мобильных телефонов. Удачи вам в ваших начинаниях в мире коллекционирования!

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

 
 
© Sobirau.Ru