Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собираем посуду

Каждая хозяйка любит свою кухню. А что на кухне является самым основным? Верно – посуда. Но, несмотря на всю любовь к самой кухне, посуда часто остаётся совсем незамеченной. Вы просто используете её для приготовления пищи и всё. А пробовали ли вы когда-то зайти в элитный магазин посуды, где всё просто таки сверкает от разнообразных форм видов посуды? Думаю, что нет, ведь если бы вы туда зашли, то уже не смогли бы оставаться столь равнодушными к посуде

Те же, кто пронялся любовью к посуде уже давно начали заниматься ей серьёзно. А именно – коллекционировать. В современном мире, коллекционирование посуды является наиболее популярным видом такого хобби.

Что главное?

Главное в коллекционировании посуды – не использовать её. Вот странно, да? Вообще, во многих источниках, посвящённых коллекционированию повседневных вещей, написано, что их необходимо использовать, чтобы понимать, зачем они нужны. Но кому непонятно, зачем нужна посуда? А если её ещё ежедневно использовать, то она может слишком быстро износиться. Тем более, если эта посуда сделана из какого-то красивого и блестящего материала. Так что лучше её просто положить в отдельное место.

А что же может служить этим местом? Многие предпочитают использовать шкафы, которые закрываются стеклянными дверцами. В общем, это правильный выбор, так как самый главный враг любой посуды, с эстетической точки зрения – пыль. Если её будет много, она может «пристать» к вашей посуде и тогда внешний вид может испортиться. Чтобы придать былой блеск, необходимо аккуратно очистить посуду от пыли и отполировать её. Это не совсем интересное занятие, поэтому лучше просто предотвратить всё. Раз в неделю необходимо сухой тряпкой протирать всю вашу посуду и смотреть, чтобы нигде не было никаких дефектов.

Обязательно стоит учитывать такой фактор, как влажность. Не имеет значения, из какого материала сделана ваша посуда. Пусть даже из самого лучшего, всё равно, влага – существенно увеличивает изнашиваемость любых предметов, в том числе и посуды. Но с такими экспонатами вам будет немного легче, чем с теми же древними книгами, например. Ведь для книг губительна как высокая, так и низкая влажность. А вот для посуды низкая влажность как раз отлично подходит.

Где можно взять?

Современный мир предоставляет множество возможностей, в плане покупки посуды. Во многих магазинах огромное изобилие этого товара. Если вы не любите ходить по магазинам, но очень любите посуду, то спасением для вас станет интернет магазин посуды. В поисковых системах вы можете найти множество таких магазинов. Есть магазины с большим набором посуды, есть монобрендовые магазины, которые представляют продукцию исключительного одного бренда.

Так же, в Интернете есть «luxury» сегмент. То есть, очень дорогая и элитная посуда. В большинстве случаев на самом сайте нет цен. Чтобы купить такую посуду, необходимо связаться с оператором этого интернет-магазина и вам предоставят индивидуальное обслуживание.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

 
 
© Sobirau.Ru