Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собираем посуду

Каждая хозяйка любит свою кухню. А что на кухне является самым основным? Верно – посуда. Но, несмотря на всю любовь к самой кухне, посуда часто остаётся совсем незамеченной. Вы просто используете её для приготовления пищи и всё. А пробовали ли вы когда-то зайти в элитный магазин посуды, где всё просто таки сверкает от разнообразных форм видов посуды? Думаю, что нет, ведь если бы вы туда зашли, то уже не смогли бы оставаться столь равнодушными к посуде

Те же, кто пронялся любовью к посуде уже давно начали заниматься ей серьёзно. А именно – коллекционировать. В современном мире, коллекционирование посуды является наиболее популярным видом такого хобби.

Что главное?

Главное в коллекционировании посуды – не использовать её. Вот странно, да? Вообще, во многих источниках, посвящённых коллекционированию повседневных вещей, написано, что их необходимо использовать, чтобы понимать, зачем они нужны. Но кому непонятно, зачем нужна посуда? А если её ещё ежедневно использовать, то она может слишком быстро износиться. Тем более, если эта посуда сделана из какого-то красивого и блестящего материала. Так что лучше её просто положить в отдельное место.

А что же может служить этим местом? Многие предпочитают использовать шкафы, которые закрываются стеклянными дверцами. В общем, это правильный выбор, так как самый главный враг любой посуды, с эстетической точки зрения – пыль. Если её будет много, она может «пристать» к вашей посуде и тогда внешний вид может испортиться. Чтобы придать былой блеск, необходимо аккуратно очистить посуду от пыли и отполировать её. Это не совсем интересное занятие, поэтому лучше просто предотвратить всё. Раз в неделю необходимо сухой тряпкой протирать всю вашу посуду и смотреть, чтобы нигде не было никаких дефектов.

Обязательно стоит учитывать такой фактор, как влажность. Не имеет значения, из какого материала сделана ваша посуда. Пусть даже из самого лучшего, всё равно, влага – существенно увеличивает изнашиваемость любых предметов, в том числе и посуды. Но с такими экспонатами вам будет немного легче, чем с теми же древними книгами, например. Ведь для книг губительна как высокая, так и низкая влажность. А вот для посуды низкая влажность как раз отлично подходит.

Где можно взять?

Современный мир предоставляет множество возможностей, в плане покупки посуды. Во многих магазинах огромное изобилие этого товара. Если вы не любите ходить по магазинам, но очень любите посуду, то спасением для вас станет интернет магазин посуды. В поисковых системах вы можете найти множество таких магазинов. Есть магазины с большим набором посуды, есть монобрендовые магазины, которые представляют продукцию исключительного одного бренда.

Так же, в Интернете есть «luxury» сегмент. То есть, очень дорогая и элитная посуда. В большинстве случаев на самом сайте нет цен. Чтобы купить такую посуду, необходимо связаться с оператором этого интернет-магазина и вам предоставят индивидуальное обслуживание.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

 
 
© Sobirau.Ru