Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собираем посуду

Каждая хозяйка любит свою кухню. А что на кухне является самым основным? Верно – посуда. Но, несмотря на всю любовь к самой кухне, посуда часто остаётся совсем незамеченной. Вы просто используете её для приготовления пищи и всё. А пробовали ли вы когда-то зайти в элитный магазин посуды, где всё просто таки сверкает от разнообразных форм видов посуды? Думаю, что нет, ведь если бы вы туда зашли, то уже не смогли бы оставаться столь равнодушными к посуде

Те же, кто пронялся любовью к посуде уже давно начали заниматься ей серьёзно. А именно – коллекционировать. В современном мире, коллекционирование посуды является наиболее популярным видом такого хобби.

Что главное?

Главное в коллекционировании посуды – не использовать её. Вот странно, да? Вообще, во многих источниках, посвящённых коллекционированию повседневных вещей, написано, что их необходимо использовать, чтобы понимать, зачем они нужны. Но кому непонятно, зачем нужна посуда? А если её ещё ежедневно использовать, то она может слишком быстро износиться. Тем более, если эта посуда сделана из какого-то красивого и блестящего материала. Так что лучше её просто положить в отдельное место.

А что же может служить этим местом? Многие предпочитают использовать шкафы, которые закрываются стеклянными дверцами. В общем, это правильный выбор, так как самый главный враг любой посуды, с эстетической точки зрения – пыль. Если её будет много, она может «пристать» к вашей посуде и тогда внешний вид может испортиться. Чтобы придать былой блеск, необходимо аккуратно очистить посуду от пыли и отполировать её. Это не совсем интересное занятие, поэтому лучше просто предотвратить всё. Раз в неделю необходимо сухой тряпкой протирать всю вашу посуду и смотреть, чтобы нигде не было никаких дефектов.

Обязательно стоит учитывать такой фактор, как влажность. Не имеет значения, из какого материала сделана ваша посуда. Пусть даже из самого лучшего, всё равно, влага – существенно увеличивает изнашиваемость любых предметов, в том числе и посуды. Но с такими экспонатами вам будет немного легче, чем с теми же древними книгами, например. Ведь для книг губительна как высокая, так и низкая влажность. А вот для посуды низкая влажность как раз отлично подходит.

Где можно взять?

Современный мир предоставляет множество возможностей, в плане покупки посуды. Во многих магазинах огромное изобилие этого товара. Если вы не любите ходить по магазинам, но очень любите посуду, то спасением для вас станет интернет магазин посуды. В поисковых системах вы можете найти множество таких магазинов. Есть магазины с большим набором посуды, есть монобрендовые магазины, которые представляют продукцию исключительного одного бренда.

Так же, в Интернете есть «luxury» сегмент. То есть, очень дорогая и элитная посуда. В большинстве случаев на самом сайте нет цен. Чтобы купить такую посуду, необходимо связаться с оператором этого интернет-магазина и вам предоставят индивидуальное обслуживание.

Добавлено: 22 августа 2012

Статьи раздела

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

 
 
© Sobirau.Ru