Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн. Однако для того, чтобы появится в таком виде, в каком он сейчас представлен во всём мире, сотовый телефон прошёл достаточно большое время.

Впервые, идея создания первого мобильного телефона возникла в далёком 1947 году. Это была достаточно большая исследовательская лаборатория, которая и называлась по фамилии учёного создавшего первый телефон – Белла. Однако наука того времени ещё была довольно слабо развита, и идея того, как будет выглядеть, и функционировать совершенно новое устройство было только в теории. Однако первым человеком, который создал мобильный телефон, был Леонид Куприянович – уроженец СССР. Телефон весил около трёх килограммов, но с его помощью можно выло совершать звонки в любую городскую телефонную сеть. Уже через год, прототип первого мобильного телефона весил всего лишь полкилограмма. Однако проблема данного аппарата заключалась в том, что требовалось постоянно носить с собой базовую станцию, что было не очень удобным. Спустя пятнадцать лет, в 1973 году компанией Motorola был выпушен портативный телефон, весил он около килограмма, и экран на нём отсутствовал. Спустя ещё несколько лет проб и ошибок, в США появился первый мобильный телефон, который быстро стал завоёвывать рынок страны, не смотря на огромную его стоимость – около четырёх тысяч долларов. Однако телефон требовал постоянного ремонта и ухода, и к тому же достаточно дорогого. Это сегодня, ремонт сотовых телефонов в сервисном центре не вызывает никаких проблем и обходится достаточно дёшево. Вскоре стали появляться всё новые и новые компании, например Nokia. Siemens и так далее. И раз уж велся разговор о ремонте мобильных телефонов, то стоит отметить, что, выполняя ремонт nokia в сервисном центре по интернет адресу remmob.comвы получаете настоящую гарантию того, что ваш телефон был отремонтирован настоящими специалистами, знающими толк в этом.

Что касается появления первых мобильных операторов, то в СССР они появились в 1991 году. Одна минута телефонного разговора в сети сотового оператора «Дельта Телеком» стоила около одного доллара. Однако за первых четыре года работы, к сети подключилось более десяти тысяч абонентов. И уже начиная с середины девяностых годов двадцатого века, во всём мире стали появляться  всё более и более современные мобильные телефоны, различных компоновок и форм-факторов. Так в 1996 году появилась первая «раскладушка», которую выпустила компания Моторола. В мобильных телефонах стали появляться цветные дисплеи, диктофоны, камеры, радио. В современных мобильных телефонах есть уже и мп3-проигрыватели, сенсорный дисплей, о котором раньше и мечтать было нельзя и так далее.

Таким образом, начиная с самого первого телефона, мир мобильный устройств проделал огромный путь, постоянно эволюционируя в нечто совсем новое, уникальное, и порой фантастическое. Как ни странно, но первые мобильные аппараты пользуются сейчас огромной популярностью среди коллекционеров, которые готовы вкладывать в эти вовсе не миниатюрные устройства колоссальные суммы денег. Например, прототип первого мобильного телефона ЛК-1, того самого, что был произведён в Советском Союзе, стоит на сегодняшний день около ста тысяч долларов, и это вовсе не предел.

Добавлено: 31 мая 2012

Статьи раздела

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

 
 
© Sobirau.Ru