Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн. Однако для того, чтобы появится в таком виде, в каком он сейчас представлен во всём мире, сотовый телефон прошёл достаточно большое время.

Впервые, идея создания первого мобильного телефона возникла в далёком 1947 году. Это была достаточно большая исследовательская лаборатория, которая и называлась по фамилии учёного создавшего первый телефон – Белла. Однако наука того времени ещё была довольно слабо развита, и идея того, как будет выглядеть, и функционировать совершенно новое устройство было только в теории. Однако первым человеком, который создал мобильный телефон, был Леонид Куприянович – уроженец СССР. Телефон весил около трёх килограммов, но с его помощью можно выло совершать звонки в любую городскую телефонную сеть. Уже через год, прототип первого мобильного телефона весил всего лишь полкилограмма. Однако проблема данного аппарата заключалась в том, что требовалось постоянно носить с собой базовую станцию, что было не очень удобным. Спустя пятнадцать лет, в 1973 году компанией Motorola был выпушен портативный телефон, весил он около килограмма, и экран на нём отсутствовал. Спустя ещё несколько лет проб и ошибок, в США появился первый мобильный телефон, который быстро стал завоёвывать рынок страны, не смотря на огромную его стоимость – около четырёх тысяч долларов. Однако телефон требовал постоянного ремонта и ухода, и к тому же достаточно дорогого. Это сегодня, ремонт сотовых телефонов в сервисном центре не вызывает никаких проблем и обходится достаточно дёшево. Вскоре стали появляться всё новые и новые компании, например Nokia. Siemens и так далее. И раз уж велся разговор о ремонте мобильных телефонов, то стоит отметить, что, выполняя ремонт nokia в сервисном центре по интернет адресу remmob.comвы получаете настоящую гарантию того, что ваш телефон был отремонтирован настоящими специалистами, знающими толк в этом.

Что касается появления первых мобильных операторов, то в СССР они появились в 1991 году. Одна минута телефонного разговора в сети сотового оператора «Дельта Телеком» стоила около одного доллара. Однако за первых четыре года работы, к сети подключилось более десяти тысяч абонентов. И уже начиная с середины девяностых годов двадцатого века, во всём мире стали появляться  всё более и более современные мобильные телефоны, различных компоновок и форм-факторов. Так в 1996 году появилась первая «раскладушка», которую выпустила компания Моторола. В мобильных телефонах стали появляться цветные дисплеи, диктофоны, камеры, радио. В современных мобильных телефонах есть уже и мп3-проигрыватели, сенсорный дисплей, о котором раньше и мечтать было нельзя и так далее.

Таким образом, начиная с самого первого телефона, мир мобильный устройств проделал огромный путь, постоянно эволюционируя в нечто совсем новое, уникальное, и порой фантастическое. Как ни странно, но первые мобильные аппараты пользуются сейчас огромной популярностью среди коллекционеров, которые готовы вкладывать в эти вовсе не миниатюрные устройства колоссальные суммы денег. Например, прототип первого мобильного телефона ЛК-1, того самого, что был произведён в Советском Союзе, стоит на сегодняшний день около ста тысяч долларов, и это вовсе не предел.

Добавлено: 31 мая 2012

Статьи раздела

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

 
 
© Sobirau.Ru