Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн. Однако для того, чтобы появится в таком виде, в каком он сейчас представлен во всём мире, сотовый телефон прошёл достаточно большое время.

Впервые, идея создания первого мобильного телефона возникла в далёком 1947 году. Это была достаточно большая исследовательская лаборатория, которая и называлась по фамилии учёного создавшего первый телефон – Белла. Однако наука того времени ещё была довольно слабо развита, и идея того, как будет выглядеть, и функционировать совершенно новое устройство было только в теории. Однако первым человеком, который создал мобильный телефон, был Леонид Куприянович – уроженец СССР. Телефон весил около трёх килограммов, но с его помощью можно выло совершать звонки в любую городскую телефонную сеть. Уже через год, прототип первого мобильного телефона весил всего лишь полкилограмма. Однако проблема данного аппарата заключалась в том, что требовалось постоянно носить с собой базовую станцию, что было не очень удобным. Спустя пятнадцать лет, в 1973 году компанией Motorola был выпушен портативный телефон, весил он около килограмма, и экран на нём отсутствовал. Спустя ещё несколько лет проб и ошибок, в США появился первый мобильный телефон, который быстро стал завоёвывать рынок страны, не смотря на огромную его стоимость – около четырёх тысяч долларов. Однако телефон требовал постоянного ремонта и ухода, и к тому же достаточно дорогого. Это сегодня, ремонт сотовых телефонов в сервисном центре не вызывает никаких проблем и обходится достаточно дёшево. Вскоре стали появляться всё новые и новые компании, например Nokia. Siemens и так далее. И раз уж велся разговор о ремонте мобильных телефонов, то стоит отметить, что, выполняя ремонт nokia в сервисном центре по интернет адресу remmob.comвы получаете настоящую гарантию того, что ваш телефон был отремонтирован настоящими специалистами, знающими толк в этом.

Что касается появления первых мобильных операторов, то в СССР они появились в 1991 году. Одна минута телефонного разговора в сети сотового оператора «Дельта Телеком» стоила около одного доллара. Однако за первых четыре года работы, к сети подключилось более десяти тысяч абонентов. И уже начиная с середины девяностых годов двадцатого века, во всём мире стали появляться  всё более и более современные мобильные телефоны, различных компоновок и форм-факторов. Так в 1996 году появилась первая «раскладушка», которую выпустила компания Моторола. В мобильных телефонах стали появляться цветные дисплеи, диктофоны, камеры, радио. В современных мобильных телефонах есть уже и мп3-проигрыватели, сенсорный дисплей, о котором раньше и мечтать было нельзя и так далее.

Таким образом, начиная с самого первого телефона, мир мобильный устройств проделал огромный путь, постоянно эволюционируя в нечто совсем новое, уникальное, и порой фантастическое. Как ни странно, но первые мобильные аппараты пользуются сейчас огромной популярностью среди коллекционеров, которые готовы вкладывать в эти вовсе не миниатюрные устройства колоссальные суммы денег. Например, прототип первого мобильного телефона ЛК-1, того самого, что был произведён в Советском Союзе, стоит на сегодняшний день около ста тысяч долларов, и это вовсе не предел.

Добавлено: 31 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

 
 
© Sobirau.Ru