Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн. Однако для того, чтобы появится в таком виде, в каком он сейчас представлен во всём мире, сотовый телефон прошёл достаточно большое время.

Впервые, идея создания первого мобильного телефона возникла в далёком 1947 году. Это была достаточно большая исследовательская лаборатория, которая и называлась по фамилии учёного создавшего первый телефон – Белла. Однако наука того времени ещё была довольно слабо развита, и идея того, как будет выглядеть, и функционировать совершенно новое устройство было только в теории. Однако первым человеком, который создал мобильный телефон, был Леонид Куприянович – уроженец СССР. Телефон весил около трёх килограммов, но с его помощью можно выло совершать звонки в любую городскую телефонную сеть. Уже через год, прототип первого мобильного телефона весил всего лишь полкилограмма. Однако проблема данного аппарата заключалась в том, что требовалось постоянно носить с собой базовую станцию, что было не очень удобным. Спустя пятнадцать лет, в 1973 году компанией Motorola был выпушен портативный телефон, весил он около килограмма, и экран на нём отсутствовал. Спустя ещё несколько лет проб и ошибок, в США появился первый мобильный телефон, который быстро стал завоёвывать рынок страны, не смотря на огромную его стоимость – около четырёх тысяч долларов. Однако телефон требовал постоянного ремонта и ухода, и к тому же достаточно дорогого. Это сегодня, ремонт сотовых телефонов в сервисном центре не вызывает никаких проблем и обходится достаточно дёшево. Вскоре стали появляться всё новые и новые компании, например Nokia. Siemens и так далее. И раз уж велся разговор о ремонте мобильных телефонов, то стоит отметить, что, выполняя ремонт nokia в сервисном центре по интернет адресу remmob.comвы получаете настоящую гарантию того, что ваш телефон был отремонтирован настоящими специалистами, знающими толк в этом.

Что касается появления первых мобильных операторов, то в СССР они появились в 1991 году. Одна минута телефонного разговора в сети сотового оператора «Дельта Телеком» стоила около одного доллара. Однако за первых четыре года работы, к сети подключилось более десяти тысяч абонентов. И уже начиная с середины девяностых годов двадцатого века, во всём мире стали появляться  всё более и более современные мобильные телефоны, различных компоновок и форм-факторов. Так в 1996 году появилась первая «раскладушка», которую выпустила компания Моторола. В мобильных телефонах стали появляться цветные дисплеи, диктофоны, камеры, радио. В современных мобильных телефонах есть уже и мп3-проигрыватели, сенсорный дисплей, о котором раньше и мечтать было нельзя и так далее.

Таким образом, начиная с самого первого телефона, мир мобильный устройств проделал огромный путь, постоянно эволюционируя в нечто совсем новое, уникальное, и порой фантастическое. Как ни странно, но первые мобильные аппараты пользуются сейчас огромной популярностью среди коллекционеров, которые готовы вкладывать в эти вовсе не миниатюрные устройства колоссальные суммы денег. Например, прототип первого мобильного телефона ЛК-1, того самого, что был произведён в Советском Союзе, стоит на сегодняшний день около ста тысяч долларов, и это вовсе не предел.

Добавлено: 31 мая 2012

Статьи раздела

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

 
 
© Sobirau.Ru