Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн. Однако для того, чтобы появится в таком виде, в каком он сейчас представлен во всём мире, сотовый телефон прошёл достаточно большое время.

Впервые, идея создания первого мобильного телефона возникла в далёком 1947 году. Это была достаточно большая исследовательская лаборатория, которая и называлась по фамилии учёного создавшего первый телефон – Белла. Однако наука того времени ещё была довольно слабо развита, и идея того, как будет выглядеть, и функционировать совершенно новое устройство было только в теории. Однако первым человеком, который создал мобильный телефон, был Леонид Куприянович – уроженец СССР. Телефон весил около трёх килограммов, но с его помощью можно выло совершать звонки в любую городскую телефонную сеть. Уже через год, прототип первого мобильного телефона весил всего лишь полкилограмма. Однако проблема данного аппарата заключалась в том, что требовалось постоянно носить с собой базовую станцию, что было не очень удобным. Спустя пятнадцать лет, в 1973 году компанией Motorola был выпушен портативный телефон, весил он около килограмма, и экран на нём отсутствовал. Спустя ещё несколько лет проб и ошибок, в США появился первый мобильный телефон, который быстро стал завоёвывать рынок страны, не смотря на огромную его стоимость – около четырёх тысяч долларов. Однако телефон требовал постоянного ремонта и ухода, и к тому же достаточно дорогого. Это сегодня, ремонт сотовых телефонов в сервисном центре не вызывает никаких проблем и обходится достаточно дёшево. Вскоре стали появляться всё новые и новые компании, например Nokia. Siemens и так далее. И раз уж велся разговор о ремонте мобильных телефонов, то стоит отметить, что, выполняя ремонт nokia в сервисном центре по интернет адресу remmob.comвы получаете настоящую гарантию того, что ваш телефон был отремонтирован настоящими специалистами, знающими толк в этом.

Что касается появления первых мобильных операторов, то в СССР они появились в 1991 году. Одна минута телефонного разговора в сети сотового оператора «Дельта Телеком» стоила около одного доллара. Однако за первых четыре года работы, к сети подключилось более десяти тысяч абонентов. И уже начиная с середины девяностых годов двадцатого века, во всём мире стали появляться  всё более и более современные мобильные телефоны, различных компоновок и форм-факторов. Так в 1996 году появилась первая «раскладушка», которую выпустила компания Моторола. В мобильных телефонах стали появляться цветные дисплеи, диктофоны, камеры, радио. В современных мобильных телефонах есть уже и мп3-проигрыватели, сенсорный дисплей, о котором раньше и мечтать было нельзя и так далее.

Таким образом, начиная с самого первого телефона, мир мобильный устройств проделал огромный путь, постоянно эволюционируя в нечто совсем новое, уникальное, и порой фантастическое. Как ни странно, но первые мобильные аппараты пользуются сейчас огромной популярностью среди коллекционеров, которые готовы вкладывать в эти вовсе не миниатюрные устройства колоссальные суммы денег. Например, прототип первого мобильного телефона ЛК-1, того самого, что был произведён в Советском Союзе, стоит на сегодняшний день около ста тысяч долларов, и это вовсе не предел.

Добавлено: 31 мая 2012

Статьи раздела

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

 
 
© Sobirau.Ru