Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.
Гораздо опаснее намеренные подделки, которые производились вне сферы коренных заводов с целью именно получения высокой прибыли на антикварном рынке. В этом отношении требуют к себе внимательности севрские изделия, среди которых чаще всего попадаются фальсификаты, когда, например, на изделиях из твердого фарфора стоит марка эпохи мягкого фарфора и т. д.
Недостаток места не позволяет здесь подробно говорить о всех деталях, следует только лишний раз подчеркнуть, что фарфоровая масса, марка и вид декора должны соответствовать друг другу и что им всем надо уделять самое пристальное внимание; но речь при этом идет о многолетнем опыте, который приобретается только в тесном соприкосновении с материалом. Руководством здесь могут служить статьи о поддельном фарфоре, содержащиеся в специальных монографиях и сборниках. Фальсификаторов всегда соблазняли изделия наиболее ценимые на антикварном рынке, то есть фарфор из Севра и Мейсена, но одновременно продукция Нимфенбурга, Фюрстенберга, Хехста, Людвигсбурга, Сен-Клу, Шантильи, Капо ди Монте и Челси.

Сохранение и реставрация изделий.

Для верной сохранности фарфора желательно как можно меньше его беспокоить. Ведь фарфор это как как доставка цветов Самара, здесь нужен тщательный уход и умение. Самое надежное - хранить вещи в застекленной витрине, что, не мешая их эстетическому воздействию, защищает в то же время от пыли и повреждений.
Если же, несмотря на все предосторожности, предмету будет нанесено повреждение, ищите профессионального реставратора, ибо склеивание фарфора требует опытности, особенно если это посуда, и черепки при склеивании легко сдвинуть. В случае невозможности обратиться к специалисту, необходимо пользоваться быстро сохнущим и в то же время хорошо растворимым клеем. Его легко будет без остатка удалить с места поломки, если черепки плохо совпадут.

Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

 
 
© Sobirau.Ru