Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег. Однако, стоит заметить и тот момент, что коллекционеры постоянно подвергаются каким-либо рискам, связанным с покупкой или продажей исторической и культурной реликвии. Сами посудите, покупая вещь практически за бесценок, вы можете продать ее по очень высокой цене, но может быть и наоборот.

Можно приобретать старинные вещи не только на специализированных аукционах или в магазинах, специализирующихся на покупке и продаже антиквариата, а так же можно найти их самостоятельно в малоизвестных деревнях нашей страны. Будьте уверены, бабушки и дедушки в таких поселениях с радостью покажут вам свои ценности, а так же продадут их практически за бесценок. Порой случается получить очень ценные экземпляры, что в первую очередь связано с тем, что ценности, чаще всего семейные и памятные передавались из поколения в поколение, на протяжении, возможно, нескольких сотен лет, повидавших не одну эпоху. Ведь антиквариат не является для пожилых людей предметом первой необходимости и не представляет большой ценности. Для них гораздо важнее купить лекарства, продукты и осуществить заказ воды, потому что в таких деревушках очень плохая вода и пить ее абсолютно невозможно. Так что если вы решитесь попутешествовать по деревням и селам нашей страны, захватите с собой запас воды. Память истории чаще всего и хранится в богом забытых уголках нашего мира, там, где её никто не потревожит.

Купив такую вещь, рекомендуется отнести ее к оценщику антиквариата. Он точно скажет вам какую точную сумму она стоит. А после этого вы уже сами решаете оставить ее или продать.

В нашей стране антикварные предметы искусства с каждым годом все дорожают. Но, к сожалению, и большинство потенциальных покупателей с каждым годом все больше обманывают продавцов, особенно, если вы - человек, не интересующийся в этой сфере ценами.

В газетах, на интернет-сайтах есть множество объявлений, в которых говорится, что купят все и дорого. Не позволяйте им обманывать себя. Во-первых, если вы уже сходили к оценщику, не позволяйте таким людям назначить цену меньше, чем озвучил специалист. Во-вторых, прочитайте о ней в различных справочниках. В-третьих, не забывайте об аукционах, где вам дадут за вашу старинную вещь большую сумму, чем частное лицо. Объясняется это всё очень просто: это частное лицо покупает у вас ценную вещь за довольно малую цену, а позже, найдя подходящих клиентов продаёт её намного дороже. И никогда не спешите продавать коллекционную вещь. Ведь искусство коллекционирования это ещё в первую очередь и продуманная до самых мельчайших подробностей стратегия, которая предполагает в своём основании какой-либо план дальнейших действий. Возможно через два-три года ее вещь может увеличиться втрое! Такое сравнительно малое ожидание несомненно принесёт вам плоды успеха.

Удачи вам и не забывайте простых правил. Тогда у вас все получится, как вы задумали.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

 
 
© Sobirau.Ru