Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег. Однако, стоит заметить и тот момент, что коллекционеры постоянно подвергаются каким-либо рискам, связанным с покупкой или продажей исторической и культурной реликвии. Сами посудите, покупая вещь практически за бесценок, вы можете продать ее по очень высокой цене, но может быть и наоборот.

Можно приобретать старинные вещи не только на специализированных аукционах или в магазинах, специализирующихся на покупке и продаже антиквариата, а так же можно найти их самостоятельно в малоизвестных деревнях нашей страны. Будьте уверены, бабушки и дедушки в таких поселениях с радостью покажут вам свои ценности, а так же продадут их практически за бесценок. Порой случается получить очень ценные экземпляры, что в первую очередь связано с тем, что ценности, чаще всего семейные и памятные передавались из поколения в поколение, на протяжении, возможно, нескольких сотен лет, повидавших не одну эпоху. Ведь антиквариат не является для пожилых людей предметом первой необходимости и не представляет большой ценности. Для них гораздо важнее купить лекарства, продукты и осуществить заказ воды, потому что в таких деревушках очень плохая вода и пить ее абсолютно невозможно. Так что если вы решитесь попутешествовать по деревням и селам нашей страны, захватите с собой запас воды. Память истории чаще всего и хранится в богом забытых уголках нашего мира, там, где её никто не потревожит.

Купив такую вещь, рекомендуется отнести ее к оценщику антиквариата. Он точно скажет вам какую точную сумму она стоит. А после этого вы уже сами решаете оставить ее или продать.

В нашей стране антикварные предметы искусства с каждым годом все дорожают. Но, к сожалению, и большинство потенциальных покупателей с каждым годом все больше обманывают продавцов, особенно, если вы - человек, не интересующийся в этой сфере ценами.

В газетах, на интернет-сайтах есть множество объявлений, в которых говорится, что купят все и дорого. Не позволяйте им обманывать себя. Во-первых, если вы уже сходили к оценщику, не позволяйте таким людям назначить цену меньше, чем озвучил специалист. Во-вторых, прочитайте о ней в различных справочниках. В-третьих, не забывайте об аукционах, где вам дадут за вашу старинную вещь большую сумму, чем частное лицо. Объясняется это всё очень просто: это частное лицо покупает у вас ценную вещь за довольно малую цену, а позже, найдя подходящих клиентов продаёт её намного дороже. И никогда не спешите продавать коллекционную вещь. Ведь искусство коллекционирования это ещё в первую очередь и продуманная до самых мельчайших подробностей стратегия, которая предполагает в своём основании какой-либо план дальнейших действий. Возможно через два-три года ее вещь может увеличиться втрое! Такое сравнительно малое ожидание несомненно принесёт вам плоды успеха.

Удачи вам и не забывайте простых правил. Тогда у вас все получится, как вы задумали.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

 
 
© Sobirau.Ru