Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег. Однако, стоит заметить и тот момент, что коллекционеры постоянно подвергаются каким-либо рискам, связанным с покупкой или продажей исторической и культурной реликвии. Сами посудите, покупая вещь практически за бесценок, вы можете продать ее по очень высокой цене, но может быть и наоборот.

Можно приобретать старинные вещи не только на специализированных аукционах или в магазинах, специализирующихся на покупке и продаже антиквариата, а так же можно найти их самостоятельно в малоизвестных деревнях нашей страны. Будьте уверены, бабушки и дедушки в таких поселениях с радостью покажут вам свои ценности, а так же продадут их практически за бесценок. Порой случается получить очень ценные экземпляры, что в первую очередь связано с тем, что ценности, чаще всего семейные и памятные передавались из поколения в поколение, на протяжении, возможно, нескольких сотен лет, повидавших не одну эпоху. Ведь антиквариат не является для пожилых людей предметом первой необходимости и не представляет большой ценности. Для них гораздо важнее купить лекарства, продукты и осуществить заказ воды, потому что в таких деревушках очень плохая вода и пить ее абсолютно невозможно. Так что если вы решитесь попутешествовать по деревням и селам нашей страны, захватите с собой запас воды. Память истории чаще всего и хранится в богом забытых уголках нашего мира, там, где её никто не потревожит.

Купив такую вещь, рекомендуется отнести ее к оценщику антиквариата. Он точно скажет вам какую точную сумму она стоит. А после этого вы уже сами решаете оставить ее или продать.

В нашей стране антикварные предметы искусства с каждым годом все дорожают. Но, к сожалению, и большинство потенциальных покупателей с каждым годом все больше обманывают продавцов, особенно, если вы - человек, не интересующийся в этой сфере ценами.

В газетах, на интернет-сайтах есть множество объявлений, в которых говорится, что купят все и дорого. Не позволяйте им обманывать себя. Во-первых, если вы уже сходили к оценщику, не позволяйте таким людям назначить цену меньше, чем озвучил специалист. Во-вторых, прочитайте о ней в различных справочниках. В-третьих, не забывайте об аукционах, где вам дадут за вашу старинную вещь большую сумму, чем частное лицо. Объясняется это всё очень просто: это частное лицо покупает у вас ценную вещь за довольно малую цену, а позже, найдя подходящих клиентов продаёт её намного дороже. И никогда не спешите продавать коллекционную вещь. Ведь искусство коллекционирования это ещё в первую очередь и продуманная до самых мельчайших подробностей стратегия, которая предполагает в своём основании какой-либо план дальнейших действий. Возможно через два-три года ее вещь может увеличиться втрое! Такое сравнительно малое ожидание несомненно принесёт вам плоды успеха.

Удачи вам и не забывайте простых правил. Тогда у вас все получится, как вы задумали.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

 
 
© Sobirau.Ru