Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег. Однако, стоит заметить и тот момент, что коллекционеры постоянно подвергаются каким-либо рискам, связанным с покупкой или продажей исторической и культурной реликвии. Сами посудите, покупая вещь практически за бесценок, вы можете продать ее по очень высокой цене, но может быть и наоборот.

Можно приобретать старинные вещи не только на специализированных аукционах или в магазинах, специализирующихся на покупке и продаже антиквариата, а так же можно найти их самостоятельно в малоизвестных деревнях нашей страны. Будьте уверены, бабушки и дедушки в таких поселениях с радостью покажут вам свои ценности, а так же продадут их практически за бесценок. Порой случается получить очень ценные экземпляры, что в первую очередь связано с тем, что ценности, чаще всего семейные и памятные передавались из поколения в поколение, на протяжении, возможно, нескольких сотен лет, повидавших не одну эпоху. Ведь антиквариат не является для пожилых людей предметом первой необходимости и не представляет большой ценности. Для них гораздо важнее купить лекарства, продукты и осуществить заказ воды, потому что в таких деревушках очень плохая вода и пить ее абсолютно невозможно. Так что если вы решитесь попутешествовать по деревням и селам нашей страны, захватите с собой запас воды. Память истории чаще всего и хранится в богом забытых уголках нашего мира, там, где её никто не потревожит.

Купив такую вещь, рекомендуется отнести ее к оценщику антиквариата. Он точно скажет вам какую точную сумму она стоит. А после этого вы уже сами решаете оставить ее или продать.

В нашей стране антикварные предметы искусства с каждым годом все дорожают. Но, к сожалению, и большинство потенциальных покупателей с каждым годом все больше обманывают продавцов, особенно, если вы - человек, не интересующийся в этой сфере ценами.

В газетах, на интернет-сайтах есть множество объявлений, в которых говорится, что купят все и дорого. Не позволяйте им обманывать себя. Во-первых, если вы уже сходили к оценщику, не позволяйте таким людям назначить цену меньше, чем озвучил специалист. Во-вторых, прочитайте о ней в различных справочниках. В-третьих, не забывайте об аукционах, где вам дадут за вашу старинную вещь большую сумму, чем частное лицо. Объясняется это всё очень просто: это частное лицо покупает у вас ценную вещь за довольно малую цену, а позже, найдя подходящих клиентов продаёт её намного дороже. И никогда не спешите продавать коллекционную вещь. Ведь искусство коллекционирования это ещё в первую очередь и продуманная до самых мельчайших подробностей стратегия, которая предполагает в своём основании какой-либо план дальнейших действий. Возможно через два-три года ее вещь может увеличиться втрое! Такое сравнительно малое ожидание несомненно принесёт вам плоды успеха.

Удачи вам и не забывайте простых правил. Тогда у вас все получится, как вы задумали.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

 
 
© Sobirau.Ru