Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку. Не стоит думать, что можно коллекционировать только бейсбольные карточки, ведь на сегодняшний момент существует немало и других игр, с которыми происходит аналогичная история.

Ни для кого не является секретом, что футбол на сегодняшний момент является самой популярной во всем мире спортивной игрой. У каждой страны есть своя национальная футбольная команда, ну разве что за исключением такой страны как Ватикан, площадь которой составляет всего лишь несколько городских кварталов, а население насчитывает несколько сотен человек. Так вот, у такой игры как футбол также есть коллекционные карточки, только вот мало кто об этом знает, да к тому же. Карточки эти выпускаются только после таких значимых событий как Лига Чемпионов, Чемпионат Мира по Футболу и тому подобное. К тому же, стоит отметить, что тираж таких футбольных карточек достаточно мал, и составляет порядка десяти тысяч штук. Не совсем понятно, но возможно из-за того, что выпуск налажен так редко они и не пользуются большим спросом. К тому же, достать такие карточки достаточно проблематично, в виду того, что продаются они только в момент завершения больших футбольных событий, а следовательно, раскупаются очень и очень быстро.

Не менее популярными спортивными играми являются баскетбол и хоккей, и здесь, как вы уже правильно предположили, также существуют коллекционные карточки. Однако, федерация этих двух игр гораздо лучше подошла к вопросу по выпуску и продаже карточек, так как выпускаются они в таком объеме, чтобы практически любой желающий мог их приобрести без проблем. Новые коллекционные карточки выпускаются достаточно часто, по несколько раз в год. А то и еще чаще, и именно это судя по всему, способствует их большей популярности, при сравнении с футбольными коллекционными карточками.

Еще одним видом спорта, в котором помимо самих соревнований существует еще и дополнительный интерес через коллекционирование, это регби, которое зачастую путают с американским футболом, ну это, конечно же, относится к тем. Кто ни разу не видел этой игры. Такой вид спорта мало известен на пространстве  СНГ, но, тем не менее, коллекционные карточки для данного вида спорта находятся на втором месте по продажам, естественно после бейсбольных карточек. Да и вообще, Если вы любите регби, или же просто хотите узнать о данном виде спорта побольше, то можете посмотреть некоторые фильмы, например  «Все или ничего» или же фильм под названием «Неугасающий», который является более новым.

Как видите сами, не только бейсбольные карточки так популярны, и редки, попробуйте собрать свою коллекцию карточек, исходя из своего вида спорта, который вам приходится больше по душе. Мы искренне надеемся, что данная статья подарила вам новые знания, а следовательно и новые стремления в вашей коллекционной деятельности.

Добавлено: 6 сентября 2012

Статьи раздела

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

 
 
© Sobirau.Ru