Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов. Часто такие предметы представляют ценность только для того, кто ее собирает, но бывают и серьезные увлечения – в виде коллекционирования чего-то редкого, поистине уникального, чего-то, что представляет ценность уже для многих людей.

Страсть к коллекционированию зародилась у людей еще в древние времена. Иметь что-то необычное, чего нет у других всегда привлекало человека. Доказательством тому служат находки в местах поселения первобытных людей: собранные вместе камушки, раковины, кости животных, которые отбирались, очевидно, по какого-либо признаку – красивые, блестящие, необычной формы и т.д. Коллекции, которые собирались в более поздние времена представляют интерес для науки, потому как подобные предметы свидетельствуют о духе того времени, могут рассказать об эпохе.

Очевидно, основой этой страсти служит цель обладания, сама мысль о том, что желанный объект принадлежит ему, движет коллекционером в его стремлении заполучить все. Причем эта идея может настолько захватывать, что всё остальное отодвигается на второй план. 

Очень многие коллекции предполагают большие финансовые вложения. Те, кто охвачен этой страстью, но не может себе позволить собирать поистине ценные вещи начинают собирать что-то необычное, хотя и встречающееся повсеместно. Так рождаются «смешные» или «безумные» коллекции, такие как собирательство «пупочной шерсти», или сидений для унитаза, этикеток от бананов или пакетиков для сахара с изображением президентов США, тюбиков зубной пасты или фигур покемонов. Каждый экземпляр этой коллекции сам по себе не представляет ничего интересного, а уж тем более ценного, но вся коллекция поражает своими масштабами и вычурной идеей и в отдельных случаях может стать знаменитой, например, Музей асфальта в Сакраменто или Музей пригоревшей еды.

И, оказывается, даже в простых вещах можно найти что-то удивительное и неповторимое, способное стать страстью на всю жизнь. На этом и основывается наука об искусстве коллекционирования. Любая коллекция сначала начинается с чего-то такого, что есть практически у каждого, но в виду каких-либо причин или обстоятельств всё же является предметом из миллиарда таких же, в этом и состоит вся суть. Одна, случайно отпечатанная перевёрнутой буква на монете, может изменить отношение к этому экземпляру, сделав его уникальным и неповторимым среди множества единообразия, и стать настоящей исторической реликвией.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru