Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов. Часто такие предметы представляют ценность только для того, кто ее собирает, но бывают и серьезные увлечения – в виде коллекционирования чего-то редкого, поистине уникального, чего-то, что представляет ценность уже для многих людей.

Страсть к коллекционированию зародилась у людей еще в древние времена. Иметь что-то необычное, чего нет у других всегда привлекало человека. Доказательством тому служат находки в местах поселения первобытных людей: собранные вместе камушки, раковины, кости животных, которые отбирались, очевидно, по какого-либо признаку – красивые, блестящие, необычной формы и т.д. Коллекции, которые собирались в более поздние времена представляют интерес для науки, потому как подобные предметы свидетельствуют о духе того времени, могут рассказать об эпохе.

Очевидно, основой этой страсти служит цель обладания, сама мысль о том, что желанный объект принадлежит ему, движет коллекционером в его стремлении заполучить все. Причем эта идея может настолько захватывать, что всё остальное отодвигается на второй план. 

Очень многие коллекции предполагают большие финансовые вложения. Те, кто охвачен этой страстью, но не может себе позволить собирать поистине ценные вещи начинают собирать что-то необычное, хотя и встречающееся повсеместно. Так рождаются «смешные» или «безумные» коллекции, такие как собирательство «пупочной шерсти», или сидений для унитаза, этикеток от бананов или пакетиков для сахара с изображением президентов США, тюбиков зубной пасты или фигур покемонов. Каждый экземпляр этой коллекции сам по себе не представляет ничего интересного, а уж тем более ценного, но вся коллекция поражает своими масштабами и вычурной идеей и в отдельных случаях может стать знаменитой, например, Музей асфальта в Сакраменто или Музей пригоревшей еды.

И, оказывается, даже в простых вещах можно найти что-то удивительное и неповторимое, способное стать страстью на всю жизнь. На этом и основывается наука об искусстве коллекционирования. Любая коллекция сначала начинается с чего-то такого, что есть практически у каждого, но в виду каких-либо причин или обстоятельств всё же является предметом из миллиарда таких же, в этом и состоит вся суть. Одна, случайно отпечатанная перевёрнутой буква на монете, может изменить отношение к этому экземпляру, сделав его уникальным и неповторимым среди множества единообразия, и стать настоящей исторической реликвией.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

 
 
© Sobirau.Ru