Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов. Часто такие предметы представляют ценность только для того, кто ее собирает, но бывают и серьезные увлечения – в виде коллекционирования чего-то редкого, поистине уникального, чего-то, что представляет ценность уже для многих людей.

Страсть к коллекционированию зародилась у людей еще в древние времена. Иметь что-то необычное, чего нет у других всегда привлекало человека. Доказательством тому служат находки в местах поселения первобытных людей: собранные вместе камушки, раковины, кости животных, которые отбирались, очевидно, по какого-либо признаку – красивые, блестящие, необычной формы и т.д. Коллекции, которые собирались в более поздние времена представляют интерес для науки, потому как подобные предметы свидетельствуют о духе того времени, могут рассказать об эпохе.

Очевидно, основой этой страсти служит цель обладания, сама мысль о том, что желанный объект принадлежит ему, движет коллекционером в его стремлении заполучить все. Причем эта идея может настолько захватывать, что всё остальное отодвигается на второй план. 

Очень многие коллекции предполагают большие финансовые вложения. Те, кто охвачен этой страстью, но не может себе позволить собирать поистине ценные вещи начинают собирать что-то необычное, хотя и встречающееся повсеместно. Так рождаются «смешные» или «безумные» коллекции, такие как собирательство «пупочной шерсти», или сидений для унитаза, этикеток от бананов или пакетиков для сахара с изображением президентов США, тюбиков зубной пасты или фигур покемонов. Каждый экземпляр этой коллекции сам по себе не представляет ничего интересного, а уж тем более ценного, но вся коллекция поражает своими масштабами и вычурной идеей и в отдельных случаях может стать знаменитой, например, Музей асфальта в Сакраменто или Музей пригоревшей еды.

И, оказывается, даже в простых вещах можно найти что-то удивительное и неповторимое, способное стать страстью на всю жизнь. На этом и основывается наука об искусстве коллекционирования. Любая коллекция сначала начинается с чего-то такого, что есть практически у каждого, но в виду каких-либо причин или обстоятельств всё же является предметом из миллиарда таких же, в этом и состоит вся суть. Одна, случайно отпечатанная перевёрнутой буква на монете, может изменить отношение к этому экземпляру, сделав его уникальным и неповторимым среди множества единообразия, и стать настоящей исторической реликвией.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

 
 
© Sobirau.Ru