Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов. Часто такие предметы представляют ценность только для того, кто ее собирает, но бывают и серьезные увлечения – в виде коллекционирования чего-то редкого, поистине уникального, чего-то, что представляет ценность уже для многих людей.

Страсть к коллекционированию зародилась у людей еще в древние времена. Иметь что-то необычное, чего нет у других всегда привлекало человека. Доказательством тому служат находки в местах поселения первобытных людей: собранные вместе камушки, раковины, кости животных, которые отбирались, очевидно, по какого-либо признаку – красивые, блестящие, необычной формы и т.д. Коллекции, которые собирались в более поздние времена представляют интерес для науки, потому как подобные предметы свидетельствуют о духе того времени, могут рассказать об эпохе.

Очевидно, основой этой страсти служит цель обладания, сама мысль о том, что желанный объект принадлежит ему, движет коллекционером в его стремлении заполучить все. Причем эта идея может настолько захватывать, что всё остальное отодвигается на второй план. 

Очень многие коллекции предполагают большие финансовые вложения. Те, кто охвачен этой страстью, но не может себе позволить собирать поистине ценные вещи начинают собирать что-то необычное, хотя и встречающееся повсеместно. Так рождаются «смешные» или «безумные» коллекции, такие как собирательство «пупочной шерсти», или сидений для унитаза, этикеток от бананов или пакетиков для сахара с изображением президентов США, тюбиков зубной пасты или фигур покемонов. Каждый экземпляр этой коллекции сам по себе не представляет ничего интересного, а уж тем более ценного, но вся коллекция поражает своими масштабами и вычурной идеей и в отдельных случаях может стать знаменитой, например, Музей асфальта в Сакраменто или Музей пригоревшей еды.

И, оказывается, даже в простых вещах можно найти что-то удивительное и неповторимое, способное стать страстью на всю жизнь. На этом и основывается наука об искусстве коллекционирования. Любая коллекция сначала начинается с чего-то такого, что есть практически у каждого, но в виду каких-либо причин или обстоятельств всё же является предметом из миллиарда таких же, в этом и состоит вся суть. Одна, случайно отпечатанная перевёрнутой буква на монете, может изменить отношение к этому экземпляру, сделав его уникальным и неповторимым среди множества единообразия, и стать настоящей исторической реликвией.

Добавлено: 28 февраля 2012

Статьи раздела

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

 
 
© Sobirau.Ru