Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света. До сих пор остается неизвестным местонахождение захоронения царицы.

Предположительно, Тамар была похоронена в Западной Алании, которая зависела тогда от Грузии.

Искали мавзолей с золотой колыбелью царицы, украшенный красивыми скульптурами из драгоценных камней, многие кладоискатели, разграбившие огромное количество древних захоронений.

Один район Карачаево-Черкессии, который был богат древними могильниками, подвергся пику разграблений в середине 1980-х года. Многие горные бродяги посвятили себя этому, работая по одному и в группах так, что бугор превратился в равнину.

Многими искателями золото даже не сразу было распознано. Один парень, нашедший большой желтый лепесток, раздавал его по кусочкам, смеясь над тем, какое «золото» он нашел. Местным химиком была сделана экспертиза, после чего парень понял цену своей находки, но было уже поздно.

По некотором данным, золото находили в местах захоронения достаточно часто. Во многих могилах насчитывалось до 100 золотых предметов. Кладоискатели часто хвастались своими находками, нисколько не уступающими тем, что хранятся в Эрмитаже.

Чаще всего золото у кладоискателей скупали частные зубные техники и ювелиры. А в будущем золото стало сбываться на подпольных рынках Тбилиси и Симферополя.

Говорят, что владельцами первых иномарок республики стали именно гробокопатели. Ими же были построены виллы, каждая из которых имела подземный гараж, бассейн и газоны. Но , как это не прискорбно очень часто родные и близкие гробокопателям люди скоропостижно умирали от рака, или в семьях рождались нездоровые дети.

Один случай свидетельствует о том, как девушка приняла от любимого человека ожерелье, украшенное полудрагоценными камнями и керамическими бусинами, найденными в разграбленной древней могиле. После свадьбы влюбленной парочки, парень, будучи редкостным здоровяком, внезапно скончался.

Несмотря на то, что все к совпадениям относятся по-разному, многими «заслуженными» гробокопами могилы больше не оскверняются. В настоящее время этим зарабатывает молодежь, не знающая других источников дохода.

Древние сокровища принесли много бед и искателям из Краснодара. В 1997 году Андрей Чамкин нашел в месте захоронения клад, в состав которого входили 26 предметов (мечей, шлемов, украшений для щитов, браслетов и т.д.), которые были изготовлены из драгоценных металлов. Сбыть коллекционерам вещи Чамкин не смог – сотрудники УФСБ произвели изъятие находки в пользу государства.

Реставраторами Эрмитажа был сделан вывод о том, что период изготовления найденных предметов – V-IV вв. до н.э. Ценность находки можно сравнить только с известным на весь мир золотом Трои, страховочная стоимость которого порядка 1 млн. долларов.

Чамкину было выплачено вознаграждение. Вместо красивой жизни мужчина покончил жизнь самоубийством, будучи пьяным. В течение некоторого времени умерли и его трое родственников, участвующие в розыске клада.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

 
 
© Sobirau.Ru