Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света. До сих пор остается неизвестным местонахождение захоронения царицы.

Предположительно, Тамар была похоронена в Западной Алании, которая зависела тогда от Грузии.

Искали мавзолей с золотой колыбелью царицы, украшенный красивыми скульптурами из драгоценных камней, многие кладоискатели, разграбившие огромное количество древних захоронений.

Один район Карачаево-Черкессии, который был богат древними могильниками, подвергся пику разграблений в середине 1980-х года. Многие горные бродяги посвятили себя этому, работая по одному и в группах так, что бугор превратился в равнину.

Многими искателями золото даже не сразу было распознано. Один парень, нашедший большой желтый лепесток, раздавал его по кусочкам, смеясь над тем, какое «золото» он нашел. Местным химиком была сделана экспертиза, после чего парень понял цену своей находки, но было уже поздно.

По некотором данным, золото находили в местах захоронения достаточно часто. Во многих могилах насчитывалось до 100 золотых предметов. Кладоискатели часто хвастались своими находками, нисколько не уступающими тем, что хранятся в Эрмитаже.

Чаще всего золото у кладоискателей скупали частные зубные техники и ювелиры. А в будущем золото стало сбываться на подпольных рынках Тбилиси и Симферополя.

Говорят, что владельцами первых иномарок республики стали именно гробокопатели. Ими же были построены виллы, каждая из которых имела подземный гараж, бассейн и газоны. Но , как это не прискорбно очень часто родные и близкие гробокопателям люди скоропостижно умирали от рака, или в семьях рождались нездоровые дети.

Один случай свидетельствует о том, как девушка приняла от любимого человека ожерелье, украшенное полудрагоценными камнями и керамическими бусинами, найденными в разграбленной древней могиле. После свадьбы влюбленной парочки, парень, будучи редкостным здоровяком, внезапно скончался.

Несмотря на то, что все к совпадениям относятся по-разному, многими «заслуженными» гробокопами могилы больше не оскверняются. В настоящее время этим зарабатывает молодежь, не знающая других источников дохода.

Древние сокровища принесли много бед и искателям из Краснодара. В 1997 году Андрей Чамкин нашел в месте захоронения клад, в состав которого входили 26 предметов (мечей, шлемов, украшений для щитов, браслетов и т.д.), которые были изготовлены из драгоценных металлов. Сбыть коллекционерам вещи Чамкин не смог – сотрудники УФСБ произвели изъятие находки в пользу государства.

Реставраторами Эрмитажа был сделан вывод о том, что период изготовления найденных предметов – V-IV вв. до н.э. Ценность находки можно сравнить только с известным на весь мир золотом Трои, страховочная стоимость которого порядка 1 млн. долларов.

Чамкину было выплачено вознаграждение. Вместо красивой жизни мужчина покончил жизнь самоубийством, будучи пьяным. В течение некоторого времени умерли и его трое родственников, участвующие в розыске клада.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

 
 
© Sobirau.Ru