Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света. До сих пор остается неизвестным местонахождение захоронения царицы.

Предположительно, Тамар была похоронена в Западной Алании, которая зависела тогда от Грузии.

Искали мавзолей с золотой колыбелью царицы, украшенный красивыми скульптурами из драгоценных камней, многие кладоискатели, разграбившие огромное количество древних захоронений.

Один район Карачаево-Черкессии, который был богат древними могильниками, подвергся пику разграблений в середине 1980-х года. Многие горные бродяги посвятили себя этому, работая по одному и в группах так, что бугор превратился в равнину.

Многими искателями золото даже не сразу было распознано. Один парень, нашедший большой желтый лепесток, раздавал его по кусочкам, смеясь над тем, какое «золото» он нашел. Местным химиком была сделана экспертиза, после чего парень понял цену своей находки, но было уже поздно.

По некотором данным, золото находили в местах захоронения достаточно часто. Во многих могилах насчитывалось до 100 золотых предметов. Кладоискатели часто хвастались своими находками, нисколько не уступающими тем, что хранятся в Эрмитаже.

Чаще всего золото у кладоискателей скупали частные зубные техники и ювелиры. А в будущем золото стало сбываться на подпольных рынках Тбилиси и Симферополя.

Говорят, что владельцами первых иномарок республики стали именно гробокопатели. Ими же были построены виллы, каждая из которых имела подземный гараж, бассейн и газоны. Но , как это не прискорбно очень часто родные и близкие гробокопателям люди скоропостижно умирали от рака, или в семьях рождались нездоровые дети.

Один случай свидетельствует о том, как девушка приняла от любимого человека ожерелье, украшенное полудрагоценными камнями и керамическими бусинами, найденными в разграбленной древней могиле. После свадьбы влюбленной парочки, парень, будучи редкостным здоровяком, внезапно скончался.

Несмотря на то, что все к совпадениям относятся по-разному, многими «заслуженными» гробокопами могилы больше не оскверняются. В настоящее время этим зарабатывает молодежь, не знающая других источников дохода.

Древние сокровища принесли много бед и искателям из Краснодара. В 1997 году Андрей Чамкин нашел в месте захоронения клад, в состав которого входили 26 предметов (мечей, шлемов, украшений для щитов, браслетов и т.д.), которые были изготовлены из драгоценных металлов. Сбыть коллекционерам вещи Чамкин не смог – сотрудники УФСБ произвели изъятие находки в пользу государства.

Реставраторами Эрмитажа был сделан вывод о том, что период изготовления найденных предметов – V-IV вв. до н.э. Ценность находки можно сравнить только с известным на весь мир золотом Трои, страховочная стоимость которого порядка 1 млн. долларов.

Чамкину было выплачено вознаграждение. Вместо красивой жизни мужчина покончил жизнь самоубийством, будучи пьяным. В течение некоторого времени умерли и его трое родственников, участвующие в розыске клада.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

 
 
© Sobirau.Ru