Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства. И все чаще внимание всей планеты привлекает не исключительная выручка аукционистов от продаж экспонатов, а историческая ценность этих раритетов, сыгравших роль не только в судьбах людей, но и целых государств, и конечно это не то место, где можно купить ювелирные украшения недорого.

К примеру, в апреле 2010 года на аукцион дома Christie's был выставлен алмаз Emperor Maximilian diamond, известный с 1860 года, когда его приобрел Фердинанд Максимилиан Джозеф, император Мексики.

 Жизнь Фердинанда Максимилиана похожа на биографии тех венценосных монархов, которые не имели ни желания, ни склонности к управлению государством, так как их влекло иное призвание. У Максимилиана таким призванием была ботаника. В 1860 году сбылась мечта императора – он посетил тропические леса Бразилии. В этой стране он и купил два алмаза, в дальнейшем названными Максимилиан I и Максимилиан II. Первый бриллиант в 42 карата чистейшей воды он всегда держал при себе. Алмаз Максимилиан II, поменьше (свыше 33 карат), Фердинанд подарил принцессе Карлотте, своей супруге. Этот желто-зеленый бриллиант необычной расцветки был вправлен в виде кулона в колье изумительной красоты. Принцесса обожала подарок мужа, поэтому этот драгоценный камень всегда был при ней.

В 1862 году Мексику захватили французские войска во главе с императором Франции Наполеоном III. Фердинанд Максимилиан вынужден был отказаться от своего титула. Став номинальным правителем Мексики, Максимилиан старался быть безупречно честным со своим народом и от всего сердца пытался сделать жизнь людей лучше. После изгнания республиканцами из Мексики племянника знаменитого Наполеона Бонапарта Максимилиан попал под военный трибунал. Он и два его генерала стали жертвами мести республиканцев – их расстреляли. Драгоценный камень до последнего момента был с тридцатипятилетним императором. Принцесса Карлотта, узнав о казни мужа и получив снятый с убитого мешочек с алмазом, сошла с ума. Вскоре алмаз был продан.

С тех пор бриллиант поменял много владельцев. В 1982 году Лоуренс Граф, король бриллиантов и создатель компании Graff Diamonds, став очередным владельцем драгоценного камня, подверг алмаз огранке у самых лучших ювелиров мира. Алмаз стал меньше, всего 39,55 карат, зато высшего качества.

В последний раз алмаз Emperor Maximilian diamond, вставленный в кольцо из платины,  приобрел неизвестный покупатель за 1 миллион 762,5 тысячи долларов.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

 
 
© Sobirau.Ru