Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства. И все чаще внимание всей планеты привлекает не исключительная выручка аукционистов от продаж экспонатов, а историческая ценность этих раритетов, сыгравших роль не только в судьбах людей, но и целых государств, и конечно это не то место, где можно купить ювелирные украшения недорого.

К примеру, в апреле 2010 года на аукцион дома Christie's был выставлен алмаз Emperor Maximilian diamond, известный с 1860 года, когда его приобрел Фердинанд Максимилиан Джозеф, император Мексики.

 Жизнь Фердинанда Максимилиана похожа на биографии тех венценосных монархов, которые не имели ни желания, ни склонности к управлению государством, так как их влекло иное призвание. У Максимилиана таким призванием была ботаника. В 1860 году сбылась мечта императора – он посетил тропические леса Бразилии. В этой стране он и купил два алмаза, в дальнейшем названными Максимилиан I и Максимилиан II. Первый бриллиант в 42 карата чистейшей воды он всегда держал при себе. Алмаз Максимилиан II, поменьше (свыше 33 карат), Фердинанд подарил принцессе Карлотте, своей супруге. Этот желто-зеленый бриллиант необычной расцветки был вправлен в виде кулона в колье изумительной красоты. Принцесса обожала подарок мужа, поэтому этот драгоценный камень всегда был при ней.

В 1862 году Мексику захватили французские войска во главе с императором Франции Наполеоном III. Фердинанд Максимилиан вынужден был отказаться от своего титула. Став номинальным правителем Мексики, Максимилиан старался быть безупречно честным со своим народом и от всего сердца пытался сделать жизнь людей лучше. После изгнания республиканцами из Мексики племянника знаменитого Наполеона Бонапарта Максимилиан попал под военный трибунал. Он и два его генерала стали жертвами мести республиканцев – их расстреляли. Драгоценный камень до последнего момента был с тридцатипятилетним императором. Принцесса Карлотта, узнав о казни мужа и получив снятый с убитого мешочек с алмазом, сошла с ума. Вскоре алмаз был продан.

С тех пор бриллиант поменял много владельцев. В 1982 году Лоуренс Граф, король бриллиантов и создатель компании Graff Diamonds, став очередным владельцем драгоценного камня, подверг алмаз огранке у самых лучших ювелиров мира. Алмаз стал меньше, всего 39,55 карат, зато высшего качества.

В последний раз алмаз Emperor Maximilian diamond, вставленный в кольцо из платины,  приобрел неизвестный покупатель за 1 миллион 762,5 тысячи долларов.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

 
 
© Sobirau.Ru