Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства. И все чаще внимание всей планеты привлекает не исключительная выручка аукционистов от продаж экспонатов, а историческая ценность этих раритетов, сыгравших роль не только в судьбах людей, но и целых государств, и конечно это не то место, где можно купить ювелирные украшения недорого.

К примеру, в апреле 2010 года на аукцион дома Christie's был выставлен алмаз Emperor Maximilian diamond, известный с 1860 года, когда его приобрел Фердинанд Максимилиан Джозеф, император Мексики.

 Жизнь Фердинанда Максимилиана похожа на биографии тех венценосных монархов, которые не имели ни желания, ни склонности к управлению государством, так как их влекло иное призвание. У Максимилиана таким призванием была ботаника. В 1860 году сбылась мечта императора – он посетил тропические леса Бразилии. В этой стране он и купил два алмаза, в дальнейшем названными Максимилиан I и Максимилиан II. Первый бриллиант в 42 карата чистейшей воды он всегда держал при себе. Алмаз Максимилиан II, поменьше (свыше 33 карат), Фердинанд подарил принцессе Карлотте, своей супруге. Этот желто-зеленый бриллиант необычной расцветки был вправлен в виде кулона в колье изумительной красоты. Принцесса обожала подарок мужа, поэтому этот драгоценный камень всегда был при ней.

В 1862 году Мексику захватили французские войска во главе с императором Франции Наполеоном III. Фердинанд Максимилиан вынужден был отказаться от своего титула. Став номинальным правителем Мексики, Максимилиан старался быть безупречно честным со своим народом и от всего сердца пытался сделать жизнь людей лучше. После изгнания республиканцами из Мексики племянника знаменитого Наполеона Бонапарта Максимилиан попал под военный трибунал. Он и два его генерала стали жертвами мести республиканцев – их расстреляли. Драгоценный камень до последнего момента был с тридцатипятилетним императором. Принцесса Карлотта, узнав о казни мужа и получив снятый с убитого мешочек с алмазом, сошла с ума. Вскоре алмаз был продан.

С тех пор бриллиант поменял много владельцев. В 1982 году Лоуренс Граф, король бриллиантов и создатель компании Graff Diamonds, став очередным владельцем драгоценного камня, подверг алмаз огранке у самых лучших ювелиров мира. Алмаз стал меньше, всего 39,55 карат, зато высшего качества.

В последний раз алмаз Emperor Maximilian diamond, вставленный в кольцо из платины,  приобрел неизвестный покупатель за 1 миллион 762,5 тысячи долларов.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

 
 
© Sobirau.Ru