Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства. И все чаще внимание всей планеты привлекает не исключительная выручка аукционистов от продаж экспонатов, а историческая ценность этих раритетов, сыгравших роль не только в судьбах людей, но и целых государств, и конечно это не то место, где можно купить ювелирные украшения недорого.

К примеру, в апреле 2010 года на аукцион дома Christie's был выставлен алмаз Emperor Maximilian diamond, известный с 1860 года, когда его приобрел Фердинанд Максимилиан Джозеф, император Мексики.

 Жизнь Фердинанда Максимилиана похожа на биографии тех венценосных монархов, которые не имели ни желания, ни склонности к управлению государством, так как их влекло иное призвание. У Максимилиана таким призванием была ботаника. В 1860 году сбылась мечта императора – он посетил тропические леса Бразилии. В этой стране он и купил два алмаза, в дальнейшем названными Максимилиан I и Максимилиан II. Первый бриллиант в 42 карата чистейшей воды он всегда держал при себе. Алмаз Максимилиан II, поменьше (свыше 33 карат), Фердинанд подарил принцессе Карлотте, своей супруге. Этот желто-зеленый бриллиант необычной расцветки был вправлен в виде кулона в колье изумительной красоты. Принцесса обожала подарок мужа, поэтому этот драгоценный камень всегда был при ней.

В 1862 году Мексику захватили французские войска во главе с императором Франции Наполеоном III. Фердинанд Максимилиан вынужден был отказаться от своего титула. Став номинальным правителем Мексики, Максимилиан старался быть безупречно честным со своим народом и от всего сердца пытался сделать жизнь людей лучше. После изгнания республиканцами из Мексики племянника знаменитого Наполеона Бонапарта Максимилиан попал под военный трибунал. Он и два его генерала стали жертвами мести республиканцев – их расстреляли. Драгоценный камень до последнего момента был с тридцатипятилетним императором. Принцесса Карлотта, узнав о казни мужа и получив снятый с убитого мешочек с алмазом, сошла с ума. Вскоре алмаз был продан.

С тех пор бриллиант поменял много владельцев. В 1982 году Лоуренс Граф, король бриллиантов и создатель компании Graff Diamonds, став очередным владельцем драгоценного камня, подверг алмаз огранке у самых лучших ювелиров мира. Алмаз стал меньше, всего 39,55 карат, зато высшего качества.

В последний раз алмаз Emperor Maximilian diamond, вставленный в кольцо из платины,  приобрел неизвестный покупатель за 1 миллион 762,5 тысячи долларов.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru