Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства. И все чаще внимание всей планеты привлекает не исключительная выручка аукционистов от продаж экспонатов, а историческая ценность этих раритетов, сыгравших роль не только в судьбах людей, но и целых государств, и конечно это не то место, где можно купить ювелирные украшения недорого.

К примеру, в апреле 2010 года на аукцион дома Christie's был выставлен алмаз Emperor Maximilian diamond, известный с 1860 года, когда его приобрел Фердинанд Максимилиан Джозеф, император Мексики.

 Жизнь Фердинанда Максимилиана похожа на биографии тех венценосных монархов, которые не имели ни желания, ни склонности к управлению государством, так как их влекло иное призвание. У Максимилиана таким призванием была ботаника. В 1860 году сбылась мечта императора – он посетил тропические леса Бразилии. В этой стране он и купил два алмаза, в дальнейшем названными Максимилиан I и Максимилиан II. Первый бриллиант в 42 карата чистейшей воды он всегда держал при себе. Алмаз Максимилиан II, поменьше (свыше 33 карат), Фердинанд подарил принцессе Карлотте, своей супруге. Этот желто-зеленый бриллиант необычной расцветки был вправлен в виде кулона в колье изумительной красоты. Принцесса обожала подарок мужа, поэтому этот драгоценный камень всегда был при ней.

В 1862 году Мексику захватили французские войска во главе с императором Франции Наполеоном III. Фердинанд Максимилиан вынужден был отказаться от своего титула. Став номинальным правителем Мексики, Максимилиан старался быть безупречно честным со своим народом и от всего сердца пытался сделать жизнь людей лучше. После изгнания республиканцами из Мексики племянника знаменитого Наполеона Бонапарта Максимилиан попал под военный трибунал. Он и два его генерала стали жертвами мести республиканцев – их расстреляли. Драгоценный камень до последнего момента был с тридцатипятилетним императором. Принцесса Карлотта, узнав о казни мужа и получив снятый с убитого мешочек с алмазом, сошла с ума. Вскоре алмаз был продан.

С тех пор бриллиант поменял много владельцев. В 1982 году Лоуренс Граф, король бриллиантов и создатель компании Graff Diamonds, став очередным владельцем драгоценного камня, подверг алмаз огранке у самых лучших ювелиров мира. Алмаз стал меньше, всего 39,55 карат, зато высшего качества.

В последний раз алмаз Emperor Maximilian diamond, вставленный в кольцо из платины,  приобрел неизвестный покупатель за 1 миллион 762,5 тысячи долларов.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

 
 
© Sobirau.Ru