Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты. Например мотоциклы двадцатых и тридцатых годов прошлого столетия, которые будучи немного отреставрированными, могут быть проданы на аукционах за достаточно внушительную сумму.

Для того, чтобы знать, что ищем перед тем как устроить ремонт, если такой конечно необходим, можно порыться в кладовке, на чердаке, в гараже и тому подобных местах, где как показывает статистика именно и скрываются такие клады в виде антиквариата и предметов искусства. Характерным примером может служить 2007 год, когда в Швеции, неподалеку от небольшого городка Эскилстуна, был обнаружен мотоцикл Индиан, в практически идеальном состоянии, несмотря на то, что был выпущен он аж в 1927 году, хозяева которого возможно просто посчитали его ненужным в их дальнейшей городской жизни. Цена проданного мотоцикла составила порядка тридцати тысяч долларов, немного меньше, чем стоил сам дом с участком.

Однако если в таких наиболее популярных местах можно что-то найти с течением времени, то вряд ли вы знаете, что около десяти лет назад, молодая американская пара, которая приобрела себе дом в Италии, начав делать ремонт после последних хозяев, нашла под натяжным потолком старинную фреску девятнадцатого столетия, чему была крайне рада, так как местные власти выкупили у них дом по цене в пять раз превышающей цену покупки данного дома.

В принципе, не одна только Европа богата на такие вот артефакты прошлого, и в России существует немало примеров того, что что-либо некогда спрятанное через несколько лет принесет целое состояние. Так в пригороде Санкт-Петербурга, а в то время это был Ленинград, ребенок сделал небольшой тайник, когда играл с приятелями в пиратов, а оказывается, что в этом тайнике он спрятал несколько копеек 1958 и 1947 годов, цена за одну из которых начинается от нескольких тысяч долларов на сегодняшний момент. Вот и думай теперь над смыслом фразы «Копейка – рубль бережет».

На самом деле, найти какой-либо клад или антикварный предмет после предыдущих хозяев не так уж и сложно, однако, конечно же, не каждый из них будет стоить десятки и сотни тысяч долларов. Но, тем не менее, если вы действительно разбираетесь в искусстве и оно радует ваш глаз, то вы, несомненно, получите от этого удовольствие.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

 
 
© Sobirau.Ru