Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты. Например мотоциклы двадцатых и тридцатых годов прошлого столетия, которые будучи немного отреставрированными, могут быть проданы на аукционах за достаточно внушительную сумму.

Для того, чтобы знать, что ищем перед тем как устроить ремонт, если такой конечно необходим, можно порыться в кладовке, на чердаке, в гараже и тому подобных местах, где как показывает статистика именно и скрываются такие клады в виде антиквариата и предметов искусства. Характерным примером может служить 2007 год, когда в Швеции, неподалеку от небольшого городка Эскилстуна, был обнаружен мотоцикл Индиан, в практически идеальном состоянии, несмотря на то, что был выпущен он аж в 1927 году, хозяева которого возможно просто посчитали его ненужным в их дальнейшей городской жизни. Цена проданного мотоцикла составила порядка тридцати тысяч долларов, немного меньше, чем стоил сам дом с участком.

Однако если в таких наиболее популярных местах можно что-то найти с течением времени, то вряд ли вы знаете, что около десяти лет назад, молодая американская пара, которая приобрела себе дом в Италии, начав делать ремонт после последних хозяев, нашла под натяжным потолком старинную фреску девятнадцатого столетия, чему была крайне рада, так как местные власти выкупили у них дом по цене в пять раз превышающей цену покупки данного дома.

В принципе, не одна только Европа богата на такие вот артефакты прошлого, и в России существует немало примеров того, что что-либо некогда спрятанное через несколько лет принесет целое состояние. Так в пригороде Санкт-Петербурга, а в то время это был Ленинград, ребенок сделал небольшой тайник, когда играл с приятелями в пиратов, а оказывается, что в этом тайнике он спрятал несколько копеек 1958 и 1947 годов, цена за одну из которых начинается от нескольких тысяч долларов на сегодняшний момент. Вот и думай теперь над смыслом фразы «Копейка – рубль бережет».

На самом деле, найти какой-либо клад или антикварный предмет после предыдущих хозяев не так уж и сложно, однако, конечно же, не каждый из них будет стоить десятки и сотни тысяч долларов. Но, тем не менее, если вы действительно разбираетесь в искусстве и оно радует ваш глаз, то вы, несомненно, получите от этого удовольствие.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

 
 
© Sobirau.Ru