Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты. Например мотоциклы двадцатых и тридцатых годов прошлого столетия, которые будучи немного отреставрированными, могут быть проданы на аукционах за достаточно внушительную сумму.

Для того, чтобы знать, что ищем перед тем как устроить ремонт, если такой конечно необходим, можно порыться в кладовке, на чердаке, в гараже и тому подобных местах, где как показывает статистика именно и скрываются такие клады в виде антиквариата и предметов искусства. Характерным примером может служить 2007 год, когда в Швеции, неподалеку от небольшого городка Эскилстуна, был обнаружен мотоцикл Индиан, в практически идеальном состоянии, несмотря на то, что был выпущен он аж в 1927 году, хозяева которого возможно просто посчитали его ненужным в их дальнейшей городской жизни. Цена проданного мотоцикла составила порядка тридцати тысяч долларов, немного меньше, чем стоил сам дом с участком.

Однако если в таких наиболее популярных местах можно что-то найти с течением времени, то вряд ли вы знаете, что около десяти лет назад, молодая американская пара, которая приобрела себе дом в Италии, начав делать ремонт после последних хозяев, нашла под натяжным потолком старинную фреску девятнадцатого столетия, чему была крайне рада, так как местные власти выкупили у них дом по цене в пять раз превышающей цену покупки данного дома.

В принципе, не одна только Европа богата на такие вот артефакты прошлого, и в России существует немало примеров того, что что-либо некогда спрятанное через несколько лет принесет целое состояние. Так в пригороде Санкт-Петербурга, а в то время это был Ленинград, ребенок сделал небольшой тайник, когда играл с приятелями в пиратов, а оказывается, что в этом тайнике он спрятал несколько копеек 1958 и 1947 годов, цена за одну из которых начинается от нескольких тысяч долларов на сегодняшний момент. Вот и думай теперь над смыслом фразы «Копейка – рубль бережет».

На самом деле, найти какой-либо клад или антикварный предмет после предыдущих хозяев не так уж и сложно, однако, конечно же, не каждый из них будет стоить десятки и сотни тысяч долларов. Но, тем не менее, если вы действительно разбираетесь в искусстве и оно радует ваш глаз, то вы, несомненно, получите от этого удовольствие.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

 
 
© Sobirau.Ru