Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты. Например мотоциклы двадцатых и тридцатых годов прошлого столетия, которые будучи немного отреставрированными, могут быть проданы на аукционах за достаточно внушительную сумму.

Для того, чтобы знать, что ищем перед тем как устроить ремонт, если такой конечно необходим, можно порыться в кладовке, на чердаке, в гараже и тому подобных местах, где как показывает статистика именно и скрываются такие клады в виде антиквариата и предметов искусства. Характерным примером может служить 2007 год, когда в Швеции, неподалеку от небольшого городка Эскилстуна, был обнаружен мотоцикл Индиан, в практически идеальном состоянии, несмотря на то, что был выпущен он аж в 1927 году, хозяева которого возможно просто посчитали его ненужным в их дальнейшей городской жизни. Цена проданного мотоцикла составила порядка тридцати тысяч долларов, немного меньше, чем стоил сам дом с участком.

Однако если в таких наиболее популярных местах можно что-то найти с течением времени, то вряд ли вы знаете, что около десяти лет назад, молодая американская пара, которая приобрела себе дом в Италии, начав делать ремонт после последних хозяев, нашла под натяжным потолком старинную фреску девятнадцатого столетия, чему была крайне рада, так как местные власти выкупили у них дом по цене в пять раз превышающей цену покупки данного дома.

В принципе, не одна только Европа богата на такие вот артефакты прошлого, и в России существует немало примеров того, что что-либо некогда спрятанное через несколько лет принесет целое состояние. Так в пригороде Санкт-Петербурга, а в то время это был Ленинград, ребенок сделал небольшой тайник, когда играл с приятелями в пиратов, а оказывается, что в этом тайнике он спрятал несколько копеек 1958 и 1947 годов, цена за одну из которых начинается от нескольких тысяч долларов на сегодняшний момент. Вот и думай теперь над смыслом фразы «Копейка – рубль бережет».

На самом деле, найти какой-либо клад или антикварный предмет после предыдущих хозяев не так уж и сложно, однако, конечно же, не каждый из них будет стоить десятки и сотни тысяч долларов. Но, тем не менее, если вы действительно разбираетесь в искусстве и оно радует ваш глаз, то вы, несомненно, получите от этого удовольствие.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

 
 
© Sobirau.Ru