Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты. Например мотоциклы двадцатых и тридцатых годов прошлого столетия, которые будучи немного отреставрированными, могут быть проданы на аукционах за достаточно внушительную сумму.

Для того, чтобы знать, что ищем перед тем как устроить ремонт, если такой конечно необходим, можно порыться в кладовке, на чердаке, в гараже и тому подобных местах, где как показывает статистика именно и скрываются такие клады в виде антиквариата и предметов искусства. Характерным примером может служить 2007 год, когда в Швеции, неподалеку от небольшого городка Эскилстуна, был обнаружен мотоцикл Индиан, в практически идеальном состоянии, несмотря на то, что был выпущен он аж в 1927 году, хозяева которого возможно просто посчитали его ненужным в их дальнейшей городской жизни. Цена проданного мотоцикла составила порядка тридцати тысяч долларов, немного меньше, чем стоил сам дом с участком.

Однако если в таких наиболее популярных местах можно что-то найти с течением времени, то вряд ли вы знаете, что около десяти лет назад, молодая американская пара, которая приобрела себе дом в Италии, начав делать ремонт после последних хозяев, нашла под натяжным потолком старинную фреску девятнадцатого столетия, чему была крайне рада, так как местные власти выкупили у них дом по цене в пять раз превышающей цену покупки данного дома.

В принципе, не одна только Европа богата на такие вот артефакты прошлого, и в России существует немало примеров того, что что-либо некогда спрятанное через несколько лет принесет целое состояние. Так в пригороде Санкт-Петербурга, а в то время это был Ленинград, ребенок сделал небольшой тайник, когда играл с приятелями в пиратов, а оказывается, что в этом тайнике он спрятал несколько копеек 1958 и 1947 годов, цена за одну из которых начинается от нескольких тысяч долларов на сегодняшний момент. Вот и думай теперь над смыслом фразы «Копейка – рубль бережет».

На самом деле, найти какой-либо клад или антикварный предмет после предыдущих хозяев не так уж и сложно, однако, конечно же, не каждый из них будет стоить десятки и сотни тысяч долларов. Но, тем не менее, если вы действительно разбираетесь в искусстве и оно радует ваш глаз, то вы, несомненно, получите от этого удовольствие.

Добавлено: 31 августа 2012

Статьи раздела

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

 
 
© Sobirau.Ru