Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Исследовательские институты того времени были поглощены задачей, передавать не только звук, но и картинку какого либо события. В СССР в мае 1931 года были осуществлены первые передачи телеизображений, в 1968 году на Первом канале центрального телевидения вышла знакомая всем жителям СССР программа «Время», с ее первыми ведущими, Игорем Кирилловым и Анной Шатиловой.

Первые телевизоры СССР

Первым приемником в СССР, способным принимать сигнал в телевизионном формате 625 строк и 24 кадра в секунду, так называемый формат стандартной четкости (стандарт успешно применяется до сегодняшнего дня), стал телевизор КВН. Телевизор получил свое название от первых букв фамилий людей его создавших, Кенигсона В. К., Варшавского Н. М. ,Николаевского И. А. После проведенных тщательных испытаний, в 1949 году советская промышленность массово начала осваивать выпуск необходимого стране телевизора марки КВН - 49.

Характеристики телевизора марки КВН - 49

Технические характеристики телеприемника КВН - 49, это возможность принимать трансляцию по трем частотным каналам с разными волнами приема. В производстве телеприемника КВН - 49, применялся кинескоп 18ЛК1Б, принимаемое изображение было очень маленького размера и составляло всего 140 мм, мощность звука тоже не отличалась своим качеством и была 1 Вт.

Для увеличения картинки на экране к телевизору прилагалась специальная линза из стекла, наполненная дистиллированной водой. С временем модификации телеприемника КВН - 49, стали меняться в зависимости от завода-производителя и года выпуска . В 1967 году вступила в строй мощная передающая телерадиостанция – телебашня Останкино. Высота башни 540 м, и превышает знаменитую Парижскую Эйфелевую башню на 240 м.

Первые телевизоры США

Разработками передачи изображения на расстоянии, занимались в начале прошлого века и в США. С 1939 года начались регулярные телепередачи, прием их осуществлялся телеприемниками Andrea 1-F-5, торговая марка этого телевизора получила название в честь Фрэнка Angelo D'Andrea. Тюнер этого телевизора принимал 3 частотных канала и был разработан в 525 строк и 30 кадров в секунду. Первая телепередача началась с выступления президента США, Франклина Д. Рузвельта с открытия ярмарки в Нью-Йорке.

В послевоенные годы начинает выпускаться телевизор Sparton 4940. Телеиндустрия того времени в США, только начала развивать обороты, количество продаваемых телевизоров с каждым годом увеличивалось и к 1948 году их будет продано уже порядка 1 млн. штук. Сейчас старинные телевизоры с выпуклыми линзами и маленьким экраном, представляют антикварную ценность, и их можно увидеть только на аукционах.

Чего нельзя сказать о телевизорах philips, стоимость которых сейчас более чем приемлема для любой семьи даже со средним достатком. Цены на телевизоры philips радуют и удивляют своей доступностью, а качество телевизоров заставляет поверить в то, что чудеса на свете бывают.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

 
 
© Sobirau.Ru