Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Исследовательские институты того времени были поглощены задачей, передавать не только звук, но и картинку какого либо события. В СССР в мае 1931 года были осуществлены первые передачи телеизображений, в 1968 году на Первом канале центрального телевидения вышла знакомая всем жителям СССР программа «Время», с ее первыми ведущими, Игорем Кирилловым и Анной Шатиловой.

Первые телевизоры СССР

Первым приемником в СССР, способным принимать сигнал в телевизионном формате 625 строк и 24 кадра в секунду, так называемый формат стандартной четкости (стандарт успешно применяется до сегодняшнего дня), стал телевизор КВН. Телевизор получил свое название от первых букв фамилий людей его создавших, Кенигсона В. К., Варшавского Н. М. ,Николаевского И. А. После проведенных тщательных испытаний, в 1949 году советская промышленность массово начала осваивать выпуск необходимого стране телевизора марки КВН - 49.

Характеристики телевизора марки КВН - 49

Технические характеристики телеприемника КВН - 49, это возможность принимать трансляцию по трем частотным каналам с разными волнами приема. В производстве телеприемника КВН - 49, применялся кинескоп 18ЛК1Б, принимаемое изображение было очень маленького размера и составляло всего 140 мм, мощность звука тоже не отличалась своим качеством и была 1 Вт.

Для увеличения картинки на экране к телевизору прилагалась специальная линза из стекла, наполненная дистиллированной водой. С временем модификации телеприемника КВН - 49, стали меняться в зависимости от завода-производителя и года выпуска . В 1967 году вступила в строй мощная передающая телерадиостанция – телебашня Останкино. Высота башни 540 м, и превышает знаменитую Парижскую Эйфелевую башню на 240 м.

Первые телевизоры США

Разработками передачи изображения на расстоянии, занимались в начале прошлого века и в США. С 1939 года начались регулярные телепередачи, прием их осуществлялся телеприемниками Andrea 1-F-5, торговая марка этого телевизора получила название в честь Фрэнка Angelo D'Andrea. Тюнер этого телевизора принимал 3 частотных канала и был разработан в 525 строк и 30 кадров в секунду. Первая телепередача началась с выступления президента США, Франклина Д. Рузвельта с открытия ярмарки в Нью-Йорке.

В послевоенные годы начинает выпускаться телевизор Sparton 4940. Телеиндустрия того времени в США, только начала развивать обороты, количество продаваемых телевизоров с каждым годом увеличивалось и к 1948 году их будет продано уже порядка 1 млн. штук. Сейчас старинные телевизоры с выпуклыми линзами и маленьким экраном, представляют антикварную ценность, и их можно увидеть только на аукционах.

Чего нельзя сказать о телевизорах philips, стоимость которых сейчас более чем приемлема для любой семьи даже со средним достатком. Цены на телевизоры philips радуют и удивляют своей доступностью, а качество телевизоров заставляет поверить в то, что чудеса на свете бывают.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

 
 
© Sobirau.Ru