Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Исследовательские институты того времени были поглощены задачей, передавать не только звук, но и картинку какого либо события. В СССР в мае 1931 года были осуществлены первые передачи телеизображений, в 1968 году на Первом канале центрального телевидения вышла знакомая всем жителям СССР программа «Время», с ее первыми ведущими, Игорем Кирилловым и Анной Шатиловой.

Первые телевизоры СССР

Первым приемником в СССР, способным принимать сигнал в телевизионном формате 625 строк и 24 кадра в секунду, так называемый формат стандартной четкости (стандарт успешно применяется до сегодняшнего дня), стал телевизор КВН. Телевизор получил свое название от первых букв фамилий людей его создавших, Кенигсона В. К., Варшавского Н. М. ,Николаевского И. А. После проведенных тщательных испытаний, в 1949 году советская промышленность массово начала осваивать выпуск необходимого стране телевизора марки КВН - 49.

Характеристики телевизора марки КВН - 49

Технические характеристики телеприемника КВН - 49, это возможность принимать трансляцию по трем частотным каналам с разными волнами приема. В производстве телеприемника КВН - 49, применялся кинескоп 18ЛК1Б, принимаемое изображение было очень маленького размера и составляло всего 140 мм, мощность звука тоже не отличалась своим качеством и была 1 Вт.

Для увеличения картинки на экране к телевизору прилагалась специальная линза из стекла, наполненная дистиллированной водой. С временем модификации телеприемника КВН - 49, стали меняться в зависимости от завода-производителя и года выпуска . В 1967 году вступила в строй мощная передающая телерадиостанция – телебашня Останкино. Высота башни 540 м, и превышает знаменитую Парижскую Эйфелевую башню на 240 м.

Первые телевизоры США

Разработками передачи изображения на расстоянии, занимались в начале прошлого века и в США. С 1939 года начались регулярные телепередачи, прием их осуществлялся телеприемниками Andrea 1-F-5, торговая марка этого телевизора получила название в честь Фрэнка Angelo D'Andrea. Тюнер этого телевизора принимал 3 частотных канала и был разработан в 525 строк и 30 кадров в секунду. Первая телепередача началась с выступления президента США, Франклина Д. Рузвельта с открытия ярмарки в Нью-Йорке.

В послевоенные годы начинает выпускаться телевизор Sparton 4940. Телеиндустрия того времени в США, только начала развивать обороты, количество продаваемых телевизоров с каждым годом увеличивалось и к 1948 году их будет продано уже порядка 1 млн. штук. Сейчас старинные телевизоры с выпуклыми линзами и маленьким экраном, представляют антикварную ценность, и их можно увидеть только на аукционах.

Чего нельзя сказать о телевизорах philips, стоимость которых сейчас более чем приемлема для любой семьи даже со средним достатком. Цены на телевизоры philips радуют и удивляют своей доступностью, а качество телевизоров заставляет поверить в то, что чудеса на свете бывают.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

 
 
© Sobirau.Ru