Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тонкости коллекционирования винтажных часов

В начале нашей статьи, хотелось бы сразу отметить, что на сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману. Абсолютно каждая категория точиться в конкурентной борьбе различных марок, которые предлагают только их «самые лучшие часы». Но даже при таком пестрящем разнообразии многим приходятся по душе все же винтажные часы.

Но, тут же у каждого из нас возникает сопутствующий вопрос, зачем же приобретать старые модели, если сегодня существует просто невообразимое количество новых, которые созданы с использованием современных технологий. Но, увы, на этот вопрос нет однозначного конкретного ответа, так как каждый из таких коллекционеров опирается на свои индивидуальные причины. Некоторые из них, к примеру, покупают ту или иную модель часов лишь потому, что страстно мечтали о них в юном возрасте, когда позволить себе такую роскошь еще не могли. Другие коллекционеры выискивают всевозможные вариации часов любимой компании и покупают их столько, что для того чтобы их куда-то спрятать придется покупать специальные шкафы-купе на заказ, так как они приобретают их в необъятном количестве. Но не все отдают предпочтение тому, чтобы спрятать экспонаты в встроенные шкафы, потому как им по душе выставлять достижения своей коллекции напоказ.

Фишка коллекционирования именно винтажных часов, а не современных заключается в том, что во втором случае приобрести новую модель Вам не составит никакого труда, так как они существуют в достаточном количестве. А вот, что касается первого случая, тот тут Вам придется потратить немало времени и денег для того, чтобы найти тут или иную модель винтажных часов, так как на сегодняшний день они являются эксклюзивными. И их эксклюзивность проявляется вовсе не в стоимости, а в их малом количестве.

Многие коллекционеры в унисон говорят о том, что старинные часы находятся на ряд выше современных моделей, относительно качества. Это они объясняют тем, что винтажные старые часы создавались мастерами вручную, поэтому в них вкладывался не только кропотливый труд, но и душа. Они считают, что современные часы не достойны даже сравнения с винтажными. В чем-то есть, безусловно, их правота, а в чем-то можно и не согласится. Естественно, есть модели часов, которые непригодны ни в эстетическом плане, ни в каком-либо другом. Но, есть и другая сторона этой медали, так как нередко встречаются винтажные часы, сделанные более нескольких десятилетий назад, но по качеству им не найти равных даже среди современных моделей.

Выбирая новый экспонат, опытный коллекционер должен опираться на определенные критерии. Первое, на что они обращают внимание – это вовсе не привлекательность корпуса. Главным критерием отбора является оригинальность, эксклюзивность. Также, очень важны документы на часы, свидетельствующие их подлинность. Если Вы до сих пор не можете понять ценность винтажных часов, то, скорее всего, это просто не то, что Вам нужно, а заставлять себя что-то любить, по меньшей мере, неразумно.

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

 
 
© Sobirau.Ru