Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тонкости коллекционирования винтажных часов

В начале нашей статьи, хотелось бы сразу отметить, что на сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману. Абсолютно каждая категория точиться в конкурентной борьбе различных марок, которые предлагают только их «самые лучшие часы». Но даже при таком пестрящем разнообразии многим приходятся по душе все же винтажные часы.

Но, тут же у каждого из нас возникает сопутствующий вопрос, зачем же приобретать старые модели, если сегодня существует просто невообразимое количество новых, которые созданы с использованием современных технологий. Но, увы, на этот вопрос нет однозначного конкретного ответа, так как каждый из таких коллекционеров опирается на свои индивидуальные причины. Некоторые из них, к примеру, покупают ту или иную модель часов лишь потому, что страстно мечтали о них в юном возрасте, когда позволить себе такую роскошь еще не могли. Другие коллекционеры выискивают всевозможные вариации часов любимой компании и покупают их столько, что для того чтобы их куда-то спрятать придется покупать специальные шкафы-купе на заказ, так как они приобретают их в необъятном количестве. Но не все отдают предпочтение тому, чтобы спрятать экспонаты в встроенные шкафы, потому как им по душе выставлять достижения своей коллекции напоказ.

Фишка коллекционирования именно винтажных часов, а не современных заключается в том, что во втором случае приобрести новую модель Вам не составит никакого труда, так как они существуют в достаточном количестве. А вот, что касается первого случая, тот тут Вам придется потратить немало времени и денег для того, чтобы найти тут или иную модель винтажных часов, так как на сегодняшний день они являются эксклюзивными. И их эксклюзивность проявляется вовсе не в стоимости, а в их малом количестве.

Многие коллекционеры в унисон говорят о том, что старинные часы находятся на ряд выше современных моделей, относительно качества. Это они объясняют тем, что винтажные старые часы создавались мастерами вручную, поэтому в них вкладывался не только кропотливый труд, но и душа. Они считают, что современные часы не достойны даже сравнения с винтажными. В чем-то есть, безусловно, их правота, а в чем-то можно и не согласится. Естественно, есть модели часов, которые непригодны ни в эстетическом плане, ни в каком-либо другом. Но, есть и другая сторона этой медали, так как нередко встречаются винтажные часы, сделанные более нескольких десятилетий назад, но по качеству им не найти равных даже среди современных моделей.

Выбирая новый экспонат, опытный коллекционер должен опираться на определенные критерии. Первое, на что они обращают внимание – это вовсе не привлекательность корпуса. Главным критерием отбора является оригинальность, эксклюзивность. Также, очень важны документы на часы, свидетельствующие их подлинность. Если Вы до сих пор не можете понять ценность винтажных часов, то, скорее всего, это просто не то, что Вам нужно, а заставлять себя что-то любить, по меньшей мере, неразумно.

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

 
 
© Sobirau.Ru