Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тонкости коллекционирования винтажных часов

В начале нашей статьи, хотелось бы сразу отметить, что на сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману. Абсолютно каждая категория точиться в конкурентной борьбе различных марок, которые предлагают только их «самые лучшие часы». Но даже при таком пестрящем разнообразии многим приходятся по душе все же винтажные часы.

Но, тут же у каждого из нас возникает сопутствующий вопрос, зачем же приобретать старые модели, если сегодня существует просто невообразимое количество новых, которые созданы с использованием современных технологий. Но, увы, на этот вопрос нет однозначного конкретного ответа, так как каждый из таких коллекционеров опирается на свои индивидуальные причины. Некоторые из них, к примеру, покупают ту или иную модель часов лишь потому, что страстно мечтали о них в юном возрасте, когда позволить себе такую роскошь еще не могли. Другие коллекционеры выискивают всевозможные вариации часов любимой компании и покупают их столько, что для того чтобы их куда-то спрятать придется покупать специальные шкафы-купе на заказ, так как они приобретают их в необъятном количестве. Но не все отдают предпочтение тому, чтобы спрятать экспонаты в встроенные шкафы, потому как им по душе выставлять достижения своей коллекции напоказ.

Фишка коллекционирования именно винтажных часов, а не современных заключается в том, что во втором случае приобрести новую модель Вам не составит никакого труда, так как они существуют в достаточном количестве. А вот, что касается первого случая, тот тут Вам придется потратить немало времени и денег для того, чтобы найти тут или иную модель винтажных часов, так как на сегодняшний день они являются эксклюзивными. И их эксклюзивность проявляется вовсе не в стоимости, а в их малом количестве.

Многие коллекционеры в унисон говорят о том, что старинные часы находятся на ряд выше современных моделей, относительно качества. Это они объясняют тем, что винтажные старые часы создавались мастерами вручную, поэтому в них вкладывался не только кропотливый труд, но и душа. Они считают, что современные часы не достойны даже сравнения с винтажными. В чем-то есть, безусловно, их правота, а в чем-то можно и не согласится. Естественно, есть модели часов, которые непригодны ни в эстетическом плане, ни в каком-либо другом. Но, есть и другая сторона этой медали, так как нередко встречаются винтажные часы, сделанные более нескольких десятилетий назад, но по качеству им не найти равных даже среди современных моделей.

Выбирая новый экспонат, опытный коллекционер должен опираться на определенные критерии. Первое, на что они обращают внимание – это вовсе не привлекательность корпуса. Главным критерием отбора является оригинальность, эксклюзивность. Также, очень важны документы на часы, свидетельствующие их подлинность. Если Вы до сих пор не можете понять ценность винтажных часов, то, скорее всего, это просто не то, что Вам нужно, а заставлять себя что-то любить, по меньшей мере, неразумно.

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru