Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тонкости коллекционирования винтажных часов

В начале нашей статьи, хотелось бы сразу отметить, что на сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману. Абсолютно каждая категория точиться в конкурентной борьбе различных марок, которые предлагают только их «самые лучшие часы». Но даже при таком пестрящем разнообразии многим приходятся по душе все же винтажные часы.

Но, тут же у каждого из нас возникает сопутствующий вопрос, зачем же приобретать старые модели, если сегодня существует просто невообразимое количество новых, которые созданы с использованием современных технологий. Но, увы, на этот вопрос нет однозначного конкретного ответа, так как каждый из таких коллекционеров опирается на свои индивидуальные причины. Некоторые из них, к примеру, покупают ту или иную модель часов лишь потому, что страстно мечтали о них в юном возрасте, когда позволить себе такую роскошь еще не могли. Другие коллекционеры выискивают всевозможные вариации часов любимой компании и покупают их столько, что для того чтобы их куда-то спрятать придется покупать специальные шкафы-купе на заказ, так как они приобретают их в необъятном количестве. Но не все отдают предпочтение тому, чтобы спрятать экспонаты в встроенные шкафы, потому как им по душе выставлять достижения своей коллекции напоказ.

Фишка коллекционирования именно винтажных часов, а не современных заключается в том, что во втором случае приобрести новую модель Вам не составит никакого труда, так как они существуют в достаточном количестве. А вот, что касается первого случая, тот тут Вам придется потратить немало времени и денег для того, чтобы найти тут или иную модель винтажных часов, так как на сегодняшний день они являются эксклюзивными. И их эксклюзивность проявляется вовсе не в стоимости, а в их малом количестве.

Многие коллекционеры в унисон говорят о том, что старинные часы находятся на ряд выше современных моделей, относительно качества. Это они объясняют тем, что винтажные старые часы создавались мастерами вручную, поэтому в них вкладывался не только кропотливый труд, но и душа. Они считают, что современные часы не достойны даже сравнения с винтажными. В чем-то есть, безусловно, их правота, а в чем-то можно и не согласится. Естественно, есть модели часов, которые непригодны ни в эстетическом плане, ни в каком-либо другом. Но, есть и другая сторона этой медали, так как нередко встречаются винтажные часы, сделанные более нескольких десятилетий назад, но по качеству им не найти равных даже среди современных моделей.

Выбирая новый экспонат, опытный коллекционер должен опираться на определенные критерии. Первое, на что они обращают внимание – это вовсе не привлекательность корпуса. Главным критерием отбора является оригинальность, эксклюзивность. Также, очень важны документы на часы, свидетельствующие их подлинность. Если Вы до сих пор не можете понять ценность винтажных часов, то, скорее всего, это просто не то, что Вам нужно, а заставлять себя что-то любить, по меньшей мере, неразумно.

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

 
 
© Sobirau.Ru