Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тонкости коллекционирования винтажных часов

В начале нашей статьи, хотелось бы сразу отметить, что на сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману. Абсолютно каждая категория точиться в конкурентной борьбе различных марок, которые предлагают только их «самые лучшие часы». Но даже при таком пестрящем разнообразии многим приходятся по душе все же винтажные часы.

Но, тут же у каждого из нас возникает сопутствующий вопрос, зачем же приобретать старые модели, если сегодня существует просто невообразимое количество новых, которые созданы с использованием современных технологий. Но, увы, на этот вопрос нет однозначного конкретного ответа, так как каждый из таких коллекционеров опирается на свои индивидуальные причины. Некоторые из них, к примеру, покупают ту или иную модель часов лишь потому, что страстно мечтали о них в юном возрасте, когда позволить себе такую роскошь еще не могли. Другие коллекционеры выискивают всевозможные вариации часов любимой компании и покупают их столько, что для того чтобы их куда-то спрятать придется покупать специальные шкафы-купе на заказ, так как они приобретают их в необъятном количестве. Но не все отдают предпочтение тому, чтобы спрятать экспонаты в встроенные шкафы, потому как им по душе выставлять достижения своей коллекции напоказ.

Фишка коллекционирования именно винтажных часов, а не современных заключается в том, что во втором случае приобрести новую модель Вам не составит никакого труда, так как они существуют в достаточном количестве. А вот, что касается первого случая, тот тут Вам придется потратить немало времени и денег для того, чтобы найти тут или иную модель винтажных часов, так как на сегодняшний день они являются эксклюзивными. И их эксклюзивность проявляется вовсе не в стоимости, а в их малом количестве.

Многие коллекционеры в унисон говорят о том, что старинные часы находятся на ряд выше современных моделей, относительно качества. Это они объясняют тем, что винтажные старые часы создавались мастерами вручную, поэтому в них вкладывался не только кропотливый труд, но и душа. Они считают, что современные часы не достойны даже сравнения с винтажными. В чем-то есть, безусловно, их правота, а в чем-то можно и не согласится. Естественно, есть модели часов, которые непригодны ни в эстетическом плане, ни в каком-либо другом. Но, есть и другая сторона этой медали, так как нередко встречаются винтажные часы, сделанные более нескольких десятилетий назад, но по качеству им не найти равных даже среди современных моделей.

Выбирая новый экспонат, опытный коллекционер должен опираться на определенные критерии. Первое, на что они обращают внимание – это вовсе не привлекательность корпуса. Главным критерием отбора является оригинальность, эксклюзивность. Также, очень важны документы на часы, свидетельствующие их подлинность. Если Вы до сих пор не можете понять ценность винтажных часов, то, скорее всего, это просто не то, что Вам нужно, а заставлять себя что-то любить, по меньшей мере, неразумно.

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

 
 
© Sobirau.Ru