Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота, и мы в нашей сегодняшней статье расскажем вам о музее, который был специально открыт к одному из юбилеев этой хорошо знакомой нам иномарки.

Производство этого уникального автомобиля началось еще в тридцатых годах двадцатого века, хотя основатель компании, перед тем, как ее создать, даже и предположить не мог, что в будущем он станет одним из крупнейших в мире производителей автомобилей. Дело в том, что первым детищем Сакичи Тойоды, был автоматический ткацкий станок, которые производились массово. Однако, начиная с тридцатых годов, инженер и основатель компании задумался над тем, а не заняться ли ему выпуском собственных автомобилей, так сказать, основать свой первый в Японии завод по производству автомобилей. Так как Сакичи был можно сказать человеком своего слова, то уже к 1936 году, он создал и поставил на массовое производство первый японский автомобиль, известный нам под маркой Toyota Model AA. Внешний вид автомобиля был по большей части взят с уже известного в Соединенных Штатах Америки Крайслера, но начинка, то есть двигатель, трансмиссия и прочие составляющие любого автомобиля были полностью произведены на японском заводе. Данная модель отличалась прекрасными показателями, так как такие проблемы как проблемы с тормозами, которые существовали на первых прототипах, новоявленных японских автомобилей были устранены, а, следовательно, все, что оставалось сделать, так это только лишь производить обслуживание тормозов Тойота через определенные промежутки времени, а если они уже поизносились, то просто производилась замена тормозных колодок Тойота. Да-да, не стоит удивляться, ведь в то время уже были не привычные нам, тормозные барабаны, а именно тормозные колодки.

Так как Япония ввязалась во Вторую Мировую войну, то следовательно японский завод Тойота занимался поставками грузовиков на фронт, в результате чего доход существенно сократился, и уже после окончания войны, он впал в глубокое запустение. Однако, как видите сами. На сегодняшний момент это крупнейшая в мире корпорация, занимающаяся производством автомобилей, однако, никто и предположить не может, чтобы выжить заводу удалось только в результате того, что он в пятидесятых годах перешел на выпуск ткацких автоматических линий, то есть вернулся к тому. С чего и начинал.

Начиная с шестидесятых годов, завод Тойота приступил к серийному выпуску легковых автомобилей, причем стоимость их была настолько низкой, что позволить купить их себе мог практически каждый. Дело в том, что компания пришла к выводу, что для того,  чтобы получить больше прибыли, необходимо снизить цену, и взять дополнительный доход количеством проданных автомобилей, и это осуществилось.

Вообще, в музее представлено более сотни самых разнообразных транспортных средств этого автомобильного гиганта, начиная от самых первых моделей, и оканчивая последними новинками автомобильной промышленности. Здесь вы встретите и прародителей таких моделей как Тойота Лэнд Крузер, Тойота Королла и так далее, поэтому посетить его будет интересно абсолютно любому человеку.

Добавлено: 14 сентября 2012

Статьи раздела

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

 
 
© Sobirau.Ru