Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота, и мы в нашей сегодняшней статье расскажем вам о музее, который был специально открыт к одному из юбилеев этой хорошо знакомой нам иномарки.

Производство этого уникального автомобиля началось еще в тридцатых годах двадцатого века, хотя основатель компании, перед тем, как ее создать, даже и предположить не мог, что в будущем он станет одним из крупнейших в мире производителей автомобилей. Дело в том, что первым детищем Сакичи Тойоды, был автоматический ткацкий станок, которые производились массово. Однако, начиная с тридцатых годов, инженер и основатель компании задумался над тем, а не заняться ли ему выпуском собственных автомобилей, так сказать, основать свой первый в Японии завод по производству автомобилей. Так как Сакичи был можно сказать человеком своего слова, то уже к 1936 году, он создал и поставил на массовое производство первый японский автомобиль, известный нам под маркой Toyota Model AA. Внешний вид автомобиля был по большей части взят с уже известного в Соединенных Штатах Америки Крайслера, но начинка, то есть двигатель, трансмиссия и прочие составляющие любого автомобиля были полностью произведены на японском заводе. Данная модель отличалась прекрасными показателями, так как такие проблемы как проблемы с тормозами, которые существовали на первых прототипах, новоявленных японских автомобилей были устранены, а, следовательно, все, что оставалось сделать, так это только лишь производить обслуживание тормозов Тойота через определенные промежутки времени, а если они уже поизносились, то просто производилась замена тормозных колодок Тойота. Да-да, не стоит удивляться, ведь в то время уже были не привычные нам, тормозные барабаны, а именно тормозные колодки.

Так как Япония ввязалась во Вторую Мировую войну, то следовательно японский завод Тойота занимался поставками грузовиков на фронт, в результате чего доход существенно сократился, и уже после окончания войны, он впал в глубокое запустение. Однако, как видите сами. На сегодняшний момент это крупнейшая в мире корпорация, занимающаяся производством автомобилей, однако, никто и предположить не может, чтобы выжить заводу удалось только в результате того, что он в пятидесятых годах перешел на выпуск ткацких автоматических линий, то есть вернулся к тому. С чего и начинал.

Начиная с шестидесятых годов, завод Тойота приступил к серийному выпуску легковых автомобилей, причем стоимость их была настолько низкой, что позволить купить их себе мог практически каждый. Дело в том, что компания пришла к выводу, что для того,  чтобы получить больше прибыли, необходимо снизить цену, и взять дополнительный доход количеством проданных автомобилей, и это осуществилось.

Вообще, в музее представлено более сотни самых разнообразных транспортных средств этого автомобильного гиганта, начиная от самых первых моделей, и оканчивая последними новинками автомобильной промышленности. Здесь вы встретите и прародителей таких моделей как Тойота Лэнд Крузер, Тойота Королла и так далее, поэтому посетить его будет интересно абсолютно любому человеку.

Добавлено: 14 сентября 2012

Статьи раздела

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

 
 
© Sobirau.Ru