Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота, и мы в нашей сегодняшней статье расскажем вам о музее, который был специально открыт к одному из юбилеев этой хорошо знакомой нам иномарки.

Производство этого уникального автомобиля началось еще в тридцатых годах двадцатого века, хотя основатель компании, перед тем, как ее создать, даже и предположить не мог, что в будущем он станет одним из крупнейших в мире производителей автомобилей. Дело в том, что первым детищем Сакичи Тойоды, был автоматический ткацкий станок, которые производились массово. Однако, начиная с тридцатых годов, инженер и основатель компании задумался над тем, а не заняться ли ему выпуском собственных автомобилей, так сказать, основать свой первый в Японии завод по производству автомобилей. Так как Сакичи был можно сказать человеком своего слова, то уже к 1936 году, он создал и поставил на массовое производство первый японский автомобиль, известный нам под маркой Toyota Model AA. Внешний вид автомобиля был по большей части взят с уже известного в Соединенных Штатах Америки Крайслера, но начинка, то есть двигатель, трансмиссия и прочие составляющие любого автомобиля были полностью произведены на японском заводе. Данная модель отличалась прекрасными показателями, так как такие проблемы как проблемы с тормозами, которые существовали на первых прототипах, новоявленных японских автомобилей были устранены, а, следовательно, все, что оставалось сделать, так это только лишь производить обслуживание тормозов Тойота через определенные промежутки времени, а если они уже поизносились, то просто производилась замена тормозных колодок Тойота. Да-да, не стоит удивляться, ведь в то время уже были не привычные нам, тормозные барабаны, а именно тормозные колодки.

Так как Япония ввязалась во Вторую Мировую войну, то следовательно японский завод Тойота занимался поставками грузовиков на фронт, в результате чего доход существенно сократился, и уже после окончания войны, он впал в глубокое запустение. Однако, как видите сами. На сегодняшний момент это крупнейшая в мире корпорация, занимающаяся производством автомобилей, однако, никто и предположить не может, чтобы выжить заводу удалось только в результате того, что он в пятидесятых годах перешел на выпуск ткацких автоматических линий, то есть вернулся к тому. С чего и начинал.

Начиная с шестидесятых годов, завод Тойота приступил к серийному выпуску легковых автомобилей, причем стоимость их была настолько низкой, что позволить купить их себе мог практически каждый. Дело в том, что компания пришла к выводу, что для того,  чтобы получить больше прибыли, необходимо снизить цену, и взять дополнительный доход количеством проданных автомобилей, и это осуществилось.

Вообще, в музее представлено более сотни самых разнообразных транспортных средств этого автомобильного гиганта, начиная от самых первых моделей, и оканчивая последними новинками автомобильной промышленности. Здесь вы встретите и прародителей таких моделей как Тойота Лэнд Крузер, Тойота Королла и так далее, поэтому посетить его будет интересно абсолютно любому человеку.

Добавлено: 14 сентября 2012

Статьи раздела

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

 
 
© Sobirau.Ru