Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота, и мы в нашей сегодняшней статье расскажем вам о музее, который был специально открыт к одному из юбилеев этой хорошо знакомой нам иномарки.

Производство этого уникального автомобиля началось еще в тридцатых годах двадцатого века, хотя основатель компании, перед тем, как ее создать, даже и предположить не мог, что в будущем он станет одним из крупнейших в мире производителей автомобилей. Дело в том, что первым детищем Сакичи Тойоды, был автоматический ткацкий станок, которые производились массово. Однако, начиная с тридцатых годов, инженер и основатель компании задумался над тем, а не заняться ли ему выпуском собственных автомобилей, так сказать, основать свой первый в Японии завод по производству автомобилей. Так как Сакичи был можно сказать человеком своего слова, то уже к 1936 году, он создал и поставил на массовое производство первый японский автомобиль, известный нам под маркой Toyota Model AA. Внешний вид автомобиля был по большей части взят с уже известного в Соединенных Штатах Америки Крайслера, но начинка, то есть двигатель, трансмиссия и прочие составляющие любого автомобиля были полностью произведены на японском заводе. Данная модель отличалась прекрасными показателями, так как такие проблемы как проблемы с тормозами, которые существовали на первых прототипах, новоявленных японских автомобилей были устранены, а, следовательно, все, что оставалось сделать, так это только лишь производить обслуживание тормозов Тойота через определенные промежутки времени, а если они уже поизносились, то просто производилась замена тормозных колодок Тойота. Да-да, не стоит удивляться, ведь в то время уже были не привычные нам, тормозные барабаны, а именно тормозные колодки.

Так как Япония ввязалась во Вторую Мировую войну, то следовательно японский завод Тойота занимался поставками грузовиков на фронт, в результате чего доход существенно сократился, и уже после окончания войны, он впал в глубокое запустение. Однако, как видите сами. На сегодняшний момент это крупнейшая в мире корпорация, занимающаяся производством автомобилей, однако, никто и предположить не может, чтобы выжить заводу удалось только в результате того, что он в пятидесятых годах перешел на выпуск ткацких автоматических линий, то есть вернулся к тому. С чего и начинал.

Начиная с шестидесятых годов, завод Тойота приступил к серийному выпуску легковых автомобилей, причем стоимость их была настолько низкой, что позволить купить их себе мог практически каждый. Дело в том, что компания пришла к выводу, что для того,  чтобы получить больше прибыли, необходимо снизить цену, и взять дополнительный доход количеством проданных автомобилей, и это осуществилось.

Вообще, в музее представлено более сотни самых разнообразных транспортных средств этого автомобильного гиганта, начиная от самых первых моделей, и оканчивая последними новинками автомобильной промышленности. Здесь вы встретите и прародителей таких моделей как Тойота Лэнд Крузер, Тойота Королла и так далее, поэтому посетить его будет интересно абсолютно любому человеку.

Добавлено: 14 сентября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

 
 
© Sobirau.Ru