Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре? Такие вещи, как правило, принадлежат знаменитым людям, например актерам, музыкантам, писателям и так далее. Однако приводить постоянно одни и те же примеры не является оригинальным, и поэтому в нашей сегодняшней статье мы поговорим об уникальных вещах магов, фокусников и иллюзионистов.

Вы наверняка скажете, что все можно объяснить с научной точки зрения, а все эти фокусы ничто иное, как ловкость рук. Однако разрешите с вами не согласиться. Ведь для того, чтобы разгадать некоторые, наиболее удивительные фокусы, уходят десятилетия, куда уж тут говорить о том, чтобы повторить их самому.  Примером этого могут служить известные во всем мире, по рассказам, конечно же, фокусы немецкого иллюзиониста по фамилии Гофцинзер, который мог из новой колоды карт извлечь шестнадцать тузов, или угадать загаданную вами карту, находясь при этом в другом помещении. Интересно, не правда ли? Так вот, этот самый Гофцинзер умер в 1875 году, но люди до сих пор заинтересованы им, в частности его уникальными предметами, которые он использовал при своих сеансах магии. Так, около десяти лет назад, в 2001 году, один из родственников Иоганна Гофцинзера, решил продать несколько вещей своего всемирно известного предка, и, судя по всему не прогадал с этим, так как «магический шар», в котором маг и иллюзионист мог увидеть все что захочет, был продан за сумму в пятьсот тысяч евро, а черная мантия чародея, без которой не проходило ни одно выступление, ушел с молотка за семьдесят тысяч евро.

Однако, такие чародеи существуют не только в зарубежных странах, но и на территории бывшего Советского Союза таких не мало. Прекрасным примером этого является Эмиль Кио, который показывал уникальные фокусы и номера, некоторые из которых являются неразгаданными и на сегодняшний момент. После его смерти, некоторые его личные вещи были проданы с аукциона по баснословным для тех времен ценам, правда, скупали их только иностранцы. Сюда относится и колода игральных карт, с которыми иллюзионист разучивал новые фокусы, и его костюм, и прочие предметы. На сегодняшний момент  такие вот уникальные вещи стоят очень дорого, и если вам посчастливится участвовать в каком-либо номере иллюзионной направленности, то непременно попросите взять что-либо с собой, так как вполне возможно, что через десять лет, такая вещица будет стоить десятки, а может и сотни тысяч долларов.

Как видите, необъяснимую магию можно увидеть не только в фантастических фильмах и сериалах, как например, в сериал Мерлин, который смотрит огромная аудитория зрителей онлайн, да к тому же еще и все серии совершенно бесплатны, а новые серии со скорым продолжением появляются регулярно. Магия порой окружает и нас самих, ведь  существует так много вещей, которые невозможно объяснить, но хочется быть рядом с такими чудесами, взять их себе, чтобы прочувствовать эту магию внутри себя самого.

Добавлено: 19 сентября 2012

Статьи раздела

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

 
 
© Sobirau.Ru