Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре? Такие вещи, как правило, принадлежат знаменитым людям, например актерам, музыкантам, писателям и так далее. Однако приводить постоянно одни и те же примеры не является оригинальным, и поэтому в нашей сегодняшней статье мы поговорим об уникальных вещах магов, фокусников и иллюзионистов.

Вы наверняка скажете, что все можно объяснить с научной точки зрения, а все эти фокусы ничто иное, как ловкость рук. Однако разрешите с вами не согласиться. Ведь для того, чтобы разгадать некоторые, наиболее удивительные фокусы, уходят десятилетия, куда уж тут говорить о том, чтобы повторить их самому.  Примером этого могут служить известные во всем мире, по рассказам, конечно же, фокусы немецкого иллюзиониста по фамилии Гофцинзер, который мог из новой колоды карт извлечь шестнадцать тузов, или угадать загаданную вами карту, находясь при этом в другом помещении. Интересно, не правда ли? Так вот, этот самый Гофцинзер умер в 1875 году, но люди до сих пор заинтересованы им, в частности его уникальными предметами, которые он использовал при своих сеансах магии. Так, около десяти лет назад, в 2001 году, один из родственников Иоганна Гофцинзера, решил продать несколько вещей своего всемирно известного предка, и, судя по всему не прогадал с этим, так как «магический шар», в котором маг и иллюзионист мог увидеть все что захочет, был продан за сумму в пятьсот тысяч евро, а черная мантия чародея, без которой не проходило ни одно выступление, ушел с молотка за семьдесят тысяч евро.

Однако, такие чародеи существуют не только в зарубежных странах, но и на территории бывшего Советского Союза таких не мало. Прекрасным примером этого является Эмиль Кио, который показывал уникальные фокусы и номера, некоторые из которых являются неразгаданными и на сегодняшний момент. После его смерти, некоторые его личные вещи были проданы с аукциона по баснословным для тех времен ценам, правда, скупали их только иностранцы. Сюда относится и колода игральных карт, с которыми иллюзионист разучивал новые фокусы, и его костюм, и прочие предметы. На сегодняшний момент  такие вот уникальные вещи стоят очень дорого, и если вам посчастливится участвовать в каком-либо номере иллюзионной направленности, то непременно попросите взять что-либо с собой, так как вполне возможно, что через десять лет, такая вещица будет стоить десятки, а может и сотни тысяч долларов.

Как видите, необъяснимую магию можно увидеть не только в фантастических фильмах и сериалах, как например, в сериал Мерлин, который смотрит огромная аудитория зрителей онлайн, да к тому же еще и все серии совершенно бесплатны, а новые серии со скорым продолжением появляются регулярно. Магия порой окружает и нас самих, ведь  существует так много вещей, которые невозможно объяснить, но хочется быть рядом с такими чудесами, взять их себе, чтобы прочувствовать эту магию внутри себя самого.

Добавлено: 19 сентября 2012

Статьи раздела

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

 
 
© Sobirau.Ru