Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре? Такие вещи, как правило, принадлежат знаменитым людям, например актерам, музыкантам, писателям и так далее. Однако приводить постоянно одни и те же примеры не является оригинальным, и поэтому в нашей сегодняшней статье мы поговорим об уникальных вещах магов, фокусников и иллюзионистов.

Вы наверняка скажете, что все можно объяснить с научной точки зрения, а все эти фокусы ничто иное, как ловкость рук. Однако разрешите с вами не согласиться. Ведь для того, чтобы разгадать некоторые, наиболее удивительные фокусы, уходят десятилетия, куда уж тут говорить о том, чтобы повторить их самому.  Примером этого могут служить известные во всем мире, по рассказам, конечно же, фокусы немецкого иллюзиониста по фамилии Гофцинзер, который мог из новой колоды карт извлечь шестнадцать тузов, или угадать загаданную вами карту, находясь при этом в другом помещении. Интересно, не правда ли? Так вот, этот самый Гофцинзер умер в 1875 году, но люди до сих пор заинтересованы им, в частности его уникальными предметами, которые он использовал при своих сеансах магии. Так, около десяти лет назад, в 2001 году, один из родственников Иоганна Гофцинзера, решил продать несколько вещей своего всемирно известного предка, и, судя по всему не прогадал с этим, так как «магический шар», в котором маг и иллюзионист мог увидеть все что захочет, был продан за сумму в пятьсот тысяч евро, а черная мантия чародея, без которой не проходило ни одно выступление, ушел с молотка за семьдесят тысяч евро.

Однако, такие чародеи существуют не только в зарубежных странах, но и на территории бывшего Советского Союза таких не мало. Прекрасным примером этого является Эмиль Кио, который показывал уникальные фокусы и номера, некоторые из которых являются неразгаданными и на сегодняшний момент. После его смерти, некоторые его личные вещи были проданы с аукциона по баснословным для тех времен ценам, правда, скупали их только иностранцы. Сюда относится и колода игральных карт, с которыми иллюзионист разучивал новые фокусы, и его костюм, и прочие предметы. На сегодняшний момент  такие вот уникальные вещи стоят очень дорого, и если вам посчастливится участвовать в каком-либо номере иллюзионной направленности, то непременно попросите взять что-либо с собой, так как вполне возможно, что через десять лет, такая вещица будет стоить десятки, а может и сотни тысяч долларов.

Как видите, необъяснимую магию можно увидеть не только в фантастических фильмах и сериалах, как например, в сериал Мерлин, который смотрит огромная аудитория зрителей онлайн, да к тому же еще и все серии совершенно бесплатны, а новые серии со скорым продолжением появляются регулярно. Магия порой окружает и нас самих, ведь  существует так много вещей, которые невозможно объяснить, но хочется быть рядом с такими чудесами, взять их себе, чтобы прочувствовать эту магию внутри себя самого.

Добавлено: 19 сентября 2012

Статьи раздела

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

 
 
© Sobirau.Ru