Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре? Такие вещи, как правило, принадлежат знаменитым людям, например актерам, музыкантам, писателям и так далее. Однако приводить постоянно одни и те же примеры не является оригинальным, и поэтому в нашей сегодняшней статье мы поговорим об уникальных вещах магов, фокусников и иллюзионистов.

Вы наверняка скажете, что все можно объяснить с научной точки зрения, а все эти фокусы ничто иное, как ловкость рук. Однако разрешите с вами не согласиться. Ведь для того, чтобы разгадать некоторые, наиболее удивительные фокусы, уходят десятилетия, куда уж тут говорить о том, чтобы повторить их самому.  Примером этого могут служить известные во всем мире, по рассказам, конечно же, фокусы немецкого иллюзиониста по фамилии Гофцинзер, который мог из новой колоды карт извлечь шестнадцать тузов, или угадать загаданную вами карту, находясь при этом в другом помещении. Интересно, не правда ли? Так вот, этот самый Гофцинзер умер в 1875 году, но люди до сих пор заинтересованы им, в частности его уникальными предметами, которые он использовал при своих сеансах магии. Так, около десяти лет назад, в 2001 году, один из родственников Иоганна Гофцинзера, решил продать несколько вещей своего всемирно известного предка, и, судя по всему не прогадал с этим, так как «магический шар», в котором маг и иллюзионист мог увидеть все что захочет, был продан за сумму в пятьсот тысяч евро, а черная мантия чародея, без которой не проходило ни одно выступление, ушел с молотка за семьдесят тысяч евро.

Однако, такие чародеи существуют не только в зарубежных странах, но и на территории бывшего Советского Союза таких не мало. Прекрасным примером этого является Эмиль Кио, который показывал уникальные фокусы и номера, некоторые из которых являются неразгаданными и на сегодняшний момент. После его смерти, некоторые его личные вещи были проданы с аукциона по баснословным для тех времен ценам, правда, скупали их только иностранцы. Сюда относится и колода игральных карт, с которыми иллюзионист разучивал новые фокусы, и его костюм, и прочие предметы. На сегодняшний момент  такие вот уникальные вещи стоят очень дорого, и если вам посчастливится участвовать в каком-либо номере иллюзионной направленности, то непременно попросите взять что-либо с собой, так как вполне возможно, что через десять лет, такая вещица будет стоить десятки, а может и сотни тысяч долларов.

Как видите, необъяснимую магию можно увидеть не только в фантастических фильмах и сериалах, как например, в сериал Мерлин, который смотрит огромная аудитория зрителей онлайн, да к тому же еще и все серии совершенно бесплатны, а новые серии со скорым продолжением появляются регулярно. Магия порой окружает и нас самих, ведь  существует так много вещей, которые невозможно объяснить, но хочется быть рядом с такими чудесами, взять их себе, чтобы прочувствовать эту магию внутри себя самого.

Добавлено: 19 сентября 2012

Статьи раздела

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

 
 
© Sobirau.Ru