Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре? Такие вещи, как правило, принадлежат знаменитым людям, например актерам, музыкантам, писателям и так далее. Однако приводить постоянно одни и те же примеры не является оригинальным, и поэтому в нашей сегодняшней статье мы поговорим об уникальных вещах магов, фокусников и иллюзионистов.

Вы наверняка скажете, что все можно объяснить с научной точки зрения, а все эти фокусы ничто иное, как ловкость рук. Однако разрешите с вами не согласиться. Ведь для того, чтобы разгадать некоторые, наиболее удивительные фокусы, уходят десятилетия, куда уж тут говорить о том, чтобы повторить их самому.  Примером этого могут служить известные во всем мире, по рассказам, конечно же, фокусы немецкого иллюзиониста по фамилии Гофцинзер, который мог из новой колоды карт извлечь шестнадцать тузов, или угадать загаданную вами карту, находясь при этом в другом помещении. Интересно, не правда ли? Так вот, этот самый Гофцинзер умер в 1875 году, но люди до сих пор заинтересованы им, в частности его уникальными предметами, которые он использовал при своих сеансах магии. Так, около десяти лет назад, в 2001 году, один из родственников Иоганна Гофцинзера, решил продать несколько вещей своего всемирно известного предка, и, судя по всему не прогадал с этим, так как «магический шар», в котором маг и иллюзионист мог увидеть все что захочет, был продан за сумму в пятьсот тысяч евро, а черная мантия чародея, без которой не проходило ни одно выступление, ушел с молотка за семьдесят тысяч евро.

Однако, такие чародеи существуют не только в зарубежных странах, но и на территории бывшего Советского Союза таких не мало. Прекрасным примером этого является Эмиль Кио, который показывал уникальные фокусы и номера, некоторые из которых являются неразгаданными и на сегодняшний момент. После его смерти, некоторые его личные вещи были проданы с аукциона по баснословным для тех времен ценам, правда, скупали их только иностранцы. Сюда относится и колода игральных карт, с которыми иллюзионист разучивал новые фокусы, и его костюм, и прочие предметы. На сегодняшний момент  такие вот уникальные вещи стоят очень дорого, и если вам посчастливится участвовать в каком-либо номере иллюзионной направленности, то непременно попросите взять что-либо с собой, так как вполне возможно, что через десять лет, такая вещица будет стоить десятки, а может и сотни тысяч долларов.

Как видите, необъяснимую магию можно увидеть не только в фантастических фильмах и сериалах, как например, в сериал Мерлин, который смотрит огромная аудитория зрителей онлайн, да к тому же еще и все серии совершенно бесплатны, а новые серии со скорым продолжением появляются регулярно. Магия порой окружает и нас самих, ведь  существует так много вещей, которые невозможно объяснить, но хочется быть рядом с такими чудесами, взять их себе, чтобы прочувствовать эту магию внутри себя самого.

Добавлено: 19 сентября 2012

Статьи раздела

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

 
 
© Sobirau.Ru