Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

В разговорах на светских раутах все кидаются именами и названиями. То и дело можно услышать «Вчера мы слушали Баха…», «У нас в гостиной висит подлинник Васнецова», «вчера купили вазу династии Минь» и тому подобное. Некоторые состоятельные люди даже нанимают специалистов, чтобы те скупали самые ценные и коллекционные вещи: старинные вазы, монеты, часы, фарфор, мебель и многое другое.

Представьте, вы стоите перед шлагбаумом, за ним находится коттеджный поселок. Неважно как, вы преодолеваете шлагбаум (хотя стоит отметить – это не просто) и заходите в первый попавшийся коттедж. Что вы там видите? Ну, во-первых, это картинная галерея. Репродукции, подлинники, не важно. Русские художники или зарубежные – все вперемешку. Обязательно по углам стоят вазы, предположительно века 16-17. У некоторых, в специальной комнате, даже имеется коллекция чего-нибудь: марок, ножей, мечей, монет.

Зачем это все там лежит? Какую ценность представляет для хозяина? В большинстве случаев, эти вещи нужны хозяину только для того, чтобы тыкать в них гостей.

Но бывает и другая ситуация. Вот заходит хозяин в такую комнату и видно – глаза горят. Он может коллекционировать фантики, но для него это страсть. Как марки для филателиста или медали для нумизмата. Вот такому человеку действительно хочется пожелать удачи в его хобби.

В чем же действительно заключается коллекционирование? Собирание однотипных вещей без порядка? Или даже систематическое, но просто собирание вещей? Нет. Это собирание. Коллекционирование – нечто другое. Это что-то, что заставляет чаще биться сердце, гореть глаза, стоит только заметить что-то, чего нет в твоей коллекции. И каждую деталь, каждый элемент коллекции знаешь наизусть, как мама своего ребенка оберегаешь и заботишься. Коллекция как рассыпавшаяся мозаика. Пока не найдешь и не соберешь последний паззл полную картину не увидишь, а так интересно увидеть, что же получится. Многие называют это болезнью. Может быть и так, но у каждого человека должна быть такая «болезнь». Каждый должен для чего-то жить. Каждый должен видеть и понимать свою цель.

Так зачем же обесценивать действительно ценные вещи, когда другие люди за них готовы отдать все? Не стоит заниматься собирательством, лучше найти свою коллекцию, свою цель в жизни.

Добавлено: 12 апреля 2012

Статьи раздела

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

 
 
© Sobirau.Ru