Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

В разговорах на светских раутах все кидаются именами и названиями. То и дело можно услышать «Вчера мы слушали Баха…», «У нас в гостиной висит подлинник Васнецова», «вчера купили вазу династии Минь» и тому подобное. Некоторые состоятельные люди даже нанимают специалистов, чтобы те скупали самые ценные и коллекционные вещи: старинные вазы, монеты, часы, фарфор, мебель и многое другое.

Представьте, вы стоите перед шлагбаумом, за ним находится коттеджный поселок. Неважно как, вы преодолеваете шлагбаум (хотя стоит отметить – это не просто) и заходите в первый попавшийся коттедж. Что вы там видите? Ну, во-первых, это картинная галерея. Репродукции, подлинники, не важно. Русские художники или зарубежные – все вперемешку. Обязательно по углам стоят вазы, предположительно века 16-17. У некоторых, в специальной комнате, даже имеется коллекция чего-нибудь: марок, ножей, мечей, монет.

Зачем это все там лежит? Какую ценность представляет для хозяина? В большинстве случаев, эти вещи нужны хозяину только для того, чтобы тыкать в них гостей.

Но бывает и другая ситуация. Вот заходит хозяин в такую комнату и видно – глаза горят. Он может коллекционировать фантики, но для него это страсть. Как марки для филателиста или медали для нумизмата. Вот такому человеку действительно хочется пожелать удачи в его хобби.

В чем же действительно заключается коллекционирование? Собирание однотипных вещей без порядка? Или даже систематическое, но просто собирание вещей? Нет. Это собирание. Коллекционирование – нечто другое. Это что-то, что заставляет чаще биться сердце, гореть глаза, стоит только заметить что-то, чего нет в твоей коллекции. И каждую деталь, каждый элемент коллекции знаешь наизусть, как мама своего ребенка оберегаешь и заботишься. Коллекция как рассыпавшаяся мозаика. Пока не найдешь и не соберешь последний паззл полную картину не увидишь, а так интересно увидеть, что же получится. Многие называют это болезнью. Может быть и так, но у каждого человека должна быть такая «болезнь». Каждый должен для чего-то жить. Каждый должен видеть и понимать свою цель.

Так зачем же обесценивать действительно ценные вещи, когда другие люди за них готовы отдать все? Не стоит заниматься собирательством, лучше найти свою коллекцию, свою цель в жизни.

Добавлено: 12 апреля 2012

Статьи раздела

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru