Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

В разговорах на светских раутах все кидаются именами и названиями. То и дело можно услышать «Вчера мы слушали Баха…», «У нас в гостиной висит подлинник Васнецова», «вчера купили вазу династии Минь» и тому подобное. Некоторые состоятельные люди даже нанимают специалистов, чтобы те скупали самые ценные и коллекционные вещи: старинные вазы, монеты, часы, фарфор, мебель и многое другое.

Представьте, вы стоите перед шлагбаумом, за ним находится коттеджный поселок. Неважно как, вы преодолеваете шлагбаум (хотя стоит отметить – это не просто) и заходите в первый попавшийся коттедж. Что вы там видите? Ну, во-первых, это картинная галерея. Репродукции, подлинники, не важно. Русские художники или зарубежные – все вперемешку. Обязательно по углам стоят вазы, предположительно века 16-17. У некоторых, в специальной комнате, даже имеется коллекция чего-нибудь: марок, ножей, мечей, монет.

Зачем это все там лежит? Какую ценность представляет для хозяина? В большинстве случаев, эти вещи нужны хозяину только для того, чтобы тыкать в них гостей.

Но бывает и другая ситуация. Вот заходит хозяин в такую комнату и видно – глаза горят. Он может коллекционировать фантики, но для него это страсть. Как марки для филателиста или медали для нумизмата. Вот такому человеку действительно хочется пожелать удачи в его хобби.

В чем же действительно заключается коллекционирование? Собирание однотипных вещей без порядка? Или даже систематическое, но просто собирание вещей? Нет. Это собирание. Коллекционирование – нечто другое. Это что-то, что заставляет чаще биться сердце, гореть глаза, стоит только заметить что-то, чего нет в твоей коллекции. И каждую деталь, каждый элемент коллекции знаешь наизусть, как мама своего ребенка оберегаешь и заботишься. Коллекция как рассыпавшаяся мозаика. Пока не найдешь и не соберешь последний паззл полную картину не увидишь, а так интересно увидеть, что же получится. Многие называют это болезнью. Может быть и так, но у каждого человека должна быть такая «болезнь». Каждый должен для чего-то жить. Каждый должен видеть и понимать свою цель.

Так зачем же обесценивать действительно ценные вещи, когда другие люди за них готовы отдать все? Не стоит заниматься собирательством, лучше найти свою коллекцию, свою цель в жизни.

Добавлено: 12 апреля 2012

Статьи раздела

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

 
 
© Sobirau.Ru