Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

В разговорах на светских раутах все кидаются именами и названиями. То и дело можно услышать «Вчера мы слушали Баха…», «У нас в гостиной висит подлинник Васнецова», «вчера купили вазу династии Минь» и тому подобное. Некоторые состоятельные люди даже нанимают специалистов, чтобы те скупали самые ценные и коллекционные вещи: старинные вазы, монеты, часы, фарфор, мебель и многое другое.

Представьте, вы стоите перед шлагбаумом, за ним находится коттеджный поселок. Неважно как, вы преодолеваете шлагбаум (хотя стоит отметить – это не просто) и заходите в первый попавшийся коттедж. Что вы там видите? Ну, во-первых, это картинная галерея. Репродукции, подлинники, не важно. Русские художники или зарубежные – все вперемешку. Обязательно по углам стоят вазы, предположительно века 16-17. У некоторых, в специальной комнате, даже имеется коллекция чего-нибудь: марок, ножей, мечей, монет.

Зачем это все там лежит? Какую ценность представляет для хозяина? В большинстве случаев, эти вещи нужны хозяину только для того, чтобы тыкать в них гостей.

Но бывает и другая ситуация. Вот заходит хозяин в такую комнату и видно – глаза горят. Он может коллекционировать фантики, но для него это страсть. Как марки для филателиста или медали для нумизмата. Вот такому человеку действительно хочется пожелать удачи в его хобби.

В чем же действительно заключается коллекционирование? Собирание однотипных вещей без порядка? Или даже систематическое, но просто собирание вещей? Нет. Это собирание. Коллекционирование – нечто другое. Это что-то, что заставляет чаще биться сердце, гореть глаза, стоит только заметить что-то, чего нет в твоей коллекции. И каждую деталь, каждый элемент коллекции знаешь наизусть, как мама своего ребенка оберегаешь и заботишься. Коллекция как рассыпавшаяся мозаика. Пока не найдешь и не соберешь последний паззл полную картину не увидишь, а так интересно увидеть, что же получится. Многие называют это болезнью. Может быть и так, но у каждого человека должна быть такая «болезнь». Каждый должен для чего-то жить. Каждый должен видеть и понимать свою цель.

Так зачем же обесценивать действительно ценные вещи, когда другие люди за них готовы отдать все? Не стоит заниматься собирательством, лучше найти свою коллекцию, свою цель в жизни.

Добавлено: 12 апреля 2012

Статьи раздела

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

 
 
© Sobirau.Ru