Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

В разговорах на светских раутах все кидаются именами и названиями. То и дело можно услышать «Вчера мы слушали Баха…», «У нас в гостиной висит подлинник Васнецова», «вчера купили вазу династии Минь» и тому подобное. Некоторые состоятельные люди даже нанимают специалистов, чтобы те скупали самые ценные и коллекционные вещи: старинные вазы, монеты, часы, фарфор, мебель и многое другое.

Представьте, вы стоите перед шлагбаумом, за ним находится коттеджный поселок. Неважно как, вы преодолеваете шлагбаум (хотя стоит отметить – это не просто) и заходите в первый попавшийся коттедж. Что вы там видите? Ну, во-первых, это картинная галерея. Репродукции, подлинники, не важно. Русские художники или зарубежные – все вперемешку. Обязательно по углам стоят вазы, предположительно века 16-17. У некоторых, в специальной комнате, даже имеется коллекция чего-нибудь: марок, ножей, мечей, монет.

Зачем это все там лежит? Какую ценность представляет для хозяина? В большинстве случаев, эти вещи нужны хозяину только для того, чтобы тыкать в них гостей.

Но бывает и другая ситуация. Вот заходит хозяин в такую комнату и видно – глаза горят. Он может коллекционировать фантики, но для него это страсть. Как марки для филателиста или медали для нумизмата. Вот такому человеку действительно хочется пожелать удачи в его хобби.

В чем же действительно заключается коллекционирование? Собирание однотипных вещей без порядка? Или даже систематическое, но просто собирание вещей? Нет. Это собирание. Коллекционирование – нечто другое. Это что-то, что заставляет чаще биться сердце, гореть глаза, стоит только заметить что-то, чего нет в твоей коллекции. И каждую деталь, каждый элемент коллекции знаешь наизусть, как мама своего ребенка оберегаешь и заботишься. Коллекция как рассыпавшаяся мозаика. Пока не найдешь и не соберешь последний паззл полную картину не увидишь, а так интересно увидеть, что же получится. Многие называют это болезнью. Может быть и так, но у каждого человека должна быть такая «болезнь». Каждый должен для чего-то жить. Каждый должен видеть и понимать свою цель.

Так зачем же обесценивать действительно ценные вещи, когда другие люди за них готовы отдать все? Не стоит заниматься собирательством, лучше найти свою коллекцию, свою цель в жизни.

Добавлено: 12 апреля 2012

Статьи раздела

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

 
 
© Sobirau.Ru