Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турцию справедливо считают одним из самых популярных мест отдыха у россиян. Но на отдых в Турции цены и в этом году оставляют желать лучшего. Пока в этой стране тихо и спокойно, цены будут завышены в сравнении с другими не менее популярными странами отдыха. Среди множества туристов есть не просто утомленные от работы и жизни люди, но и энтузиасты-коллекционеры, которые отдых в этой стране всегда совмещают с походами на поиски интересующего их антиквариата. Хотя турецкие власти, впрочем, как и российские, в этом плане очень строги – вывоз антикварных вещей - запрещен. Если на таможне у вас обнаружат «случайно купленные на сувениры» дешевые, но античные монеты, или такие же античные вазы, статуэтки, то ваше путешествие в эту страну может существенно затянуться. Но не стоит отчаиваться, в Турции очень много предметов, которые способны заинтересовать многих коллекционеров намного больше, чем придирчивого таможенника, и ни в коем случае не отказывайтесь от прогулок по базару и просмотра лавок старьевщиков.

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков. Почти в каждом античном городке вы встретите продавцов, предлагающих древние монеты, будто бы, а иногда и действительно найденные в этих античных местах. Но не спешите тут же покупать такой «раритет», внимательно оцените состояние монеты, если оно слишком удовлетворительное, то она, скорее всего фальшивка, если же наоборот, например изображение на монете еле угадывается, то это подлинник, но вряд ли представляет какую то особую нумизматическую ценность. За него-то и денег просят не слишком много, но и не очень мало, в расчете на типичного туриста, а не на разбирающегося в этом деле человека. Действительно интересные экземпляры вы можете найти в Стамбуле либо на специальном «рынке монет» либо в ювелирных лавках на базаре. Но и здесь нужно быть предельно внимательным, так как подделки тут делают еще искусней.

Кроме нумизматических ценностей, старинных серебряных и золотых украшений есть много и каллиграфических листов и композиций, хотя в России это направление не так популярно. А уж что касается «околоантикварных» так сказать изделий, то в этом смысле здесь просто рай! Но важно помнить одну вещь: все самое интересное и лучшее в киоске настоящего старьевщика лежит на верхней полке, или в самом дальнем углу.

Добавлено: 23 февраля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

 
 
© Sobirau.Ru