Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турцию справедливо считают одним из самых популярных мест отдыха у россиян. Но на отдых в Турции цены и в этом году оставляют желать лучшего. Пока в этой стране тихо и спокойно, цены будут завышены в сравнении с другими не менее популярными странами отдыха. Среди множества туристов есть не просто утомленные от работы и жизни люди, но и энтузиасты-коллекционеры, которые отдых в этой стране всегда совмещают с походами на поиски интересующего их антиквариата. Хотя турецкие власти, впрочем, как и российские, в этом плане очень строги – вывоз антикварных вещей - запрещен. Если на таможне у вас обнаружат «случайно купленные на сувениры» дешевые, но античные монеты, или такие же античные вазы, статуэтки, то ваше путешествие в эту страну может существенно затянуться. Но не стоит отчаиваться, в Турции очень много предметов, которые способны заинтересовать многих коллекционеров намного больше, чем придирчивого таможенника, и ни в коем случае не отказывайтесь от прогулок по базару и просмотра лавок старьевщиков.

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков. Почти в каждом античном городке вы встретите продавцов, предлагающих древние монеты, будто бы, а иногда и действительно найденные в этих античных местах. Но не спешите тут же покупать такой «раритет», внимательно оцените состояние монеты, если оно слишком удовлетворительное, то она, скорее всего фальшивка, если же наоборот, например изображение на монете еле угадывается, то это подлинник, но вряд ли представляет какую то особую нумизматическую ценность. За него-то и денег просят не слишком много, но и не очень мало, в расчете на типичного туриста, а не на разбирающегося в этом деле человека. Действительно интересные экземпляры вы можете найти в Стамбуле либо на специальном «рынке монет» либо в ювелирных лавках на базаре. Но и здесь нужно быть предельно внимательным, так как подделки тут делают еще искусней.

Кроме нумизматических ценностей, старинных серебряных и золотых украшений есть много и каллиграфических листов и композиций, хотя в России это направление не так популярно. А уж что касается «околоантикварных» так сказать изделий, то в этом смысле здесь просто рай! Но важно помнить одну вещь: все самое интересное и лучшее в киоске настоящего старьевщика лежит на верхней полке, или в самом дальнем углу.

Добавлено: 23 февраля 2012

Статьи раздела

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

 
 
© Sobirau.Ru