Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турцию справедливо считают одним из самых популярных мест отдыха у россиян. Но на отдых в Турции цены и в этом году оставляют желать лучшего. Пока в этой стране тихо и спокойно, цены будут завышены в сравнении с другими не менее популярными странами отдыха. Среди множества туристов есть не просто утомленные от работы и жизни люди, но и энтузиасты-коллекционеры, которые отдых в этой стране всегда совмещают с походами на поиски интересующего их антиквариата. Хотя турецкие власти, впрочем, как и российские, в этом плане очень строги – вывоз антикварных вещей - запрещен. Если на таможне у вас обнаружат «случайно купленные на сувениры» дешевые, но античные монеты, или такие же античные вазы, статуэтки, то ваше путешествие в эту страну может существенно затянуться. Но не стоит отчаиваться, в Турции очень много предметов, которые способны заинтересовать многих коллекционеров намного больше, чем придирчивого таможенника, и ни в коем случае не отказывайтесь от прогулок по базару и просмотра лавок старьевщиков.

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков. Почти в каждом античном городке вы встретите продавцов, предлагающих древние монеты, будто бы, а иногда и действительно найденные в этих античных местах. Но не спешите тут же покупать такой «раритет», внимательно оцените состояние монеты, если оно слишком удовлетворительное, то она, скорее всего фальшивка, если же наоборот, например изображение на монете еле угадывается, то это подлинник, но вряд ли представляет какую то особую нумизматическую ценность. За него-то и денег просят не слишком много, но и не очень мало, в расчете на типичного туриста, а не на разбирающегося в этом деле человека. Действительно интересные экземпляры вы можете найти в Стамбуле либо на специальном «рынке монет» либо в ювелирных лавках на базаре. Но и здесь нужно быть предельно внимательным, так как подделки тут делают еще искусней.

Кроме нумизматических ценностей, старинных серебряных и золотых украшений есть много и каллиграфических листов и композиций, хотя в России это направление не так популярно. А уж что касается «околоантикварных» так сказать изделий, то в этом смысле здесь просто рай! Но важно помнить одну вещь: все самое интересное и лучшее в киоске настоящего старьевщика лежит на верхней полке, или в самом дальнем углу.

Добавлено: 23 февраля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

 
 
© Sobirau.Ru