Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турцию справедливо считают одним из самых популярных мест отдыха у россиян. Но на отдых в Турции цены и в этом году оставляют желать лучшего. Пока в этой стране тихо и спокойно, цены будут завышены в сравнении с другими не менее популярными странами отдыха. Среди множества туристов есть не просто утомленные от работы и жизни люди, но и энтузиасты-коллекционеры, которые отдых в этой стране всегда совмещают с походами на поиски интересующего их антиквариата. Хотя турецкие власти, впрочем, как и российские, в этом плане очень строги – вывоз антикварных вещей - запрещен. Если на таможне у вас обнаружат «случайно купленные на сувениры» дешевые, но античные монеты, или такие же античные вазы, статуэтки, то ваше путешествие в эту страну может существенно затянуться. Но не стоит отчаиваться, в Турции очень много предметов, которые способны заинтересовать многих коллекционеров намного больше, чем придирчивого таможенника, и ни в коем случае не отказывайтесь от прогулок по базару и просмотра лавок старьевщиков.

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков. Почти в каждом античном городке вы встретите продавцов, предлагающих древние монеты, будто бы, а иногда и действительно найденные в этих античных местах. Но не спешите тут же покупать такой «раритет», внимательно оцените состояние монеты, если оно слишком удовлетворительное, то она, скорее всего фальшивка, если же наоборот, например изображение на монете еле угадывается, то это подлинник, но вряд ли представляет какую то особую нумизматическую ценность. За него-то и денег просят не слишком много, но и не очень мало, в расчете на типичного туриста, а не на разбирающегося в этом деле человека. Действительно интересные экземпляры вы можете найти в Стамбуле либо на специальном «рынке монет» либо в ювелирных лавках на базаре. Но и здесь нужно быть предельно внимательным, так как подделки тут делают еще искусней.

Кроме нумизматических ценностей, старинных серебряных и золотых украшений есть много и каллиграфических листов и композиций, хотя в России это направление не так популярно. А уж что касается «околоантикварных» так сказать изделий, то в этом смысле здесь просто рай! Но важно помнить одну вещь: все самое интересное и лучшее в киоске настоящего старьевщика лежит на верхней полке, или в самом дальнем углу.

Добавлено: 23 февраля 2012

Статьи раздела

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

 
 
© Sobirau.Ru