Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань. Однако мы не будем томить вас ожиданиями, и расскажем всю историю появления этого материала…

Первые упоминания о тюле появились примерно в конце пятнадцатого века, когда французским ткачам поступил указ от французского короля о том, что необходимо создать ткань, сквозь которую человек мог видеть, что происходит, а его собеседник или другие люди, не могли бы узнать этого человека. Данное обстоятельство было связано с тем, что король собирался жениться, а его излюбленная заявила о том, что не хочет, чтобы её видели и узнавали на публике. Однако, так как женитьба короля это всё же официальное событие, то было решено временно отложить это событие, пока не будет найден выход из положения. Первыми, кто откликнулся на указ короля, были мастеровые из французского городка Тюль, который то и сегодня насчитывает всего лишь около шестнадцати тысяч жителей. После того, как они продемонстрировали его Величеству, как будет выглядеть материал, то обрадованный скорой свадьбе король просто воссиял и приказал сшить наряд для своей будущей королевы с использованием этого материала.

Начиная примерно с начала девятнадцатого века, тюль стала активно использоваться в интерьерах на подобии лёгких занавесей и штор, что позволяло скрыть от людских взоров то, что происходит в конкретной комнате или доме в целом. Кроме того, тюль идеально сочетается с практически любым интерьером и атмосферой в комнате, что позволяет применять её как в классическом стиле, под который оформлено большинство квартир, так и в современных интерьерах, начиная от модерна и винтажа, и оканчивая интерьерами в стиле хай-тек. Однако у современной тюли есть существенное отличие от той тюли, которая выпускалась в конце пятнадцатого века – сейчас она создается не вручную, как это было тогда, а на специальных ткацких станках-автоматах, что позволяет изготавливать тюль с практически любым рисунком и фактурой, в зависимости от того, какие пожелания будут у заказчика, но в тоже время, стоимость тюли изготовленной на станках находится на доступном для каждого человека уровне цен. Тюль прекрасно сочетается с различными портьерами, что делает интерьер любого помещения более дополненным, изощрённым, насыщенным и оживлённым, одним словом таким, к которому стремится каждый хозяин.

Что же касается ручного изготовления тюли, то на сегодняшний день таких мастеров практически не осталось, за исключением, пожалуй, своего первоначального места появления – французского городка Тюль, где и по сей день мастера, изготавливают этот замечательный предмет декора практически любого помещения вручную, что является кропотливым трудом, но в тоже время предстает в удивительных рисунках и фактурах. 

Добавлено: 17 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

 
 
© Sobirau.Ru