Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань. Однако мы не будем томить вас ожиданиями, и расскажем всю историю появления этого материала…

Первые упоминания о тюле появились примерно в конце пятнадцатого века, когда французским ткачам поступил указ от французского короля о том, что необходимо создать ткань, сквозь которую человек мог видеть, что происходит, а его собеседник или другие люди, не могли бы узнать этого человека. Данное обстоятельство было связано с тем, что король собирался жениться, а его излюбленная заявила о том, что не хочет, чтобы её видели и узнавали на публике. Однако, так как женитьба короля это всё же официальное событие, то было решено временно отложить это событие, пока не будет найден выход из положения. Первыми, кто откликнулся на указ короля, были мастеровые из французского городка Тюль, который то и сегодня насчитывает всего лишь около шестнадцати тысяч жителей. После того, как они продемонстрировали его Величеству, как будет выглядеть материал, то обрадованный скорой свадьбе король просто воссиял и приказал сшить наряд для своей будущей королевы с использованием этого материала.

Начиная примерно с начала девятнадцатого века, тюль стала активно использоваться в интерьерах на подобии лёгких занавесей и штор, что позволяло скрыть от людских взоров то, что происходит в конкретной комнате или доме в целом. Кроме того, тюль идеально сочетается с практически любым интерьером и атмосферой в комнате, что позволяет применять её как в классическом стиле, под который оформлено большинство квартир, так и в современных интерьерах, начиная от модерна и винтажа, и оканчивая интерьерами в стиле хай-тек. Однако у современной тюли есть существенное отличие от той тюли, которая выпускалась в конце пятнадцатого века – сейчас она создается не вручную, как это было тогда, а на специальных ткацких станках-автоматах, что позволяет изготавливать тюль с практически любым рисунком и фактурой, в зависимости от того, какие пожелания будут у заказчика, но в тоже время, стоимость тюли изготовленной на станках находится на доступном для каждого человека уровне цен. Тюль прекрасно сочетается с различными портьерами, что делает интерьер любого помещения более дополненным, изощрённым, насыщенным и оживлённым, одним словом таким, к которому стремится каждый хозяин.

Что же касается ручного изготовления тюли, то на сегодняшний день таких мастеров практически не осталось, за исключением, пожалуй, своего первоначального места появления – французского городка Тюль, где и по сей день мастера, изготавливают этот замечательный предмет декора практически любого помещения вручную, что является кропотливым трудом, но в тоже время предстает в удивительных рисунках и фактурах. 

Добавлено: 17 декабря 2012

Статьи раздела

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

 
 
© Sobirau.Ru