Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань. Однако мы не будем томить вас ожиданиями, и расскажем всю историю появления этого материала…

Первые упоминания о тюле появились примерно в конце пятнадцатого века, когда французским ткачам поступил указ от французского короля о том, что необходимо создать ткань, сквозь которую человек мог видеть, что происходит, а его собеседник или другие люди, не могли бы узнать этого человека. Данное обстоятельство было связано с тем, что король собирался жениться, а его излюбленная заявила о том, что не хочет, чтобы её видели и узнавали на публике. Однако, так как женитьба короля это всё же официальное событие, то было решено временно отложить это событие, пока не будет найден выход из положения. Первыми, кто откликнулся на указ короля, были мастеровые из французского городка Тюль, который то и сегодня насчитывает всего лишь около шестнадцати тысяч жителей. После того, как они продемонстрировали его Величеству, как будет выглядеть материал, то обрадованный скорой свадьбе король просто воссиял и приказал сшить наряд для своей будущей королевы с использованием этого материала.

Начиная примерно с начала девятнадцатого века, тюль стала активно использоваться в интерьерах на подобии лёгких занавесей и штор, что позволяло скрыть от людских взоров то, что происходит в конкретной комнате или доме в целом. Кроме того, тюль идеально сочетается с практически любым интерьером и атмосферой в комнате, что позволяет применять её как в классическом стиле, под который оформлено большинство квартир, так и в современных интерьерах, начиная от модерна и винтажа, и оканчивая интерьерами в стиле хай-тек. Однако у современной тюли есть существенное отличие от той тюли, которая выпускалась в конце пятнадцатого века – сейчас она создается не вручную, как это было тогда, а на специальных ткацких станках-автоматах, что позволяет изготавливать тюль с практически любым рисунком и фактурой, в зависимости от того, какие пожелания будут у заказчика, но в тоже время, стоимость тюли изготовленной на станках находится на доступном для каждого человека уровне цен. Тюль прекрасно сочетается с различными портьерами, что делает интерьер любого помещения более дополненным, изощрённым, насыщенным и оживлённым, одним словом таким, к которому стремится каждый хозяин.

Что же касается ручного изготовления тюли, то на сегодняшний день таких мастеров практически не осталось, за исключением, пожалуй, своего первоначального места появления – французского городка Тюль, где и по сей день мастера, изготавливают этот замечательный предмет декора практически любого помещения вручную, что является кропотливым трудом, но в тоже время предстает в удивительных рисунках и фактурах. 

Добавлено: 17 декабря 2012

Статьи раздела

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

 
 
© Sobirau.Ru