Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань. Однако мы не будем томить вас ожиданиями, и расскажем всю историю появления этого материала…

Первые упоминания о тюле появились примерно в конце пятнадцатого века, когда французским ткачам поступил указ от французского короля о том, что необходимо создать ткань, сквозь которую человек мог видеть, что происходит, а его собеседник или другие люди, не могли бы узнать этого человека. Данное обстоятельство было связано с тем, что король собирался жениться, а его излюбленная заявила о том, что не хочет, чтобы её видели и узнавали на публике. Однако, так как женитьба короля это всё же официальное событие, то было решено временно отложить это событие, пока не будет найден выход из положения. Первыми, кто откликнулся на указ короля, были мастеровые из французского городка Тюль, который то и сегодня насчитывает всего лишь около шестнадцати тысяч жителей. После того, как они продемонстрировали его Величеству, как будет выглядеть материал, то обрадованный скорой свадьбе король просто воссиял и приказал сшить наряд для своей будущей королевы с использованием этого материала.

Начиная примерно с начала девятнадцатого века, тюль стала активно использоваться в интерьерах на подобии лёгких занавесей и штор, что позволяло скрыть от людских взоров то, что происходит в конкретной комнате или доме в целом. Кроме того, тюль идеально сочетается с практически любым интерьером и атмосферой в комнате, что позволяет применять её как в классическом стиле, под который оформлено большинство квартир, так и в современных интерьерах, начиная от модерна и винтажа, и оканчивая интерьерами в стиле хай-тек. Однако у современной тюли есть существенное отличие от той тюли, которая выпускалась в конце пятнадцатого века – сейчас она создается не вручную, как это было тогда, а на специальных ткацких станках-автоматах, что позволяет изготавливать тюль с практически любым рисунком и фактурой, в зависимости от того, какие пожелания будут у заказчика, но в тоже время, стоимость тюли изготовленной на станках находится на доступном для каждого человека уровне цен. Тюль прекрасно сочетается с различными портьерами, что делает интерьер любого помещения более дополненным, изощрённым, насыщенным и оживлённым, одним словом таким, к которому стремится каждый хозяин.

Что же касается ручного изготовления тюли, то на сегодняшний день таких мастеров практически не осталось, за исключением, пожалуй, своего первоначального места появления – французского городка Тюль, где и по сей день мастера, изготавливают этот замечательный предмет декора практически любого помещения вручную, что является кропотливым трудом, но в тоже время предстает в удивительных рисунках и фактурах. 

Добавлено: 17 декабря 2012

Статьи раздела

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

 
 
© Sobirau.Ru