Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань. Однако мы не будем томить вас ожиданиями, и расскажем всю историю появления этого материала…

Первые упоминания о тюле появились примерно в конце пятнадцатого века, когда французским ткачам поступил указ от французского короля о том, что необходимо создать ткань, сквозь которую человек мог видеть, что происходит, а его собеседник или другие люди, не могли бы узнать этого человека. Данное обстоятельство было связано с тем, что король собирался жениться, а его излюбленная заявила о том, что не хочет, чтобы её видели и узнавали на публике. Однако, так как женитьба короля это всё же официальное событие, то было решено временно отложить это событие, пока не будет найден выход из положения. Первыми, кто откликнулся на указ короля, были мастеровые из французского городка Тюль, который то и сегодня насчитывает всего лишь около шестнадцати тысяч жителей. После того, как они продемонстрировали его Величеству, как будет выглядеть материал, то обрадованный скорой свадьбе король просто воссиял и приказал сшить наряд для своей будущей королевы с использованием этого материала.

Начиная примерно с начала девятнадцатого века, тюль стала активно использоваться в интерьерах на подобии лёгких занавесей и штор, что позволяло скрыть от людских взоров то, что происходит в конкретной комнате или доме в целом. Кроме того, тюль идеально сочетается с практически любым интерьером и атмосферой в комнате, что позволяет применять её как в классическом стиле, под который оформлено большинство квартир, так и в современных интерьерах, начиная от модерна и винтажа, и оканчивая интерьерами в стиле хай-тек. Однако у современной тюли есть существенное отличие от той тюли, которая выпускалась в конце пятнадцатого века – сейчас она создается не вручную, как это было тогда, а на специальных ткацких станках-автоматах, что позволяет изготавливать тюль с практически любым рисунком и фактурой, в зависимости от того, какие пожелания будут у заказчика, но в тоже время, стоимость тюли изготовленной на станках находится на доступном для каждого человека уровне цен. Тюль прекрасно сочетается с различными портьерами, что делает интерьер любого помещения более дополненным, изощрённым, насыщенным и оживлённым, одним словом таким, к которому стремится каждый хозяин.

Что же касается ручного изготовления тюли, то на сегодняшний день таких мастеров практически не осталось, за исключением, пожалуй, своего первоначального места появления – французского городка Тюль, где и по сей день мастера, изготавливают этот замечательный предмет декора практически любого помещения вручную, что является кропотливым трудом, но в тоже время предстает в удивительных рисунках и фактурах. 

Добавлено: 17 декабря 2012

Статьи раздела

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

 
 
© Sobirau.Ru