Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран. Впрочем, о подобных интересных и необычных коллекциях стоит поговорить подробней.

Австралиец  Даррен Хааке с 1993 года коллекционирует переводные картинки, которых у него набралось уже  277820 штук. Самое интересное, что старейшая из них датирована 1615 годом!

Коллекционеру из Тель-Авива Якову Ёсипову можно только посочувствовать или, наоборот, за него порадоваться. Дело в том, что Яков собирает бутылки виски, бурбон и ирландское. Причем вся коллекция – «на боевом дежурстве», то есть бутылки не распечатаны. Впрочем, Ёсипов – не единственный любитель виски, в смысле его коллекционирования. Клайв Видиз из Бразильской ассоциации коллекционеров собрал у себя 2571 бутылку исключительно шотландского виски.

Джейсон Джойнер посвятил свою жизнь собирательству игрушек и атрибутов, связанных с бессмертной сагой «Звездные войны». Дело в том, что британец долгое время работал экспертом по спецэффектам. Именно благодаря ему, «Звездные войны» до сих пор представляют собой захватывающее зрелище. Джейсон уже собрал более 20 тысяч различных предметов, не считая оригинальных моделей киборгов С-ЗРО и R-2D-2. Но особая гордость его коллекции – костюм Дарта Вейдера.

А вот 30-летний Николай Андреев из Нижнего Новгорода занимается сбором коллекции запонок. За пять лет он сумел собрать порядка 200 пар, многие из которых поистине уникальны. В его коллекции есть запонки, выполненные из янтаря, горного хрусталя, бирюзы и т.д. Есть также английские запонки, немецкие, израильские, индийские. Есть запонки, которые можно в полной мере отнести к ювелирным украшениям. Кстати, Николай советует приобретать ювелирные украшения в интернет магазине.  Коллекционер считает, что достаточно подробного описания изделия и качественной картинки, чтобы у потенциального покупателя к товару появился интерес. Собственно, некоторые из своих запонок, что вошли в коллекцию, он купил как раз в интернет-магазине по случаю.

Впрочем, коллекция нижегородца ценна не столько материалом, из которого изготовлены эти запонки, сколько  историей самих экспонатов. Николаю удалось найти запонки с рукавов купцов дореволюционной России, есть запонки, ранее принадлежавшие индийскому раввину, а есть экспонаты, которые в свое время носил Николай Басков. Свою коллекцию Андреев хранит подальше от чужих глаз и ни разу не пробовал что-то из нее  носить. Николай считает, что запонки хранят энергию бывшего владельца.

 Однако наиболее ценными запонками, по словам Андреева, считается те, что выпускаются очень ограниченными партиями. Скажем, по  пять или десять пар на весь белый свет. По специально сделанным на них надписям даже можно определить год их изготовления.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

 
 
© Sobirau.Ru