Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран. Впрочем, о подобных интересных и необычных коллекциях стоит поговорить подробней.

Австралиец  Даррен Хааке с 1993 года коллекционирует переводные картинки, которых у него набралось уже  277820 штук. Самое интересное, что старейшая из них датирована 1615 годом!

Коллекционеру из Тель-Авива Якову Ёсипову можно только посочувствовать или, наоборот, за него порадоваться. Дело в том, что Яков собирает бутылки виски, бурбон и ирландское. Причем вся коллекция – «на боевом дежурстве», то есть бутылки не распечатаны. Впрочем, Ёсипов – не единственный любитель виски, в смысле его коллекционирования. Клайв Видиз из Бразильской ассоциации коллекционеров собрал у себя 2571 бутылку исключительно шотландского виски.

Джейсон Джойнер посвятил свою жизнь собирательству игрушек и атрибутов, связанных с бессмертной сагой «Звездные войны». Дело в том, что британец долгое время работал экспертом по спецэффектам. Именно благодаря ему, «Звездные войны» до сих пор представляют собой захватывающее зрелище. Джейсон уже собрал более 20 тысяч различных предметов, не считая оригинальных моделей киборгов С-ЗРО и R-2D-2. Но особая гордость его коллекции – костюм Дарта Вейдера.

А вот 30-летний Николай Андреев из Нижнего Новгорода занимается сбором коллекции запонок. За пять лет он сумел собрать порядка 200 пар, многие из которых поистине уникальны. В его коллекции есть запонки, выполненные из янтаря, горного хрусталя, бирюзы и т.д. Есть также английские запонки, немецкие, израильские, индийские. Есть запонки, которые можно в полной мере отнести к ювелирным украшениям. Кстати, Николай советует приобретать ювелирные украшения в интернет магазине.  Коллекционер считает, что достаточно подробного описания изделия и качественной картинки, чтобы у потенциального покупателя к товару появился интерес. Собственно, некоторые из своих запонок, что вошли в коллекцию, он купил как раз в интернет-магазине по случаю.

Впрочем, коллекция нижегородца ценна не столько материалом, из которого изготовлены эти запонки, сколько  историей самих экспонатов. Николаю удалось найти запонки с рукавов купцов дореволюционной России, есть запонки, ранее принадлежавшие индийскому раввину, а есть экспонаты, которые в свое время носил Николай Басков. Свою коллекцию Андреев хранит подальше от чужих глаз и ни разу не пробовал что-то из нее  носить. Николай считает, что запонки хранят энергию бывшего владельца.

 Однако наиболее ценными запонками, по словам Андреева, считается те, что выпускаются очень ограниченными партиями. Скажем, по  пять или десять пар на весь белый свет. По специально сделанным на них надписям даже можно определить год их изготовления.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

 
 
© Sobirau.Ru