Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран. Впрочем, о подобных интересных и необычных коллекциях стоит поговорить подробней.

Австралиец  Даррен Хааке с 1993 года коллекционирует переводные картинки, которых у него набралось уже  277820 штук. Самое интересное, что старейшая из них датирована 1615 годом!

Коллекционеру из Тель-Авива Якову Ёсипову можно только посочувствовать или, наоборот, за него порадоваться. Дело в том, что Яков собирает бутылки виски, бурбон и ирландское. Причем вся коллекция – «на боевом дежурстве», то есть бутылки не распечатаны. Впрочем, Ёсипов – не единственный любитель виски, в смысле его коллекционирования. Клайв Видиз из Бразильской ассоциации коллекционеров собрал у себя 2571 бутылку исключительно шотландского виски.

Джейсон Джойнер посвятил свою жизнь собирательству игрушек и атрибутов, связанных с бессмертной сагой «Звездные войны». Дело в том, что британец долгое время работал экспертом по спецэффектам. Именно благодаря ему, «Звездные войны» до сих пор представляют собой захватывающее зрелище. Джейсон уже собрал более 20 тысяч различных предметов, не считая оригинальных моделей киборгов С-ЗРО и R-2D-2. Но особая гордость его коллекции – костюм Дарта Вейдера.

А вот 30-летний Николай Андреев из Нижнего Новгорода занимается сбором коллекции запонок. За пять лет он сумел собрать порядка 200 пар, многие из которых поистине уникальны. В его коллекции есть запонки, выполненные из янтаря, горного хрусталя, бирюзы и т.д. Есть также английские запонки, немецкие, израильские, индийские. Есть запонки, которые можно в полной мере отнести к ювелирным украшениям. Кстати, Николай советует приобретать ювелирные украшения в интернет магазине.  Коллекционер считает, что достаточно подробного описания изделия и качественной картинки, чтобы у потенциального покупателя к товару появился интерес. Собственно, некоторые из своих запонок, что вошли в коллекцию, он купил как раз в интернет-магазине по случаю.

Впрочем, коллекция нижегородца ценна не столько материалом, из которого изготовлены эти запонки, сколько  историей самих экспонатов. Николаю удалось найти запонки с рукавов купцов дореволюционной России, есть запонки, ранее принадлежавшие индийскому раввину, а есть экспонаты, которые в свое время носил Николай Басков. Свою коллекцию Андреев хранит подальше от чужих глаз и ни разу не пробовал что-то из нее  носить. Николай считает, что запонки хранят энергию бывшего владельца.

 Однако наиболее ценными запонками, по словам Андреева, считается те, что выпускаются очень ограниченными партиями. Скажем, по  пять или десять пар на весь белый свет. По специально сделанным на них надписям даже можно определить год их изготовления.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

 
 
© Sobirau.Ru