Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран. Впрочем, о подобных интересных и необычных коллекциях стоит поговорить подробней.

Австралиец  Даррен Хааке с 1993 года коллекционирует переводные картинки, которых у него набралось уже  277820 штук. Самое интересное, что старейшая из них датирована 1615 годом!

Коллекционеру из Тель-Авива Якову Ёсипову можно только посочувствовать или, наоборот, за него порадоваться. Дело в том, что Яков собирает бутылки виски, бурбон и ирландское. Причем вся коллекция – «на боевом дежурстве», то есть бутылки не распечатаны. Впрочем, Ёсипов – не единственный любитель виски, в смысле его коллекционирования. Клайв Видиз из Бразильской ассоциации коллекционеров собрал у себя 2571 бутылку исключительно шотландского виски.

Джейсон Джойнер посвятил свою жизнь собирательству игрушек и атрибутов, связанных с бессмертной сагой «Звездные войны». Дело в том, что британец долгое время работал экспертом по спецэффектам. Именно благодаря ему, «Звездные войны» до сих пор представляют собой захватывающее зрелище. Джейсон уже собрал более 20 тысяч различных предметов, не считая оригинальных моделей киборгов С-ЗРО и R-2D-2. Но особая гордость его коллекции – костюм Дарта Вейдера.

А вот 30-летний Николай Андреев из Нижнего Новгорода занимается сбором коллекции запонок. За пять лет он сумел собрать порядка 200 пар, многие из которых поистине уникальны. В его коллекции есть запонки, выполненные из янтаря, горного хрусталя, бирюзы и т.д. Есть также английские запонки, немецкие, израильские, индийские. Есть запонки, которые можно в полной мере отнести к ювелирным украшениям. Кстати, Николай советует приобретать ювелирные украшения в интернет магазине.  Коллекционер считает, что достаточно подробного описания изделия и качественной картинки, чтобы у потенциального покупателя к товару появился интерес. Собственно, некоторые из своих запонок, что вошли в коллекцию, он купил как раз в интернет-магазине по случаю.

Впрочем, коллекция нижегородца ценна не столько материалом, из которого изготовлены эти запонки, сколько  историей самих экспонатов. Николаю удалось найти запонки с рукавов купцов дореволюционной России, есть запонки, ранее принадлежавшие индийскому раввину, а есть экспонаты, которые в свое время носил Николай Басков. Свою коллекцию Андреев хранит подальше от чужих глаз и ни разу не пробовал что-то из нее  носить. Николай считает, что запонки хранят энергию бывшего владельца.

 Однако наиболее ценными запонками, по словам Андреева, считается те, что выпускаются очень ограниченными партиями. Скажем, по  пять или десять пар на весь белый свет. По специально сделанным на них надписям даже можно определить год их изготовления.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

 
 
© Sobirau.Ru