Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран. Впрочем, о подобных интересных и необычных коллекциях стоит поговорить подробней.

Австралиец  Даррен Хааке с 1993 года коллекционирует переводные картинки, которых у него набралось уже  277820 штук. Самое интересное, что старейшая из них датирована 1615 годом!

Коллекционеру из Тель-Авива Якову Ёсипову можно только посочувствовать или, наоборот, за него порадоваться. Дело в том, что Яков собирает бутылки виски, бурбон и ирландское. Причем вся коллекция – «на боевом дежурстве», то есть бутылки не распечатаны. Впрочем, Ёсипов – не единственный любитель виски, в смысле его коллекционирования. Клайв Видиз из Бразильской ассоциации коллекционеров собрал у себя 2571 бутылку исключительно шотландского виски.

Джейсон Джойнер посвятил свою жизнь собирательству игрушек и атрибутов, связанных с бессмертной сагой «Звездные войны». Дело в том, что британец долгое время работал экспертом по спецэффектам. Именно благодаря ему, «Звездные войны» до сих пор представляют собой захватывающее зрелище. Джейсон уже собрал более 20 тысяч различных предметов, не считая оригинальных моделей киборгов С-ЗРО и R-2D-2. Но особая гордость его коллекции – костюм Дарта Вейдера.

А вот 30-летний Николай Андреев из Нижнего Новгорода занимается сбором коллекции запонок. За пять лет он сумел собрать порядка 200 пар, многие из которых поистине уникальны. В его коллекции есть запонки, выполненные из янтаря, горного хрусталя, бирюзы и т.д. Есть также английские запонки, немецкие, израильские, индийские. Есть запонки, которые можно в полной мере отнести к ювелирным украшениям. Кстати, Николай советует приобретать ювелирные украшения в интернет магазине.  Коллекционер считает, что достаточно подробного описания изделия и качественной картинки, чтобы у потенциального покупателя к товару появился интерес. Собственно, некоторые из своих запонок, что вошли в коллекцию, он купил как раз в интернет-магазине по случаю.

Впрочем, коллекция нижегородца ценна не столько материалом, из которого изготовлены эти запонки, сколько  историей самих экспонатов. Николаю удалось найти запонки с рукавов купцов дореволюционной России, есть запонки, ранее принадлежавшие индийскому раввину, а есть экспонаты, которые в свое время носил Николай Басков. Свою коллекцию Андреев хранит подальше от чужих глаз и ни разу не пробовал что-то из нее  носить. Николай считает, что запонки хранят энергию бывшего владельца.

 Однако наиболее ценными запонками, по словам Андреева, считается те, что выпускаются очень ограниченными партиями. Скажем, по  пять или десять пар на весь белый свет. По специально сделанным на них надписям даже можно определить год их изготовления.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

 
 
© Sobirau.Ru