Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру. Выделяют две категории таких вещей: антикварные предметы обихода и коллекции для девочек, которые состоят из антикварных украшений. В отличие от других изделий антиквариата, предметы из серебра снабжены своеобразным клеймом, по которому определяется время и место изготовления вещи.

Под воздействием сероводорода и фосфора, которые присутствуют в атмосфере, на воздухе антикварное серебро чернеет, на нем появляются багровые или коричневые пятна. Коллекционирование антикварных предметов считается выгодным вложением средств, поэтому серебреные поделки требуют особого ухода, и только тогда изделия из серебра будут долго хранить ценность и красоту.

Каждый прибор нужно тщательно мыть в горячей мыльной воде, а после – смывать мыло под проточной водой и полностью высушивать изделие. Не рекомендуется оставлять серебряные изделия сушиться на воздухе. Если столовое серебро сохнет само, то вскоре появятся водные разводы, а, следовательно, усложниться процесс полировки.

Непосредственно перед полировкой столовых изделий стоит надеть хлопчатобумажные перчатки, чтобы защитить антиквариат от царапин от ногтей, иначе предметы потеряют свою ценность, как и коллекция монет. Для полировки антикварного серебра можно купить специальный крем, пасту или жидкость. Но желательно использовать средство для полировки, предназначенное для долгосрочного применения. Для каждого нового изделия нужно брать чистую полирующую ткань.

Затем, после нанесения полирующего вещества, специальной тканью стоит удалить остатки средства и придать серебряному предмету окончательный блеск. Для чистки текстурных и выпуклых поверхностей на серебре рекомендуется использовать обычную зубную щетку. После чистки приборов, их снова необходимо помыть в мыльном растворе, чтобы удалить окончательно следы средства для полировки.

После сушки каждый предмет следует завернуть в бумагу, которая не содержит кислот. Затем завернутые антикварные приборы желательно поместить в герметичный пакет. Не помешает немного кварца, который стоит добавить в упаковку. Таким образом, антиквариат останется сияющим.

Выражаем благодарность проекту colls.ru за активное участие в подготовке данной статьи.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

 
 
© Sobirau.Ru