Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру. Выделяют две категории таких вещей: антикварные предметы обихода и коллекции для девочек, которые состоят из антикварных украшений. В отличие от других изделий антиквариата, предметы из серебра снабжены своеобразным клеймом, по которому определяется время и место изготовления вещи.

Под воздействием сероводорода и фосфора, которые присутствуют в атмосфере, на воздухе антикварное серебро чернеет, на нем появляются багровые или коричневые пятна. Коллекционирование антикварных предметов считается выгодным вложением средств, поэтому серебреные поделки требуют особого ухода, и только тогда изделия из серебра будут долго хранить ценность и красоту.

Каждый прибор нужно тщательно мыть в горячей мыльной воде, а после – смывать мыло под проточной водой и полностью высушивать изделие. Не рекомендуется оставлять серебряные изделия сушиться на воздухе. Если столовое серебро сохнет само, то вскоре появятся водные разводы, а, следовательно, усложниться процесс полировки.

Непосредственно перед полировкой столовых изделий стоит надеть хлопчатобумажные перчатки, чтобы защитить антиквариат от царапин от ногтей, иначе предметы потеряют свою ценность, как и коллекция монет. Для полировки антикварного серебра можно купить специальный крем, пасту или жидкость. Но желательно использовать средство для полировки, предназначенное для долгосрочного применения. Для каждого нового изделия нужно брать чистую полирующую ткань.

Затем, после нанесения полирующего вещества, специальной тканью стоит удалить остатки средства и придать серебряному предмету окончательный блеск. Для чистки текстурных и выпуклых поверхностей на серебре рекомендуется использовать обычную зубную щетку. После чистки приборов, их снова необходимо помыть в мыльном растворе, чтобы удалить окончательно следы средства для полировки.

После сушки каждый предмет следует завернуть в бумагу, которая не содержит кислот. Затем завернутые антикварные приборы желательно поместить в герметичный пакет. Не помешает немного кварца, который стоит добавить в упаковку. Таким образом, антиквариат останется сияющим.

Выражаем благодарность проекту colls.ru за активное участие в подготовке данной статьи.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

 
 
© Sobirau.Ru