Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру. Выделяют две категории таких вещей: антикварные предметы обихода и коллекции для девочек, которые состоят из антикварных украшений. В отличие от других изделий антиквариата, предметы из серебра снабжены своеобразным клеймом, по которому определяется время и место изготовления вещи.

Под воздействием сероводорода и фосфора, которые присутствуют в атмосфере, на воздухе антикварное серебро чернеет, на нем появляются багровые или коричневые пятна. Коллекционирование антикварных предметов считается выгодным вложением средств, поэтому серебреные поделки требуют особого ухода, и только тогда изделия из серебра будут долго хранить ценность и красоту.

Каждый прибор нужно тщательно мыть в горячей мыльной воде, а после – смывать мыло под проточной водой и полностью высушивать изделие. Не рекомендуется оставлять серебряные изделия сушиться на воздухе. Если столовое серебро сохнет само, то вскоре появятся водные разводы, а, следовательно, усложниться процесс полировки.

Непосредственно перед полировкой столовых изделий стоит надеть хлопчатобумажные перчатки, чтобы защитить антиквариат от царапин от ногтей, иначе предметы потеряют свою ценность, как и коллекция монет. Для полировки антикварного серебра можно купить специальный крем, пасту или жидкость. Но желательно использовать средство для полировки, предназначенное для долгосрочного применения. Для каждого нового изделия нужно брать чистую полирующую ткань.

Затем, после нанесения полирующего вещества, специальной тканью стоит удалить остатки средства и придать серебряному предмету окончательный блеск. Для чистки текстурных и выпуклых поверхностей на серебре рекомендуется использовать обычную зубную щетку. После чистки приборов, их снова необходимо помыть в мыльном растворе, чтобы удалить окончательно следы средства для полировки.

После сушки каждый предмет следует завернуть в бумагу, которая не содержит кислот. Затем завернутые антикварные приборы желательно поместить в герметичный пакет. Не помешает немного кварца, который стоит добавить в упаковку. Таким образом, антиквариат останется сияющим.

Выражаем благодарность проекту colls.ru за активное участие в подготовке данной статьи.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

 
 
© Sobirau.Ru