Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру. Выделяют две категории таких вещей: антикварные предметы обихода и коллекции для девочек, которые состоят из антикварных украшений. В отличие от других изделий антиквариата, предметы из серебра снабжены своеобразным клеймом, по которому определяется время и место изготовления вещи.

Под воздействием сероводорода и фосфора, которые присутствуют в атмосфере, на воздухе антикварное серебро чернеет, на нем появляются багровые или коричневые пятна. Коллекционирование антикварных предметов считается выгодным вложением средств, поэтому серебреные поделки требуют особого ухода, и только тогда изделия из серебра будут долго хранить ценность и красоту.

Каждый прибор нужно тщательно мыть в горячей мыльной воде, а после – смывать мыло под проточной водой и полностью высушивать изделие. Не рекомендуется оставлять серебряные изделия сушиться на воздухе. Если столовое серебро сохнет само, то вскоре появятся водные разводы, а, следовательно, усложниться процесс полировки.

Непосредственно перед полировкой столовых изделий стоит надеть хлопчатобумажные перчатки, чтобы защитить антиквариат от царапин от ногтей, иначе предметы потеряют свою ценность, как и коллекция монет. Для полировки антикварного серебра можно купить специальный крем, пасту или жидкость. Но желательно использовать средство для полировки, предназначенное для долгосрочного применения. Для каждого нового изделия нужно брать чистую полирующую ткань.

Затем, после нанесения полирующего вещества, специальной тканью стоит удалить остатки средства и придать серебряному предмету окончательный блеск. Для чистки текстурных и выпуклых поверхностей на серебре рекомендуется использовать обычную зубную щетку. После чистки приборов, их снова необходимо помыть в мыльном растворе, чтобы удалить окончательно следы средства для полировки.

После сушки каждый предмет следует завернуть в бумагу, которая не содержит кислот. Затем завернутые антикварные приборы желательно поместить в герметичный пакет. Не помешает немного кварца, который стоит добавить в упаковку. Таким образом, антиквариат останется сияющим.

Выражаем благодарность проекту colls.ru за активное участие в подготовке данной статьи.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

 
 
© Sobirau.Ru