Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру. Выделяют две категории таких вещей: антикварные предметы обихода и коллекции для девочек, которые состоят из антикварных украшений. В отличие от других изделий антиквариата, предметы из серебра снабжены своеобразным клеймом, по которому определяется время и место изготовления вещи.

Под воздействием сероводорода и фосфора, которые присутствуют в атмосфере, на воздухе антикварное серебро чернеет, на нем появляются багровые или коричневые пятна. Коллекционирование антикварных предметов считается выгодным вложением средств, поэтому серебреные поделки требуют особого ухода, и только тогда изделия из серебра будут долго хранить ценность и красоту.

Каждый прибор нужно тщательно мыть в горячей мыльной воде, а после – смывать мыло под проточной водой и полностью высушивать изделие. Не рекомендуется оставлять серебряные изделия сушиться на воздухе. Если столовое серебро сохнет само, то вскоре появятся водные разводы, а, следовательно, усложниться процесс полировки.

Непосредственно перед полировкой столовых изделий стоит надеть хлопчатобумажные перчатки, чтобы защитить антиквариат от царапин от ногтей, иначе предметы потеряют свою ценность, как и коллекция монет. Для полировки антикварного серебра можно купить специальный крем, пасту или жидкость. Но желательно использовать средство для полировки, предназначенное для долгосрочного применения. Для каждого нового изделия нужно брать чистую полирующую ткань.

Затем, после нанесения полирующего вещества, специальной тканью стоит удалить остатки средства и придать серебряному предмету окончательный блеск. Для чистки текстурных и выпуклых поверхностей на серебре рекомендуется использовать обычную зубную щетку. После чистки приборов, их снова необходимо помыть в мыльном растворе, чтобы удалить окончательно следы средства для полировки.

После сушки каждый предмет следует завернуть в бумагу, которая не содержит кислот. Затем завернутые антикварные приборы желательно поместить в герметичный пакет. Не помешает немного кварца, который стоит добавить в упаковку. Таким образом, антиквариат останется сияющим.

Выражаем благодарность проекту colls.ru за активное участие в подготовке данной статьи.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

 
 
© Sobirau.Ru