Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за серебром

Серебро является достаточно удивительным металлом. Если его носить больше и чаще, то и блестеть оно будет дольше, ведь с годами его красота становится более выразительной. Однако серебро – это такой металл, который из-за влияния некоторых неблагоприятных факторов (например, влажность, высокое содержание серы в воздухе, изменение различных процессов в организме и т.п.) может чернеть. В некоторых случаях это оказывается «на руку», ведь если украшение рельефное, то становятся видны все его элементы. Это делает изделие из серебра еще красивее, создается эффект патины.

Но все-таки иногда серебро украшения и изделия из него нужно чистить. Можно просто протереть его специальной мягкой тканью (войлок или полировочная ткань), ненадолго опустить в мыльный раствор, затем хорошо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо. Не советуем использовать для этого бумажные салфетки, полотенца, ведь они из-за своей волокнистой структуры могут повредить серебряную поверхность и оставить на ней царапины.

Бывает, что этот способ не помогает. Вот тогда стоит попробовать специальные ювелирные косметические средства, которых сейчас предостаточно: пенки, салфетки, пасты, особые растворы и прочее. Многие предпочитают пользоваться столовым серебром, которое тоже нуждается в уходе.

Если же никакие средства не помогают очистить любимое украшение, то советуем обратиться к ювелиру. Только он поможет устранить подобную проблему. Некоторые чистят серебро «старым проверенным средством», таким как зубная паста, зубной порошок, нашатырный спирт и т.п. Но все эти вещества вряд ли назовешь щадящими: некоторые из них являются сильными абразивами, а некоторые очень активными химическими веществами. При использовании их для чистки, можно просто повредить серебряную поверхность. Особенно, если это серебро черненное, позолоченное, а также покрытое эмалью или родием. Можно попробовать протереть их мягкой тканью, а еще лучше – отнести к специалисту.

Многие предпочитают серебряные цепочки купить, надеть и не снимать. Конечно, можно так и поступить. Но если вы собрались просто искупаться в ванне, поплавать в бассейне или даже поехать отдохнуть на море, то советуем все-таки снять это украшение. Дело в том, что сейчас в замочке цепочек используется стальная пружинка, которая от влаги (а особенно от морской воды) быстро заржавеет, а, следовательно, и замок выйдет из строя.

Бережно относитесь к своим серебряным изделиям, правильно храните их, аккуратно пользуйтесь ими, и они прослужат еще не один десяток лет.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

 
 
© Sobirau.Ru