Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за серебром

Серебро является достаточно удивительным металлом. Если его носить больше и чаще, то и блестеть оно будет дольше, ведь с годами его красота становится более выразительной. Однако серебро – это такой металл, который из-за влияния некоторых неблагоприятных факторов (например, влажность, высокое содержание серы в воздухе, изменение различных процессов в организме и т.п.) может чернеть. В некоторых случаях это оказывается «на руку», ведь если украшение рельефное, то становятся видны все его элементы. Это делает изделие из серебра еще красивее, создается эффект патины.

Но все-таки иногда серебро украшения и изделия из него нужно чистить. Можно просто протереть его специальной мягкой тканью (войлок или полировочная ткань), ненадолго опустить в мыльный раствор, затем хорошо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо. Не советуем использовать для этого бумажные салфетки, полотенца, ведь они из-за своей волокнистой структуры могут повредить серебряную поверхность и оставить на ней царапины.

Бывает, что этот способ не помогает. Вот тогда стоит попробовать специальные ювелирные косметические средства, которых сейчас предостаточно: пенки, салфетки, пасты, особые растворы и прочее. Многие предпочитают пользоваться столовым серебром, которое тоже нуждается в уходе.

Если же никакие средства не помогают очистить любимое украшение, то советуем обратиться к ювелиру. Только он поможет устранить подобную проблему. Некоторые чистят серебро «старым проверенным средством», таким как зубная паста, зубной порошок, нашатырный спирт и т.п. Но все эти вещества вряд ли назовешь щадящими: некоторые из них являются сильными абразивами, а некоторые очень активными химическими веществами. При использовании их для чистки, можно просто повредить серебряную поверхность. Особенно, если это серебро черненное, позолоченное, а также покрытое эмалью или родием. Можно попробовать протереть их мягкой тканью, а еще лучше – отнести к специалисту.

Многие предпочитают серебряные цепочки купить, надеть и не снимать. Конечно, можно так и поступить. Но если вы собрались просто искупаться в ванне, поплавать в бассейне или даже поехать отдохнуть на море, то советуем все-таки снять это украшение. Дело в том, что сейчас в замочке цепочек используется стальная пружинка, которая от влаги (а особенно от морской воды) быстро заржавеет, а, следовательно, и замок выйдет из строя.

Бережно относитесь к своим серебряным изделиям, правильно храните их, аккуратно пользуйтесь ими, и они прослужат еще не один десяток лет.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

 
 
© Sobirau.Ru