Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за серебром

Серебро является достаточно удивительным металлом. Если его носить больше и чаще, то и блестеть оно будет дольше, ведь с годами его красота становится более выразительной. Однако серебро – это такой металл, который из-за влияния некоторых неблагоприятных факторов (например, влажность, высокое содержание серы в воздухе, изменение различных процессов в организме и т.п.) может чернеть. В некоторых случаях это оказывается «на руку», ведь если украшение рельефное, то становятся видны все его элементы. Это делает изделие из серебра еще красивее, создается эффект патины.

Но все-таки иногда серебро украшения и изделия из него нужно чистить. Можно просто протереть его специальной мягкой тканью (войлок или полировочная ткань), ненадолго опустить в мыльный раствор, затем хорошо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо. Не советуем использовать для этого бумажные салфетки, полотенца, ведь они из-за своей волокнистой структуры могут повредить серебряную поверхность и оставить на ней царапины.

Бывает, что этот способ не помогает. Вот тогда стоит попробовать специальные ювелирные косметические средства, которых сейчас предостаточно: пенки, салфетки, пасты, особые растворы и прочее. Многие предпочитают пользоваться столовым серебром, которое тоже нуждается в уходе.

Если же никакие средства не помогают очистить любимое украшение, то советуем обратиться к ювелиру. Только он поможет устранить подобную проблему. Некоторые чистят серебро «старым проверенным средством», таким как зубная паста, зубной порошок, нашатырный спирт и т.п. Но все эти вещества вряд ли назовешь щадящими: некоторые из них являются сильными абразивами, а некоторые очень активными химическими веществами. При использовании их для чистки, можно просто повредить серебряную поверхность. Особенно, если это серебро черненное, позолоченное, а также покрытое эмалью или родием. Можно попробовать протереть их мягкой тканью, а еще лучше – отнести к специалисту.

Многие предпочитают серебряные цепочки купить, надеть и не снимать. Конечно, можно так и поступить. Но если вы собрались просто искупаться в ванне, поплавать в бассейне или даже поехать отдохнуть на море, то советуем все-таки снять это украшение. Дело в том, что сейчас в замочке цепочек используется стальная пружинка, которая от влаги (а особенно от морской воды) быстро заржавеет, а, следовательно, и замок выйдет из строя.

Бережно относитесь к своим серебряным изделиям, правильно храните их, аккуратно пользуйтесь ими, и они прослужат еще не один десяток лет.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

 
 
© Sobirau.Ru