Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за серебром

Серебро является достаточно удивительным металлом. Если его носить больше и чаще, то и блестеть оно будет дольше, ведь с годами его красота становится более выразительной. Однако серебро – это такой металл, который из-за влияния некоторых неблагоприятных факторов (например, влажность, высокое содержание серы в воздухе, изменение различных процессов в организме и т.п.) может чернеть. В некоторых случаях это оказывается «на руку», ведь если украшение рельефное, то становятся видны все его элементы. Это делает изделие из серебра еще красивее, создается эффект патины.

Но все-таки иногда серебро украшения и изделия из него нужно чистить. Можно просто протереть его специальной мягкой тканью (войлок или полировочная ткань), ненадолго опустить в мыльный раствор, затем хорошо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо. Не советуем использовать для этого бумажные салфетки, полотенца, ведь они из-за своей волокнистой структуры могут повредить серебряную поверхность и оставить на ней царапины.

Бывает, что этот способ не помогает. Вот тогда стоит попробовать специальные ювелирные косметические средства, которых сейчас предостаточно: пенки, салфетки, пасты, особые растворы и прочее. Многие предпочитают пользоваться столовым серебром, которое тоже нуждается в уходе.

Если же никакие средства не помогают очистить любимое украшение, то советуем обратиться к ювелиру. Только он поможет устранить подобную проблему. Некоторые чистят серебро «старым проверенным средством», таким как зубная паста, зубной порошок, нашатырный спирт и т.п. Но все эти вещества вряд ли назовешь щадящими: некоторые из них являются сильными абразивами, а некоторые очень активными химическими веществами. При использовании их для чистки, можно просто повредить серебряную поверхность. Особенно, если это серебро черненное, позолоченное, а также покрытое эмалью или родием. Можно попробовать протереть их мягкой тканью, а еще лучше – отнести к специалисту.

Многие предпочитают серебряные цепочки купить, надеть и не снимать. Конечно, можно так и поступить. Но если вы собрались просто искупаться в ванне, поплавать в бассейне или даже поехать отдохнуть на море, то советуем все-таки снять это украшение. Дело в том, что сейчас в замочке цепочек используется стальная пружинка, которая от влаги (а особенно от морской воды) быстро заржавеет, а, следовательно, и замок выйдет из строя.

Бережно относитесь к своим серебряным изделиям, правильно храните их, аккуратно пользуйтесь ими, и они прослужат еще не один десяток лет.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

 
 
© Sobirau.Ru