Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уход за серебром

Серебро является достаточно удивительным металлом. Если его носить больше и чаще, то и блестеть оно будет дольше, ведь с годами его красота становится более выразительной. Однако серебро – это такой металл, который из-за влияния некоторых неблагоприятных факторов (например, влажность, высокое содержание серы в воздухе, изменение различных процессов в организме и т.п.) может чернеть. В некоторых случаях это оказывается «на руку», ведь если украшение рельефное, то становятся видны все его элементы. Это делает изделие из серебра еще красивее, создается эффект патины.

Но все-таки иногда серебро украшения и изделия из него нужно чистить. Можно просто протереть его специальной мягкой тканью (войлок или полировочная ткань), ненадолго опустить в мыльный раствор, затем хорошо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо. Не советуем использовать для этого бумажные салфетки, полотенца, ведь они из-за своей волокнистой структуры могут повредить серебряную поверхность и оставить на ней царапины.

Бывает, что этот способ не помогает. Вот тогда стоит попробовать специальные ювелирные косметические средства, которых сейчас предостаточно: пенки, салфетки, пасты, особые растворы и прочее. Многие предпочитают пользоваться столовым серебром, которое тоже нуждается в уходе.

Если же никакие средства не помогают очистить любимое украшение, то советуем обратиться к ювелиру. Только он поможет устранить подобную проблему. Некоторые чистят серебро «старым проверенным средством», таким как зубная паста, зубной порошок, нашатырный спирт и т.п. Но все эти вещества вряд ли назовешь щадящими: некоторые из них являются сильными абразивами, а некоторые очень активными химическими веществами. При использовании их для чистки, можно просто повредить серебряную поверхность. Особенно, если это серебро черненное, позолоченное, а также покрытое эмалью или родием. Можно попробовать протереть их мягкой тканью, а еще лучше – отнести к специалисту.

Многие предпочитают серебряные цепочки купить, надеть и не снимать. Конечно, можно так и поступить. Но если вы собрались просто искупаться в ванне, поплавать в бассейне или даже поехать отдохнуть на море, то советуем все-таки снять это украшение. Дело в том, что сейчас в замочке цепочек используется стальная пружинка, которая от влаги (а особенно от морской воды) быстро заржавеет, а, следовательно, и замок выйдет из строя.

Бережно относитесь к своим серебряным изделиям, правильно храните их, аккуратно пользуйтесь ими, и они прослужат еще не один десяток лет.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

 
 
© Sobirau.Ru