Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись. Однако не каждый знает история появления такого устройства как фотоаппарат, которому между прочем через пару лет исполнится уже две сотни лет.

В 1816 году молодой французский физик, ничем не примечательный до этого момента стал изобретателем такого уникального устройства как фотоаппарат. Однако стоит также отметить, что само название возникло гораздо позже, а первоначально устройство называлось гелиографом. Однако данное устройство было просто прототипом, а вот уже в 1827 году, когда этот французский учёный начал сотрудничать с художником Жаком Даггером, он изобрёл устройство, а точнее сказать улучшил экспериментальную модель гелиографа, устройство было способно запечатлевать снимки на специальных пластинках, поверхность которых была покрыта напылённым серебром.

Принцип работы устройства заключался в том, что световой поток от объекта на который направлен объектив фотоаппарата, преобразуется системой линз в действительное изображение. После этого, действительное изображение проецируется на фотопластинку, или появившуюся уже гораздо позже фотопленку. Для того, чтобы получить видимое изображение на плёнке, его необходимо обработать специальным химическим раствором, то есть произвести процедуру проявки.

Первые фотоаппараты, в том числе и гелиограф достаточно плохо запечатлевали объекты съёмки, так как световой поток от объектов был достаточно слабым. Для того, чтобы его улучшить, одним англичанином было найдено достаточно просто решение – использовать фотовспышку, которая много кратно увеличивала чёткость изображения. В современных фотоаппаратах используется специальная газоразрядная трубка, которая и даёт большой световой поток, а раньше для этих целей использовался марганец или порох.

Вокруг первых фотоаппаратов существует достаточно много легенд, например одной из них является выражение, согласно которому из фотоаппарата должна вылететь птичка. Смысл данного выражения заключался в том, чтобы заставить снимаемую публику замереть и смотреть точно в объектив, откуда, по их мнению, должна была вылететь эта птичка.

Проявление плёнки заключалось в том, что фотопластинка помещалась в специальный водный раствор, где бромид серебра смывался и шёл на повторное использование. После чего получалось изображение негатива. Для того, чтобы как можно более лучше понять как это делалось лучше обзавестись специальной литературой, а не начинать экспериментировать без каких-либо знаний. Существует достаточно много тематических сайтов но любительской фотографии и всему что связано с этой деятельностью. Большинство таких сайтов подвергается постоянной оптимизации, в результате чего, вся негативная и пустая информация полностью исчезает. Кроме того, вытеснение негатива со страниц сайта благосклонно сказывается на посещениях, которые существенно возрастают.

За практически свои долгие двести лет, фотоаппарат прошёл достаточно долгий путь и сильно видоизменился, как внешне, так и внутренне. Качество снимков таких современных устройств просто потрясает воображение, а в связи с появлением на рынке новых фотокамер, которые делают трёхмерные снимки, популярность их только увеличилась. Современная цифровая камера присутствует практически в любом мобильном телефоне, и становится его неотъемлемой частью, как фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

 
 
© Sobirau.Ru