Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись. Однако не каждый знает история появления такого устройства как фотоаппарат, которому между прочем через пару лет исполнится уже две сотни лет.

В 1816 году молодой французский физик, ничем не примечательный до этого момента стал изобретателем такого уникального устройства как фотоаппарат. Однако стоит также отметить, что само название возникло гораздо позже, а первоначально устройство называлось гелиографом. Однако данное устройство было просто прототипом, а вот уже в 1827 году, когда этот французский учёный начал сотрудничать с художником Жаком Даггером, он изобрёл устройство, а точнее сказать улучшил экспериментальную модель гелиографа, устройство было способно запечатлевать снимки на специальных пластинках, поверхность которых была покрыта напылённым серебром.

Принцип работы устройства заключался в том, что световой поток от объекта на который направлен объектив фотоаппарата, преобразуется системой линз в действительное изображение. После этого, действительное изображение проецируется на фотопластинку, или появившуюся уже гораздо позже фотопленку. Для того, чтобы получить видимое изображение на плёнке, его необходимо обработать специальным химическим раствором, то есть произвести процедуру проявки.

Первые фотоаппараты, в том числе и гелиограф достаточно плохо запечатлевали объекты съёмки, так как световой поток от объектов был достаточно слабым. Для того, чтобы его улучшить, одним англичанином было найдено достаточно просто решение – использовать фотовспышку, которая много кратно увеличивала чёткость изображения. В современных фотоаппаратах используется специальная газоразрядная трубка, которая и даёт большой световой поток, а раньше для этих целей использовался марганец или порох.

Вокруг первых фотоаппаратов существует достаточно много легенд, например одной из них является выражение, согласно которому из фотоаппарата должна вылететь птичка. Смысл данного выражения заключался в том, чтобы заставить снимаемую публику замереть и смотреть точно в объектив, откуда, по их мнению, должна была вылететь эта птичка.

Проявление плёнки заключалось в том, что фотопластинка помещалась в специальный водный раствор, где бромид серебра смывался и шёл на повторное использование. После чего получалось изображение негатива. Для того, чтобы как можно более лучше понять как это делалось лучше обзавестись специальной литературой, а не начинать экспериментировать без каких-либо знаний. Существует достаточно много тематических сайтов но любительской фотографии и всему что связано с этой деятельностью. Большинство таких сайтов подвергается постоянной оптимизации, в результате чего, вся негативная и пустая информация полностью исчезает. Кроме того, вытеснение негатива со страниц сайта благосклонно сказывается на посещениях, которые существенно возрастают.

За практически свои долгие двести лет, фотоаппарат прошёл достаточно долгий путь и сильно видоизменился, как внешне, так и внутренне. Качество снимков таких современных устройств просто потрясает воображение, а в связи с появлением на рынке новых фотокамер, которые делают трёхмерные снимки, популярность их только увеличилась. Современная цифровая камера присутствует практически в любом мобильном телефоне, и становится его неотъемлемой частью, как фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

 
 
© Sobirau.Ru