Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись. Однако не каждый знает история появления такого устройства как фотоаппарат, которому между прочем через пару лет исполнится уже две сотни лет.

В 1816 году молодой французский физик, ничем не примечательный до этого момента стал изобретателем такого уникального устройства как фотоаппарат. Однако стоит также отметить, что само название возникло гораздо позже, а первоначально устройство называлось гелиографом. Однако данное устройство было просто прототипом, а вот уже в 1827 году, когда этот французский учёный начал сотрудничать с художником Жаком Даггером, он изобрёл устройство, а точнее сказать улучшил экспериментальную модель гелиографа, устройство было способно запечатлевать снимки на специальных пластинках, поверхность которых была покрыта напылённым серебром.

Принцип работы устройства заключался в том, что световой поток от объекта на который направлен объектив фотоаппарата, преобразуется системой линз в действительное изображение. После этого, действительное изображение проецируется на фотопластинку, или появившуюся уже гораздо позже фотопленку. Для того, чтобы получить видимое изображение на плёнке, его необходимо обработать специальным химическим раствором, то есть произвести процедуру проявки.

Первые фотоаппараты, в том числе и гелиограф достаточно плохо запечатлевали объекты съёмки, так как световой поток от объектов был достаточно слабым. Для того, чтобы его улучшить, одним англичанином было найдено достаточно просто решение – использовать фотовспышку, которая много кратно увеличивала чёткость изображения. В современных фотоаппаратах используется специальная газоразрядная трубка, которая и даёт большой световой поток, а раньше для этих целей использовался марганец или порох.

Вокруг первых фотоаппаратов существует достаточно много легенд, например одной из них является выражение, согласно которому из фотоаппарата должна вылететь птичка. Смысл данного выражения заключался в том, чтобы заставить снимаемую публику замереть и смотреть точно в объектив, откуда, по их мнению, должна была вылететь эта птичка.

Проявление плёнки заключалось в том, что фотопластинка помещалась в специальный водный раствор, где бромид серебра смывался и шёл на повторное использование. После чего получалось изображение негатива. Для того, чтобы как можно более лучше понять как это делалось лучше обзавестись специальной литературой, а не начинать экспериментировать без каких-либо знаний. Существует достаточно много тематических сайтов но любительской фотографии и всему что связано с этой деятельностью. Большинство таких сайтов подвергается постоянной оптимизации, в результате чего, вся негативная и пустая информация полностью исчезает. Кроме того, вытеснение негатива со страниц сайта благосклонно сказывается на посещениях, которые существенно возрастают.

За практически свои долгие двести лет, фотоаппарат прошёл достаточно долгий путь и сильно видоизменился, как внешне, так и внутренне. Качество снимков таких современных устройств просто потрясает воображение, а в связи с появлением на рынке новых фотокамер, которые делают трёхмерные снимки, популярность их только увеличилась. Современная цифровая камера присутствует практически в любом мобильном телефоне, и становится его неотъемлемой частью, как фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

 
 
© Sobirau.Ru