Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись. Однако не каждый знает история появления такого устройства как фотоаппарат, которому между прочем через пару лет исполнится уже две сотни лет.

В 1816 году молодой французский физик, ничем не примечательный до этого момента стал изобретателем такого уникального устройства как фотоаппарат. Однако стоит также отметить, что само название возникло гораздо позже, а первоначально устройство называлось гелиографом. Однако данное устройство было просто прототипом, а вот уже в 1827 году, когда этот французский учёный начал сотрудничать с художником Жаком Даггером, он изобрёл устройство, а точнее сказать улучшил экспериментальную модель гелиографа, устройство было способно запечатлевать снимки на специальных пластинках, поверхность которых была покрыта напылённым серебром.

Принцип работы устройства заключался в том, что световой поток от объекта на который направлен объектив фотоаппарата, преобразуется системой линз в действительное изображение. После этого, действительное изображение проецируется на фотопластинку, или появившуюся уже гораздо позже фотопленку. Для того, чтобы получить видимое изображение на плёнке, его необходимо обработать специальным химическим раствором, то есть произвести процедуру проявки.

Первые фотоаппараты, в том числе и гелиограф достаточно плохо запечатлевали объекты съёмки, так как световой поток от объектов был достаточно слабым. Для того, чтобы его улучшить, одним англичанином было найдено достаточно просто решение – использовать фотовспышку, которая много кратно увеличивала чёткость изображения. В современных фотоаппаратах используется специальная газоразрядная трубка, которая и даёт большой световой поток, а раньше для этих целей использовался марганец или порох.

Вокруг первых фотоаппаратов существует достаточно много легенд, например одной из них является выражение, согласно которому из фотоаппарата должна вылететь птичка. Смысл данного выражения заключался в том, чтобы заставить снимаемую публику замереть и смотреть точно в объектив, откуда, по их мнению, должна была вылететь эта птичка.

Проявление плёнки заключалось в том, что фотопластинка помещалась в специальный водный раствор, где бромид серебра смывался и шёл на повторное использование. После чего получалось изображение негатива. Для того, чтобы как можно более лучше понять как это делалось лучше обзавестись специальной литературой, а не начинать экспериментировать без каких-либо знаний. Существует достаточно много тематических сайтов но любительской фотографии и всему что связано с этой деятельностью. Большинство таких сайтов подвергается постоянной оптимизации, в результате чего, вся негативная и пустая информация полностью исчезает. Кроме того, вытеснение негатива со страниц сайта благосклонно сказывается на посещениях, которые существенно возрастают.

За практически свои долгие двести лет, фотоаппарат прошёл достаточно долгий путь и сильно видоизменился, как внешне, так и внутренне. Качество снимков таких современных устройств просто потрясает воображение, а в связи с появлением на рынке новых фотокамер, которые делают трёхмерные снимки, популярность их только увеличилась. Современная цифровая камера присутствует практически в любом мобильном телефоне, и становится его неотъемлемой частью, как фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

 
 
© Sobirau.Ru