Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись. Однако не каждый знает история появления такого устройства как фотоаппарат, которому между прочем через пару лет исполнится уже две сотни лет.

В 1816 году молодой французский физик, ничем не примечательный до этого момента стал изобретателем такого уникального устройства как фотоаппарат. Однако стоит также отметить, что само название возникло гораздо позже, а первоначально устройство называлось гелиографом. Однако данное устройство было просто прототипом, а вот уже в 1827 году, когда этот французский учёный начал сотрудничать с художником Жаком Даггером, он изобрёл устройство, а точнее сказать улучшил экспериментальную модель гелиографа, устройство было способно запечатлевать снимки на специальных пластинках, поверхность которых была покрыта напылённым серебром.

Принцип работы устройства заключался в том, что световой поток от объекта на который направлен объектив фотоаппарата, преобразуется системой линз в действительное изображение. После этого, действительное изображение проецируется на фотопластинку, или появившуюся уже гораздо позже фотопленку. Для того, чтобы получить видимое изображение на плёнке, его необходимо обработать специальным химическим раствором, то есть произвести процедуру проявки.

Первые фотоаппараты, в том числе и гелиограф достаточно плохо запечатлевали объекты съёмки, так как световой поток от объектов был достаточно слабым. Для того, чтобы его улучшить, одним англичанином было найдено достаточно просто решение – использовать фотовспышку, которая много кратно увеличивала чёткость изображения. В современных фотоаппаратах используется специальная газоразрядная трубка, которая и даёт большой световой поток, а раньше для этих целей использовался марганец или порох.

Вокруг первых фотоаппаратов существует достаточно много легенд, например одной из них является выражение, согласно которому из фотоаппарата должна вылететь птичка. Смысл данного выражения заключался в том, чтобы заставить снимаемую публику замереть и смотреть точно в объектив, откуда, по их мнению, должна была вылететь эта птичка.

Проявление плёнки заключалось в том, что фотопластинка помещалась в специальный водный раствор, где бромид серебра смывался и шёл на повторное использование. После чего получалось изображение негатива. Для того, чтобы как можно более лучше понять как это делалось лучше обзавестись специальной литературой, а не начинать экспериментировать без каких-либо знаний. Существует достаточно много тематических сайтов но любительской фотографии и всему что связано с этой деятельностью. Большинство таких сайтов подвергается постоянной оптимизации, в результате чего, вся негативная и пустая информация полностью исчезает. Кроме того, вытеснение негатива со страниц сайта благосклонно сказывается на посещениях, которые существенно возрастают.

За практически свои долгие двести лет, фотоаппарат прошёл достаточно долгий путь и сильно видоизменился, как внешне, так и внутренне. Качество снимков таких современных устройств просто потрясает воображение, а в связи с появлением на рынке новых фотокамер, которые делают трёхмерные снимки, популярность их только увеличилась. Современная цифровая камера присутствует практически в любом мобильном телефоне, и становится его неотъемлемой частью, как фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

 
 
© Sobirau.Ru