Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое. И, конечно же, ни один новый год не обходится без праздничного дерева, и у нас в стране, как впрочем, и в большинстве других стран это, конечно же, ёлка. Ёлки украшают не только каждый дом и квартиру, но и городские площади и парки, а если вы хотите посетить ещё и специальные мероприятия в таких местах, то билеты на ёлки Москвы стоит приобретать заранее. Что же касается домашних ёлок, то их любят наряжать не только детвора, но и вполне взрослые люди, которые просто таки попадают в своё детство, в свой сказочный мир, и как водится, игрушки для новогодних елок стараются подбирать только самые лучшие, подороже и красивее, чтобы удивить своих гостей. Однако, существуют и вполне уникальные ёлочные игрушки, которые кроме своей высокой, даже катастрофически высокой стоимости, имеют и вполне фантастическую историю, о чём в принципе сейчас и пойдёт речь в данной статье.

Начать рассказ об уникальных ёлочных украшениях стоит, пожалуй, с самой дорогой ёлочной игрушки в мире, которая является ничем иным как елочным шаром, вот только шар этот изготовлен из белого золота и украшен помимо того полуторами тысячами бриллиантов и ста восьмьюдесятью восемью рубинами. Кроме того, данная ёлочная игрушка занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая и непростая в изготовлении, ведь для её создания потребовалось более ста тридцати часов. Стоимость же такого елочного украшения составляет порядка ста пятидесяти тысяч долларов США, так что позволить украсить свою елку данной прелестью может позволить далеко не каждый.

Вторыми по уникальности ёлочными игрушками являются, конечно же, ёлочные игрушки которые используются для украшения новогодних ёлок в королевском дворце Великобритании. По некоторым данным этим ёлочным игрушкам более полутора сотен лет, но, конечно же, не каждой отдельно взятой ёлочной игрушке, а лишь некоторым из них. Такие ёлочные украшения, к сожалению, практически невозможно приобрести, и не из-за их высокой стоимости, а из-за их достаточно большой истории, ведь за полтора века такие игрушки повидали много чего – смену монархов, мировые войны, рождение новых эпох и государств и так далее.

Ну и пожалуй в заключении данной статьи стоит рассказать о ещё одной игрушке, которая стала первой в своём роде дорогим ёлочным украшением, которое было выставлено на продажу в магазине – это ёлочный шар от немецкого производителя Krebs Glas Lauscha, который имеет красный цвет и заключён в ажурную сетку из золота и украшенный 120 бриллиантами, общая масса которых составляет порядка пяти карат. По некоторым данным такие ёлочные игрушки есть и у российских богатых и знаменитых людей, хотя это и не удивительно, ведь каждый же хочет сделать свой новогодний праздник уникальным и удивительным.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

 
 
© Sobirau.Ru