Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое. И, конечно же, ни один новый год не обходится без праздничного дерева, и у нас в стране, как впрочем, и в большинстве других стран это, конечно же, ёлка. Ёлки украшают не только каждый дом и квартиру, но и городские площади и парки, а если вы хотите посетить ещё и специальные мероприятия в таких местах, то билеты на ёлки Москвы стоит приобретать заранее. Что же касается домашних ёлок, то их любят наряжать не только детвора, но и вполне взрослые люди, которые просто таки попадают в своё детство, в свой сказочный мир, и как водится, игрушки для новогодних елок стараются подбирать только самые лучшие, подороже и красивее, чтобы удивить своих гостей. Однако, существуют и вполне уникальные ёлочные игрушки, которые кроме своей высокой, даже катастрофически высокой стоимости, имеют и вполне фантастическую историю, о чём в принципе сейчас и пойдёт речь в данной статье.

Начать рассказ об уникальных ёлочных украшениях стоит, пожалуй, с самой дорогой ёлочной игрушки в мире, которая является ничем иным как елочным шаром, вот только шар этот изготовлен из белого золота и украшен помимо того полуторами тысячами бриллиантов и ста восьмьюдесятью восемью рубинами. Кроме того, данная ёлочная игрушка занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая и непростая в изготовлении, ведь для её создания потребовалось более ста тридцати часов. Стоимость же такого елочного украшения составляет порядка ста пятидесяти тысяч долларов США, так что позволить украсить свою елку данной прелестью может позволить далеко не каждый.

Вторыми по уникальности ёлочными игрушками являются, конечно же, ёлочные игрушки которые используются для украшения новогодних ёлок в королевском дворце Великобритании. По некоторым данным этим ёлочным игрушкам более полутора сотен лет, но, конечно же, не каждой отдельно взятой ёлочной игрушке, а лишь некоторым из них. Такие ёлочные украшения, к сожалению, практически невозможно приобрести, и не из-за их высокой стоимости, а из-за их достаточно большой истории, ведь за полтора века такие игрушки повидали много чего – смену монархов, мировые войны, рождение новых эпох и государств и так далее.

Ну и пожалуй в заключении данной статьи стоит рассказать о ещё одной игрушке, которая стала первой в своём роде дорогим ёлочным украшением, которое было выставлено на продажу в магазине – это ёлочный шар от немецкого производителя Krebs Glas Lauscha, который имеет красный цвет и заключён в ажурную сетку из золота и украшенный 120 бриллиантами, общая масса которых составляет порядка пяти карат. По некоторым данным такие ёлочные игрушки есть и у российских богатых и знаменитых людей, хотя это и не удивительно, ведь каждый же хочет сделать свой новогодний праздник уникальным и удивительным.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

 
 
© Sobirau.Ru