Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое. И, конечно же, ни один новый год не обходится без праздничного дерева, и у нас в стране, как впрочем, и в большинстве других стран это, конечно же, ёлка. Ёлки украшают не только каждый дом и квартиру, но и городские площади и парки, а если вы хотите посетить ещё и специальные мероприятия в таких местах, то билеты на ёлки Москвы стоит приобретать заранее. Что же касается домашних ёлок, то их любят наряжать не только детвора, но и вполне взрослые люди, которые просто таки попадают в своё детство, в свой сказочный мир, и как водится, игрушки для новогодних елок стараются подбирать только самые лучшие, подороже и красивее, чтобы удивить своих гостей. Однако, существуют и вполне уникальные ёлочные игрушки, которые кроме своей высокой, даже катастрофически высокой стоимости, имеют и вполне фантастическую историю, о чём в принципе сейчас и пойдёт речь в данной статье.

Начать рассказ об уникальных ёлочных украшениях стоит, пожалуй, с самой дорогой ёлочной игрушки в мире, которая является ничем иным как елочным шаром, вот только шар этот изготовлен из белого золота и украшен помимо того полуторами тысячами бриллиантов и ста восьмьюдесятью восемью рубинами. Кроме того, данная ёлочная игрушка занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая и непростая в изготовлении, ведь для её создания потребовалось более ста тридцати часов. Стоимость же такого елочного украшения составляет порядка ста пятидесяти тысяч долларов США, так что позволить украсить свою елку данной прелестью может позволить далеко не каждый.

Вторыми по уникальности ёлочными игрушками являются, конечно же, ёлочные игрушки которые используются для украшения новогодних ёлок в королевском дворце Великобритании. По некоторым данным этим ёлочным игрушкам более полутора сотен лет, но, конечно же, не каждой отдельно взятой ёлочной игрушке, а лишь некоторым из них. Такие ёлочные украшения, к сожалению, практически невозможно приобрести, и не из-за их высокой стоимости, а из-за их достаточно большой истории, ведь за полтора века такие игрушки повидали много чего – смену монархов, мировые войны, рождение новых эпох и государств и так далее.

Ну и пожалуй в заключении данной статьи стоит рассказать о ещё одной игрушке, которая стала первой в своём роде дорогим ёлочным украшением, которое было выставлено на продажу в магазине – это ёлочный шар от немецкого производителя Krebs Glas Lauscha, который имеет красный цвет и заключён в ажурную сетку из золота и украшенный 120 бриллиантами, общая масса которых составляет порядка пяти карат. По некоторым данным такие ёлочные игрушки есть и у российских богатых и знаменитых людей, хотя это и не удивительно, ведь каждый же хочет сделать свой новогодний праздник уникальным и удивительным.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

 
 
© Sobirau.Ru