Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое. И, конечно же, ни один новый год не обходится без праздничного дерева, и у нас в стране, как впрочем, и в большинстве других стран это, конечно же, ёлка. Ёлки украшают не только каждый дом и квартиру, но и городские площади и парки, а если вы хотите посетить ещё и специальные мероприятия в таких местах, то билеты на ёлки Москвы стоит приобретать заранее. Что же касается домашних ёлок, то их любят наряжать не только детвора, но и вполне взрослые люди, которые просто таки попадают в своё детство, в свой сказочный мир, и как водится, игрушки для новогодних елок стараются подбирать только самые лучшие, подороже и красивее, чтобы удивить своих гостей. Однако, существуют и вполне уникальные ёлочные игрушки, которые кроме своей высокой, даже катастрофически высокой стоимости, имеют и вполне фантастическую историю, о чём в принципе сейчас и пойдёт речь в данной статье.

Начать рассказ об уникальных ёлочных украшениях стоит, пожалуй, с самой дорогой ёлочной игрушки в мире, которая является ничем иным как елочным шаром, вот только шар этот изготовлен из белого золота и украшен помимо того полуторами тысячами бриллиантов и ста восьмьюдесятью восемью рубинами. Кроме того, данная ёлочная игрушка занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая и непростая в изготовлении, ведь для её создания потребовалось более ста тридцати часов. Стоимость же такого елочного украшения составляет порядка ста пятидесяти тысяч долларов США, так что позволить украсить свою елку данной прелестью может позволить далеко не каждый.

Вторыми по уникальности ёлочными игрушками являются, конечно же, ёлочные игрушки которые используются для украшения новогодних ёлок в королевском дворце Великобритании. По некоторым данным этим ёлочным игрушкам более полутора сотен лет, но, конечно же, не каждой отдельно взятой ёлочной игрушке, а лишь некоторым из них. Такие ёлочные украшения, к сожалению, практически невозможно приобрести, и не из-за их высокой стоимости, а из-за их достаточно большой истории, ведь за полтора века такие игрушки повидали много чего – смену монархов, мировые войны, рождение новых эпох и государств и так далее.

Ну и пожалуй в заключении данной статьи стоит рассказать о ещё одной игрушке, которая стала первой в своём роде дорогим ёлочным украшением, которое было выставлено на продажу в магазине – это ёлочный шар от немецкого производителя Krebs Glas Lauscha, который имеет красный цвет и заключён в ажурную сетку из золота и украшенный 120 бриллиантами, общая масса которых составляет порядка пяти карат. По некоторым данным такие ёлочные игрушки есть и у российских богатых и знаменитых людей, хотя это и не удивительно, ведь каждый же хочет сделать свой новогодний праздник уникальным и удивительным.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

 
 
© Sobirau.Ru