Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое. И, конечно же, ни один новый год не обходится без праздничного дерева, и у нас в стране, как впрочем, и в большинстве других стран это, конечно же, ёлка. Ёлки украшают не только каждый дом и квартиру, но и городские площади и парки, а если вы хотите посетить ещё и специальные мероприятия в таких местах, то билеты на ёлки Москвы стоит приобретать заранее. Что же касается домашних ёлок, то их любят наряжать не только детвора, но и вполне взрослые люди, которые просто таки попадают в своё детство, в свой сказочный мир, и как водится, игрушки для новогодних елок стараются подбирать только самые лучшие, подороже и красивее, чтобы удивить своих гостей. Однако, существуют и вполне уникальные ёлочные игрушки, которые кроме своей высокой, даже катастрофически высокой стоимости, имеют и вполне фантастическую историю, о чём в принципе сейчас и пойдёт речь в данной статье.

Начать рассказ об уникальных ёлочных украшениях стоит, пожалуй, с самой дорогой ёлочной игрушки в мире, которая является ничем иным как елочным шаром, вот только шар этот изготовлен из белого золота и украшен помимо того полуторами тысячами бриллиантов и ста восьмьюдесятью восемью рубинами. Кроме того, данная ёлочная игрушка занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая и непростая в изготовлении, ведь для её создания потребовалось более ста тридцати часов. Стоимость же такого елочного украшения составляет порядка ста пятидесяти тысяч долларов США, так что позволить украсить свою елку данной прелестью может позволить далеко не каждый.

Вторыми по уникальности ёлочными игрушками являются, конечно же, ёлочные игрушки которые используются для украшения новогодних ёлок в королевском дворце Великобритании. По некоторым данным этим ёлочным игрушкам более полутора сотен лет, но, конечно же, не каждой отдельно взятой ёлочной игрушке, а лишь некоторым из них. Такие ёлочные украшения, к сожалению, практически невозможно приобрести, и не из-за их высокой стоимости, а из-за их достаточно большой истории, ведь за полтора века такие игрушки повидали много чего – смену монархов, мировые войны, рождение новых эпох и государств и так далее.

Ну и пожалуй в заключении данной статьи стоит рассказать о ещё одной игрушке, которая стала первой в своём роде дорогим ёлочным украшением, которое было выставлено на продажу в магазине – это ёлочный шар от немецкого производителя Krebs Glas Lauscha, который имеет красный цвет и заключён в ажурную сетку из золота и украшенный 120 бриллиантами, общая масса которых составляет порядка пяти карат. По некоторым данным такие ёлочные игрушки есть и у российских богатых и знаменитых людей, хотя это и не удивительно, ведь каждый же хочет сделать свой новогодний праздник уникальным и удивительным.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

 
 
© Sobirau.Ru