Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец  XIX – начало ХХ веков  заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была  порой просто фантастической. Понятно, что коллекционеры были людьми не бедными и имели достаточно «лишних денег», чтобы удовлетворить свое самолюбие – обзавестись диковинным транспортом. К тому же, автомобиль в те времена считался символом успешности.

Мало кто знает, что одним из самых страстных коллекционеров автомобилей в начале ХХ века был Российский император Николай II. Он приобретал многие новинки и тратил на свое увлечение массу средств. Собственно, именно благодаря увлечению царя, автомобилестроение в России и получило широкое распространение. Хорошо это получилось или плохо – вопрос другой.

Вместе с тем, коллекционирование автомобилей по-прежнему остается привилегий людей богатых. И во многом это связано с изменением самого антикварного рынка, а также спроса на эксклюзивные модели. Именно этим и объясняется тот факт, что в коллекционировании автомобилей возникли разные направления. К примеру, одни устраивают в своей резиденции стоянку старинных авто, другие -  спорткары, третьи следуют последнему писку моды и собирают квадроциклы. Существует и еще один вид коллекционирования, который стоит гораздо больше даже самых раритетных моделей. Но в этом случае экспонат должен был ранее принадлежать какой-нибудь суперпопулярной звезде шоу-бизнеса и т.п.

Однако все коллекционеры, каким бы собранием раритетов и моделей, они не обладали, всегда завидуют их производителям. Ведь только у него могут храниться те модели, которые никогда даже не запускались в серийное производство, а если и производились, то в их музеях стоят машины, серийный номер начинается с цифры «1».

Поэтому удивляться тому, что такие известные марки, как «Порше», «БМВ», «Рено», «Мерседес-Бенц», «ГАЗ» и другие имеют собственные музеи, напичканные всевозможной техникой, от которой самые страстные коллекционеры «падают в обморок», не стоит. Какие бы деньги не предлагали этим компаниям за эти раритеты, они никогда их не продадут. И причина тому одна – пока жива история предприятия, будут существовать  его традиции, а значит, и оно само обречено на успех.

Коллекции авто- и мототранспорта можно разделить на частные, государственные и корпоративные. В нашей стране довольно продолжительное время 99 процентов всех коллекций были государственными. Причины тому – общеизвестны. В настоящее время количество частных коллекций значительно возросло. Бизнесмены и прочие состоятельные люди перестали бояться преследований и обвинений  со стороны правоохранительных органов. С легализацией предпринимательства богатые люди теперь могут, не стесняясь и не опасаясь,  демонстрировать свои коллекции, в каждой из которых есть поистине уникальные экземпляры.

И все же среди самых известных коллекционеров автомобилей и мототехники нельзя не упомянуть султана Брунея. Его коллекция насчитывает порядка пяти тысяч экземпляров. Немногим от него отстали братья Шлюмпф, которые собрали около 2500 тысяч автомобилей и мотоциклов. Впоследствии эта уникальная коллекция была передана в дар Франции и стала ее национальным достоянием.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

 
 
© Sobirau.Ru