Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец  XIX – начало ХХ веков  заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была  порой просто фантастической. Понятно, что коллекционеры были людьми не бедными и имели достаточно «лишних денег», чтобы удовлетворить свое самолюбие – обзавестись диковинным транспортом. К тому же, автомобиль в те времена считался символом успешности.

Мало кто знает, что одним из самых страстных коллекционеров автомобилей в начале ХХ века был Российский император Николай II. Он приобретал многие новинки и тратил на свое увлечение массу средств. Собственно, именно благодаря увлечению царя, автомобилестроение в России и получило широкое распространение. Хорошо это получилось или плохо – вопрос другой.

Вместе с тем, коллекционирование автомобилей по-прежнему остается привилегий людей богатых. И во многом это связано с изменением самого антикварного рынка, а также спроса на эксклюзивные модели. Именно этим и объясняется тот факт, что в коллекционировании автомобилей возникли разные направления. К примеру, одни устраивают в своей резиденции стоянку старинных авто, другие -  спорткары, третьи следуют последнему писку моды и собирают квадроциклы. Существует и еще один вид коллекционирования, который стоит гораздо больше даже самых раритетных моделей. Но в этом случае экспонат должен был ранее принадлежать какой-нибудь суперпопулярной звезде шоу-бизнеса и т.п.

Однако все коллекционеры, каким бы собранием раритетов и моделей, они не обладали, всегда завидуют их производителям. Ведь только у него могут храниться те модели, которые никогда даже не запускались в серийное производство, а если и производились, то в их музеях стоят машины, серийный номер начинается с цифры «1».

Поэтому удивляться тому, что такие известные марки, как «Порше», «БМВ», «Рено», «Мерседес-Бенц», «ГАЗ» и другие имеют собственные музеи, напичканные всевозможной техникой, от которой самые страстные коллекционеры «падают в обморок», не стоит. Какие бы деньги не предлагали этим компаниям за эти раритеты, они никогда их не продадут. И причина тому одна – пока жива история предприятия, будут существовать  его традиции, а значит, и оно само обречено на успех.

Коллекции авто- и мототранспорта можно разделить на частные, государственные и корпоративные. В нашей стране довольно продолжительное время 99 процентов всех коллекций были государственными. Причины тому – общеизвестны. В настоящее время количество частных коллекций значительно возросло. Бизнесмены и прочие состоятельные люди перестали бояться преследований и обвинений  со стороны правоохранительных органов. С легализацией предпринимательства богатые люди теперь могут, не стесняясь и не опасаясь,  демонстрировать свои коллекции, в каждой из которых есть поистине уникальные экземпляры.

И все же среди самых известных коллекционеров автомобилей и мототехники нельзя не упомянуть султана Брунея. Его коллекция насчитывает порядка пяти тысяч экземпляров. Немногим от него отстали братья Шлюмпф, которые собрали около 2500 тысяч автомобилей и мотоциклов. Впоследствии эта уникальная коллекция была передана в дар Франции и стала ее национальным достоянием.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

 
 
© Sobirau.Ru