Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда. Связано это с тем, что во время существования Советского Союза, билеты имели практически один и тот же вид, а следовательно создавать из них коллекцию было просто не интересно. Кроме того, с распадом Советского Союза, у граждан возникли достаточно большие проблемы с деньгами, которые практически мгновенно обесценились, в результате чего, коллекционирование каких-либо дорогих предметов просто не предоставлялось возможным, а, следовательно, необходимо было придумывать что-то новое и изысканное.

Коллекционирование билетов оплаты проезда называется достаточно страшным греческим словом – перидромофилией, или попросту - билетофилией. Согласитесь, данный вид коллекционирования является достаточно интересным, поскольку во всём мире существует несчётное количество городов и населённых пунктов со своим транспортом, а, следовательно, и билеты там представлены самыми различными формами и цветовыми решениями. Многие начинают сразу же представлять, что создать свою коллекцию достаточно просто, необходимо отправиться на ближайший автовокзал или автостанцию, где можно посмотреть расписание автобусов, хотя большинство людей всё же пользуется услугами Интернета, где можно получить расписание автобусов за считанные секунды, и там же ознакомиться с различными видами пассажирских перевозок, а также отправлением автобусов. Это не совсем так, поскольку, таким образом, вы соберёте только коллекцию проездных билетов своей страны, а ведь всегда хочется чего-либо экзотического. Примером, на которого могут равняться абсолютно все перидромофилы, является испанский коллекционер, в коллекции которого находится более шестисот тысяч самых разнообразных проездных документов – талончиков, жетонов, проездных и так далее. Этот коллекционер начал собирать свою коллекцию, когда ему ещё не было и одиннадцати лет, и в результате добился такого достаточно ошеломляющего результата и потрясающей коллекции. Самым же крупным коллекционером стран СНГ, является житель украинской столицы – Алексей Бойко, который имеет коллекцию, в которой насчитывается порядка тридцати тысяч различных проездных билетов. Может она и гораздо меньше, чем у испанца, но, тем не менее, она является достаточно интересной, поскольку здесь собраны практически все проездные документы стран бывших СССР и других государств.

Билетофилия может приносить достаточно интересные открытия, например не так давно, под крыльцом железнодорожного вокзала города Львова, был найден целый клад билетов периода с 1919 по 1922 года, которые представляют содой достаточно уникальные экземпляры. Стоит также заметить, что в Интернете достаточно часто можно встретить целые порталы, которые посвящены такому виду коллекционирования, как перидромофилия.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

 
 
© Sobirau.Ru