Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда. Связано это с тем, что во время существования Советского Союза, билеты имели практически один и тот же вид, а следовательно создавать из них коллекцию было просто не интересно. Кроме того, с распадом Советского Союза, у граждан возникли достаточно большие проблемы с деньгами, которые практически мгновенно обесценились, в результате чего, коллекционирование каких-либо дорогих предметов просто не предоставлялось возможным, а, следовательно, необходимо было придумывать что-то новое и изысканное.

Коллекционирование билетов оплаты проезда называется достаточно страшным греческим словом – перидромофилией, или попросту - билетофилией. Согласитесь, данный вид коллекционирования является достаточно интересным, поскольку во всём мире существует несчётное количество городов и населённых пунктов со своим транспортом, а, следовательно, и билеты там представлены самыми различными формами и цветовыми решениями. Многие начинают сразу же представлять, что создать свою коллекцию достаточно просто, необходимо отправиться на ближайший автовокзал или автостанцию, где можно посмотреть расписание автобусов, хотя большинство людей всё же пользуется услугами Интернета, где можно получить расписание автобусов за считанные секунды, и там же ознакомиться с различными видами пассажирских перевозок, а также отправлением автобусов. Это не совсем так, поскольку, таким образом, вы соберёте только коллекцию проездных билетов своей страны, а ведь всегда хочется чего-либо экзотического. Примером, на которого могут равняться абсолютно все перидромофилы, является испанский коллекционер, в коллекции которого находится более шестисот тысяч самых разнообразных проездных документов – талончиков, жетонов, проездных и так далее. Этот коллекционер начал собирать свою коллекцию, когда ему ещё не было и одиннадцати лет, и в результате добился такого достаточно ошеломляющего результата и потрясающей коллекции. Самым же крупным коллекционером стран СНГ, является житель украинской столицы – Алексей Бойко, который имеет коллекцию, в которой насчитывается порядка тридцати тысяч различных проездных билетов. Может она и гораздо меньше, чем у испанца, но, тем не менее, она является достаточно интересной, поскольку здесь собраны практически все проездные документы стран бывших СССР и других государств.

Билетофилия может приносить достаточно интересные открытия, например не так давно, под крыльцом железнодорожного вокзала города Львова, был найден целый клад билетов периода с 1919 по 1922 года, которые представляют содой достаточно уникальные экземпляры. Стоит также заметить, что в Интернете достаточно часто можно встретить целые порталы, которые посвящены такому виду коллекционирования, как перидромофилия.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

 
 
© Sobirau.Ru