Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда. Связано это с тем, что во время существования Советского Союза, билеты имели практически один и тот же вид, а следовательно создавать из них коллекцию было просто не интересно. Кроме того, с распадом Советского Союза, у граждан возникли достаточно большие проблемы с деньгами, которые практически мгновенно обесценились, в результате чего, коллекционирование каких-либо дорогих предметов просто не предоставлялось возможным, а, следовательно, необходимо было придумывать что-то новое и изысканное.

Коллекционирование билетов оплаты проезда называется достаточно страшным греческим словом – перидромофилией, или попросту - билетофилией. Согласитесь, данный вид коллекционирования является достаточно интересным, поскольку во всём мире существует несчётное количество городов и населённых пунктов со своим транспортом, а, следовательно, и билеты там представлены самыми различными формами и цветовыми решениями. Многие начинают сразу же представлять, что создать свою коллекцию достаточно просто, необходимо отправиться на ближайший автовокзал или автостанцию, где можно посмотреть расписание автобусов, хотя большинство людей всё же пользуется услугами Интернета, где можно получить расписание автобусов за считанные секунды, и там же ознакомиться с различными видами пассажирских перевозок, а также отправлением автобусов. Это не совсем так, поскольку, таким образом, вы соберёте только коллекцию проездных билетов своей страны, а ведь всегда хочется чего-либо экзотического. Примером, на которого могут равняться абсолютно все перидромофилы, является испанский коллекционер, в коллекции которого находится более шестисот тысяч самых разнообразных проездных документов – талончиков, жетонов, проездных и так далее. Этот коллекционер начал собирать свою коллекцию, когда ему ещё не было и одиннадцати лет, и в результате добился такого достаточно ошеломляющего результата и потрясающей коллекции. Самым же крупным коллекционером стран СНГ, является житель украинской столицы – Алексей Бойко, который имеет коллекцию, в которой насчитывается порядка тридцати тысяч различных проездных билетов. Может она и гораздо меньше, чем у испанца, но, тем не менее, она является достаточно интересной, поскольку здесь собраны практически все проездные документы стран бывших СССР и других государств.

Билетофилия может приносить достаточно интересные открытия, например не так давно, под крыльцом железнодорожного вокзала города Львова, был найден целый клад билетов периода с 1919 по 1922 года, которые представляют содой достаточно уникальные экземпляры. Стоит также заметить, что в Интернете достаточно часто можно встретить целые порталы, которые посвящены такому виду коллекционирования, как перидромофилия.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

 
 
© Sobirau.Ru