Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда. Связано это с тем, что во время существования Советского Союза, билеты имели практически один и тот же вид, а следовательно создавать из них коллекцию было просто не интересно. Кроме того, с распадом Советского Союза, у граждан возникли достаточно большие проблемы с деньгами, которые практически мгновенно обесценились, в результате чего, коллекционирование каких-либо дорогих предметов просто не предоставлялось возможным, а, следовательно, необходимо было придумывать что-то новое и изысканное.

Коллекционирование билетов оплаты проезда называется достаточно страшным греческим словом – перидромофилией, или попросту - билетофилией. Согласитесь, данный вид коллекционирования является достаточно интересным, поскольку во всём мире существует несчётное количество городов и населённых пунктов со своим транспортом, а, следовательно, и билеты там представлены самыми различными формами и цветовыми решениями. Многие начинают сразу же представлять, что создать свою коллекцию достаточно просто, необходимо отправиться на ближайший автовокзал или автостанцию, где можно посмотреть расписание автобусов, хотя большинство людей всё же пользуется услугами Интернета, где можно получить расписание автобусов за считанные секунды, и там же ознакомиться с различными видами пассажирских перевозок, а также отправлением автобусов. Это не совсем так, поскольку, таким образом, вы соберёте только коллекцию проездных билетов своей страны, а ведь всегда хочется чего-либо экзотического. Примером, на которого могут равняться абсолютно все перидромофилы, является испанский коллекционер, в коллекции которого находится более шестисот тысяч самых разнообразных проездных документов – талончиков, жетонов, проездных и так далее. Этот коллекционер начал собирать свою коллекцию, когда ему ещё не было и одиннадцати лет, и в результате добился такого достаточно ошеломляющего результата и потрясающей коллекции. Самым же крупным коллекционером стран СНГ, является житель украинской столицы – Алексей Бойко, который имеет коллекцию, в которой насчитывается порядка тридцати тысяч различных проездных билетов. Может она и гораздо меньше, чем у испанца, но, тем не менее, она является достаточно интересной, поскольку здесь собраны практически все проездные документы стран бывших СССР и других государств.

Билетофилия может приносить достаточно интересные открытия, например не так давно, под крыльцом железнодорожного вокзала города Львова, был найден целый клад билетов периода с 1919 по 1922 года, которые представляют содой достаточно уникальные экземпляры. Стоит также заметить, что в Интернете достаточно часто можно встретить целые порталы, которые посвящены такому виду коллекционирования, как перидромофилия.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

 
 
© Sobirau.Ru