Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда. Связано это с тем, что во время существования Советского Союза, билеты имели практически один и тот же вид, а следовательно создавать из них коллекцию было просто не интересно. Кроме того, с распадом Советского Союза, у граждан возникли достаточно большие проблемы с деньгами, которые практически мгновенно обесценились, в результате чего, коллекционирование каких-либо дорогих предметов просто не предоставлялось возможным, а, следовательно, необходимо было придумывать что-то новое и изысканное.

Коллекционирование билетов оплаты проезда называется достаточно страшным греческим словом – перидромофилией, или попросту - билетофилией. Согласитесь, данный вид коллекционирования является достаточно интересным, поскольку во всём мире существует несчётное количество городов и населённых пунктов со своим транспортом, а, следовательно, и билеты там представлены самыми различными формами и цветовыми решениями. Многие начинают сразу же представлять, что создать свою коллекцию достаточно просто, необходимо отправиться на ближайший автовокзал или автостанцию, где можно посмотреть расписание автобусов, хотя большинство людей всё же пользуется услугами Интернета, где можно получить расписание автобусов за считанные секунды, и там же ознакомиться с различными видами пассажирских перевозок, а также отправлением автобусов. Это не совсем так, поскольку, таким образом, вы соберёте только коллекцию проездных билетов своей страны, а ведь всегда хочется чего-либо экзотического. Примером, на которого могут равняться абсолютно все перидромофилы, является испанский коллекционер, в коллекции которого находится более шестисот тысяч самых разнообразных проездных документов – талончиков, жетонов, проездных и так далее. Этот коллекционер начал собирать свою коллекцию, когда ему ещё не было и одиннадцати лет, и в результате добился такого достаточно ошеломляющего результата и потрясающей коллекции. Самым же крупным коллекционером стран СНГ, является житель украинской столицы – Алексей Бойко, который имеет коллекцию, в которой насчитывается порядка тридцати тысяч различных проездных билетов. Может она и гораздо меньше, чем у испанца, но, тем не менее, она является достаточно интересной, поскольку здесь собраны практически все проездные документы стран бывших СССР и других государств.

Билетофилия может приносить достаточно интересные открытия, например не так давно, под крыльцом железнодорожного вокзала города Львова, был найден целый клад билетов периода с 1919 по 1922 года, которые представляют содой достаточно уникальные экземпляры. Стоит также заметить, что в Интернете достаточно часто можно встретить целые порталы, которые посвящены такому виду коллекционирования, как перидромофилия.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

 
 
© Sobirau.Ru