Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы. Есть какая-то магия в предмете, сделанном много веков назад и существующем, может быть, в одном экземпляре. Приобрести антиквариат могут далеко не все. Редко мебельный интернет-магазин имеет в наличии антикварные экземпляры. Наличие антикварной мебели показывает не только безукоризненный вкус хозяина, но и его статус.

Если Вы успешный бизнесмен, гений политики, талантливый шоумен, то за свой успех вы платите большую цену: постоянные встречи, заграничные командировки, светские приемы и, как следствие: психическое напряжение, стресс, разобщение с близкими и родными. Вам не хватает времени даже на элементарный отдых, и только личный кабинет становится единственным местом, где вы ощущаете себя уединенно и спокойно.

Так пусть ваш кабинет станет поистине уютным: оформите его в антикварном стиле, и вы почувствуете, как старинная обстановка одновременно и расслабляет, и дает толчок к еще большим творческим достижениям. Нет ничего лучше, чем сидеть в кресле времен Гамбса за старинным письменным столом с причудливой отделкой. Приглушенный свет искусно сделанной лампы, изящная бронзовая статуэтка, старинные комоды, переливающиеся переплеты книг ручной работы как нельзя лучше настраивают на мыслительный процесс.

Но антикварная мебель не только чарующе красива. Она, как ни странно, может приносить не только эстетическое удовольствие, но и доход: с годами антиквариат становится все дороже и может дать хозяину немалую прибыль. Антиквариат – удачное вложение денег. Вы не только их не потеряете, но и вернет назад с большими процентами. Выгода очевидна. Именно поэтому в антикварные вещи сейчас охотно вкладывают деньги и считают это хорошим тоном. Но нужно учитывать, что при покупке вещи с многовековой историей вы можете приобрести всего лишь ее жалкую копию, так что без специалиста в этих вопросах не обойтись.

Мебель, тронутая стариной, безусловно, украсит любой дом, офис, коттедж, загородный домик. Антиквариат никогда не выйдет из моды, и в этом его преимуществу перед модными вещицами современности. Необязательно обставлять комнату или квартиру только антиквариатом. Старинные вещи и антикварная мебель хорошо сочетаются как с классическим, так и современным стилями. Подобный симбиоз позволяет создать эксклюзивный интерьер, но здесь важно следовать чувству меры. Стилевая эклектика, бесспорно, привлекательна, но только если составлена со вкусом, иначе не избежать вычурности и даже безвкусицы.

При выборе антикварной вещи важно обращать внимание на не высокую цену и интересную предысторию, которую хранит любой старинный предмет, а на энергетику, исходящую от изделия. Старинные вещи должны нести в дом гармонию и тепло, а не быть всего лишь доказательством успешности владельца. Приобретайте только то, к чему лежит ваша душа и что вызывает позитивные эмоции.

Не забывайте, что антиквариат разных культур и столетий относится к самым изысканным подаркам. Оказавшись в антикварной лавке, выберите не только что-то для себя, но и порадуйте уникальными вещами друзей и родных.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

 
 
© Sobirau.Ru