Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы. Есть какая-то магия в предмете, сделанном много веков назад и существующем, может быть, в одном экземпляре. Приобрести антиквариат могут далеко не все. Редко мебельный интернет-магазин имеет в наличии антикварные экземпляры. Наличие антикварной мебели показывает не только безукоризненный вкус хозяина, но и его статус.

Если Вы успешный бизнесмен, гений политики, талантливый шоумен, то за свой успех вы платите большую цену: постоянные встречи, заграничные командировки, светские приемы и, как следствие: психическое напряжение, стресс, разобщение с близкими и родными. Вам не хватает времени даже на элементарный отдых, и только личный кабинет становится единственным местом, где вы ощущаете себя уединенно и спокойно.

Так пусть ваш кабинет станет поистине уютным: оформите его в антикварном стиле, и вы почувствуете, как старинная обстановка одновременно и расслабляет, и дает толчок к еще большим творческим достижениям. Нет ничего лучше, чем сидеть в кресле времен Гамбса за старинным письменным столом с причудливой отделкой. Приглушенный свет искусно сделанной лампы, изящная бронзовая статуэтка, старинные комоды, переливающиеся переплеты книг ручной работы как нельзя лучше настраивают на мыслительный процесс.

Но антикварная мебель не только чарующе красива. Она, как ни странно, может приносить не только эстетическое удовольствие, но и доход: с годами антиквариат становится все дороже и может дать хозяину немалую прибыль. Антиквариат – удачное вложение денег. Вы не только их не потеряете, но и вернет назад с большими процентами. Выгода очевидна. Именно поэтому в антикварные вещи сейчас охотно вкладывают деньги и считают это хорошим тоном. Но нужно учитывать, что при покупке вещи с многовековой историей вы можете приобрести всего лишь ее жалкую копию, так что без специалиста в этих вопросах не обойтись.

Мебель, тронутая стариной, безусловно, украсит любой дом, офис, коттедж, загородный домик. Антиквариат никогда не выйдет из моды, и в этом его преимуществу перед модными вещицами современности. Необязательно обставлять комнату или квартиру только антиквариатом. Старинные вещи и антикварная мебель хорошо сочетаются как с классическим, так и современным стилями. Подобный симбиоз позволяет создать эксклюзивный интерьер, но здесь важно следовать чувству меры. Стилевая эклектика, бесспорно, привлекательна, но только если составлена со вкусом, иначе не избежать вычурности и даже безвкусицы.

При выборе антикварной вещи важно обращать внимание на не высокую цену и интересную предысторию, которую хранит любой старинный предмет, а на энергетику, исходящую от изделия. Старинные вещи должны нести в дом гармонию и тепло, а не быть всего лишь доказательством успешности владельца. Приобретайте только то, к чему лежит ваша душа и что вызывает позитивные эмоции.

Не забывайте, что антиквариат разных культур и столетий относится к самым изысканным подаркам. Оказавшись в антикварной лавке, выберите не только что-то для себя, но и порадуйте уникальными вещами друзей и родных.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

 
 
© Sobirau.Ru