Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы. Есть какая-то магия в предмете, сделанном много веков назад и существующем, может быть, в одном экземпляре. Приобрести антиквариат могут далеко не все. Редко мебельный интернет-магазин имеет в наличии антикварные экземпляры. Наличие антикварной мебели показывает не только безукоризненный вкус хозяина, но и его статус.

Если Вы успешный бизнесмен, гений политики, талантливый шоумен, то за свой успех вы платите большую цену: постоянные встречи, заграничные командировки, светские приемы и, как следствие: психическое напряжение, стресс, разобщение с близкими и родными. Вам не хватает времени даже на элементарный отдых, и только личный кабинет становится единственным местом, где вы ощущаете себя уединенно и спокойно.

Так пусть ваш кабинет станет поистине уютным: оформите его в антикварном стиле, и вы почувствуете, как старинная обстановка одновременно и расслабляет, и дает толчок к еще большим творческим достижениям. Нет ничего лучше, чем сидеть в кресле времен Гамбса за старинным письменным столом с причудливой отделкой. Приглушенный свет искусно сделанной лампы, изящная бронзовая статуэтка, старинные комоды, переливающиеся переплеты книг ручной работы как нельзя лучше настраивают на мыслительный процесс.

Но антикварная мебель не только чарующе красива. Она, как ни странно, может приносить не только эстетическое удовольствие, но и доход: с годами антиквариат становится все дороже и может дать хозяину немалую прибыль. Антиквариат – удачное вложение денег. Вы не только их не потеряете, но и вернет назад с большими процентами. Выгода очевидна. Именно поэтому в антикварные вещи сейчас охотно вкладывают деньги и считают это хорошим тоном. Но нужно учитывать, что при покупке вещи с многовековой историей вы можете приобрести всего лишь ее жалкую копию, так что без специалиста в этих вопросах не обойтись.

Мебель, тронутая стариной, безусловно, украсит любой дом, офис, коттедж, загородный домик. Антиквариат никогда не выйдет из моды, и в этом его преимуществу перед модными вещицами современности. Необязательно обставлять комнату или квартиру только антиквариатом. Старинные вещи и антикварная мебель хорошо сочетаются как с классическим, так и современным стилями. Подобный симбиоз позволяет создать эксклюзивный интерьер, но здесь важно следовать чувству меры. Стилевая эклектика, бесспорно, привлекательна, но только если составлена со вкусом, иначе не избежать вычурности и даже безвкусицы.

При выборе антикварной вещи важно обращать внимание на не высокую цену и интересную предысторию, которую хранит любой старинный предмет, а на энергетику, исходящую от изделия. Старинные вещи должны нести в дом гармонию и тепло, а не быть всего лишь доказательством успешности владельца. Приобретайте только то, к чему лежит ваша душа и что вызывает позитивные эмоции.

Не забывайте, что антиквариат разных культур и столетий относится к самым изысканным подаркам. Оказавшись в антикварной лавке, выберите не только что-то для себя, но и порадуйте уникальными вещами друзей и родных.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

 
 
© Sobirau.Ru