Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы. Есть какая-то магия в предмете, сделанном много веков назад и существующем, может быть, в одном экземпляре. Приобрести антиквариат могут далеко не все. Редко мебельный интернет-магазин имеет в наличии антикварные экземпляры. Наличие антикварной мебели показывает не только безукоризненный вкус хозяина, но и его статус.

Если Вы успешный бизнесмен, гений политики, талантливый шоумен, то за свой успех вы платите большую цену: постоянные встречи, заграничные командировки, светские приемы и, как следствие: психическое напряжение, стресс, разобщение с близкими и родными. Вам не хватает времени даже на элементарный отдых, и только личный кабинет становится единственным местом, где вы ощущаете себя уединенно и спокойно.

Так пусть ваш кабинет станет поистине уютным: оформите его в антикварном стиле, и вы почувствуете, как старинная обстановка одновременно и расслабляет, и дает толчок к еще большим творческим достижениям. Нет ничего лучше, чем сидеть в кресле времен Гамбса за старинным письменным столом с причудливой отделкой. Приглушенный свет искусно сделанной лампы, изящная бронзовая статуэтка, старинные комоды, переливающиеся переплеты книг ручной работы как нельзя лучше настраивают на мыслительный процесс.

Но антикварная мебель не только чарующе красива. Она, как ни странно, может приносить не только эстетическое удовольствие, но и доход: с годами антиквариат становится все дороже и может дать хозяину немалую прибыль. Антиквариат – удачное вложение денег. Вы не только их не потеряете, но и вернет назад с большими процентами. Выгода очевидна. Именно поэтому в антикварные вещи сейчас охотно вкладывают деньги и считают это хорошим тоном. Но нужно учитывать, что при покупке вещи с многовековой историей вы можете приобрести всего лишь ее жалкую копию, так что без специалиста в этих вопросах не обойтись.

Мебель, тронутая стариной, безусловно, украсит любой дом, офис, коттедж, загородный домик. Антиквариат никогда не выйдет из моды, и в этом его преимуществу перед модными вещицами современности. Необязательно обставлять комнату или квартиру только антиквариатом. Старинные вещи и антикварная мебель хорошо сочетаются как с классическим, так и современным стилями. Подобный симбиоз позволяет создать эксклюзивный интерьер, но здесь важно следовать чувству меры. Стилевая эклектика, бесспорно, привлекательна, но только если составлена со вкусом, иначе не избежать вычурности и даже безвкусицы.

При выборе антикварной вещи важно обращать внимание на не высокую цену и интересную предысторию, которую хранит любой старинный предмет, а на энергетику, исходящую от изделия. Старинные вещи должны нести в дом гармонию и тепло, а не быть всего лишь доказательством успешности владельца. Приобретайте только то, к чему лежит ваша душа и что вызывает позитивные эмоции.

Не забывайте, что антиквариат разных культур и столетий относится к самым изысканным подаркам. Оказавшись в антикварной лавке, выберите не только что-то для себя, но и порадуйте уникальными вещами друзей и родных.

Добавлено: 25 августа 2011

Статьи раздела

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

 
 
© Sobirau.Ru