Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее. Можно идти на этот шаг вполне осознанно, регистрируясь на сайте знакомств в Интернете например перейдя по адресу http://clubinka.ru, где можно осуществить знакомства самого разного характера. Здесь не только можно познакомиться с людьми в городе Череповце, но и узнать афишу ближайших событий, посмотреть видео или просто посмотреть галерею фотографий. Тут вполне должен возникать вопрос о том, как раньше этим занимались люди, когда не существовало ещё ночных клубов, танцевальных площадок, кафе и уж тем более Интернета? Как ни странно это может показаться, но делалось всё при помощи веера.

Веер, представляет собой небольшое устройство, при помощи которого овевалось потоками воздуха тело дамы. Упоминание о первых веерах относится к древнему Китаю, где он появился приблизительно в четвёртом веке до нашей эры. В то время он представлял собой небольшое опахало созданное из птичьих перьев и имеющего деревянную ручку для удобства его использования. Что касается появления вееров в европейских странах, то они были ввезены туда в конце шестнадцатого века. Когда мужчина хотел познакомиться с дамой он подходил к ней и представлялся, и если дама ничего не имела против того, чтобы познакомиться, она складывала свой веер таким образом, чтобы её лицо было открытым. Если же дама не желала знакомиться, то её лицо оставалось прикрытым. В коллекции европейских дам имелось достаточно много самых разнообразных вееров, при помощи которых они могли показать своё настроение. Например, если веер был объёмным, то есть выполнялся в основном из перьев и пуха, то дама была склонна к знакомству, если же использовала веер из ткани или бумаги, то подходить к ней с целью знакомства лучше всего и не стоило, поскольку ответ был предсказуемым и явно не положительным. Не маловажным был и цвет, в котором был исполнен веер, так, к примеру, если он был чёрного цвета, то это означало, что дама всего скорее уже находится в законном браке, побывала там или имеет ухажёра. Если веер был представлен пёстрой окраской, то это достаточно часто означало, что дама не имеет ещё кавалера и занимается его поиском на данный момент.

В китайской столице, городе Пекине существует целый государственный музей, который посвящён самым разнообразным веерам, причём не только китайского происхождения, но и мирового масштаба. Это связано с тем, что после ввоза такого многофункционального устройств на территорию Европы, многие европейские мастера приступили к самостоятельному изготовлению. Стоит также отметить, что европейские веры нисколько не уступали веерам, произведённым на территории древнего и средневекового Китая.

Казалось бы, что такое достаточно простое устройство как веер, могло складывать судьбы многих людей в единое целое, в те далёкие времена средневековья.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

 
 
© Sobirau.Ru