Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее. Можно идти на этот шаг вполне осознанно, регистрируясь на сайте знакомств в Интернете например перейдя по адресу http://clubinka.ru, где можно осуществить знакомства самого разного характера. Здесь не только можно познакомиться с людьми в городе Череповце, но и узнать афишу ближайших событий, посмотреть видео или просто посмотреть галерею фотографий. Тут вполне должен возникать вопрос о том, как раньше этим занимались люди, когда не существовало ещё ночных клубов, танцевальных площадок, кафе и уж тем более Интернета? Как ни странно это может показаться, но делалось всё при помощи веера.

Веер, представляет собой небольшое устройство, при помощи которого овевалось потоками воздуха тело дамы. Упоминание о первых веерах относится к древнему Китаю, где он появился приблизительно в четвёртом веке до нашей эры. В то время он представлял собой небольшое опахало созданное из птичьих перьев и имеющего деревянную ручку для удобства его использования. Что касается появления вееров в европейских странах, то они были ввезены туда в конце шестнадцатого века. Когда мужчина хотел познакомиться с дамой он подходил к ней и представлялся, и если дама ничего не имела против того, чтобы познакомиться, она складывала свой веер таким образом, чтобы её лицо было открытым. Если же дама не желала знакомиться, то её лицо оставалось прикрытым. В коллекции европейских дам имелось достаточно много самых разнообразных вееров, при помощи которых они могли показать своё настроение. Например, если веер был объёмным, то есть выполнялся в основном из перьев и пуха, то дама была склонна к знакомству, если же использовала веер из ткани или бумаги, то подходить к ней с целью знакомства лучше всего и не стоило, поскольку ответ был предсказуемым и явно не положительным. Не маловажным был и цвет, в котором был исполнен веер, так, к примеру, если он был чёрного цвета, то это означало, что дама всего скорее уже находится в законном браке, побывала там или имеет ухажёра. Если веер был представлен пёстрой окраской, то это достаточно часто означало, что дама не имеет ещё кавалера и занимается его поиском на данный момент.

В китайской столице, городе Пекине существует целый государственный музей, который посвящён самым разнообразным веерам, причём не только китайского происхождения, но и мирового масштаба. Это связано с тем, что после ввоза такого многофункционального устройств на территорию Европы, многие европейские мастера приступили к самостоятельному изготовлению. Стоит также отметить, что европейские веры нисколько не уступали веерам, произведённым на территории древнего и средневекового Китая.

Казалось бы, что такое достаточно простое устройство как веер, могло складывать судьбы многих людей в единое целое, в те далёкие времена средневековья.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

 
 
© Sobirau.Ru