Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее. Можно идти на этот шаг вполне осознанно, регистрируясь на сайте знакомств в Интернете например перейдя по адресу http://clubinka.ru, где можно осуществить знакомства самого разного характера. Здесь не только можно познакомиться с людьми в городе Череповце, но и узнать афишу ближайших событий, посмотреть видео или просто посмотреть галерею фотографий. Тут вполне должен возникать вопрос о том, как раньше этим занимались люди, когда не существовало ещё ночных клубов, танцевальных площадок, кафе и уж тем более Интернета? Как ни странно это может показаться, но делалось всё при помощи веера.

Веер, представляет собой небольшое устройство, при помощи которого овевалось потоками воздуха тело дамы. Упоминание о первых веерах относится к древнему Китаю, где он появился приблизительно в четвёртом веке до нашей эры. В то время он представлял собой небольшое опахало созданное из птичьих перьев и имеющего деревянную ручку для удобства его использования. Что касается появления вееров в европейских странах, то они были ввезены туда в конце шестнадцатого века. Когда мужчина хотел познакомиться с дамой он подходил к ней и представлялся, и если дама ничего не имела против того, чтобы познакомиться, она складывала свой веер таким образом, чтобы её лицо было открытым. Если же дама не желала знакомиться, то её лицо оставалось прикрытым. В коллекции европейских дам имелось достаточно много самых разнообразных вееров, при помощи которых они могли показать своё настроение. Например, если веер был объёмным, то есть выполнялся в основном из перьев и пуха, то дама была склонна к знакомству, если же использовала веер из ткани или бумаги, то подходить к ней с целью знакомства лучше всего и не стоило, поскольку ответ был предсказуемым и явно не положительным. Не маловажным был и цвет, в котором был исполнен веер, так, к примеру, если он был чёрного цвета, то это означало, что дама всего скорее уже находится в законном браке, побывала там или имеет ухажёра. Если веер был представлен пёстрой окраской, то это достаточно часто означало, что дама не имеет ещё кавалера и занимается его поиском на данный момент.

В китайской столице, городе Пекине существует целый государственный музей, который посвящён самым разнообразным веерам, причём не только китайского происхождения, но и мирового масштаба. Это связано с тем, что после ввоза такого многофункционального устройств на территорию Европы, многие европейские мастера приступили к самостоятельному изготовлению. Стоит также отметить, что европейские веры нисколько не уступали веерам, произведённым на территории древнего и средневекового Китая.

Казалось бы, что такое достаточно простое устройство как веер, могло складывать судьбы многих людей в единое целое, в те далёкие времена средневековья.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

 
 
© Sobirau.Ru