Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее. Можно идти на этот шаг вполне осознанно, регистрируясь на сайте знакомств в Интернете например перейдя по адресу http://clubinka.ru, где можно осуществить знакомства самого разного характера. Здесь не только можно познакомиться с людьми в городе Череповце, но и узнать афишу ближайших событий, посмотреть видео или просто посмотреть галерею фотографий. Тут вполне должен возникать вопрос о том, как раньше этим занимались люди, когда не существовало ещё ночных клубов, танцевальных площадок, кафе и уж тем более Интернета? Как ни странно это может показаться, но делалось всё при помощи веера.

Веер, представляет собой небольшое устройство, при помощи которого овевалось потоками воздуха тело дамы. Упоминание о первых веерах относится к древнему Китаю, где он появился приблизительно в четвёртом веке до нашей эры. В то время он представлял собой небольшое опахало созданное из птичьих перьев и имеющего деревянную ручку для удобства его использования. Что касается появления вееров в европейских странах, то они были ввезены туда в конце шестнадцатого века. Когда мужчина хотел познакомиться с дамой он подходил к ней и представлялся, и если дама ничего не имела против того, чтобы познакомиться, она складывала свой веер таким образом, чтобы её лицо было открытым. Если же дама не желала знакомиться, то её лицо оставалось прикрытым. В коллекции европейских дам имелось достаточно много самых разнообразных вееров, при помощи которых они могли показать своё настроение. Например, если веер был объёмным, то есть выполнялся в основном из перьев и пуха, то дама была склонна к знакомству, если же использовала веер из ткани или бумаги, то подходить к ней с целью знакомства лучше всего и не стоило, поскольку ответ был предсказуемым и явно не положительным. Не маловажным был и цвет, в котором был исполнен веер, так, к примеру, если он был чёрного цвета, то это означало, что дама всего скорее уже находится в законном браке, побывала там или имеет ухажёра. Если веер был представлен пёстрой окраской, то это достаточно часто означало, что дама не имеет ещё кавалера и занимается его поиском на данный момент.

В китайской столице, городе Пекине существует целый государственный музей, который посвящён самым разнообразным веерам, причём не только китайского происхождения, но и мирового масштаба. Это связано с тем, что после ввоза такого многофункционального устройств на территорию Европы, многие европейские мастера приступили к самостоятельному изготовлению. Стоит также отметить, что европейские веры нисколько не уступали веерам, произведённым на территории древнего и средневекового Китая.

Казалось бы, что такое достаточно простое устройство как веер, могло складывать судьбы многих людей в единое целое, в те далёкие времена средневековья.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

 
 
© Sobirau.Ru