Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее. Можно идти на этот шаг вполне осознанно, регистрируясь на сайте знакомств в Интернете например перейдя по адресу http://clubinka.ru, где можно осуществить знакомства самого разного характера. Здесь не только можно познакомиться с людьми в городе Череповце, но и узнать афишу ближайших событий, посмотреть видео или просто посмотреть галерею фотографий. Тут вполне должен возникать вопрос о том, как раньше этим занимались люди, когда не существовало ещё ночных клубов, танцевальных площадок, кафе и уж тем более Интернета? Как ни странно это может показаться, но делалось всё при помощи веера.

Веер, представляет собой небольшое устройство, при помощи которого овевалось потоками воздуха тело дамы. Упоминание о первых веерах относится к древнему Китаю, где он появился приблизительно в четвёртом веке до нашей эры. В то время он представлял собой небольшое опахало созданное из птичьих перьев и имеющего деревянную ручку для удобства его использования. Что касается появления вееров в европейских странах, то они были ввезены туда в конце шестнадцатого века. Когда мужчина хотел познакомиться с дамой он подходил к ней и представлялся, и если дама ничего не имела против того, чтобы познакомиться, она складывала свой веер таким образом, чтобы её лицо было открытым. Если же дама не желала знакомиться, то её лицо оставалось прикрытым. В коллекции европейских дам имелось достаточно много самых разнообразных вееров, при помощи которых они могли показать своё настроение. Например, если веер был объёмным, то есть выполнялся в основном из перьев и пуха, то дама была склонна к знакомству, если же использовала веер из ткани или бумаги, то подходить к ней с целью знакомства лучше всего и не стоило, поскольку ответ был предсказуемым и явно не положительным. Не маловажным был и цвет, в котором был исполнен веер, так, к примеру, если он был чёрного цвета, то это означало, что дама всего скорее уже находится в законном браке, побывала там или имеет ухажёра. Если веер был представлен пёстрой окраской, то это достаточно часто означало, что дама не имеет ещё кавалера и занимается его поиском на данный момент.

В китайской столице, городе Пекине существует целый государственный музей, который посвящён самым разнообразным веерам, причём не только китайского происхождения, но и мирового масштаба. Это связано с тем, что после ввоза такого многофункционального устройств на территорию Европы, многие европейские мастера приступили к самостоятельному изготовлению. Стоит также отметить, что европейские веры нисколько не уступали веерам, произведённым на территории древнего и средневекового Китая.

Казалось бы, что такое достаточно простое устройство как веер, могло складывать судьбы многих людей в единое целое, в те далёкие времена средневековья.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

 
 
© Sobirau.Ru