Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности. Заварка напитка по всем правилам превращается в настоящий ритуал, воплощающий традиции исконно русского чаепития.

Почему в самоваре всегда получается самый вкусный чай? – Дело в том, что по-настоящему хороший напиток на обычной воде «из-под крана» приготовить не получится. Поэтому самовары жаровые устроены таким образом, что в процессе кипячения жидкость внутри умягчается, а соли жесткости оседают на стенках корпуса.

В отличие от электрических моделей, жаровые самовары работают на естественном топливе: сосновых шишках, березовой лучине, древесных чурбачках, угле. Большая часть образующегося при горении дыма, конечно, выходит наружу через специальную трубу, но кое-что просачивается через мельчайшие трещинки в металле и придает напитку особенный привкус. Особенной популярностью у любителей побаловать себя хорошим чаем пользуются изделия, где в качестве топлива используется древесный уголь. Такой самовар жаровой угольный несложно чистить, а вода в его резервуаре быстро закипает и долгое время остается горячей.

Какой самовар выбрать? – Итоговое решение всегда остается за покупателем. Внутренняя конструкция этого предмета утвари не менялась уже целый век, поэтому и антикварные модели, и самовары жаровые новые одинаково хороши для приготовления чая. Различаются, в основном, только материал корпуса и внешние декоративные элементы.

Сегодня самовары обычно производят из специальных сплавов, а вот антикварные изделия бывают изготовлены и из чистого металла. Обычно это медь: такую утварь легко узнать по характерному отливу корпуса и зеленоватой патине. Особенно ценятся самовары из серебра низкой пробы или мельхиора: говорят, что чай в них получается особенно вкусным. Правда, такой самовар жаровой купить могут себе позволить не все: даже обычное серебрение корпуса обходится недешево.

Отдельная ценность – декоративное литье ручек, краников и ободков. Штамповкой изготавливают только самые дешевые самовары; в сколь-нибудь солидных моделях эти элементы откованы вручную. Некоторые изделия сложно назвать кухонной утварью – это скорее произведения искусства. Такой самовар будет служить украшением стола и может стать прекрасным подарком друзьям или близким.

По материалам http://www.mastersamovar.ru - продажа и ремонт самоваров

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

 
 
© Sobirau.Ru