Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности. Заварка напитка по всем правилам превращается в настоящий ритуал, воплощающий традиции исконно русского чаепития.

Почему в самоваре всегда получается самый вкусный чай? – Дело в том, что по-настоящему хороший напиток на обычной воде «из-под крана» приготовить не получится. Поэтому самовары жаровые устроены таким образом, что в процессе кипячения жидкость внутри умягчается, а соли жесткости оседают на стенках корпуса.

В отличие от электрических моделей, жаровые самовары работают на естественном топливе: сосновых шишках, березовой лучине, древесных чурбачках, угле. Большая часть образующегося при горении дыма, конечно, выходит наружу через специальную трубу, но кое-что просачивается через мельчайшие трещинки в металле и придает напитку особенный привкус. Особенной популярностью у любителей побаловать себя хорошим чаем пользуются изделия, где в качестве топлива используется древесный уголь. Такой самовар жаровой угольный несложно чистить, а вода в его резервуаре быстро закипает и долгое время остается горячей.

Какой самовар выбрать? – Итоговое решение всегда остается за покупателем. Внутренняя конструкция этого предмета утвари не менялась уже целый век, поэтому и антикварные модели, и самовары жаровые новые одинаково хороши для приготовления чая. Различаются, в основном, только материал корпуса и внешние декоративные элементы.

Сегодня самовары обычно производят из специальных сплавов, а вот антикварные изделия бывают изготовлены и из чистого металла. Обычно это медь: такую утварь легко узнать по характерному отливу корпуса и зеленоватой патине. Особенно ценятся самовары из серебра низкой пробы или мельхиора: говорят, что чай в них получается особенно вкусным. Правда, такой самовар жаровой купить могут себе позволить не все: даже обычное серебрение корпуса обходится недешево.

Отдельная ценность – декоративное литье ручек, краников и ободков. Штамповкой изготавливают только самые дешевые самовары; в сколь-нибудь солидных моделях эти элементы откованы вручную. Некоторые изделия сложно назвать кухонной утварью – это скорее произведения искусства. Такой самовар будет служить украшением стола и может стать прекрасным подарком друзьям или близким.

По материалам http://www.mastersamovar.ru - продажа и ремонт самоваров

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

 
 
© Sobirau.Ru