Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности. Заварка напитка по всем правилам превращается в настоящий ритуал, воплощающий традиции исконно русского чаепития.

Почему в самоваре всегда получается самый вкусный чай? – Дело в том, что по-настоящему хороший напиток на обычной воде «из-под крана» приготовить не получится. Поэтому самовары жаровые устроены таким образом, что в процессе кипячения жидкость внутри умягчается, а соли жесткости оседают на стенках корпуса.

В отличие от электрических моделей, жаровые самовары работают на естественном топливе: сосновых шишках, березовой лучине, древесных чурбачках, угле. Большая часть образующегося при горении дыма, конечно, выходит наружу через специальную трубу, но кое-что просачивается через мельчайшие трещинки в металле и придает напитку особенный привкус. Особенной популярностью у любителей побаловать себя хорошим чаем пользуются изделия, где в качестве топлива используется древесный уголь. Такой самовар жаровой угольный несложно чистить, а вода в его резервуаре быстро закипает и долгое время остается горячей.

Какой самовар выбрать? – Итоговое решение всегда остается за покупателем. Внутренняя конструкция этого предмета утвари не менялась уже целый век, поэтому и антикварные модели, и самовары жаровые новые одинаково хороши для приготовления чая. Различаются, в основном, только материал корпуса и внешние декоративные элементы.

Сегодня самовары обычно производят из специальных сплавов, а вот антикварные изделия бывают изготовлены и из чистого металла. Обычно это медь: такую утварь легко узнать по характерному отливу корпуса и зеленоватой патине. Особенно ценятся самовары из серебра низкой пробы или мельхиора: говорят, что чай в них получается особенно вкусным. Правда, такой самовар жаровой купить могут себе позволить не все: даже обычное серебрение корпуса обходится недешево.

Отдельная ценность – декоративное литье ручек, краников и ободков. Штамповкой изготавливают только самые дешевые самовары; в сколь-нибудь солидных моделях эти элементы откованы вручную. Некоторые изделия сложно назвать кухонной утварью – это скорее произведения искусства. Такой самовар будет служить украшением стола и может стать прекрасным подарком друзьям или близким.

По материалам http://www.mastersamovar.ru - продажа и ремонт самоваров

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

 
 
© Sobirau.Ru