Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности. Заварка напитка по всем правилам превращается в настоящий ритуал, воплощающий традиции исконно русского чаепития.

Почему в самоваре всегда получается самый вкусный чай? – Дело в том, что по-настоящему хороший напиток на обычной воде «из-под крана» приготовить не получится. Поэтому самовары жаровые устроены таким образом, что в процессе кипячения жидкость внутри умягчается, а соли жесткости оседают на стенках корпуса.

В отличие от электрических моделей, жаровые самовары работают на естественном топливе: сосновых шишках, березовой лучине, древесных чурбачках, угле. Большая часть образующегося при горении дыма, конечно, выходит наружу через специальную трубу, но кое-что просачивается через мельчайшие трещинки в металле и придает напитку особенный привкус. Особенной популярностью у любителей побаловать себя хорошим чаем пользуются изделия, где в качестве топлива используется древесный уголь. Такой самовар жаровой угольный несложно чистить, а вода в его резервуаре быстро закипает и долгое время остается горячей.

Какой самовар выбрать? – Итоговое решение всегда остается за покупателем. Внутренняя конструкция этого предмета утвари не менялась уже целый век, поэтому и антикварные модели, и самовары жаровые новые одинаково хороши для приготовления чая. Различаются, в основном, только материал корпуса и внешние декоративные элементы.

Сегодня самовары обычно производят из специальных сплавов, а вот антикварные изделия бывают изготовлены и из чистого металла. Обычно это медь: такую утварь легко узнать по характерному отливу корпуса и зеленоватой патине. Особенно ценятся самовары из серебра низкой пробы или мельхиора: говорят, что чай в них получается особенно вкусным. Правда, такой самовар жаровой купить могут себе позволить не все: даже обычное серебрение корпуса обходится недешево.

Отдельная ценность – декоративное литье ручек, краников и ободков. Штамповкой изготавливают только самые дешевые самовары; в сколь-нибудь солидных моделях эти элементы откованы вручную. Некоторые изделия сложно назвать кухонной утварью – это скорее произведения искусства. Такой самовар будет служить украшением стола и может стать прекрасным подарком друзьям или близким.

По материалам http://www.mastersamovar.ru - продажа и ремонт самоваров

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

 
 
© Sobirau.Ru