Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности. Заварка напитка по всем правилам превращается в настоящий ритуал, воплощающий традиции исконно русского чаепития.

Почему в самоваре всегда получается самый вкусный чай? – Дело в том, что по-настоящему хороший напиток на обычной воде «из-под крана» приготовить не получится. Поэтому самовары жаровые устроены таким образом, что в процессе кипячения жидкость внутри умягчается, а соли жесткости оседают на стенках корпуса.

В отличие от электрических моделей, жаровые самовары работают на естественном топливе: сосновых шишках, березовой лучине, древесных чурбачках, угле. Большая часть образующегося при горении дыма, конечно, выходит наружу через специальную трубу, но кое-что просачивается через мельчайшие трещинки в металле и придает напитку особенный привкус. Особенной популярностью у любителей побаловать себя хорошим чаем пользуются изделия, где в качестве топлива используется древесный уголь. Такой самовар жаровой угольный несложно чистить, а вода в его резервуаре быстро закипает и долгое время остается горячей.

Какой самовар выбрать? – Итоговое решение всегда остается за покупателем. Внутренняя конструкция этого предмета утвари не менялась уже целый век, поэтому и антикварные модели, и самовары жаровые новые одинаково хороши для приготовления чая. Различаются, в основном, только материал корпуса и внешние декоративные элементы.

Сегодня самовары обычно производят из специальных сплавов, а вот антикварные изделия бывают изготовлены и из чистого металла. Обычно это медь: такую утварь легко узнать по характерному отливу корпуса и зеленоватой патине. Особенно ценятся самовары из серебра низкой пробы или мельхиора: говорят, что чай в них получается особенно вкусным. Правда, такой самовар жаровой купить могут себе позволить не все: даже обычное серебрение корпуса обходится недешево.

Отдельная ценность – декоративное литье ручек, краников и ободков. Штамповкой изготавливают только самые дешевые самовары; в сколь-нибудь солидных моделях эти элементы откованы вручную. Некоторые изделия сложно назвать кухонной утварью – это скорее произведения искусства. Такой самовар будет служить украшением стола и может стать прекрасным подарком друзьям или близким.

По материалам http://www.mastersamovar.ru - продажа и ремонт самоваров

Добавлено: 8 августа 2012

Статьи раздела

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

 
 
© Sobirau.Ru