Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Наиболее оптимальным вариантом считается использование антикварной мебели 30-х годов. Яркими представителями таких предметов мебели являются стулья на трех ножках, многочисленные серванты на резных ножках, журнальные столики на ножках из стекла и часы с кукушкой. В центре комнаты обычно располагается большой стол с круглой столешницей. Его покрывают вышитой в ручную скатертью. Над столом нависает торшер с бахромой или  массивная хрустальная люстра с множеством подвесок. Важную роль отводят секретеру. Он оснащен откидной столешницей и большим количеством полочек, выдвижных ящичков. Раньше встраивались потайные отделения для хранения секретной переписки и драгоценностей.

Для спальни потребуется трюмо, на котором можно разместить старинные шкатулки и другие приятные мелочи прошлой эпохи – флаконы из хрусталя, металлические коробочки. Достойной заменой трюмо может стать консоль под кашпо или толь на ножках, накрытый чехлом с оборками, кисточками и тесьмой. Такие же чехлы можно использовать для стульев или пуфиков. Низкие пуфы имеют круглую или квадратную форму. Данный предмет мебели должен обязательно располагаться перед трюмо. Мягкая мебель оббивается кожей или бархатом. Особенно удобно кресло в стиле ретро. Его основа выполняется из натурального дерева, искусственно состаренного или даже полированного. Сиденье и спинка мягкие, часто покрываются чехлом.

Цветовая гамма мебели в ретро стиле используется мягких и часто блеклых тонов – голубых, бежевых и серых. В современном ретро стиле популярными стали белый и горчичный цвета. Белая мебель, искусственно состаренная, отлично смотрится в комнате, оформленной в ретро стиле.

Не следует забывать о мелких деталях интерьера. Комната не будет иметь жилой вид без многочисленных картин, патифона, статуэток из гипса, напольных часов. Конечно, можно также использовать, что не будет никакой ошибкой, радиоприёмник, стилизованный под 30 года двадцатого века. Такие сейчас довольно легко можно найти в магазинах электроники вашего города, однако использование старинного радиоприёмника многократно усилит ваш интерьер, так как качество звука в старых образцах немного хуже, чем в современных приёмниках, но именно это придаёт дополнительную ретро атмосферу. На окнах обязательно наличие кружевных легких штор из тюля или органзы.

При оформлении ретро стиля полы обычно покрываются краской. В современной интерпретации стиля ретро возможно покрытие пола ламинатом, однако он должен иметь потертую фактуру. Стены можно покрыть краской или обоями с цветочными мотивами. Потолки белые с добавлением лепнины из гипса. Помещение, дизайн которого выполнен в стиле ретро, становиться уютным и теплым.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

 
 
© Sobirau.Ru