Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Наиболее оптимальным вариантом считается использование антикварной мебели 30-х годов. Яркими представителями таких предметов мебели являются стулья на трех ножках, многочисленные серванты на резных ножках, журнальные столики на ножках из стекла и часы с кукушкой. В центре комнаты обычно располагается большой стол с круглой столешницей. Его покрывают вышитой в ручную скатертью. Над столом нависает торшер с бахромой или  массивная хрустальная люстра с множеством подвесок. Важную роль отводят секретеру. Он оснащен откидной столешницей и большим количеством полочек, выдвижных ящичков. Раньше встраивались потайные отделения для хранения секретной переписки и драгоценностей.

Для спальни потребуется трюмо, на котором можно разместить старинные шкатулки и другие приятные мелочи прошлой эпохи – флаконы из хрусталя, металлические коробочки. Достойной заменой трюмо может стать консоль под кашпо или толь на ножках, накрытый чехлом с оборками, кисточками и тесьмой. Такие же чехлы можно использовать для стульев или пуфиков. Низкие пуфы имеют круглую или квадратную форму. Данный предмет мебели должен обязательно располагаться перед трюмо. Мягкая мебель оббивается кожей или бархатом. Особенно удобно кресло в стиле ретро. Его основа выполняется из натурального дерева, искусственно состаренного или даже полированного. Сиденье и спинка мягкие, часто покрываются чехлом.

Цветовая гамма мебели в ретро стиле используется мягких и часто блеклых тонов – голубых, бежевых и серых. В современном ретро стиле популярными стали белый и горчичный цвета. Белая мебель, искусственно состаренная, отлично смотрится в комнате, оформленной в ретро стиле.

Не следует забывать о мелких деталях интерьера. Комната не будет иметь жилой вид без многочисленных картин, патифона, статуэток из гипса, напольных часов. Конечно, можно также использовать, что не будет никакой ошибкой, радиоприёмник, стилизованный под 30 года двадцатого века. Такие сейчас довольно легко можно найти в магазинах электроники вашего города, однако использование старинного радиоприёмника многократно усилит ваш интерьер, так как качество звука в старых образцах немного хуже, чем в современных приёмниках, но именно это придаёт дополнительную ретро атмосферу. На окнах обязательно наличие кружевных легких штор из тюля или органзы.

При оформлении ретро стиля полы обычно покрываются краской. В современной интерпретации стиля ретро возможно покрытие пола ламинатом, однако он должен иметь потертую фактуру. Стены можно покрыть краской или обоями с цветочными мотивами. Потолки белые с добавлением лепнины из гипса. Помещение, дизайн которого выполнен в стиле ретро, становиться уютным и теплым.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

 
 
© Sobirau.Ru