Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Наиболее оптимальным вариантом считается использование антикварной мебели 30-х годов. Яркими представителями таких предметов мебели являются стулья на трех ножках, многочисленные серванты на резных ножках, журнальные столики на ножках из стекла и часы с кукушкой. В центре комнаты обычно располагается большой стол с круглой столешницей. Его покрывают вышитой в ручную скатертью. Над столом нависает торшер с бахромой или  массивная хрустальная люстра с множеством подвесок. Важную роль отводят секретеру. Он оснащен откидной столешницей и большим количеством полочек, выдвижных ящичков. Раньше встраивались потайные отделения для хранения секретной переписки и драгоценностей.

Для спальни потребуется трюмо, на котором можно разместить старинные шкатулки и другие приятные мелочи прошлой эпохи – флаконы из хрусталя, металлические коробочки. Достойной заменой трюмо может стать консоль под кашпо или толь на ножках, накрытый чехлом с оборками, кисточками и тесьмой. Такие же чехлы можно использовать для стульев или пуфиков. Низкие пуфы имеют круглую или квадратную форму. Данный предмет мебели должен обязательно располагаться перед трюмо. Мягкая мебель оббивается кожей или бархатом. Особенно удобно кресло в стиле ретро. Его основа выполняется из натурального дерева, искусственно состаренного или даже полированного. Сиденье и спинка мягкие, часто покрываются чехлом.

Цветовая гамма мебели в ретро стиле используется мягких и часто блеклых тонов – голубых, бежевых и серых. В современном ретро стиле популярными стали белый и горчичный цвета. Белая мебель, искусственно состаренная, отлично смотрится в комнате, оформленной в ретро стиле.

Не следует забывать о мелких деталях интерьера. Комната не будет иметь жилой вид без многочисленных картин, патифона, статуэток из гипса, напольных часов. Конечно, можно также использовать, что не будет никакой ошибкой, радиоприёмник, стилизованный под 30 года двадцатого века. Такие сейчас довольно легко можно найти в магазинах электроники вашего города, однако использование старинного радиоприёмника многократно усилит ваш интерьер, так как качество звука в старых образцах немного хуже, чем в современных приёмниках, но именно это придаёт дополнительную ретро атмосферу. На окнах обязательно наличие кружевных легких штор из тюля или органзы.

При оформлении ретро стиля полы обычно покрываются краской. В современной интерпретации стиля ретро возможно покрытие пола ламинатом, однако он должен иметь потертую фактуру. Стены можно покрыть краской или обоями с цветочными мотивами. Потолки белые с добавлением лепнины из гипса. Помещение, дизайн которого выполнен в стиле ретро, становиться уютным и теплым.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

 
 
© Sobirau.Ru