Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Наиболее оптимальным вариантом считается использование антикварной мебели 30-х годов. Яркими представителями таких предметов мебели являются стулья на трех ножках, многочисленные серванты на резных ножках, журнальные столики на ножках из стекла и часы с кукушкой. В центре комнаты обычно располагается большой стол с круглой столешницей. Его покрывают вышитой в ручную скатертью. Над столом нависает торшер с бахромой или  массивная хрустальная люстра с множеством подвесок. Важную роль отводят секретеру. Он оснащен откидной столешницей и большим количеством полочек, выдвижных ящичков. Раньше встраивались потайные отделения для хранения секретной переписки и драгоценностей.

Для спальни потребуется трюмо, на котором можно разместить старинные шкатулки и другие приятные мелочи прошлой эпохи – флаконы из хрусталя, металлические коробочки. Достойной заменой трюмо может стать консоль под кашпо или толь на ножках, накрытый чехлом с оборками, кисточками и тесьмой. Такие же чехлы можно использовать для стульев или пуфиков. Низкие пуфы имеют круглую или квадратную форму. Данный предмет мебели должен обязательно располагаться перед трюмо. Мягкая мебель оббивается кожей или бархатом. Особенно удобно кресло в стиле ретро. Его основа выполняется из натурального дерева, искусственно состаренного или даже полированного. Сиденье и спинка мягкие, часто покрываются чехлом.

Цветовая гамма мебели в ретро стиле используется мягких и часто блеклых тонов – голубых, бежевых и серых. В современном ретро стиле популярными стали белый и горчичный цвета. Белая мебель, искусственно состаренная, отлично смотрится в комнате, оформленной в ретро стиле.

Не следует забывать о мелких деталях интерьера. Комната не будет иметь жилой вид без многочисленных картин, патифона, статуэток из гипса, напольных часов. Конечно, можно также использовать, что не будет никакой ошибкой, радиоприёмник, стилизованный под 30 года двадцатого века. Такие сейчас довольно легко можно найти в магазинах электроники вашего города, однако использование старинного радиоприёмника многократно усилит ваш интерьер, так как качество звука в старых образцах немного хуже, чем в современных приёмниках, но именно это придаёт дополнительную ретро атмосферу. На окнах обязательно наличие кружевных легких штор из тюля или органзы.

При оформлении ретро стиля полы обычно покрываются краской. В современной интерпретации стиля ретро возможно покрытие пола ламинатом, однако он должен иметь потертую фактуру. Стены можно покрыть краской или обоями с цветочными мотивами. Потолки белые с добавлением лепнины из гипса. Помещение, дизайн которого выполнен в стиле ретро, становиться уютным и теплым.

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

 
 
© Sobirau.Ru