Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше. Огромный ущерб был нанесен антиквариату в период советской власти. Ведь тогда коллекционеры боялись властей и скрывали свои коллекции. Многие вещи ушли за границу, многие картины были проданы из музеев, и большая часть вещей была безвозвратно утеряна из-за плохих условий хранения.

Внимание коллекционеров к антиквариатным вещам привлекается по двум причинам. Первая причина - любовь к государству, к искусству в целом и к старинным предметам, в которых сохранились отпечатки прошлых лет. Вторая причина - стоимость большинства изделий с каждым годом растет и является прекрасным средством для вложения капитала. Так же антиквариат не только является народным достоянием нации, но и прекрасен и своеобразен.

Собирая коллекцию, можно начать с мебели. Но помните, что прежде чем продать такой антиквариат его нужно привести в порядок. Здесь вам поможет профессиональная химчистка дивана на дому. Поэтому если вы не хотите делать затраты для реализации товара, рекомендуем начать с антикварного серебра. Антикварное серебро ценится очень дорого. В связи с этим на рынок антиквариата попадает все больше подделок. Отличить оригинальную вещь от подделки нелегко, но все-таки возможно. Первым делом нужно установить подвергалось ли столовое серебро антикварное починке. В том случае, если вещь была уже реставрирована, на ней будут заплаты, сделанные новым серебром. 

Цвет серебряного изделия, несомненно, будет отличаться. Старинное серебро немного с голубоватым оттенком, а новое серебро - блестящее, как зеркало. Обязательно потрите экспонат тряпочкой, если вас смущает какой-либо недостаток - подышите на него. В таком случае недостатки будут лучше видны.

На любом изделии из серебра обязательно присутствует клеймо. Не забудьте взять с собой лупу и внимательно осмотрите его. Слишком размытые и мягкие очертания клейма говорят о том, что, возможно, перед вами подделка. Скученность и расположение клейм - тоже признак подделки. Изучите справочник об этом или обратитесь к специалисту.

При покупке вам пригодятся и весы. По весу изделия можно определить серебро это или посеребренное железо, поэтому вес экспоната тоже очень важен.

Не забывайте, что в каждой стране есть свои традиции изготовления клейм. Хорошо, что они систематизированы и занесены в специальный указатель. Возьмите его с собой, и у вас не возникнет проблем с определением подлинности. Удачной покупки!

Добавлено: 5 марта 2012

Статьи раздела

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

 
 
© Sobirau.Ru