Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше. Огромный ущерб был нанесен антиквариату в период советской власти. Ведь тогда коллекционеры боялись властей и скрывали свои коллекции. Многие вещи ушли за границу, многие картины были проданы из музеев, и большая часть вещей была безвозвратно утеряна из-за плохих условий хранения.

Внимание коллекционеров к антиквариатным вещам привлекается по двум причинам. Первая причина - любовь к государству, к искусству в целом и к старинным предметам, в которых сохранились отпечатки прошлых лет. Вторая причина - стоимость большинства изделий с каждым годом растет и является прекрасным средством для вложения капитала. Так же антиквариат не только является народным достоянием нации, но и прекрасен и своеобразен.

Собирая коллекцию, можно начать с мебели. Но помните, что прежде чем продать такой антиквариат его нужно привести в порядок. Здесь вам поможет профессиональная химчистка дивана на дому. Поэтому если вы не хотите делать затраты для реализации товара, рекомендуем начать с антикварного серебра. Антикварное серебро ценится очень дорого. В связи с этим на рынок антиквариата попадает все больше подделок. Отличить оригинальную вещь от подделки нелегко, но все-таки возможно. Первым делом нужно установить подвергалось ли столовое серебро антикварное починке. В том случае, если вещь была уже реставрирована, на ней будут заплаты, сделанные новым серебром. 

Цвет серебряного изделия, несомненно, будет отличаться. Старинное серебро немного с голубоватым оттенком, а новое серебро - блестящее, как зеркало. Обязательно потрите экспонат тряпочкой, если вас смущает какой-либо недостаток - подышите на него. В таком случае недостатки будут лучше видны.

На любом изделии из серебра обязательно присутствует клеймо. Не забудьте взять с собой лупу и внимательно осмотрите его. Слишком размытые и мягкие очертания клейма говорят о том, что, возможно, перед вами подделка. Скученность и расположение клейм - тоже признак подделки. Изучите справочник об этом или обратитесь к специалисту.

При покупке вам пригодятся и весы. По весу изделия можно определить серебро это или посеребренное железо, поэтому вес экспоната тоже очень важен.

Не забывайте, что в каждой стране есть свои традиции изготовления клейм. Хорошо, что они систематизированы и занесены в специальный указатель. Возьмите его с собой, и у вас не возникнет проблем с определением подлинности. Удачной покупки!

Добавлено: 5 марта 2012

Статьи раздела

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

 
 
© Sobirau.Ru