Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше. Огромный ущерб был нанесен антиквариату в период советской власти. Ведь тогда коллекционеры боялись властей и скрывали свои коллекции. Многие вещи ушли за границу, многие картины были проданы из музеев, и большая часть вещей была безвозвратно утеряна из-за плохих условий хранения.

Внимание коллекционеров к антиквариатным вещам привлекается по двум причинам. Первая причина - любовь к государству, к искусству в целом и к старинным предметам, в которых сохранились отпечатки прошлых лет. Вторая причина - стоимость большинства изделий с каждым годом растет и является прекрасным средством для вложения капитала. Так же антиквариат не только является народным достоянием нации, но и прекрасен и своеобразен.

Собирая коллекцию, можно начать с мебели. Но помните, что прежде чем продать такой антиквариат его нужно привести в порядок. Здесь вам поможет профессиональная химчистка дивана на дому. Поэтому если вы не хотите делать затраты для реализации товара, рекомендуем начать с антикварного серебра. Антикварное серебро ценится очень дорого. В связи с этим на рынок антиквариата попадает все больше подделок. Отличить оригинальную вещь от подделки нелегко, но все-таки возможно. Первым делом нужно установить подвергалось ли столовое серебро антикварное починке. В том случае, если вещь была уже реставрирована, на ней будут заплаты, сделанные новым серебром. 

Цвет серебряного изделия, несомненно, будет отличаться. Старинное серебро немного с голубоватым оттенком, а новое серебро - блестящее, как зеркало. Обязательно потрите экспонат тряпочкой, если вас смущает какой-либо недостаток - подышите на него. В таком случае недостатки будут лучше видны.

На любом изделии из серебра обязательно присутствует клеймо. Не забудьте взять с собой лупу и внимательно осмотрите его. Слишком размытые и мягкие очертания клейма говорят о том, что, возможно, перед вами подделка. Скученность и расположение клейм - тоже признак подделки. Изучите справочник об этом или обратитесь к специалисту.

При покупке вам пригодятся и весы. По весу изделия можно определить серебро это или посеребренное железо, поэтому вес экспоната тоже очень важен.

Не забывайте, что в каждой стране есть свои традиции изготовления клейм. Хорошо, что они систематизированы и занесены в специальный указатель. Возьмите его с собой, и у вас не возникнет проблем с определением подлинности. Удачной покупки!

Добавлено: 5 марта 2012

Статьи раздела

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

 
 
© Sobirau.Ru