Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше. Огромный ущерб был нанесен антиквариату в период советской власти. Ведь тогда коллекционеры боялись властей и скрывали свои коллекции. Многие вещи ушли за границу, многие картины были проданы из музеев, и большая часть вещей была безвозвратно утеряна из-за плохих условий хранения.

Внимание коллекционеров к антиквариатным вещам привлекается по двум причинам. Первая причина - любовь к государству, к искусству в целом и к старинным предметам, в которых сохранились отпечатки прошлых лет. Вторая причина - стоимость большинства изделий с каждым годом растет и является прекрасным средством для вложения капитала. Так же антиквариат не только является народным достоянием нации, но и прекрасен и своеобразен.

Собирая коллекцию, можно начать с мебели. Но помните, что прежде чем продать такой антиквариат его нужно привести в порядок. Здесь вам поможет профессиональная химчистка дивана на дому. Поэтому если вы не хотите делать затраты для реализации товара, рекомендуем начать с антикварного серебра. Антикварное серебро ценится очень дорого. В связи с этим на рынок антиквариата попадает все больше подделок. Отличить оригинальную вещь от подделки нелегко, но все-таки возможно. Первым делом нужно установить подвергалось ли столовое серебро антикварное починке. В том случае, если вещь была уже реставрирована, на ней будут заплаты, сделанные новым серебром. 

Цвет серебряного изделия, несомненно, будет отличаться. Старинное серебро немного с голубоватым оттенком, а новое серебро - блестящее, как зеркало. Обязательно потрите экспонат тряпочкой, если вас смущает какой-либо недостаток - подышите на него. В таком случае недостатки будут лучше видны.

На любом изделии из серебра обязательно присутствует клеймо. Не забудьте взять с собой лупу и внимательно осмотрите его. Слишком размытые и мягкие очертания клейма говорят о том, что, возможно, перед вами подделка. Скученность и расположение клейм - тоже признак подделки. Изучите справочник об этом или обратитесь к специалисту.

При покупке вам пригодятся и весы. По весу изделия можно определить серебро это или посеребренное железо, поэтому вес экспоната тоже очень важен.

Не забывайте, что в каждой стране есть свои традиции изготовления клейм. Хорошо, что они систематизированы и занесены в специальный указатель. Возьмите его с собой, и у вас не возникнет проблем с определением подлинности. Удачной покупки!

Добавлено: 5 марта 2012

Статьи раздела

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

 
 
© Sobirau.Ru