Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше. Огромный ущерб был нанесен антиквариату в период советской власти. Ведь тогда коллекционеры боялись властей и скрывали свои коллекции. Многие вещи ушли за границу, многие картины были проданы из музеев, и большая часть вещей была безвозвратно утеряна из-за плохих условий хранения.

Внимание коллекционеров к антиквариатным вещам привлекается по двум причинам. Первая причина - любовь к государству, к искусству в целом и к старинным предметам, в которых сохранились отпечатки прошлых лет. Вторая причина - стоимость большинства изделий с каждым годом растет и является прекрасным средством для вложения капитала. Так же антиквариат не только является народным достоянием нации, но и прекрасен и своеобразен.

Собирая коллекцию, можно начать с мебели. Но помните, что прежде чем продать такой антиквариат его нужно привести в порядок. Здесь вам поможет профессиональная химчистка дивана на дому. Поэтому если вы не хотите делать затраты для реализации товара, рекомендуем начать с антикварного серебра. Антикварное серебро ценится очень дорого. В связи с этим на рынок антиквариата попадает все больше подделок. Отличить оригинальную вещь от подделки нелегко, но все-таки возможно. Первым делом нужно установить подвергалось ли столовое серебро антикварное починке. В том случае, если вещь была уже реставрирована, на ней будут заплаты, сделанные новым серебром. 

Цвет серебряного изделия, несомненно, будет отличаться. Старинное серебро немного с голубоватым оттенком, а новое серебро - блестящее, как зеркало. Обязательно потрите экспонат тряпочкой, если вас смущает какой-либо недостаток - подышите на него. В таком случае недостатки будут лучше видны.

На любом изделии из серебра обязательно присутствует клеймо. Не забудьте взять с собой лупу и внимательно осмотрите его. Слишком размытые и мягкие очертания клейма говорят о том, что, возможно, перед вами подделка. Скученность и расположение клейм - тоже признак подделки. Изучите справочник об этом или обратитесь к специалисту.

При покупке вам пригодятся и весы. По весу изделия можно определить серебро это или посеребренное железо, поэтому вес экспоната тоже очень важен.

Не забывайте, что в каждой стране есть свои традиции изготовления клейм. Хорошо, что они систематизированы и занесены в специальный указатель. Возьмите его с собой, и у вас не возникнет проблем с определением подлинности. Удачной покупки!

Добавлено: 5 марта 2012

Статьи раздела

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

 
 
© Sobirau.Ru