Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Винил навсегда!

Как прекрасна музыка. Любая, одним нравиться одно, другим другое. Каждый звук прекрасен для кого-то. Сейчас в открытом доступе есть любое техническое оборудование для прослушивания музыка разного качества. В роли проигрывателя в 99% случаев выступает компьютер. Это удобно, всё в нём. Чтобы послушать хорошую музыку высокого качества необходимо, так же, иметь хорошие колонки, ресивер, усилитель и другое оборудование. Ещё не помешает хорошая звуковая карта. И басы, больше басов!

Вот так сейчас выглядит увлечение музыкой. А ещё каких-то 20-25 лет назад всё было совершенно по-другому. Было одно прекрасное слово, которое заставляло сердца молодёжи биться быстрее – винил. А точнее, виниловые пластинки. Те самые, чёрные, огромные по нынешним меркам пластинки, которые мы складывали в красивые именные упаковки. В то время, коллекционированием пластинок занимался почти каждый подросток во всём мире. И это не зависело от страны. Будь то США или СССР. Конечно, в Америке эти пластинки выпускались, и заполучить их было куда легче, чем в стране победившего социализма. Но, с другой стороны, трудность в том, чтобы достать какую-нибудь новую пластинку делала этот вид коллекционирования ещё более интересным и притягательным!

В основном, новые пластинки доставались по знакомству. И в каждой компании подростков был один или два человека, у которых всегда были самые последние синглы. У этих ребята, дома, всегда собиралось кучу народа, чтобы услышать какие-нибудь новые песни из-за океана.

Ещё одной важной вещью, которая относиться к виниловым пластинкам является проигрыватель. Как было отмечено выше, сейчас имеется куча оборудования для любителей музыки. А тогда же, всего лишь один небольшой проигрыватель, куда вставлялась виниловая пластинка, игла устанавливалась в начало пластинки, нажималась кнопка «Пуск» и тут…..

Из проигрывателя неслись потрясающие «теплые» звуки музыки. Почему тёплые? Да потому что качество звука, прямо говоря, было не очень высокого качества, поэтому музыка немного потрескивала, что создавало эффект мягкого теплого звука.

Несмотря на то, что в коллекциях преобладали, в основном, виниловые пластинки отечественных исполнителей, всё же, больше всего ценились зарубежные авторы. Зачастую, для них отдавали специальную полку, куда их торжественно складывали.

Очень важен был правильный уход за пластинками. Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, прочность, пластинка довольно хрупкая. Ни в коем случае не следует её гнуть и прилагать другие механические воздействия. Так же, не следует проливать на неё воду. Вначале вы будете думать, что с неё как «с гуся вода», но потом начнёте замечать пропадание звука или сильный треск во время проигрывания музыки. Ну, и конечно же, не стоит царапать пластинку. Это приведёт к ухудшению качества звука или полной поломки пластинки.

В наше время, коллекционирование пластинок проходит новый виток развития. Их уже собирают как «древность», ибо технологии развиваются очень быстро, соответственно, вещи, которые относятся к технологиям, стареют намного быстрее, чем всё остальное.

Приобрести много различных виниловых пластинок можно на интернет-аукционах или у частных владельцев. У многих ещё остались домашние коллекции пластинок, и люди просо не знают, что с ними делать. Избавьте их от этого бремени.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

 
 
© Sobirau.Ru