Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Винил навсегда!

Как прекрасна музыка. Любая, одним нравиться одно, другим другое. Каждый звук прекрасен для кого-то. Сейчас в открытом доступе есть любое техническое оборудование для прослушивания музыка разного качества. В роли проигрывателя в 99% случаев выступает компьютер. Это удобно, всё в нём. Чтобы послушать хорошую музыку высокого качества необходимо, так же, иметь хорошие колонки, ресивер, усилитель и другое оборудование. Ещё не помешает хорошая звуковая карта. И басы, больше басов!

Вот так сейчас выглядит увлечение музыкой. А ещё каких-то 20-25 лет назад всё было совершенно по-другому. Было одно прекрасное слово, которое заставляло сердца молодёжи биться быстрее – винил. А точнее, виниловые пластинки. Те самые, чёрные, огромные по нынешним меркам пластинки, которые мы складывали в красивые именные упаковки. В то время, коллекционированием пластинок занимался почти каждый подросток во всём мире. И это не зависело от страны. Будь то США или СССР. Конечно, в Америке эти пластинки выпускались, и заполучить их было куда легче, чем в стране победившего социализма. Но, с другой стороны, трудность в том, чтобы достать какую-нибудь новую пластинку делала этот вид коллекционирования ещё более интересным и притягательным!

В основном, новые пластинки доставались по знакомству. И в каждой компании подростков был один или два человека, у которых всегда были самые последние синглы. У этих ребята, дома, всегда собиралось кучу народа, чтобы услышать какие-нибудь новые песни из-за океана.

Ещё одной важной вещью, которая относиться к виниловым пластинкам является проигрыватель. Как было отмечено выше, сейчас имеется куча оборудования для любителей музыки. А тогда же, всего лишь один небольшой проигрыватель, куда вставлялась виниловая пластинка, игла устанавливалась в начало пластинки, нажималась кнопка «Пуск» и тут…..

Из проигрывателя неслись потрясающие «теплые» звуки музыки. Почему тёплые? Да потому что качество звука, прямо говоря, было не очень высокого качества, поэтому музыка немного потрескивала, что создавало эффект мягкого теплого звука.

Несмотря на то, что в коллекциях преобладали, в основном, виниловые пластинки отечественных исполнителей, всё же, больше всего ценились зарубежные авторы. Зачастую, для них отдавали специальную полку, куда их торжественно складывали.

Очень важен был правильный уход за пластинками. Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, прочность, пластинка довольно хрупкая. Ни в коем случае не следует её гнуть и прилагать другие механические воздействия. Так же, не следует проливать на неё воду. Вначале вы будете думать, что с неё как «с гуся вода», но потом начнёте замечать пропадание звука или сильный треск во время проигрывания музыки. Ну, и конечно же, не стоит царапать пластинку. Это приведёт к ухудшению качества звука или полной поломки пластинки.

В наше время, коллекционирование пластинок проходит новый виток развития. Их уже собирают как «древность», ибо технологии развиваются очень быстро, соответственно, вещи, которые относятся к технологиям, стареют намного быстрее, чем всё остальное.

Приобрести много различных виниловых пластинок можно на интернет-аукционах или у частных владельцев. У многих ещё остались домашние коллекции пластинок, и люди просо не знают, что с ними делать. Избавьте их от этого бремени.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

 
 
© Sobirau.Ru