Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Винил навсегда!

Как прекрасна музыка. Любая, одним нравиться одно, другим другое. Каждый звук прекрасен для кого-то. Сейчас в открытом доступе есть любое техническое оборудование для прослушивания музыка разного качества. В роли проигрывателя в 99% случаев выступает компьютер. Это удобно, всё в нём. Чтобы послушать хорошую музыку высокого качества необходимо, так же, иметь хорошие колонки, ресивер, усилитель и другое оборудование. Ещё не помешает хорошая звуковая карта. И басы, больше басов!

Вот так сейчас выглядит увлечение музыкой. А ещё каких-то 20-25 лет назад всё было совершенно по-другому. Было одно прекрасное слово, которое заставляло сердца молодёжи биться быстрее – винил. А точнее, виниловые пластинки. Те самые, чёрные, огромные по нынешним меркам пластинки, которые мы складывали в красивые именные упаковки. В то время, коллекционированием пластинок занимался почти каждый подросток во всём мире. И это не зависело от страны. Будь то США или СССР. Конечно, в Америке эти пластинки выпускались, и заполучить их было куда легче, чем в стране победившего социализма. Но, с другой стороны, трудность в том, чтобы достать какую-нибудь новую пластинку делала этот вид коллекционирования ещё более интересным и притягательным!

В основном, новые пластинки доставались по знакомству. И в каждой компании подростков был один или два человека, у которых всегда были самые последние синглы. У этих ребята, дома, всегда собиралось кучу народа, чтобы услышать какие-нибудь новые песни из-за океана.

Ещё одной важной вещью, которая относиться к виниловым пластинкам является проигрыватель. Как было отмечено выше, сейчас имеется куча оборудования для любителей музыки. А тогда же, всего лишь один небольшой проигрыватель, куда вставлялась виниловая пластинка, игла устанавливалась в начало пластинки, нажималась кнопка «Пуск» и тут…..

Из проигрывателя неслись потрясающие «теплые» звуки музыки. Почему тёплые? Да потому что качество звука, прямо говоря, было не очень высокого качества, поэтому музыка немного потрескивала, что создавало эффект мягкого теплого звука.

Несмотря на то, что в коллекциях преобладали, в основном, виниловые пластинки отечественных исполнителей, всё же, больше всего ценились зарубежные авторы. Зачастую, для них отдавали специальную полку, куда их торжественно складывали.

Очень важен был правильный уход за пластинками. Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, прочность, пластинка довольно хрупкая. Ни в коем случае не следует её гнуть и прилагать другие механические воздействия. Так же, не следует проливать на неё воду. Вначале вы будете думать, что с неё как «с гуся вода», но потом начнёте замечать пропадание звука или сильный треск во время проигрывания музыки. Ну, и конечно же, не стоит царапать пластинку. Это приведёт к ухудшению качества звука или полной поломки пластинки.

В наше время, коллекционирование пластинок проходит новый виток развития. Их уже собирают как «древность», ибо технологии развиваются очень быстро, соответственно, вещи, которые относятся к технологиям, стареют намного быстрее, чем всё остальное.

Приобрести много различных виниловых пластинок можно на интернет-аукционах или у частных владельцев. У многих ещё остались домашние коллекции пластинок, и люди просо не знают, что с ними делать. Избавьте их от этого бремени.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

 
 
© Sobirau.Ru