Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Винил навсегда!

Как прекрасна музыка. Любая, одним нравиться одно, другим другое. Каждый звук прекрасен для кого-то. Сейчас в открытом доступе есть любое техническое оборудование для прослушивания музыка разного качества. В роли проигрывателя в 99% случаев выступает компьютер. Это удобно, всё в нём. Чтобы послушать хорошую музыку высокого качества необходимо, так же, иметь хорошие колонки, ресивер, усилитель и другое оборудование. Ещё не помешает хорошая звуковая карта. И басы, больше басов!

Вот так сейчас выглядит увлечение музыкой. А ещё каких-то 20-25 лет назад всё было совершенно по-другому. Было одно прекрасное слово, которое заставляло сердца молодёжи биться быстрее – винил. А точнее, виниловые пластинки. Те самые, чёрные, огромные по нынешним меркам пластинки, которые мы складывали в красивые именные упаковки. В то время, коллекционированием пластинок занимался почти каждый подросток во всём мире. И это не зависело от страны. Будь то США или СССР. Конечно, в Америке эти пластинки выпускались, и заполучить их было куда легче, чем в стране победившего социализма. Но, с другой стороны, трудность в том, чтобы достать какую-нибудь новую пластинку делала этот вид коллекционирования ещё более интересным и притягательным!

В основном, новые пластинки доставались по знакомству. И в каждой компании подростков был один или два человека, у которых всегда были самые последние синглы. У этих ребята, дома, всегда собиралось кучу народа, чтобы услышать какие-нибудь новые песни из-за океана.

Ещё одной важной вещью, которая относиться к виниловым пластинкам является проигрыватель. Как было отмечено выше, сейчас имеется куча оборудования для любителей музыки. А тогда же, всего лишь один небольшой проигрыватель, куда вставлялась виниловая пластинка, игла устанавливалась в начало пластинки, нажималась кнопка «Пуск» и тут…..

Из проигрывателя неслись потрясающие «теплые» звуки музыки. Почему тёплые? Да потому что качество звука, прямо говоря, было не очень высокого качества, поэтому музыка немного потрескивала, что создавало эффект мягкого теплого звука.

Несмотря на то, что в коллекциях преобладали, в основном, виниловые пластинки отечественных исполнителей, всё же, больше всего ценились зарубежные авторы. Зачастую, для них отдавали специальную полку, куда их торжественно складывали.

Очень важен был правильный уход за пластинками. Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, прочность, пластинка довольно хрупкая. Ни в коем случае не следует её гнуть и прилагать другие механические воздействия. Так же, не следует проливать на неё воду. Вначале вы будете думать, что с неё как «с гуся вода», но потом начнёте замечать пропадание звука или сильный треск во время проигрывания музыки. Ну, и конечно же, не стоит царапать пластинку. Это приведёт к ухудшению качества звука или полной поломки пластинки.

В наше время, коллекционирование пластинок проходит новый виток развития. Их уже собирают как «древность», ибо технологии развиваются очень быстро, соответственно, вещи, которые относятся к технологиям, стареют намного быстрее, чем всё остальное.

Приобрести много различных виниловых пластинок можно на интернет-аукционах или у частных владельцев. У многих ещё остались домашние коллекции пластинок, и люди просо не знают, что с ними делать. Избавьте их от этого бремени.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

 
 
© Sobirau.Ru