Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Особенностью рынка антиквариата является возможность весьма точного его прогнозирования и абсолютная безопасность в плане перепроизводства. Ведь он зависит от небольшого числа довольно состоятельных людей, которые приобретают раритетные вещи либо в целях пополнения собственных коллекций, либо усматривая в них возможность выгодного капиталовложения.

Где же можно увидеть и приобрести нечто ценное и старинное?
Азартные коллекционеры могут отыскать интересную вещицу на так называемых «блошиных рынках», которые существуют во многих странах мира. И купив ее практически за гроши, позже разбогатеть, выставив раритет на аукцион. История знает такой случай, когда купленная на барахолке в Лондоне за 50 фунтов фигурка принесла своему владельцу 2 миллиона фунтов стерлингов, поскольку оказалась шедевром, созданным учителем великого Леонардо да Винчи. Нехитрые расчеты покажут, насколько прибылен антикварный бизнес.

В нем, как и в любом другом, действуют законы и правила, работают люди, компетентные в этой отрасли. Велика роль дилера, функции которого заключаются в поисках и приобретении предметов старины. Человек, которому доверена такая ответственная миссия, должен быть настоящим знатоком в области истории и искусства. Лично он несет ответственность за подлинность приобретенных им вещей. Успешность такого бизнеса заключается в наличии хороших связей, соблюдении безупречной репутации и умении держать слово. Поскольку рынок антиквариата узок, любой обман повлечет за собой потерю репутации, а значит и крах бизнеса.

А терять есть что: крупные мировые аукционы могут похвастаться объемом продаж более 1 миллиарда долларов в год, лишь 80 предметов на аукционе лондонской компании ушли за сумму, превышающую 1 миллион долларов. Государство имеет свою выгоду, которая заключается в прибыли от налогов, уплаченных в казну.

Россия, оценившая выгоды и перспективы антикварного бизнеса, имеет в своем арсенале около 300 предприятий, торгующих раритетами. Правда, информацию, касающуюся прибыли от такого бизнеса, найти трудно, но можно зайти в любой салон или посетить аукцион и по ценам понять, что с делами все в порядке.

Москва и Санкт-Петербург – это, пожалуй, два города, где антикварный бизнес серьезно развивается и имеет налаженные связи с зарубежными коллегами. А развитие в других уголках России тормозит отсутствие совершенной законодательной базы: не выписаны законы в отношении предметов, представляющих собою художественную ценность. Задекларировано, что все, чему исполнилось более 100 лет, вывозу не подлежит. Вот и получается, что ввозить антиквариат в Россию можно, а вывозить возбраняется. Вследствие такого законодательства выход на международный рынок антиквариата нам заказан. Специалисты в этой области высказываются за свободный оборот предметов старины на мировом рынке.

Несовершенное законодательство мешает развитию и внутреннего рынка. Требование закона, касающееся сотрудничества с правоохранительными органами, не устраивает владельцев, которые по понятным причинам не спешат афишировать свое богатство. Покупка и продажа осуществляются приватно, а значит, и налоги не платятся.

Добавлено: 27 мая 2011

Статьи раздела

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

 
 
© Sobirau.Ru