Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Особенностью рынка антиквариата является возможность весьма точного его прогнозирования и абсолютная безопасность в плане перепроизводства. Ведь он зависит от небольшого числа довольно состоятельных людей, которые приобретают раритетные вещи либо в целях пополнения собственных коллекций, либо усматривая в них возможность выгодного капиталовложения.

Где же можно увидеть и приобрести нечто ценное и старинное?
Азартные коллекционеры могут отыскать интересную вещицу на так называемых «блошиных рынках», которые существуют во многих странах мира. И купив ее практически за гроши, позже разбогатеть, выставив раритет на аукцион. История знает такой случай, когда купленная на барахолке в Лондоне за 50 фунтов фигурка принесла своему владельцу 2 миллиона фунтов стерлингов, поскольку оказалась шедевром, созданным учителем великого Леонардо да Винчи. Нехитрые расчеты покажут, насколько прибылен антикварный бизнес.

В нем, как и в любом другом, действуют законы и правила, работают люди, компетентные в этой отрасли. Велика роль дилера, функции которого заключаются в поисках и приобретении предметов старины. Человек, которому доверена такая ответственная миссия, должен быть настоящим знатоком в области истории и искусства. Лично он несет ответственность за подлинность приобретенных им вещей. Успешность такого бизнеса заключается в наличии хороших связей, соблюдении безупречной репутации и умении держать слово. Поскольку рынок антиквариата узок, любой обман повлечет за собой потерю репутации, а значит и крах бизнеса.

А терять есть что: крупные мировые аукционы могут похвастаться объемом продаж более 1 миллиарда долларов в год, лишь 80 предметов на аукционе лондонской компании ушли за сумму, превышающую 1 миллион долларов. Государство имеет свою выгоду, которая заключается в прибыли от налогов, уплаченных в казну.

Россия, оценившая выгоды и перспективы антикварного бизнеса, имеет в своем арсенале около 300 предприятий, торгующих раритетами. Правда, информацию, касающуюся прибыли от такого бизнеса, найти трудно, но можно зайти в любой салон или посетить аукцион и по ценам понять, что с делами все в порядке.

Москва и Санкт-Петербург – это, пожалуй, два города, где антикварный бизнес серьезно развивается и имеет налаженные связи с зарубежными коллегами. А развитие в других уголках России тормозит отсутствие совершенной законодательной базы: не выписаны законы в отношении предметов, представляющих собою художественную ценность. Задекларировано, что все, чему исполнилось более 100 лет, вывозу не подлежит. Вот и получается, что ввозить антиквариат в Россию можно, а вывозить возбраняется. Вследствие такого законодательства выход на международный рынок антиквариата нам заказан. Специалисты в этой области высказываются за свободный оборот предметов старины на мировом рынке.

Несовершенное законодательство мешает развитию и внутреннего рынка. Требование закона, касающееся сотрудничества с правоохранительными органами, не устраивает владельцев, которые по понятным причинам не спешат афишировать свое богатство. Покупка и продажа осуществляются приватно, а значит, и налоги не платятся.

Добавлено: 27 мая 2011

Статьи раздела

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

 
 
© Sobirau.Ru