Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Особенностью рынка антиквариата является возможность весьма точного его прогнозирования и абсолютная безопасность в плане перепроизводства. Ведь он зависит от небольшого числа довольно состоятельных людей, которые приобретают раритетные вещи либо в целях пополнения собственных коллекций, либо усматривая в них возможность выгодного капиталовложения.

Где же можно увидеть и приобрести нечто ценное и старинное?
Азартные коллекционеры могут отыскать интересную вещицу на так называемых «блошиных рынках», которые существуют во многих странах мира. И купив ее практически за гроши, позже разбогатеть, выставив раритет на аукцион. История знает такой случай, когда купленная на барахолке в Лондоне за 50 фунтов фигурка принесла своему владельцу 2 миллиона фунтов стерлингов, поскольку оказалась шедевром, созданным учителем великого Леонардо да Винчи. Нехитрые расчеты покажут, насколько прибылен антикварный бизнес.

В нем, как и в любом другом, действуют законы и правила, работают люди, компетентные в этой отрасли. Велика роль дилера, функции которого заключаются в поисках и приобретении предметов старины. Человек, которому доверена такая ответственная миссия, должен быть настоящим знатоком в области истории и искусства. Лично он несет ответственность за подлинность приобретенных им вещей. Успешность такого бизнеса заключается в наличии хороших связей, соблюдении безупречной репутации и умении держать слово. Поскольку рынок антиквариата узок, любой обман повлечет за собой потерю репутации, а значит и крах бизнеса.

А терять есть что: крупные мировые аукционы могут похвастаться объемом продаж более 1 миллиарда долларов в год, лишь 80 предметов на аукционе лондонской компании ушли за сумму, превышающую 1 миллион долларов. Государство имеет свою выгоду, которая заключается в прибыли от налогов, уплаченных в казну.

Россия, оценившая выгоды и перспективы антикварного бизнеса, имеет в своем арсенале около 300 предприятий, торгующих раритетами. Правда, информацию, касающуюся прибыли от такого бизнеса, найти трудно, но можно зайти в любой салон или посетить аукцион и по ценам понять, что с делами все в порядке.

Москва и Санкт-Петербург – это, пожалуй, два города, где антикварный бизнес серьезно развивается и имеет налаженные связи с зарубежными коллегами. А развитие в других уголках России тормозит отсутствие совершенной законодательной базы: не выписаны законы в отношении предметов, представляющих собою художественную ценность. Задекларировано, что все, чему исполнилось более 100 лет, вывозу не подлежит. Вот и получается, что ввозить антиквариат в Россию можно, а вывозить возбраняется. Вследствие такого законодательства выход на международный рынок антиквариата нам заказан. Специалисты в этой области высказываются за свободный оборот предметов старины на мировом рынке.

Несовершенное законодательство мешает развитию и внутреннего рынка. Требование закона, касающееся сотрудничества с правоохранительными органами, не устраивает владельцев, которые по понятным причинам не спешат афишировать свое богатство. Покупка и продажа осуществляются приватно, а значит, и налоги не платятся.

Добавлено: 27 мая 2011

Статьи раздела

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

 
 
© Sobirau.Ru