Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Особенностью рынка антиквариата является возможность весьма точного его прогнозирования и абсолютная безопасность в плане перепроизводства. Ведь он зависит от небольшого числа довольно состоятельных людей, которые приобретают раритетные вещи либо в целях пополнения собственных коллекций, либо усматривая в них возможность выгодного капиталовложения.

Где же можно увидеть и приобрести нечто ценное и старинное?
Азартные коллекционеры могут отыскать интересную вещицу на так называемых «блошиных рынках», которые существуют во многих странах мира. И купив ее практически за гроши, позже разбогатеть, выставив раритет на аукцион. История знает такой случай, когда купленная на барахолке в Лондоне за 50 фунтов фигурка принесла своему владельцу 2 миллиона фунтов стерлингов, поскольку оказалась шедевром, созданным учителем великого Леонардо да Винчи. Нехитрые расчеты покажут, насколько прибылен антикварный бизнес.

В нем, как и в любом другом, действуют законы и правила, работают люди, компетентные в этой отрасли. Велика роль дилера, функции которого заключаются в поисках и приобретении предметов старины. Человек, которому доверена такая ответственная миссия, должен быть настоящим знатоком в области истории и искусства. Лично он несет ответственность за подлинность приобретенных им вещей. Успешность такого бизнеса заключается в наличии хороших связей, соблюдении безупречной репутации и умении держать слово. Поскольку рынок антиквариата узок, любой обман повлечет за собой потерю репутации, а значит и крах бизнеса.

А терять есть что: крупные мировые аукционы могут похвастаться объемом продаж более 1 миллиарда долларов в год, лишь 80 предметов на аукционе лондонской компании ушли за сумму, превышающую 1 миллион долларов. Государство имеет свою выгоду, которая заключается в прибыли от налогов, уплаченных в казну.

Россия, оценившая выгоды и перспективы антикварного бизнеса, имеет в своем арсенале около 300 предприятий, торгующих раритетами. Правда, информацию, касающуюся прибыли от такого бизнеса, найти трудно, но можно зайти в любой салон или посетить аукцион и по ценам понять, что с делами все в порядке.

Москва и Санкт-Петербург – это, пожалуй, два города, где антикварный бизнес серьезно развивается и имеет налаженные связи с зарубежными коллегами. А развитие в других уголках России тормозит отсутствие совершенной законодательной базы: не выписаны законы в отношении предметов, представляющих собою художественную ценность. Задекларировано, что все, чему исполнилось более 100 лет, вывозу не подлежит. Вот и получается, что ввозить антиквариат в Россию можно, а вывозить возбраняется. Вследствие такого законодательства выход на международный рынок антиквариата нам заказан. Специалисты в этой области высказываются за свободный оборот предметов старины на мировом рынке.

Несовершенное законодательство мешает развитию и внутреннего рынка. Требование закона, касающееся сотрудничества с правоохранительными органами, не устраивает владельцев, которые по понятным причинам не спешат афишировать свое богатство. Покупка и продажа осуществляются приватно, а значит, и налоги не платятся.

Добавлено: 27 мая 2011

Статьи раздела

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

 
 
© Sobirau.Ru