Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Особенностью рынка антиквариата является возможность весьма точного его прогнозирования и абсолютная безопасность в плане перепроизводства. Ведь он зависит от небольшого числа довольно состоятельных людей, которые приобретают раритетные вещи либо в целях пополнения собственных коллекций, либо усматривая в них возможность выгодного капиталовложения.

Где же можно увидеть и приобрести нечто ценное и старинное?
Азартные коллекционеры могут отыскать интересную вещицу на так называемых «блошиных рынках», которые существуют во многих странах мира. И купив ее практически за гроши, позже разбогатеть, выставив раритет на аукцион. История знает такой случай, когда купленная на барахолке в Лондоне за 50 фунтов фигурка принесла своему владельцу 2 миллиона фунтов стерлингов, поскольку оказалась шедевром, созданным учителем великого Леонардо да Винчи. Нехитрые расчеты покажут, насколько прибылен антикварный бизнес.

В нем, как и в любом другом, действуют законы и правила, работают люди, компетентные в этой отрасли. Велика роль дилера, функции которого заключаются в поисках и приобретении предметов старины. Человек, которому доверена такая ответственная миссия, должен быть настоящим знатоком в области истории и искусства. Лично он несет ответственность за подлинность приобретенных им вещей. Успешность такого бизнеса заключается в наличии хороших связей, соблюдении безупречной репутации и умении держать слово. Поскольку рынок антиквариата узок, любой обман повлечет за собой потерю репутации, а значит и крах бизнеса.

А терять есть что: крупные мировые аукционы могут похвастаться объемом продаж более 1 миллиарда долларов в год, лишь 80 предметов на аукционе лондонской компании ушли за сумму, превышающую 1 миллион долларов. Государство имеет свою выгоду, которая заключается в прибыли от налогов, уплаченных в казну.

Россия, оценившая выгоды и перспективы антикварного бизнеса, имеет в своем арсенале около 300 предприятий, торгующих раритетами. Правда, информацию, касающуюся прибыли от такого бизнеса, найти трудно, но можно зайти в любой салон или посетить аукцион и по ценам понять, что с делами все в порядке.

Москва и Санкт-Петербург – это, пожалуй, два города, где антикварный бизнес серьезно развивается и имеет налаженные связи с зарубежными коллегами. А развитие в других уголках России тормозит отсутствие совершенной законодательной базы: не выписаны законы в отношении предметов, представляющих собою художественную ценность. Задекларировано, что все, чему исполнилось более 100 лет, вывозу не подлежит. Вот и получается, что ввозить антиквариат в Россию можно, а вывозить возбраняется. Вследствие такого законодательства выход на международный рынок антиквариата нам заказан. Специалисты в этой области высказываются за свободный оборот предметов старины на мировом рынке.

Несовершенное законодательство мешает развитию и внутреннего рынка. Требование закона, касающееся сотрудничества с правоохранительными органами, не устраивает владельцев, которые по понятным причинам не спешат афишировать свое богатство. Покупка и продажа осуществляются приватно, а значит, и налоги не платятся.

Добавлено: 27 мая 2011

Статьи раздела

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

 
 
© Sobirau.Ru