Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно. Одной из компаний, которые занимаются автомобилями, является такая компания как Авто Ру - Продажа автомобилей, покупка автомобилей, приём авто на комиссию – всё это вы найдёте здесь. Кроме того, следует отметить, что здесь же осуществляется и выкуп автомобилей, который порой так необходим владельцам своих транспортных средств. Немаловажным является и то, что здесь можно приобрести авто в кредит, что на сегодняшний день является достаточно выгодным.

Наверняка не многие знают, что первые чертежи этого механического транспортного средства появились ещё в шестнадцатом веке, и принадлежат не кому-либо другому, как самому Леонардо да Винчи. Казалось бы, за несколько столетий до начала серийного производства автомобилей, итальянский ученый и изобретатель уже имел большое представление об автомобиле, хотя и никогда его до этого не видел. Первые ученые, которые обнаружили эти чертежи, даже понятия не имели, с чем столкнулись, однако в 2004 году, была предпринята попытка воссоздания этого автомобиля, руководствуясь найденными чертежами, и оказалось, что автомобиль полностью работоспособен.

Во второй половине восемнадцатого века, когда до появления первого автомобиля оставалось порядка полутора сотен лет, русский учёный, Иван Ползунов построил первую паровую установку, которая могла перемещаться автоматически. Принцип её работы был аналогичен принципу работы паровоза, то есть паровая повозка перемещалась только под действием давления пара. Однако установка представляла собой скорее просто общий интерес, поскольку скорость её перемещения составляла около четырёх километров в час. Стоит также упомянуть работы Николая Кулибина – русского изобретателя, который также попытался воссоздать модель паровой повозки, хотя опять таки успеха она не принесла.

Летом 1866 года наступил переломный момент в истории, в этом году немецкий инженер по имени Карл Бенц, запатентовал своё изобретение – самоходное устройство и использованием бензинового двигателя. Именно эта дата в мировой истории считается датой изобретения первого в мире автомобиля. Механическое транспортное средство представляло собой подобие трёхколёсного велосипеда, и на современные автомобили, которые мы видим каждый совершенно не похоже. В качестве управления маневрированием автомобиля используется одной колесо, которое было примерно вдвое меньше двух задних колёс. Такой своеобразный автомобиль мог перевозить двух человек и обладал мощностью порядка девяти десятых лошадиной силы, что по нынешним меркам пригодно разве что для бензинового лодочного мотора.

В 1893 году автомобиль, наконец, обретает свою стандартную четырёхколёсную форму. Данный автомобиль получил название «Виктория», а его мощность составляла уже порядка трёх лошадиных сил. Спустя один год автомобиль Карла Бенца стал серийным, и свет увидело триста восемьдесят один новый автомобиль.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

 
 
© Sobirau.Ru