Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно. Одной из компаний, которые занимаются автомобилями, является такая компания как Авто Ру - Продажа автомобилей, покупка автомобилей, приём авто на комиссию – всё это вы найдёте здесь. Кроме того, следует отметить, что здесь же осуществляется и выкуп автомобилей, который порой так необходим владельцам своих транспортных средств. Немаловажным является и то, что здесь можно приобрести авто в кредит, что на сегодняшний день является достаточно выгодным.

Наверняка не многие знают, что первые чертежи этого механического транспортного средства появились ещё в шестнадцатом веке, и принадлежат не кому-либо другому, как самому Леонардо да Винчи. Казалось бы, за несколько столетий до начала серийного производства автомобилей, итальянский ученый и изобретатель уже имел большое представление об автомобиле, хотя и никогда его до этого не видел. Первые ученые, которые обнаружили эти чертежи, даже понятия не имели, с чем столкнулись, однако в 2004 году, была предпринята попытка воссоздания этого автомобиля, руководствуясь найденными чертежами, и оказалось, что автомобиль полностью работоспособен.

Во второй половине восемнадцатого века, когда до появления первого автомобиля оставалось порядка полутора сотен лет, русский учёный, Иван Ползунов построил первую паровую установку, которая могла перемещаться автоматически. Принцип её работы был аналогичен принципу работы паровоза, то есть паровая повозка перемещалась только под действием давления пара. Однако установка представляла собой скорее просто общий интерес, поскольку скорость её перемещения составляла около четырёх километров в час. Стоит также упомянуть работы Николая Кулибина – русского изобретателя, который также попытался воссоздать модель паровой повозки, хотя опять таки успеха она не принесла.

Летом 1866 года наступил переломный момент в истории, в этом году немецкий инженер по имени Карл Бенц, запатентовал своё изобретение – самоходное устройство и использованием бензинового двигателя. Именно эта дата в мировой истории считается датой изобретения первого в мире автомобиля. Механическое транспортное средство представляло собой подобие трёхколёсного велосипеда, и на современные автомобили, которые мы видим каждый совершенно не похоже. В качестве управления маневрированием автомобиля используется одной колесо, которое было примерно вдвое меньше двух задних колёс. Такой своеобразный автомобиль мог перевозить двух человек и обладал мощностью порядка девяти десятых лошадиной силы, что по нынешним меркам пригодно разве что для бензинового лодочного мотора.

В 1893 году автомобиль, наконец, обретает свою стандартную четырёхколёсную форму. Данный автомобиль получил название «Виктория», а его мощность составляла уже порядка трёх лошадиных сил. Спустя один год автомобиль Карла Бенца стал серийным, и свет увидело триста восемьдесят один новый автомобиль.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

 
 
© Sobirau.Ru