Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно. Одной из компаний, которые занимаются автомобилями, является такая компания как Авто Ру - Продажа автомобилей, покупка автомобилей, приём авто на комиссию – всё это вы найдёте здесь. Кроме того, следует отметить, что здесь же осуществляется и выкуп автомобилей, который порой так необходим владельцам своих транспортных средств. Немаловажным является и то, что здесь можно приобрести авто в кредит, что на сегодняшний день является достаточно выгодным.

Наверняка не многие знают, что первые чертежи этого механического транспортного средства появились ещё в шестнадцатом веке, и принадлежат не кому-либо другому, как самому Леонардо да Винчи. Казалось бы, за несколько столетий до начала серийного производства автомобилей, итальянский ученый и изобретатель уже имел большое представление об автомобиле, хотя и никогда его до этого не видел. Первые ученые, которые обнаружили эти чертежи, даже понятия не имели, с чем столкнулись, однако в 2004 году, была предпринята попытка воссоздания этого автомобиля, руководствуясь найденными чертежами, и оказалось, что автомобиль полностью работоспособен.

Во второй половине восемнадцатого века, когда до появления первого автомобиля оставалось порядка полутора сотен лет, русский учёный, Иван Ползунов построил первую паровую установку, которая могла перемещаться автоматически. Принцип её работы был аналогичен принципу работы паровоза, то есть паровая повозка перемещалась только под действием давления пара. Однако установка представляла собой скорее просто общий интерес, поскольку скорость её перемещения составляла около четырёх километров в час. Стоит также упомянуть работы Николая Кулибина – русского изобретателя, который также попытался воссоздать модель паровой повозки, хотя опять таки успеха она не принесла.

Летом 1866 года наступил переломный момент в истории, в этом году немецкий инженер по имени Карл Бенц, запатентовал своё изобретение – самоходное устройство и использованием бензинового двигателя. Именно эта дата в мировой истории считается датой изобретения первого в мире автомобиля. Механическое транспортное средство представляло собой подобие трёхколёсного велосипеда, и на современные автомобили, которые мы видим каждый совершенно не похоже. В качестве управления маневрированием автомобиля используется одной колесо, которое было примерно вдвое меньше двух задних колёс. Такой своеобразный автомобиль мог перевозить двух человек и обладал мощностью порядка девяти десятых лошадиной силы, что по нынешним меркам пригодно разве что для бензинового лодочного мотора.

В 1893 году автомобиль, наконец, обретает свою стандартную четырёхколёсную форму. Данный автомобиль получил название «Виктория», а его мощность составляла уже порядка трёх лошадиных сил. Спустя один год автомобиль Карла Бенца стал серийным, и свет увидело триста восемьдесят один новый автомобиль.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

 
 
© Sobirau.Ru