Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно. Одной из компаний, которые занимаются автомобилями, является такая компания как Авто Ру - Продажа автомобилей, покупка автомобилей, приём авто на комиссию – всё это вы найдёте здесь. Кроме того, следует отметить, что здесь же осуществляется и выкуп автомобилей, который порой так необходим владельцам своих транспортных средств. Немаловажным является и то, что здесь можно приобрести авто в кредит, что на сегодняшний день является достаточно выгодным.

Наверняка не многие знают, что первые чертежи этого механического транспортного средства появились ещё в шестнадцатом веке, и принадлежат не кому-либо другому, как самому Леонардо да Винчи. Казалось бы, за несколько столетий до начала серийного производства автомобилей, итальянский ученый и изобретатель уже имел большое представление об автомобиле, хотя и никогда его до этого не видел. Первые ученые, которые обнаружили эти чертежи, даже понятия не имели, с чем столкнулись, однако в 2004 году, была предпринята попытка воссоздания этого автомобиля, руководствуясь найденными чертежами, и оказалось, что автомобиль полностью работоспособен.

Во второй половине восемнадцатого века, когда до появления первого автомобиля оставалось порядка полутора сотен лет, русский учёный, Иван Ползунов построил первую паровую установку, которая могла перемещаться автоматически. Принцип её работы был аналогичен принципу работы паровоза, то есть паровая повозка перемещалась только под действием давления пара. Однако установка представляла собой скорее просто общий интерес, поскольку скорость её перемещения составляла около четырёх километров в час. Стоит также упомянуть работы Николая Кулибина – русского изобретателя, который также попытался воссоздать модель паровой повозки, хотя опять таки успеха она не принесла.

Летом 1866 года наступил переломный момент в истории, в этом году немецкий инженер по имени Карл Бенц, запатентовал своё изобретение – самоходное устройство и использованием бензинового двигателя. Именно эта дата в мировой истории считается датой изобретения первого в мире автомобиля. Механическое транспортное средство представляло собой подобие трёхколёсного велосипеда, и на современные автомобили, которые мы видим каждый совершенно не похоже. В качестве управления маневрированием автомобиля используется одной колесо, которое было примерно вдвое меньше двух задних колёс. Такой своеобразный автомобиль мог перевозить двух человек и обладал мощностью порядка девяти десятых лошадиной силы, что по нынешним меркам пригодно разве что для бензинового лодочного мотора.

В 1893 году автомобиль, наконец, обретает свою стандартную четырёхколёсную форму. Данный автомобиль получил название «Виктория», а его мощность составляла уже порядка трёх лошадиных сил. Спустя один год автомобиль Карла Бенца стал серийным, и свет увидело триста восемьдесят один новый автомобиль.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

 
 
© Sobirau.Ru