Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно. Одной из компаний, которые занимаются автомобилями, является такая компания как Авто Ру - Продажа автомобилей, покупка автомобилей, приём авто на комиссию – всё это вы найдёте здесь. Кроме того, следует отметить, что здесь же осуществляется и выкуп автомобилей, который порой так необходим владельцам своих транспортных средств. Немаловажным является и то, что здесь можно приобрести авто в кредит, что на сегодняшний день является достаточно выгодным.

Наверняка не многие знают, что первые чертежи этого механического транспортного средства появились ещё в шестнадцатом веке, и принадлежат не кому-либо другому, как самому Леонардо да Винчи. Казалось бы, за несколько столетий до начала серийного производства автомобилей, итальянский ученый и изобретатель уже имел большое представление об автомобиле, хотя и никогда его до этого не видел. Первые ученые, которые обнаружили эти чертежи, даже понятия не имели, с чем столкнулись, однако в 2004 году, была предпринята попытка воссоздания этого автомобиля, руководствуясь найденными чертежами, и оказалось, что автомобиль полностью работоспособен.

Во второй половине восемнадцатого века, когда до появления первого автомобиля оставалось порядка полутора сотен лет, русский учёный, Иван Ползунов построил первую паровую установку, которая могла перемещаться автоматически. Принцип её работы был аналогичен принципу работы паровоза, то есть паровая повозка перемещалась только под действием давления пара. Однако установка представляла собой скорее просто общий интерес, поскольку скорость её перемещения составляла около четырёх километров в час. Стоит также упомянуть работы Николая Кулибина – русского изобретателя, который также попытался воссоздать модель паровой повозки, хотя опять таки успеха она не принесла.

Летом 1866 года наступил переломный момент в истории, в этом году немецкий инженер по имени Карл Бенц, запатентовал своё изобретение – самоходное устройство и использованием бензинового двигателя. Именно эта дата в мировой истории считается датой изобретения первого в мире автомобиля. Механическое транспортное средство представляло собой подобие трёхколёсного велосипеда, и на современные автомобили, которые мы видим каждый совершенно не похоже. В качестве управления маневрированием автомобиля используется одной колесо, которое было примерно вдвое меньше двух задних колёс. Такой своеобразный автомобиль мог перевозить двух человек и обладал мощностью порядка девяти десятых лошадиной силы, что по нынешним меркам пригодно разве что для бензинового лодочного мотора.

В 1893 году автомобиль, наконец, обретает свою стандартную четырёхколёсную форму. Данный автомобиль получил название «Виктория», а его мощность составляла уже порядка трёх лошадиных сил. Спустя один год автомобиль Карла Бенца стал серийным, и свет увидело триста восемьдесят один новый автомобиль.

Добавлено: 14 июня 2012

Статьи раздела

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

 
 
© Sobirau.Ru